ID работы: 7210431

Меняющая Реальность

Гет
R
Завершён
104
автор
Thereisaname бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 100 Отзывы 26 В сборник Скачать

Аэрофлот

Настройки текста
- Анют, все хорошо? - голос Сергея не сразу дошел до нее. - Что? А, да-да, все хорошо, - она отвлеклась от созерцания монитора ноутбука, на котором был обучающий материал из которого она мало что понимала. - Что читаешь? - мужчина подошел ближе. - О работе стюардессой в "Аэрофлоте". Никому же не скажешь, что я в СССР год бортпроводником работала. - Разумеется, ничем хорошим это не закончится. - А я в этом материале ни черта не понимаю. - Я думаю, ты можешь просто повторить то, что знаешь и сдать экзамен, а там ребята пусть решают, брать тебя или нет. - Я тоже об этом думала, но, с другой стороны, проще отучиться, так как учат не международным стандартам, а стандартам именно "Аэрофлота". - Буду снова советовать сдать экзамен. Не справишься - пойдешь учиться. - Это мне больше нравится. В итоге получается так, что при любом раскладе я в выигрыше, - девушка с улыбкой прокрутилась на стуле с кружкой теплого какао в руках. - Решила все-таки оставить меня одного с этими маленькими бесами?       Аня подумала о друзьях. Настя учится на бармена и подрабатывает в кафе; Леша задумался о высшем образовании, но пока только спит и бегает на работу к Насте; Гоша мастер по ремонту компьютерной техники под крылом Сергея в управлении ФСБ, что является для него пределом мечтаний. - Мы, вообще-то, с ними ровесники, так что ты сейчас и меня маленьким бесом назвал. Ты боишься не справиться без меня, не хочешь меня далеко отпускать или что-то ещё? - Ну, - офицер протянул ей печенье, Аня отказалась, - с одной стороны, ты права. Я считаю тебя самой разумной из этой компании, на тебя я могу положиться во время своего отсутствия. Твоя помощь неоценима и я не знаю, что будет с ними, если ты уедешь куда-либо. Где мне потом их искать?       Костенко улыбнулся своим словам. Звучало так, будто он отец троих детей, которые видели, понимают и слушаются только маму, а она хочет уехать на море.       Нет, Аня им матерью не была, она такая же его подопечная и рано или поздно придется эту птицу выпустить, даже если без неё действительно всё рухнет.       Но, в одном она была права. "Что-то ещё". У него язык не поворачивался сказать, что ему самому элементарно приятно находиться рядом с ней. Именно от неё веет теплом и уютом в этой квартире. Без неё ему здесь будет не по себе. - Ничего, ты справишься, - мягкая рука легла на его плечо. Сергей поднял взгляд с пола на её глаза и испугался мелькнувшего в них понимания. - Я просто… - мужчина почти начал оправдываться. - Они не такие уж жуткие, к тому же, я могу с ними поговорить, что до обучения, что после, они понимают человеческий язык. Когда нужно для всех - понимают. А я за этот месяц дома насиделась, пора что-то менять.       Аня улыбнулась, а Сергей облегченно выдохнул, тут же подумав о причинах такого своего поведения. - Готовься к экзамену, позже поговорим, - Сергей встал с кровати и направился к выходу. Лицо его снова приобрело черты жёсткости, блеск в глазах стал просто отражением дневного света. - Что-то случилось? - беспокойно спросила девушка, вставая со своего места. - Нет, ничего, - он ответил уже из прихожей. - Я просто вспомнил об одном неотложном деле. Я позвоню вечером. - Ага, конечно, - Аня поставила пустую кружку на стол под поворот ключа в замке. - Неотложное дело у него, так я и поверила.       Настроение было безнадежно испорчено, но нужно действительно заниматься обучением.

