ID работы: 7210883

Моя судьба говорит по-корейски

Гет
PG-13
Завершён
273
автор
LonelyOctober соавтор
Junaveta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 35 Отзывы 66 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      Приоткрыв один глаз, я поморщилась от дискомфорта, что ощущала всем телом. Ложилась спать убитая, проснулась точно такая же. Встать с постели оказалось почти непосильной задачей, но, собрав оставшиеся силы, мне удалось преодолеть себя. Немного покачиваясь, потирая глаза, я направилась в ванную, где сначала не узнала себя в зеркале и испугалась. Потом, присмотревшись, отчаянно выдохнула. Нет, это всё-таки я. От долгих слёз глаза опухли и покраснели, лицо бледное, на голове воронье гнездо.       — Замечательно выглядишь, Дана…       Я залезла в холодный душ, походу нанося на лицо все имеющиеся крема и бальзамы в надежде, чтобы оно будет выглядеть хоть чуть-чуть более свежим, а не как у ходячего мертвеца. Причесав чуть влажные волосы, я оставила их досыхать. Настроение было нейтральным, в голове пустота. Надев голубые джинсы, я нанесла немного макияжа. Теперь лицо выглядело просто уставшим. Аккуратно застегнув пуговицы на чёрно-белой рубашке, я накинула джинсовую куртку, сунула ноги в кеды и, прихватив сумочку, помчалась на остановку.

✘ ✘ ✘

      — Господи, ты выглядишь ещё хуже, чем обычно, — Мишель, как и всегда, не отказалась от едкого замечания в мою сторону.       Проходя мимо, девушка усмехнулась, оглядев меня и скорчив физиономию, словно перед ней мерзкое насекомое. На ней сегодня вишнёвое платье с глубоким вырезом, чёрные туфли на шпильке и плащ. Ну почему все так ужасно сегодня? Я изо всех сил старалась не встретиться с вредной помощницей босса, пришла раньше неё, но, оказывается, зря. Дойдя до кабинета Чонгука, я равнодушно постучала в дверь.       — Доброе утро, мистер Чон, — дождавшись разрешения, я прошла внутрь, вяло связывая слова в предложения и поднимая взгляд на Чонгука. Мужчина замер, всматриваясь в моё лицо.       — Доброе, Дана. Ты в зеркало смотрела вообще? - он нахмурился, поглаживая подбородок.       - Простите, что? - если он снова начнёт цепляться ко мне ни за что, я за себя не отвечаю.       - Ты выглядишь не очень... Может,ты заболела?- он обеспокоенно поднялся с кресла и направился ко мне.       - Со мной все в порядке, мистер Чон...- не успела я ничего сообразить, как рука только что подошедшего Чонгука коснулась моего лба. Она показалась мне ужасно холодной, я поморщилась, продолжая стоять так неприлично близко к боссу. Он скользил глазами по моему лицу, после задержался на волосах, заправляя прядь влажных волос за ухо. Правую ладонь вдруг начало слегка печь, но я не могла посмотреть, что же там было.       — У тебя жар. Я конечно не врач, но и не дурак вовсе.       Интересно, почему его это волнует? Все пару дней, что я здесь, он только и делал, что тыкал мне в мои неудачи и ошибки. Такое неожиданное внимание с его стороны заставило меня покраснеть, сердце забилось с новой скоростью. Не к добру все это.       — Я сама разберусь со своим здоровьем, спасибо,- ответила я, теребя свой браслет,- Мне нужны тексты, — он опешив, убрал руку. И снова неприятное ощущение охватило ладонь. Мистер Чон покачал головой и развернулся обратно к своему столу.       — Да, вот, держи, — он взял со стола пару цветных папок и протянул мне.       — Тогда, я пошла. Хорошего дня, мистер Чон, — поклонившись, я развернулась и тихо пошагала к выходу, как вдруг его пальцы коснулись моего правого запястья. Я сжала руку в кулак, чтобы Чонгук не смог увидеть надписи на ладони. — Что-то еще? — в моем голосе слышались нотки раздражения.       — Сегодня ты поработаешь на месте моей помощницы, её не будет, — я вспомнила наряд Мишель. Он и правда был слишком откровенным для работы. Ну ладно, зато ездить туда-сюда на лифте не придётся.— Так я буду меньше переживать… Вдруг ты там коней двинешь, я же отвечаю сейчас за тебя.       «Да, очень мило, ничего не скажешь». Хотелось ответить что-то колкое этому Чонгуку, но сил совершенно не было, чтобы ругаться с ним. У меня вдруг начала слегка кружиться голова:       — Хорошо, как скажете.       Усевшись за стол, я расслабленно откинулась на спинку мягкого, кожаного стула. У Мишель всё с местом работы обстояло лучше: уютный, небольшой уголок возле двери Чонгука. На столе стоят разные статуэтки, сувениры. Наверное, она много путешествует. Лежат бумаги, и фото в рамке в углу. На нем она стоит в обнимку с каким-то молодым парнем. Её бойфренд? Или может брат? Интересно.       В глубине души я хотела занять её место и быть здесь, поближе к другим работникам компании. Тут так светло, приятно пахнет и можно наблюдать за людьми. Они то и дело носятся туда и обратно, катаются на лифте и выглядят совсем не так, как помощница моего босса. Даже при сложной бумажной работе они улыбаются и что-то обсуждают между собой, такие трудолюбивые. Стоит лишь взглянуть на Чонгука, который вкалывает здесь с утра до вечера, чтобы потом жить ни в чем не нуждаясь и суметь содержать свою семью в будущем. Или он уже...?       Я заметила, что мысли все чаще и чаще возвращаются к Чонгуку. Мои рассуждения на этот счет не привели ни к чему хорошему, лишь еще больше усугубили и без того плохое состояние. Я посмотрела на свою ладонь. Мой соулмейт был чем-то сильно обеспокоен и даже раздражен. Надеюсь, он не замечал моих мыслей. Если да, то возможно это и было причиной его недовольства. Отогнав ненужные и бестолковые думы прочь, я устало опустила глаза на бумаги и начала работу. Сегодня решено было обойтись без линз и воспользоваться очками — глаза от вчерашних рыданий жутко щипало и покалывало, отчего строки расплывались в черные пятна.       Работа продвигалась очень медленно, сконцентрироваться на тексте было трудно. В глазах постоянно мутнело, шум в голове не давал спокойно писать, под рёбрами больно снималось и жутко хотелось спать. Мне приходилось напрягать все силы, чтобы хоть как-то держаться и не позволить себе заснуть прямо на рабочем месте.

