ID работы: 7210431

Меняющая Реальность

Гет
R
Завершён
104
автор
Thereisaname бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 100 Отзывы 26 В сборник Скачать

1995 год. Часть третья. Павел.

Настройки текста
      Лавочка у подъезда обычного московского дома, в двух шагах - перила крыльца, капли крови на бетоне, а в воздухе, словно в густом желе, навсегда застыл едва слышный женский крик. На лавочке сидят парень и девушка. Как ей надоело это видеть - слишком знакомое место. - Ну, а дальше что? Думаешь, всех спасла, молодец? - Я думаю, что ты нарушил свое слово, появившись вновь в моей голове, - Аня повернула голову к собеседнику. - Ну, прости, не удержался, - молодой человек смутился. - У меня хоть и дел невпроворот, а все же, признаюсь, скучал по тебе.       Девушка звонко рассмеялась. - Ты и скучать понятия несовместимые, как мне кажется. Ну да бог с ним, зачем пришел?       Паша усмехнулся. - Ну ла-а-адно, победила. Посмотреть хочу, чего ты добилась на деле. Лешка с Настей в порядке, ты тоже, а Гоша и... я? - Гоша с матерью, их два дня назад выписали из роддома. - Выходит, остался только я? - Да, осталось спасти тебя. - Ну и зачем тебе это? Аня, ты... Глупая что ли? - парень вскочил с лавочки. - Скажи мне, нахрена ты это делаешь? - Проникся моим пацифизмом? - она скептически изогнула бровь, поднимая взгляд с асфальта на Пашу. - Нисколько, - резко успокоившись, грубо ответил он, - но мне уже просто интересно, что будет дальше. - Это ты Киняева предупреждаешь о том, что за ним охотятся? - М-м-м...нет. Казалось бы: умный парень, подсказки старших, чуть ли не ангел-хранитель, говорящий ему, где что подстелить, а он... Идиот какой-то. Озаботился этими ядерными электрогенераторами, безопасностью планеты, счастьем для каждого... Но хоть меня слушает. - Вершинин, если ему сверлили мозг каждую ночь, как это было со мной, пусть и не доводя до серьёзных травм, - я понимаю, почему именно он тебя слушал. Ты не хочешь просить помощи, ты берешь и заставляешь людей делать именно то, чего хочется тебе. Могу я наконец узнать, чем Сергей тебе не угодил и почему ты отдал мне приказ убить его в прошлом? - Сейчас уже можно, - парень улыбнулся, - это же дни минувшего будущего.       Как ты знаешь, мне очень хотелось стать полноценным. Зона стремилась к целостности, а Сергей убил Киняева, не дав мне стать целым... - Вообще-то, Киняева убил ты. Припять, бассейн, переливание крови, помутнение сознания - хоть что-то из перечисленного знакомо? - Пожалуй, все, но его убил Сергей. - Так-к, - Аня сделала несколько глубоких вдохов. - Ну, а почему же тогда именно я и должна была исполнить твой приговор? - Ну, девчонки... - риторически сказал в сторону парень. - Ты серьёзно? Он же втюрился в тебя еще тогда, в Вашингтоне. Это потом у вас взаимность, еще куча всяких эмоций... Ну и, в конце концов, рано или поздно тебя бы понесло в небо, так что не злись на меня за то, что я счел тебя самым подходящим киллером. - Ага, значит, моя догадка была верна: я просто подвернулась под руку тебе. Черт с ним, было и прошло. - Хочешь сказать, ты простила меня и за этот приказ, и за то, что я тебя использовал, и за то, что я тебя... мучал? - Паша явно собрался уходить, но не мог не спросить этого. - Да, простила, - девушка откинула прядь волос за плечо. - Я, конечно, думала, что моя единственная и неповторимая любовь - это ты, в итоге ошиблась и поплатилась за это, но тебя простила. - Тогда - информация за информацию. Знаешь, почему Сергей так легко поддался твоим женским чарам тогда, в восемьдесят пятом? - Удиви меня, - махнула рукой девушка в картинно-царственном жесте, внутренне холодея - вдруг, это именно Паша на Сергея надавил? - Расслабься, я не при чем, - парень прочел эту мысль на ее лице, - просто вы предназначены друг другу судьбой и я вообще ни черта не могу сделать, кроме как придушить вас обоих. Распорядись моей жизнью, как угодно, я появлюсь на свет уже послезавтра, Ань. До встречи в прошлом через восемнадцать лет.       Он улыбнулся, исчезая, подобно Чеширскому Коту, а она открыла глаза.

***

      Сергей смеялся до слез, но не мог остановиться. Аня кружилась по комнате с крошкой на руках, не желая останавливаться - она знала уже, что будет дальше в жизни новорожденного члена общества. - Милая, я все понимаю, но давай отнесем ребенка матери, она уже заждалась. - Я пока не могу, меня просто "прёт"! Ты мог представить, что кошмар моей жизни и одновременно с тем мой первый возлюбленный, грозное создание Зоны Отчуждения просто возьмет и... родится девочкой!?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.