***

- В каком смысле, нельзя? - голос в трубке был удивленным и разгневанным одновременно. - Ты не можешь сдать экзамен экстерном? - Нет. Сказали сначала записаться на курсы. - Ты ещё там, надеюсь? - Да, я всё ещё здесь, - Аня села на лавочку около авиашколы. - Я буду через тридцать-сорок минут, дождешься? - Конечно…       Сергей попрощался и сбросил вызов. Аня прогнала непрошенные слезы и стала рассматривать фасад здания в ожидании приезда Костенко.

***

      Он остановил машину около девушки и выскочил из салона, не закрыв дверь. - Как ты?       Аня посмотрела на присевшего перед ней на корточки оперативника и только сейчас поняла, что всё-таки плачет. - Нормально. Это просто одна из жизненных неудач. - Вот, отлично, так и думай, а я сейчас кое с кем переговорю и вернусь, хорошо? Можешь в машине пока посидеть. - Нет, я с тобой. В конце концов, это гарантированно касается меня. - Как скажешь, - мужчина захлопнул дверь и заблокировал машину. С номерами ФСБ её тут точно не эвакуируют.       Секретарь подняла глаза на посетителей и в очередной раз повторила: - Мужчина, поймите, ну никак я её не могу записать на экзамен. Совсем никак.       Сергей тихо хлопнул по столу. - Хорошо. Кто у вас тут главный? - Директор? - Да хоть обезьяна! Главный кто? Имя, фамилия, отчество? - Минуточку. Как вас представить? - алые ноготки коснулись телефона. - Владимир Иванович, к вам посетители.       Костенко показал корочку. - Федеральная служба безопасности, - проговорила девушка в трубку, справляясь с изумлением и испугом. - Не Васильков ли его фамилия? - спросил Сергей, одергивая пиджак. - Совершенно верно. Вам по коридору, последняя дверь справа, - секретарь встала с места, показывая направление. - Отлично, - мужчина широко улыбнулся. - Аня, идем. - Что смешного? - спросила девушка, когда они достаточно далеко отошли. - Да так, - офицер отмахнулся, но через секунду ответил. - Я просто не ошибся насчет обезьяны.       Стук в дверь. Широкая улыбка директора авиашколы. Аня поняла шутку - мужчина был настолько волосатым, что напоминал орангутанга. - Добрый день… Сергей, ты?! Какими судьбами? - радостное восклицание, объятия. - Василёк, мы по делу, времени мало, - Костенко с улыбкой приступил к формальностям. - Мне тут человечка на экзамен отправить надо. - А, да, наслышан уже, но не думал, что речь именно о твоей прекрасной половине.       Глаза Сергея округлились. Аня покраснела и тихо хихикнула. - Она пока не моя девушка. - Конечно, конечно, как угодно, - Васильков решил поверить хотя бы для вида. - Присаживайтесь.

***

      Аня светилась от радости. - Довольна? - Сергей тоже улыбался. - Конечно! Послезавтра экзамен! А потом первый полёт! Я так счастлива! Спасибо огромное, - девушка крепко обняла мужчину. - Ну вот, а ты боялась. У тебя же есть я, я всегда помогу, - он настолько оторопел, что не додумался просто обнять в ответ и просто слегка похлопал подопечную по спине. - Садись в машину, отвезу тебя домой. - Отвезешь? А сам куда? - Прокатиться кое-куда надо.       За всю дорогу они оба не проронили ни слова, а когда оказались в квартире, Аня извинилась и ушла спать.

***

"Ну и что это такое?! "Она пока не моя девушка". Пока. Пока! Ну вот что мешало сказать "между нами нет отношений"? И всё, что выдал мозг - "пока". Тфу, противно! От самого себя противно!"       Сергей стукнул по рулю кулаком и, опомнившись, резко развернул машину. Отбойник просвистел мимо. "Класс! Просто супер! Ещё самоубиться на кольцевой не хватало!"       Мужчина свернул на обочину и заглушил двигатель. Ещё раз досадливо ударив по рулю, он попал в кнопку сигнала. - Аня, ну вот где ты раньше была?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.