✘ ✘ ✘

      Дверь с шумом открылась, заставляя меня оторвать голову от стола, и оттуда вылетел Чонгук, на ходу натягивая пиджак. Наверное, я действительно вырубилась, но, кажется, этого никто не заметил. Тем лучше.       — Я на обед, — он посмотрел на свои часы. — Уже двенадцать. Можешь пойти и немного передохнуть.       — Спасибо, что-то не хочется, — я устало посмотрела на него. Снова этот взгляд, полный сожаления и беспокойства. Его большие круглые глаза, чем-то похожие на оленьи, словно гипнотизировали, не давай пошевелиться.       — Ладно, — Чонгук хмыкнул и направился к лифту.       Вот и славно. Рядом с ним я чувствую себя как-то неловко. Моё сердце начинает биться быстрее, кровь с бешеной скоростью приливает к голове, а сейчас это только ухудшало моё состояние. Через полчаса я кое-как закончила перевод. Сегодня что-то мало работы. Но это и хорошо. Потянувшись, я сняла очки и стала собираться.       — Держи, не стоит благодарности, — я не заметила, как вернулся мистер Чон. Он положил на стол пакет с домашней выпечкой и поставил стаканчик с кофе. Я знаю это кафе! Там огромные очереди. Многие не дожидаются и просто плюют на это дело, идя в такое же, только попроще, кафе через дорогу.       — Ого… Спасибо большое. Вас так долго не было, а я уже всё закончила.       — Конечно долго не было. Знаешь, сколько там народу, — он сморщил свой нос, будто показывая, что на дух не переносит большие скопления людей. — Здесь шоколадный маффин и латте. Я не знаю, что ты пьёшь, поэтому взял то, что и девушка передо мной.       Договорив это, он скрылся за дверью. На самом деле я обожаю всякого рода кексы и этот кофейный напиток. Он как будто знал, что я люблю. Но кусок в горло не лез, а обижать его мне тоже не хотелось. Аккуратно убрав пакет со сдобой в сумочку, я взяла папки и поднялась.       Я успела сделать всего несколько шагов, когда перед глазами все поплыло, затягиваясь черной пеленой. В висках неприятно запульсировало, руки отекли, по телу медленно разливалась слабость. В моей голове будто взрыв произошёл, выходящий из строя остальные органы. Я схватилась за ручку двери, не в силах и шагу дальше ступить. Медленно сползая, я уронила папки, и в этот момент дверь открылась. В ушах звенело, желудок выворачивало наизнанку, а мысли рассыпались и испарились.       — Дана! — Чонгук кричит, бросаясь ко мне. Хватает за руку, меряет пульс. Его голос звучит странно. Глухо так, будто я нахожусь под водой. — Ты вся горишь! Ты съела то, что я принёс тебе? — вялый кивок. - Черт, нужно было купить и таблеток...       — Давай я отвезу тебя в больницу. Аккуратно… — он подхватывает меня на руки и несёт на улицу. Я судорожно сжимаю его пиджак, совершенно не понимая, что будет со мной дальше.

