ID работы: 7210431

Меняющая Реальность

Гет
R
Завершён
104
автор
Thereisaname бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 100 Отзывы 26 В сборник Скачать

Что случилось, молодой человек?

Настройки текста
— Пятеро подростков, назвались Павлом, Анной, Георгием… — … Алексеем и Анастасией. Да, благодарю вас, мне известны их имена, — Сергей шагал по коридору вместе с послом России. — Удивите меня, откуда? Даже мы про них узнали только сегодня. — Не стоит, господин посол. Это секретная информация из дел времен Советского Союза. В КГБ эти данные попали под гриф «секретно» и были переданы в ФСБ еще в девяностых. Благодарю вас, дальше меня сопроводит конвой. — Мы заперли кабинет, возьмите ключ, — посол передал ключ конвойному. — …совершу акт дефекации прямо посреди этого зала! На ваш дубовый стол! — донеслись крики из комнаты, где посол приказал запереть ребят. Ну, не удивительно, что один из них выразил подобный ультиматум — в зале ожидания туалетов не было предусмотрено, если бы ребятам не перекрыли выход, они бы спокойно дошли до соседней двери и возмущений было бы меньше. — Откройте, — сказал мужчина и пропустил конвойных вперед.       Один из парней просто подскочил на месте. — Так, стой! Не подходи! — недопитая бутылка воды разбилась о подиум, превратившись в «розочку» — единственное оружие, доступное парню. — Ребят, он хочет убить нас!       Конвойный сделал полшага вперед, поднимая оружие, Сергей его остановил: — Вам не нужны неприятности. Что случилось, молодой человек? Чем я вам так не понравился? — Ты меня не знаешь? — А должен? — «Ну конечно, так я тебе все и сказал… Паша. Скажи я сейчас что-то утвердительное — ты на меня со стекляшкой кинешься, парни тебя и пристрелят.» — Зачем ты здесь? — Вершинин опустил руку с горлышком бутылки. — Чтоб сделать то, о чем вы просили — доставить вас на Родину. Но сначала нам придется поговорить.

***

      Ветер пронизывал насквозь, благо теплый пиджак уберегал от прохлады, но мурашки по коже Сергея бегали стадами. Он не знал ни одного из ребят, но моментально узнал Аню. Она мало отличалась от той девушки, что привезли в управление Припяти для расследования. Сейчас она выглядит в миллион раз более напуганной чем тогда, ситуацию усугублять нельзя. — Я генерал-майор Костенко, «Следственное управление федеральной службы безопасности», можете обращаться Сергей, — произнес он, показывая документ. — Ваши имена мне сообщили. Как только мне поступил сигнал о вас, я сразу же вылетел из Москвы. — Почему из-за нас? — спросил Гоша. — Родители что ль ищут? — А с чего важность такая? Генерал ФСБ чтоб восстановить пять паспортов? — в голосе Павла скользнуло плохо скрываемое презрение к Сергею, непонятно с чего появившееся. — Ты там чуть не бросился на меня. Есть основания бояться сотрудника госбезопасности? — А вы перестаньте задавать нам вопросы и объясните хоть что-нибудь, — Анюта. Такая похожая и родная Анюта. Как жаль, что нельзя с ней сейчас поговорить… — Да. Почему мы не можем домой поехать? Почему за нами посылают кого-то? Почему мы разговариваем здесь, на крыше, в конце концов? — Леша умел задавать правильные вопросы. — Посольство слушается вдоль и поперек, несмотря на контрмеры, а здесь есть хоть какая-то надежда на конфиденциальность. В ответ на все вопросы я вам расскажу длинную и интересную историю, товарищи путешественники, — улыбнулся Сергей, оглядывая ребят. — Но поговорим об этом мы с вами не раньше, чем сядем в самолет. Для начала вас нужно помыть и переодеть. За счет конторы, — подмигнул он Ане, вызвав непонимание.       Пока ребята приводили себя в порядок, Сергей вышел на улицу и совершил один звонок. — Ты в самолете? — Да. Встретил?.. — Встретил. Все в полном порядке. Паша, правда, ведет себя странно, чуть со стекляшкой на меня не кинулся, — улыбнулся мужчина, усмехаясь про себя. — Боже мой! Ты не пострадал? Ах да, ты же не был с ним знаком, и он не совершил ничего опасного… Женя с тобой? — Да, сейчас все вместе на аэродром поедем. — Сергей Александрович! — окликнули его. — Все, родная, скоро будем, — офицер сбросил вызов и обернулся. — Женька, тут нет никого кроме нас.       Голубоглазый парень с рыжинкой в светлых волосах пригладил челку. Было видно, что он волнуется. — Пап… Мне просто показалось, что среди этих ребят… — он глубоко вздохнул, зная, что Сергею не нравится, когда он «тянет резину». — Мне показалось, что среди них девушка, как две капли воды похожая на маму.       Костенко вдохнул поглубже. В этот момент он понял, что совершил глупость, взяв с собой сына, ведь всех подробностей его отношений с Аней ему не пояснишь. И совершенно непонятно, как донести до него тот факт, что эта девушка и его мама один и тот же человек. — Бывает такое, Жень. — Но она тоже Анна Антонова! Тебе не кажется это странным? — парень скрестил руки на груди, не сводя глаз с Сергея. — Нет, не кажется. В конце концов, где-то есть и наши клоны, — улыбнулся тот. — Все, прекрати допрос, вон они идут. — Здрасьте, — поздоровался за всех Леша. — А это еще кто? — Сержант Костенко будет нашим с вами водителем по пути к аэродрому, — сообщил генерал-майор. — Прошу всех в машину.       «Шевроле Тахо» в паре метров от героев моргнула аварийками, отзываясь на брелок. — Твой сын что ли? — подняв брови спросил Паша. — Ну нихера себе. Я думал, ты «одинокий волк», старый вояка, которому вообще до женщин дела нет. — Я так последний раз в восемьдесят пятом думал, — рассмеялся Сергей. — Все, прыгайте, самолет ждет.

