ID работы: 7210431

Меняющая Реальность

Гет
R
Завершён
104
автор
Thereisaname бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 100 Отзывы 26 В сборник Скачать

1995 год. Часть вторая. Анна, Георгий.

Настройки текста
      СЕНТЯБРЬ — Прошу вас, проходите, — медсестра открыла дверь в палату. — Сейчас девочку кормит родная мама, вы можете пообщаться.       Молодая светловолосая девушка и рыжеволосый мужчина присели на специально подготовленные стулья у постели роженицы. — Добрый день, Виктория Денисовна, — поздоровалась девушка. — Меня Аня зовут, это Сергей.       Мужчина кивнул. — Здравствуйте, — тихо проговорила совсем юная девушка. — Значит, это вы хотите стать приемными родителями малышки? — Совершенно верно, — немного грубоватым тоном произнес Сергей. Аня обернулась к нему, слегка сжала его ладонь и продолжила: — Скажите, Виктория, почему вы захотели отказаться от дочери? У нее что-то не так со здоровьем? — Нет, девочка в полном порядке, просто понимаете… — девушка опустила взгляд на кроху у груди. — Я бы не сказала, что беременность была нежелательной, но девочку я не смогу ни выкормить, ни вырастить толком — у меня вся семья против, помогать никто не собирается, а на стипендию жить у меня одной-то с трудом выходит, какой уж тут ребенок. Мама настояла лишь на том, чтобы я отказалась от младенца, а не делала аборт — повзрослею, найду хорошего мужчину и смогу родить ему ребенка. — Вы хотели бы дать дочери имя? — спросил Сергей. — Мне сказали, что именно вы настояли на том, чтобы я кормила девочку, так вы хотите, чтобы я ещё ей и имя дала? — Виктория подняла глаза с океаном застывших слез. Аня и Сергей одновременно подумали, что мамочка ни за что бы не отказалась от малышки, если бы не бедственное положение семьи и давление со стороны родной матери Вики. — Я просто хочу знать, какое бы вы дали ей имя, чтобы узнать, совпадает ли это с моим мнением, не больше, — сухо отрезала блондинка.       Роженица чуть крепче обняла дочь. — Не знаю, я не думала об этом. — А если я скажу, что у вас есть возможность вырастить дочь достойным человеком и дать ей образование, вы по-прежнему будете воспринимать её как чужого человека? — спросил Сергей, подавшись вперед, словно улавливая взгляд и мысли молодой мамочки. — Если у меня есть такая возможность, то девочка останется у меня, ведь никаких бумаг я еще не подписывала, — жестко отрезала Виктория. — Вот и славно! — Сергей встал со стула. — Анюта, расскажи ей, что за сюрприз от судьбы она поймала, а я пока машину подгоню ко входу и юриста наберу.       В голубых глазах матери стояло огромное удивление. Аня рассматривала её черты лица, ища сходство с собой. Она узнала свой характер, свои вьющиеся волосы, хотя у Виктории они были русыми, и свои огромные и неповторимые глаза. — Что происходит, я не понимаю… — проговорила девушка тихо, вырывая блондинку из раздумий. — Мы поможем тебе воспитать малышку, обеспечим всем необходимым и финансово, и жилищно, ты можешь продолжить образование в любом месте, какое укажешь. — Это что, шутка? — Виктория бессознательно начала укачивать хнычущую девочку, не отрывая взгляда от Ани. — Ни в коем разе. Можешь считать это благотворительной акцией, нашей целью было как раз посмотреть, насколько сильно тебе важна твоя дочь. Теперь очень надеюсь, что ты сделаешь все возможное для счастья и достойного будущего малышки. — Не знаю, зачем вам это, но спасибо, — девушка позволила слезам упасть. — Так как зовут твою дочь? — обернулась у двери Аня. — Если можно, я в честь вас Анечкой ее назову…       Голубоглазая крошка оглушительно агукнула, улыбаясь матери.

***

      НОЯБРЬ       Хлопья снега кружились за тонированным окном, навевая грусть. — Анют, что происходит? Ты в последнее время все более молчаливая и закрытая, я не узнаю тебя.       Она перевела взгляд на Сергея, который искренне переживал за нее, и осознала, на сколько несправедлива. — Прости, я ничего не могу с собой поделать. Чем дальше, тем больше я задумываюсь о том что будет через восемнадцать лет. — Ты о том, что у тебя есть родители? — Не совсем. Паша рассказывал, что у меня были мама и папа в Припяти, а еще старшая сестра Елена, но эта — совсем еще девочка — не похожа на мою мать ни внешне, ни именем, но зато похожа на меня… — А в чем именно несовпадение? — Мою мать звали Ирина и она была взрослой женщиной, женой сотрудника ЧАЭС. — А, тот Антонов, работник станции! Точно-точно, вспомнил… — Сергей сначала ободрился, но затем нахмурился. — То есть, ты думаешь, что изменив одно событие ты повлияла на другие? И теперь все пойдет наперекосяк именно потому, что ты предотвратила несколько смертей? — Не исключено. В одной реальности я счастливый обладатель мамы и папы, но без сестры, в другой — сирота детдомовская, а теперь, выходит, буду с мамой жить… — голос Ани понизился до шепота. — С мамой и папой. Вика переехала в Питер, где ее нашел папа девочки, Максим… — Серёжа! — воскликнула девушка, так, что мужчина вдавил в пол педаль тормоза, одновременно понимая, почему поднята паника. — Ань… — Я же Сергеевна… -… Костенко! Костенко, мать твою! — все громче механический голос врезался в сознание. — Вы вообще, нахер, где?! — Здесь я, — дрожащим голосом ответил мужчина. — Шевелите поршнями, «голубки», Петрищева уже запеленали, перехват сегодня! — Кого перехват?.. — прошептала девушка пересохшими губами. — Петь, мы сейчас приедем, Анька тут в обморок хлопнулась, — мужчина убрал нашатырную ватку от ее носа и кинул в окно. — С чего это? Ань, ты что, снова…? Костенко, да ты вообще чтоль охерел?! — Она. Переволновалась. Из-за. Гоши. — Сталь в голосе Сергея можно было ощутить кожей. — Хер с вами, повторится на захвате — обоих в компостной куче зарою.       Вызов сбросился. — Гришин опять борзеет? — проговорила девушка, принимая устойчиво-сидячее положение. — Он тоже нервничает, иначе бы не матерился. Судя по угрозе, его с любимой дачи выдернули. Мне мои ребята уже сказали, что Георгий в полном порядке, мама-папа в порядке, бросать не будут и вообще ничего плохого не ожидается, — Сергей вырулил с обочины обратно на трассу. — Оно всегда так — не ждешь, а случается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.