✘ ✘ ✘

      — Деточка, тебе кушать больше нужно. Вон смотри, какая худенькая, бледненькая, — бабушка в белом халате измеряла мне давление, ощупывая живот и рассматривая зрачки.       — Я кушаю… — протянула я, словно обиженный ребёнок, на что услышала тихий смешок сбоку. Чонгук сидел возле меня, наблюдая за процессом.       — Ты же гипертоник, нужно лучше о себе заботиться! Молодой человек, вы бы следили за ней! Совсем не бережете. Такое чудо у вас есть, а вы, — она укоризненно махнула на него рукой. — Вот, пей это лекарство после еды, а эти до. И пей больше воды! — напоследок сказала врач, протягивая мне баночку каких-то таблеток.       — Ну что, чудо моё, поехали. Будем кормить и поить тебя, — Чонгук вёл меня, приобняв и мягко поглаживая плечи. Очень удивляет такая забота с его стороны. Мне ужасно неловко и неудобно, но все же чуточку приятно. А еще… Он же видел меня без рубашки! Я так думаю… Надеюсь, что врач вовремя закрыла меня шторкой.       — Не стоит, мистер Чон. Я в отеле что-нибудь закажу, — я аккуратно отодвигаюсь от него, поправляя курточку. Я знала, что гипертония у меня с рождения, но все это время она проявлась не так остро. Наверное, смена климата повлияла.       — Не-а, не верю. Ты же сладкоежка вроде? Я знаю одну кондитерскую, там самые лучшие торты. Куплю тебе один, так и быть, — проговорил он мягким, приятно обволакивающим голосом.       — Ладно, я согласна, — в ответ на это мистер Чон одарил меня доброй улыбкой. Не вижу смысла особо сопротивляться, всё-таки я и правда очень люблю сладкое.       — И еще, Дана… — мужчина многозначительно посмотрел на меня, — обращайся ко мне вне рабочего времени по имени, пожалуйста.       А вот это заявление заставило от изумления открыть рот. Мой начальник либо сошёл с ума, либо…Ладно, я не хочу искать тайный смысл его просьбы, буду делать как он хочет.       — Э-э-э…. Ну, хорошо, если вы настаиваете, — я окинула босса подозрительным взглядом.       Усадив меня на переднее сидение, начальник прочно застегнул ремень и захлопнул дверь. Просто невероятно. Сейчас я сижу в машине самого Чон Чонгука! Здесь так же приятно пахнет, как и в его кабинете. Салон машины чистый, всё разложено по своим местам. На заднем сидении лежит одинокая подушка для сна. Сама машина была тёмно-серого цвета, идеально отполирована до блеска! Жаль, я плохо разбираюсь в марках… Я резко развернулась, когда захлопнулась соседняя дверца. Рядом со мной уже сидел сам владелец этой красоты.       — Ну что, поехали? — он заводит машину, крепко стискивает руль и плавно двигается с места. Сильные руки покрылись тут же выпуклыми венками, костяшки покраснели. Наверное, он получает настоящее удовольствие от вождения.       — Если хочешь, я могу дать тебе подушку. Ехать нам примерно минут тридцать, можешь поспать, — мужчина говорит размеренно, не отводя взгляда от дороги. — Чего молчишь?       — Ничего. Мне и так хорошо, спасибо.       Весь оставшийся путь мы почти не разговаривали. Сначала он пытался завязать беседу, включил тихую музыку, а потом погрузился в себя и даже не смотрел в мою сторону. Я, в свою очередь, не проявляла никакой инициативы и просто смотрела в окно. Наконец, по истечении получаса, мы подъехали к огромному зданию с красивой вывеской.       — Ну вот, приехали, — аккуратно освободив меня от ремня, словно я совсем ребёнок, он вышел из машины и открыл с моей стороны дверь.       