***

      Костенко-старший направлялся по проходу к бизнес-классу и кабине пилотов. — А почему пустой самолет? — раздался полупанический вопрос от Гоши. — Это дипломатический борт, — бросил Сергей через плечо. — Я не хочу лететь в пустом самолете, я… — Леша развернулся и схватил рукой футболку Петрищева, но отпустил, когда офицер обернулся. — В каком смысле? — Не обращайте внимания, — Паша хлопнул Гошу по плечу, — это просто его детские страхи.       Мужчина с улыбкой кивнул и прошел дальше.       На диванчике в бизнес-классе женщина подняла голову от ноутбука, убрала его с колен и встала, когда зашел Костенко. На ее бледном лице читалась плохая новость, а в расширившихся глазах читался ужас. Она несколько раз глубоко вздохнула, успокаиваясь, и взглядом дала понять Сергею, что новость немного потерпит. — Ребята, познакомьтесь, моя супруга, Анна Сергеевна Костенко.       Выражение лиц каждого неподдельно изменилось. Ребята не сдержали матерных выражений испуга, паники и, в большей степени, удивления. Промолчала лишь Аня Антонова, прожигая взглядом фигуру в синем брючном костюме. — Ты… Это же… — девушка не могла подобрать слов. Спустя пару секунд ее отодвинули в сторону от прохода сильные руки. Вздрогнув всем телом, она уступила дорогу Евгению. — И что тут уже произошло? Почему вместо подростков соляные столпы? — оглядел он компанию. — Хрен с ним… Мам, ты выяснила подробности? — понизил он голос.       Молодая девушка медленно моргнула, еще медленнее повернула голову в сторону сержанта Костенко. — Что? — голос Антоновой прозвучал звуком разбитого о камень хрусталя. — Что ты сказал?.. Мама?..       Вершинин поймал девушку, не дав ей в полуобморочном состоянии сползти по стене. Гневный взгляд достался Костенко-старшему. — Мы сейчас сядем и ты все, абсолютно, блять, все мне расскажешь. — Я так и собирался поступить, поверь мне, — Сергей бросил взгляд на жену. — Что бы ни было, ты расскажешь мне все новости позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.