ID работы: 7210431

Меняющая Реальность

Гет
R
Завершён
104
автор
Thereisaname бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 100 Отзывы 26 В сборник Скачать

Оружие блондинки

Настройки текста
      Аня покачивалась в кресле, сжимая стакан сока. Напротив нее стоял разом постаревший полковник Гришин. — Ну и… Что ты молчишь? — напряженно спросил он. — Что, прости? — в ее голосе звенела сталь. — Ты сейчас сказал мне, что он в больнице со множеством осколочных ранений, а я должна еще что-то сказать? Ты чего ожидал вообще? Истерик, слез, драки? Петь, вот честно — иди ты в задницу, мне теперь тонну проблем разгрести надо, а не психовать попусту от того, что Сергей всего лишь делает то, что и должен. — Ань, если я могу чем-то…       Она остановила его жестом. — Спасибо, не стоит. Хотя…мне нужна помощница на некоторое время. Чтоб присмотрела за всем, пока меня не будет. Выбирай получше, я должна быть уверена в ней. Да, и еще дай пистолет, пожалуйста. Я понимаю, я ушла со службы, но лицензия еще действительна — я вполне могу пользоваться оружием, — стрелять только не из чего. — Анна! С ума сошла? Во-первых — это должностное преступление, во-вторых — Костенко меня по стенке размажет, если узнает, что ты собираешься искать приключения на свою задницу на восьмом месяце беременности! Даже не проси!       Она подняла одну бровь, сжала губы и подняла на него глаза. — Петь. Очень надо. Очень. — «Ну-ну, устоишь ты, ага. Мне. Нужен. Долбанный. Огнестрел.» — Пе-еть. — Да хорошо! — мужчина только присел на стул и тут же резко вскочил. — В конце концов, это моя вина… — он понизил голос. — Ты же предупреждала меня обо всем, я знаю, насколько тебе дорог Костенко и все-таки позволил ему туда пойти… — Нет, Петь. Так было нужно, о чем я тебе уже говорила, так что это не твоя вина, хоть и моя беда. Я справлюсь со всем, но мне нужно оружие. И самая главная помощь от тебя будет в том, что ты мне его дашь.       Гришин несколько минут молчал, снова сев на стул возле Ани. — Твой? — она радостно заверещала глубоко в душе, услышав это. — Нет, конечно, сдурел совсем? Незарегистрированный. Сможешь достать?       Полковник фыркнул. — Разумеется. Могу я узнать, кого потом в «висяках» потерять? — А вот с этим проблема, потому что фигура отнюдь не незаметная. — Киняев? — Разумеется, — она хищно улыбнулась.

***

      Бизнес-центр «Global Kintek»       Стеклянная дверь с легкостью поддалась. Здание буквально ослепляло светлыми тонами, бесконечность лестниц вскружила голову. — Добрый день. — А? — Аня отвлеклась от созерцания эскалаторов и стен и заметила несколько озабоченный взгляд девушки-администратора. — Здравствуйте. — Прошу прощения, надеюсь, я не напугала Вас. Чем Вам помочь? — Это я прошу прощения, я здесь впервые. Меня зовут Анна. Господин Киняев у себя? — У Вас назначена встреча? Могу я взглянуть на Ваши документы? — Нет, не назначено. Обойдемся без проверок, просто передайте ему, что это по вопросу его ночных кошмаров и Паши Вершинина.       Администратор пожала плечами и подняла трубку телефона.       Девушку проводили до кабинета, дверь которого была приоткрыта в ожидании гостьи. — Господин Киняев? — блондинка осторожно прошла в помещение с белыми стенами. — Анна Сергеевна! Я очень рад Вас видеть, мне Паша о Вас рассказывал, — молодой человек вышел из-за стола и подошел к ней, сверкая счастливой улыбкой. — Присаживайтесь, пожалуйста, вряд ли Вам удобно стоять.       Она присела на стул по другую сторону от Дмитрия. — Простите… Как к Вам обращаться? — Можно на «ты» и Дмитрий. Я знаю, что Вам известно мое второе имя, но предпочитаю не слышать о нем, оно навевает печальные воспоминания о прошлом. Павел предупреждал, что Вы появитесь, но я не думал, что придется столько ждать… — Дмитрий, я предпочитаю более неформальное общение, как и ты. Давай, вопросы буду задавать я. — О… Да, Анна, разумеется. — Как давно и насколько тесно ты общаешься с Павлом Вершининым? — Ну, мы общались всего несколько лет, он приходил во снах, как ты знаешь, пытался отдавать мне приказы. — Отчего же только пытался? По твоему распоряжению были «заказаны» пятеро детей или это он настоял на этом? — Разумеется, он… — молодой человек глубоко вздохнул. — Прости, Аня, я не хотел кому-либо навредить. Он заставил меня это сделать…       «Видимо, у него нет способностей… Это логично, ведь петля закроется тогда, когда сюда переместятся ребята и все…схлопнется? Киняев станет тем ублюдком? Он же сам только высшее образование получает, сейчас он ненамного старше, чем я тогда…» — Сколько тебе сейчас лет? — Двадцать четыре… Прости, а почему ты спросила? — Ты всего на четыре года младше меня… — Я думаю, что я на двадцать три года старше тебя, — улыбнулся молодой человек. — Нет, в том-то и дело, что теперь это мое время, а вот на счет тебя сомневаюсь… Здесь хорошая звукоизоляция, верно? — Ну разумеется, все что ты говоришь будет услышано только мной, следить за своей персоной я никому не позволяю, в моем бизнесе это опасно для жизни. — Прости меня, мы не успели подружиться… — она достала пистолет из сумочки, не показывая его Киняеву. — Что, прости? — его недоумение показалось Ане искренним, но она не изменила решения. — Я говорю, подружиться мы не успели. Ты так поспешно сказал проводить меня наверх, что охрана в спешке и про досмотр забыла. Это было мне на руку. Спасибо и прощай.       Она вышла из кабинета, лишь убедившись в том, что жизнь Деррика Флетчера прекратилась после их короткого разговора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.