ID работы: 7210805

Usagi no tsumi

Слэш
NC-17
Завершён
248
автор
Clara_Tenebris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 73 Отзывы 125 В сборник Скачать

Жизнь.

Настройки текста
— Чонгук-ши, вашему отцу становится хуже, а лекарства заканчиваются. В добавок ко всему вы не платите мне уже которую неделю, что происходит?— возмущеная и немного обеспокоенная сиделка отвела Гука в зал, чтобы поговорить о тревожущей ее ситации. Чона всё чаще не бывает дома, соответственно, денег и препаратов тоже. Может действительно случилось что.. На самом деле — нет, просто Гук предпочитал жить у Чимина, а финансов сейчас в принципе нет, ведь он только устроился на работу и пока получал на ней только долги. — Чивон-а, всё в порядке, а по поводу всего, что связано с деньгами в поговорю завтра со своим начальником, хорошо? — Гук задумчиво почесал затылок, после чего ярко улыбнулся и омега не смогла противостоять такому обоянию улыбаясь в ответ и согласно кивая, отходя обратно в комнату к спящему папе. Сейчас так всё навалилось и не хотелось разгребать ничего, но приходилось утопать в собственных проблемах и проблемах папы, который не выздоравливает, а просто «доживает» свои отведенные дни. Может, мысль об эвтаназии действительно была не такой уж и плохой?.. Нет, Чон Чонгук, нет. Он — твой единственный родственник, которого никак нельзя потерять. Чонгук в смятении, и его нельзя винить в этом — он тоже человек, со своими потребностями, мыслями и ноткой присущей человеческому нутру эгоизма. Он безумно любит папу, хочет ходить с ним по паркам, веселиться, общаться, но папа навечно прикован к кровати и даже сказать что он живёт нельзя, потому что это и не жизнь вовсе. В глубине души омега понимает, что эвтаназия — действительно будет правильным решением для них обоих, потому что с плечей папы свалится данность быть обузой, а с плечей Чонгука свалится обуза огромная ответственность за чью-то жизнь, не присущая его возрасту. Но всё равно. Слишком сильная любовь, привязаность и не желание отпускать не даёт решиться на этот шаг, не смотря на то, что папа уже миллион раз просил об этом — Всё бесполезно. Та самая нотка эгоистичности не дает покоя, потому что хочется одновременно постоянно находиться рядом с родителем и сбежать подальше от него же, давая себе отдых, без болезненных мыслей о новых лекарствах и зарплате сиделкам, но что-то каждый раз идёт не так и Чонгук не отдыхает, а сильнее себя накручивает и по приходу домой снова хочет сбежать. Из этого замкнутого круга не выбраться, но Гук всё равно возвращался к Чимину и сегодня хотел поступить так же, но всё же надо было ночевать дома хотя бы раз в несколько дней. — Алло? Чимин? Прости, но я сегодня не смогу прийти, — с нескрываемой горечью предупреждает Гук, немного сминая края футболки в руках, дергаясь от неожиданного звонка в дверь. — Ну Гукки, я же ждал, готовился, а ты..Ещё и Хосок скоро приедет и я не знаю, когда мы ещё встретимся, ну Чонгук-аааааа, — и ещё тысяча и одна причина, чтобы омега всё же приехал к другу как обычно, но Чон его уже давно не слушал, на носочках подбираясь к входной двери, у которой раздавался до боли знакомый голос и смущенное щебетание сиделки. — Тэхён?.. — Гук подошёл к альфе, вопросительно смотря то на него, то на омегу напротив, раскрасневшейся и держащей букет лилий в руках. — Нет, подожди, Чивон-а, почему ты ему открыла? — Чонгук всё же перевел внимание на служанку, стараясь не думать о крышесносном запахе стоящего рядом человека (?), и перестать уже наконец их сравнивать, прекратив себя винить в том, что он стоит домашний и растрепаный перед собранным и ухоженым Ви. — О, Господин Тэхён далеко не первый раз приходит к нам «погостить». Неужели ваш альфа не предупредил вас о своём визите? — Чивон опустила голову, внемля ответу, потому что искренне не понимала свою ошибку. Но.. «Свой альфа»? Как, чёрт побери, этот Ви вообще представился и почему какая-то сиделка состоит с ним в таких доверительных отношениях?! Как это вообще назвать?! — Ким Тэхён, соизволь объясниться! — Чонгук топнул ногой, поражаясь такой наглой улыбке своего истинного ненавистника. — Что мне объяснять, дорогой? — Ви ухмыльнулся, подхватывая омегу под руку, продолжая приветливо улыбаться служанке. — С сегодняшнего дня он будет жить у меня. Скоро на ваш счёт придёт зарплата, и сумма, на которую вы сможете купить или заказать нужные препараты. — Тэ продолжал улыбаться, сжимая руку и переплетая чужие пальцы со своими, открыто показывая серьезность своих намерений, пока Чонгук места найти себе не мог, не понимая, радоваться ему или плакать. А может плакать из-за того, что слишком сильно радуется? Странно. Его так долго обучали полному хладнокровию, но с этим альфой всё постоянно идёт не так, а возмущению и удивлению буквально нет предела. Если раньше, как и сейчас, он мог вытерпеть огромную физическую, душевную боль и унижение, поскольку часто сталкивался с этим, то сейчас его никто не бьёт, не насилует и лишь делает что-то хорошее. Но с какой стати? Почему человек, который его ненавидит перечисляет сиделке зарплату, покупает лекарства папе и хочет забрать к себе жить? Какие у Тэхёна намерения? Вряд-ли хорошие, потому что в этом мире ничего не бывает просто так. Ви не извлечет для себя из этого никакой выгоды, разве что.. Хорошее расположение Чонгука? Нет, бред, зачем ему это? Да и не добьется он ничего. Наверное.. А Чонгук что? Он как раз таки оказался в весьма выгодной для себя ситуации, найдя своего сладкого спонсора в лице нового начальника. Раз уж он хочет о нём заботиться, платить, то почему бы не воспользоваться этим? Ведь очень глупо отказываться от шанса стать любовником для богатого альфы, который так сильно жаждет его, правда? Особенно, когда у Гука в соседней комнате лежит больной папа, на которого тратится очень много денег, но хочется тратить ещё больше, отдаваясь и показывая свою любовь полностью. Ведь Чонгук любит только одного человека на этой на Земле, и это его папа.

