ID работы: 7210781

Девять жизней Смерти

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Мой новый дом

Настройки текста
      — Хаха, а ты опять с неба упала. Что у тебя за дурацкий такой переходник, что ты все время летишь спиной вниз на встречу приключениям? Это же глупо? — Василиса крепко держалась руками за хвостовые перья птицы на которой она сидела. Длинный и мощный голубой хвост переливался разными оттенками голубого и синего. Вася раздражительнно подняла голову и уставилась на спину подруги.        — Сама ты глупая! Почему в моем сне, меня обзывает собственная лучшая подруга? — Василиса немного порезала и посмотрела вниз. Земля была уже близко.        — Сон? — Диана рассмеялась. — если ты сюда попала через сон, это не значит, что ты во сне. — девочки уже были в нескольких метрах от земли. Василиса нахмурилась.        — Так, что у тебя за переходник? И что ты держишь в руке? — спросила Диана.        — Не знаю я ничего про переходники и в руке у меня… — рыжеволосая замолчала, так как поняла, что не левая рука сжата и в этой руке что-то есть. Девочки уже приземлились, поэтому Василиса медленно сползла с большой птицы не своя взгляда со своего бедного кулака. Она осмотрела свои аккуратные длинные ногти с бордовый маникюром и медленно разжала кулак. В кулаке были сережки в павлиньими перьями, которые были похожи на перья жар-птицы.        — Гар… — громко крикнула птица и распустила крылья. Василиса посмотрела на эту нормалек и поняла, что птица больше похожа на большого птеродактиля, который образ голубыми переливающимися перьями. Клюв был серого цвета и нереально большим. Глаза пылали невиданным желтым огнем.        — Огогошеньки! — Диана подпрыгнула на место и склонился голову над ладонью Василиса, тем самым привлекла внимание голубоглазой.        — Где ты достала эту вещицу? Ты знаешь какой это мощный переходник? Да такими только голубые крови владеют или же известные бандиты! — Диана скептически посмотрела на подругу.        — Не своровала ли ты это богатство, а? — Диана выпрямилась и приняла позу «руки в боки»        — Нет, т-ты чего, совсем рехнулась? Совсем не бум-бум с головой? — Василиса даже сделала шаг назад, подальше от обвинения подруги.        — Значит ты здесь не впервый раз, потому что в том мире — Диана показала пальцем вверх — такие вещи на дороге не валяются.        — Так они и не валялись. Они были спрятаны в горгулье. В статуетке. — ответила Василиса и почувствовала себя более уверенной.        — Погоди, что это вообще такое? Я просыпаюсь, вижу какую-то реже-красно-желтую птицу, которая держит в зубах эти сережки. Птица гаркает, сережки падают в бездну в моем полу, я смотри им в след, и тут какой-то скрипящий смех толкает меня в эту бездну. Тут ты ловишь меня и мы летим на этой полуящереце. Я даже не знаю где нахожусь! — Василиса развела руки и начала вертеть головой. Позади нее были те самые крутые скалы и обрыв. А за спиной у Дианы виделись какие-то блестящие башенки. Василиса замолкла, прикупила глаза и отодвинуда подругу в сторону.        — Что это такое? Город? — спросила Василиса у своей наконец-то спокойной подруге.        — Да. Это наш дом. Истесон. Я всегда знала, что ты одна из нас. Как только ты пришла в наш класс и показала свою улыбку, все шарахнулись от тебя, а я поняла, что ты из Истесна. Ты ведь здесь не первый раз. Зачем придуриваешься? Сколько у тебя жизней? М? — Диана держала руки за спиной и перекатывалась с пяток на носки.        — Что? — Василиса посмотрела на Диана с непподельным изумлением и какой-то злобой.        — Смотри у тебя один из мощнейших переходников. Королевские серьги. Твое тотемное животное и единственный транспорт здесь — это Огненный орел. Такие вещи получают только жители Истесна, владеющие как минимум 7 жизнями. Так сколько у тебя жизней? И какого храма ты жрица? — Диана смотрела на Василису серьезно. Она видимо была уверена в том, что Василиса понимает обо всем о чем она говорит.        — Видимо ты не хочешь говорить. Пойдем-ка в город. В архивах точно что-нибудь найдется о тебе. — Диана взяла Василису за кисть и потащила за собой. Птица тоже направилась за девочками.        — Рич, завершение! — произнесла подросток и птица испарилась оставив после себя маленький дырок, который струйкой всасывался в кольцо Дианы. — Возможно ты мне не доверяешь — произнесла Диана. — Давай так, я тебе все о себе расскажу. Я Диана. У меня пять жизней и я являюсь жрицей западных архивов, куда мы сейчас и направляемся. 1 из жизней я уже потеряла, когда в меня врезалась машина. Помнишь когда я в коме лежала? — спросила Диана и посмотрела на свою собеседницу. Убедившись, что Вася слушает, девушка продолжила свой монолог.        — На самом деле я здесь была на важном получении. Вся эта морока с оформлением потерянной жизни и работа жрицы, ох ужас! Ну вот, по сути это все что ты должна обо мне знать.        — Диана, это и вправду интересно, но ты ведь понимаешь, что я ничего из этого не понимаю. Серьезно. Этот Истесон, переходник, жизни. Я вообще тебя не понимаю. — Василиса говорила тоо с ноткой сожаления и непонимания.        — Все еще не доверяешь, но я точно узнаю о тебе правду! — Диана сильнее сжала кисть Василиса и начала спускаться вниз по холмы. Прямо к огромным золотым воротам и голубым шпилем башен…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.