ID работы: 7210781

Девять жизней Смерти

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Больше всего

Настройки текста
      — Возьми себя в руки, Василиса! Хватит пускать нюни. — Василиса хлопнула себя по щекам. Он поднялась на ноги. На подошла к старому чердасному окну. Оно могло открываться. Василиса воспользовалась этой функцией. Она посмотрела на окрестности. Справа и слева стояли немного дряхлые домики. Под окном находился старый и грязный пруд. Вместо забора вокруг дома вырос терновый огород. Окно чердака, скорее всего выходило видом на заднюю часть дома. Впереди сначала расстилался пустырь, а дальше стоял очень высокий, хвойный лес. Василиса отошла от окна. На улице было середина весны, но все равно было достаточно прохладно. Василиса принялась за коробки. В каждой коробке валялся той или иной хлам. Старые игрушки, порванная одежда, битая посуда. В одной из коробок лежали очень просроченный консервы. Они датировались дватцатым веком. Многие коробки были пусты. Весь этот хлам она собрала в большую общую кучу, взяла несколько пустых коробок и спустилась вниз, в холл.       — Фешиар! Куда можно выбросить хлам? — никто не отозвался.       — ФЕШИАР! — крикнула очередной раз Василиса. Со второго этажа прилетел ответ: — Справа от дома, находится не жилое помещение. Можешь кинуть туда.       Так Василиса и поступила. Она вынесла весь хлам и приступила за мешки. Там были более интересные вещи. Одежда, украшения, книги, тетради, канцелярия. Иногда попадались достаточно интересные книги. Они были написаны от руки. Сначала они напоминали дневники, но приглдевшись, можно понять, что таковыми они не являлись. Спустя каждый двадцать страничек там появлялись картинки. Авторы этих рукописей не были известны. Все нужные и интересные вещи Василиса отложила. Остальное выкинула. Чердак стал почти совсем пустым. В кухне Василиса нашла метлу и совок. Когда она подметала, то смогла найти одну интересную вещь. Это был очень тонкий и маленький ключ. Такие бывают от танцующих шкатулок или механический старых игрушек. Вася стащила один комод из гостиной и поставила у окна, вместе со столом, который она захватила втихаря со второго этажа. Из кухни она взяла стул. Кровать она расположилась в самом дальнем от окна углу. Хотя, какая это кровать. Старая простыня, потрепанное одеяло и все. Василиса вышла на улицу. Да, весь дом обвивал терновый " забор». Нигде не было просвета. Со всех сторон, кроме одной, их дом окутывали другие дома. Они все находились сразу за торговым забором. Справа был не жилой дом. Слева стоял кирпичный, невыской. Впереди бетонная пятиэтажка. У них же была какая-то дача. Дерево было очень темным, ну или же дом горел, да и вообще, его всего как-то скасило чуток. За домом стоял пруд-болото. Вода была очень густой и темно-зеленого цвета. Снаружи дальний, темный лес казался еще страшнее. Никаких звуков не было слышно. Не птицы, ни животный. Вокруг стояла мрачная, тягостная атмосфера. Над головой нависали серые тучи, трава была желтоватой. Дул тихий, но холодный ветер. Василису передернуло. Она обняла себя за плечи и вошла внутрь. Феш сидел на кухне.       — Где мой стол и наш комод? — спросил он.       — Не сердись, но он мне нужнее.       — Ты не спросила разрешения.       — Ты такой злюка, что врет-ли что-то разрешишь. Повисла молчание. Василиса села на диван.       — Где мы? — спросила Василиса. Феш посмотрел на нее.       — Расскажи мне обо всем, что происходило до сегодняшнего дня. Хотя нет, не все, только то, что ты считаешь связанным с твоим появлением в стране Снов.       