***

Волосы развиваются от холодного ветерка, обдувающего лицо в нежно-аквамариновом кабриолете, пока Тэ и Гук несутся по ночному мосту наслаждаясь столь теплой погодой в середине сентября. Какая-то приятная музыка играет на фоне, а спидометр показывает 110 километров в час, и пусть музыку практически не слышно  свист ветра в ушах сейчас гораздо приятнее любой мелодии. Омега кладет руку на дверцу машины, чувствуя силу сопротивления и просто улыбаясь от такой чудной атмосферы. Хочется встать и закричать, а ещё сделать музыку в несколько раз громче, и, собственно, что ему мешает? Он сейчас едет в дом к какому-то альфе, (и не важно, что он его истинный, по совместительству соулмейт и вообще симпатичный на лицо человек с круглой суммой в кошельке) уезжая куда-то за город, перемещаясь уже по трассе, по краям которой только массивные леса, поражающие своей энергетикой, и это уже достаточно безбашенный поступок, так что его останавливает делать вещи ещё безумнее? Омега кое-как переворачивается, становясь коленками на кресло, упираясь животом в мягкую обивку, поднимая руки и крича, предварительно сделав музыку на максимум, громко смеясь.Тэхён пусть и не очень одобрял эту затею, но дорога была пустая и прямая, а Гук делал так не долго и был крайне счастлив, поэтому как вообще можно отказать своему крольчононку в таком удовольствие? Наверное, это именно то, что свойственно возрасту Чонгука, наверное этот адреналин, это то, чего ему так сильно не хватало. Возможно, оградится от мира было не такой хорошей идеей, как ему самому изначально казалось? Сначала он впустил в свою жизнь Чимина, наполняя ее дружескими посиделками, какао с маршмеллоу и мелодрамами, а потом и устроился на новую работу, убегая от старого кошмара, прибегая к новому палачу. Хотя Ви и палачом нельзя назвать. Наверное. В прочем, с этого момента жизнь перестала казаться такой мрачной и угнетающей, пусть и стала более сумбурной и неожиданной. Но разве не из этого должна состоять жизнь? Не из тех моментов, когда ты делаешь какие-то безумные поступки едва ли задумываясь над последствиями? Не из тех, когда ты забываешь обо всем на свете от бушуещего адреналина, или когда можешь неожиданно даже для себя поплакать перед кем-то, закутавшись в уютный плед и попивая горячий шоколад, чтобы успокоиться? Или может, в том, чтобы устраивать романы на рабочем месте, наживая себе проблемы, с которыми непонятно как будешь справляться, но тебя это не особо и интересует, ведь подавляющее большинство проблем можно решить, решиться и эта. Или может когда наоборот садишься за рабочий стол, всё-таки решив разобрать какие-то бумажки, потому что и осознаностью тоже надо обладать? Да, пожалуй именно из этого и должна состоять жизнь, а не из ежедневного существования в четырех серых стенах, питания каким-то безвкусным чаем и убивания себя в учёбе. Всегда ведь найдётся хоть один выходной в год, чтобы украсить эти серые стены чем угодно. Рисунки, картины, флажки, фотографии. Любые воспоминаия, любые красивые вещи, любое всё что угодно, главное — не обволакивающая серость. Почему бы не попробовать накопить на баллончик краски вашего любимого цвета и не закрасить одну из стен этим цветом? А потом накопить на ещё один баллончик так же