ID работы: 7210781

Девять жизней Смерти

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Встреча

Настройки текста
      Девушка скинула с себя грязную ночнушку и просто впрыгнула в душ. Царапины неприятно щипали, а голова просто расскалывалась. - Я падаю, падаю, падаю, а потом запах горелого. - бормотала Вася. - Бред же? Да, бред. А царапины и синяки. Это.... Я лунатила! Точно, новое место, переезд, волнение. Все совпадает. - девушка истерически засмеялась и начала сильнее тереть голову. - Жуууть, надо будет Диане рассказать. Она шарит в этих всяких... мистических... - Василиса накинулась свой любимый плащ, надела рюкзак и села на велосипед. - Мам, я в школу! - напоследок крикнула Вася. - Так рано?!? -И послышалось из окна. - А вдруг заблужусь?:) Ладно, пока!! - и Вася уехала. Дорога до колледжа заняла 35 минут. До начала первой пары около 15 минут, как вдруг рыжеволосая вспоминает, что забыла свой подгоревший проект на столе. - Чееееерт. Бааакаааа!!! - Василиса схавтилась за голову и начала бежать на месте. - Вась, ты чего рихнулась? - сзади к Васе подошла Диана, хорошая подруга рыжеволосой. - Да... проект.. домааааа. - Вася опустила руки, сгорбилась и поникла. - Божечки, давай я своим поделюсь? М? - Диана положила руку на плечо подруги. Василиса с надеждой посмотрела в лицо Дианы и удовлетворительно кивнула. Так подруге вместе вошли в аудиторию. - Вот видишь, все хорошо. Эта тупая старикашка даже и не поняла подвоха. - Диана погладила Василису по голове. - Да даже если так, сегодня все равно ужасный день! - Василиса вдруг встрепенулась и испуганными глазами посмотрела на Диану. Она схватила ее за руку и быстро отвела в уборную. - Диана, тут такое дело... - Василиса посмотрела в удивленно лицо подруги. - Ладно... - Вася глубоко вздохнула и рассказала все ее ночные приключения в подробностях. - Это ведь сон и лунатизм? - напоследок умоляющими глазами спросила Вася. - В твоем случае лунатизм распространен. Диана улыбнулась и показала зубы. Рыжая поняла намек и опустила голову. - Слава богу, я так рада! - Вася потрясла головой, как будто хотела выбросить все ненужные мысли из головы. - Но мне кажется здесь замешанно что-то другое. - Диана загадочно улыбнулась и похлопав Василису по плечу, ушла оставив девушку с открытым от удивления ртом. Весь оставшийся учебный день Вася пыталась пообщаться с Дианой на этот счет, но подруга избегала ее. Василиса стоит на крыльце колледжа и отстегивает свой велосипед. Из колледжа выходит хмурая Диана. - Диана!!! - выкрикивает Вася и бежит к подруге. Та сразу поднимает голову и начинает улыбаться. Василиса добежала до подруги и молча на нее посмотрела. - Что ты имела ввиду? - который раз спрашивает Василиса. - Ночью поймешь. - Диана опять становится хмурый и быстрым шагом покидает Василису. Та только молча смотрит ей вслед.       Под вечер пошел дождь, поэтому Вася уселась за стол и начала рисовать. - Что же она имела ввиду? В твоем случае это не то? А что тогда? А?! Почему какие-то глупые загадки она мне загадывает?!?! Бесит!!! - Вася отталкивается от стола и проезжается на своем стуле др самой кровати. - Гх - Вася встает со стула, подходит к окну, резко его открывает и мгновенно девушку укутывает волна свежести и воды. - Ах.. - Вася немного остыла. - Ночью поймешь... уже ночь. Да ночь... пора спать... - Василиса прошла в ванну где ее встретили серебряные сережки. - Точно, сережки! - Вася улыбнулась и решила, что завтра обязательно покажет их Диане. Девушка умылась и взяла сережки. - Чтобы не забыть, положу их под подушку! - с такой счастливой мыслью, рыжая легла спать. -Нхмх, холодно... - бромормотала Вася и приоткрыла глаза. В ушах звенел ветер. - Дура, окно забыла закрыть! - Вася медленно села на кровати, светила ноги и вот хотела наступить на пол, как вдруг она отчаянно завизжала. - ААА!! ! МАМОЧКА! ПАПОЧКА! - закричала Вася поджав ноги к себе. Причиной этому было отсутствие пола. Под ее ногами было нежно-голубое небо и розовые облака-вата. - Нет-нет-нет. Я лунатик! Сон! Сон! Диана, дура!! Черт тебя подери! - Василиса зажмурилась глаза обняла коленки и начала успокаивающе качаться взад и вперед. Вдруг послышался скрежет под подушкой. Вася открыла глаза и подняла подушку, а после опять взвизгнула. Из под подушки вылетела небольшая птичка, хвост ее был огненно рыжий. В клюве она держала серебряные сережки. - Нет, отдай! Вскрикнула Вася и потянулась к птичке, но та вылетела за пределы кровати и издала глухой птичий свист. Сережки выпали из ее клюва и полетели вниз. Василиса резко опустила голову и посмотрела вслед улетающим сережкам, как вдруг сзади послышался противный смех и толчок в спину.       И вот опять Василиса летит спиной вниз. Волосы обвивают щеки. - опять - подумала Василиса перед тем как упасть на что-то мягкое, вибрирующее и теплое. Василиса резко схавтилась за какие-то теплые перья, потому что ее точка приземления быстро передвигалась. - Не ушиблась? - послышался знакомый голос за спиной Василисы. Девушка медленно развернула голову и увидела до боли знакомый силуэт одноклассницы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.