Василиса посмотрела на него, как на злого дяденьку-мучителя. Она рассказала о зубах, птице, смертях, Диане, о том, как ее парень оказался ее братом. Она рассказала все, что считала нужным. Лицо Фена не менялось. Оно было внимательным и чутким. Ему не была интересна Василиса, ему был интересен ее рассказ. Он делал в голове выводы, сопостовлял одно с другим. Его голова лихорадочно перебирала мысли и была не готова к несостыковкам.       — Великий Правитель сказал, что я его сестра… — именно на этом моменте Феш показал стоп. Он был в замешательстве.       — Ты мне врешь.       — Я тебе не вру. — спокойно ответила Василиса.       — Мне незачем тебе врать, ты и сам это понимаешь, мистер маленький следопыт.       — Феш злобно на нее глянул, а потом опустил глаза.       — У Великого Правителя есть двое детей. — Норт и Дейла. Дети от Елены. Ты самозванка. — бробормотал Феш. Он поднял на нее глаза и начал бесспрестрастно рассматривать.       — Но все же, ты мне кого-то напоминаешь. Возможно местную буфетчицу. — Феш отвернулся.       — Ты мне не рассказал — Василиса не отреагировала на провакации Феша.       — В мире снов существуют два сословия. Чистейшие жители Подбурга. Или же мы — Герды. У жителей Подбурга есть ранги. Чем девятке ранг, тем больше у него жизней, хотя скорее наоборот. Каждое существо от рождения имеет свой лимит жизней. Люди — один. Остальные различаются, начиная от двух заканчивая девятью. Подбуржецы живут за человеческими стенами. Им интернет их мир только как промышленная зона. Более низшие и слабые существа всегда ищут способ стать сильнее. Иногда их открытия нас удивляют. Подбуржецы научились выделять отличительные черты, кто сколько лишней имеет. Чем сильнее Подбуржец, тем сильнее он мутирует. Каждый пятидесятый год рождается четыре ребенка, чье кол-во жизней равно 9. Такие люди сверхособенны. Они обладают силами, не подвластные другим. Начнем с того, что каждый Подбуржец, у которого ранг три и выше, имеет свою личную птицу. Начиная от орлов, те у кого семь жизней и больше имеют феникса. Знак постоянного перерождения. Люди ранга 8 и больше могут пользоваться проводниками, которые высасывают энергию из тела.       Люди с 9 жизнями называются Великой Четверкой. Великая Смерть, Великая Жизнь, Великая Пустота, Великий Правитель. Взависмостти от силы, их называют по-разному. Великая Жизнь может лечить любые раны и давать жизнь в мертвых. Правда воскрешать она может раз в месяц и только одно существо. Великая Пустота может расщеплятть себя, создавать заново, засасывает в себя, но не высасывать. Она есть ничто, оно ее оболочка перерождается каждые 50 лет. Великий Правитель обладает невероятным эрудированием и силой предсказывать будущее во сне. Великая Смерть может одной мыслью заставить подыхать города. Дотроувшись пальцем до вещи, она может превратить ее в дряхлую бежделушку. Шелком пальцев убить или превратить в свою наихудшию версию себя. Только 4 ребенка в 50 лет могут обладать этими силами. Передача сил не зависит от родства. Это все случай.       Герды. Герды это существа, которые полностью подходят под описание Великой Четверки. У них нет различий. Только одно но, у Герды нет жизней. Они с Рождения мертвы. Их птицы — грифоны. Вот и все. Герды считаются преступниками, так как позорит честь Великой Четверки. Их ссылают сюда. Нас ненавидят, люди знают всех герд в лицо. Ты становишься изгоем. Тебя никогда не признают. Ты живешь только, потому что тебя нельзя убить.       — Но Герды юн нее виноваты, что родились таковыми! Почему сс вами так не справедливо поступают?       — Потому что нынешний Великий Правитель идиот и злой диктатор. Он истинная герда. Противный настолько, что если бы не то снотворное, я бы превратил его в младенца.       Мне очень-то трудно это признавать, но ты не герда. Так же как и я. Ты наследница, так де как и я. У нас слишком много общего и это меня раздражает больше всего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.