любимого вами цвета и не нарисовать на этой цветной стене что-нибудь интресное? Или так же раскрасить другую стену в другой цвет. И так, с каждым годом накапливая всё больше выходных, всё больше воспоминаний и баллончиков краски вы сможете, я уверена, сможете создать себя и свою жизнь. Именно эту истину понял для себя Чонгук. Ведь это была одна из причин, почему он согласился жить с альфой. Предложи ему это кто-нибудь хотя бы три месяца назад — он бы отказался, даже если бы ему платили за то, что он там живёт, а Тэхён бы пошёл на всё ради того, чтобы затащить своего омегу к себе в дом и был приятно удивлён, когда Гук хоть не совсем уверено, но согласился с первого раза, приветливо улыбаясь сиделке и самому альфе, сразу же надев эту непонятную маску, которую Ви просто не выносил, но лучше так, чем никак. Ведь именно для этого Тэхён и будет жить с Чонгуком — чтобы снять все его дурацкие маски, научив показывать хоть немного своих эмоций. И началась эта миссия прямо у ворот огромного двухэтажного дома, когда омега не удержав эмоций пропустил тихое "вау". О, надо было видеть те кристалики восхищения, отражающиеся в его глазах, выдающие всё, какую маску не надевай. Интерьер дома был выполнен в разномастных оттенках голубого с глубоко-черными пятнами мебели и декора, а двор был просто огромен. - Спим мы вместе и это не обсуждается. В пределах дома можешь обращаться ко мне по имени или на ты,об остальном договоримся по ходу дела. Всё ясно? - Ви поставил сумку с чонгуковыми вещами на пол в спальне, пока омега ходил по дому, осматривая территорию. Даже с прошлым хозяином он не жил вместе, а тут.. И всё-таки, какую цель преследует Тэхён? Надо будет узнать. - То есть, за пределами дома мне нельзя называть Вас по имени? - это странно - приводить омегу к себе домой и не разрешать разговаривать на "ты" на людях. - Ты пока что всего лишь мой работник, поэтому, считай это моей милостью, - Тэ усмехнулся, а у Чонгука холодок по спине прошёл. "Всего лишь работник". Что за неприятное чувство? Ведь да, он действительно просто человек, работающий на Тэхёна и нечему удивляться, Гука всё устраивает. Но что за скребущиеся кошки на душе? - Ясно, - настолько холодно, насколько вообще возможно ответил Гук, всё ещё рассматривая дом, пытаясь отвлечься от странных мыслей. Место просто поражало своими габаритами и атмосферой, ему явно не первый год, но отремонтирован он прекрасно, что не удивительно. Большая кухня, холодильник, забитый едой и удобное расположение стола и стульев. Удобство на кухне - одна из многих повседневных вещей, нужных для любой омеги и Чонгук не исключение, ведь наверняка Ви будет просить ему готовить. Ванна и туалет раздельные и на втором этаже так же, причём ванные комнаты тоже далеко не маленькие и в каждой имеется стиральная машина, душ и сама ванна, а на верхнем этаже вообще джакузи. Стоит ли говорить о том, что так же на участке есть бассейн и пруд с карпами Кои? - Чонгук-а, пошли спать! - не просит - приказывает Тэ, зазывая омегу к себе. - Завтра рано вставать, вечером всё осмотришь, а пока - спать, - и ложится на свою половину кровати, прекрасно осознавая что он, как и Чонгук едва ли сомкнет глаз этой ночью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.