Я, чуть медля, прошла в кафе. Мы выбрали одинокое место возле окошка. Усаживаясь на мягкий диванчик, я рассматривала помещение. Из-за яркого освещения глаза приходилось немного прищуривать. Пахнет вкусненько, на стенах висят плакаты с эксклюзивными и самыми дорогими десертами от шеф-повара. Глянув в меню, я неловко отвела взгляд. Цены просто космические! И это за какой-то корж с кремом? Вымогательство. Одна бы я сюда никогда не пришла, а раз Чонгук чуть ли не силой меня привёз, значит можно. Наверное…       — Мистер Чон… — натолкнувшись на суровый взгляд мужчины, тут же поправилась, — Чонгук, ты вообще видел это…       Я нерешительно замолчала, а он, подметив моё колебание, ответил на немой вопрос, беспечно улыбаясь:       — Заказывай что хочешь, это же всего лишь торт.       И очень, очень зря…       Воспользовавшись предоставленной мне возможностью, я листала меню в поисках чего-то особенного. Все внимание притягивал сливочный торт, со свежими ягодами, шоколадным коржом и кучей крема. О да, это оно!       — Вот этот хочу, — я ткнула пальцем в меню и стыдливо отвела взгляд, будто разглядывала деревья и кустики.       — Ладно, а пить что будешь? — кажется, он совершенно не удивился тому, что именно я решила заказать.       — Чай, зелёный, пожалуйста.       К нам подошёл парень в форме и записал заказ. Чонгук взял себе лишь эспрессо. Эти, казалось, минуты ожидания превратились в вечность. Я рассматривала салфетку, а Чон лазил в телефоне. Мы не проронили ни слова, пока готовился наш заказ. Сидя возле кондиционера, мое состояние улучшилось и таблетки, вроде, уже начали действовать. Обстановка слегка напрягала, но ожила, как только прибыл официант.       — Ваш заказ, приятного аппетита, — передо мной легла тарелка с огромным тортом. Вот это да! Я думала, он будет меньше… Взяв чайную ложечку, я сразу приступила к еде. За эту неделю не помню, чтобы что-то ела кроме бутербродов с утра и тех эклеров. Чонгук медленно потягивал свой кофе и исподтишка разглядывал меня. Конечно, как бы он не старался поглядывать незаметно, это не ускользнуло от моего внимания.       — Хочешь? — я развернула торт к нему, протягивая еще одну ложку.       — Нет. Не люблю сладкое, — босс скривился.       — Как хочешь, мне больше достанется, — я засмеялась и хотела уже отправить отвергнутую им сладость себе в рот, как Чонгук перехватил руку и нагло проглотил содержимое уже моей ложки.       — Эй! Ты же отказался! Как так?- не сдержалась я, обиженно хмуря брови.       — Смотри не лопни, малыш. Ещё пару кусочков и ты будешь как воздушный шарик, — он засмеялся, а я демонстративно сунула в рот долгожданную сладость. Крем просто тает во рту!       — А я не полнею, — ответила я, наконец проглотив десерт. — Если ты забыл, мне сказали есть побольше.       — Молчу-молчу, — Чонгук сцепил руки перед собой и принялся внимательно изучать моё лицо. Даже неловко как-то, может я испачкалась?       — Что-то не так? — я вытерла рот салфеткой, думая, что все-таки на губах осталось немного крема.       — А ты красивая, — последовал неожиданный комплимент.       И конечно же, я тут же густо залилась краской. Сохраняй спокойное выражение лица, Дана! Да чёрт, такой шикарный мужчина сделал мне комплимент! Время превращаться в помидор.       — С-спасибо… Вы… Ты тоже! — выпалила я, набивая рот ягодами, что были сверху торта, и услышала в ответ смех.       — Спасибо. Давай доедай, и я отвезу тебя в отель. Это далеко отсюда? — я кивнула, допивая чай. — Тогда лучше поищи себе жильё недалеко от компании, на первое время. Мало ли что с тобой случится, пока доедешь.       — Знаю-знаю, ты не хочешь проблем из-за меня, окей.       — Нет. Я волнуюсь, Дана.       Его слова ударили током. Я не смогла сдержать накатившей новой волны смущения и снова вспыхнула. Сколько раз я уже краснела за сегодня, находясь рядом с ним? Я сбилась со счета. Чтобы хоть как-то скрыть алые щёки, я схватила кружку и сделала большой глоток, полностью её осушив.       — Ладно, все, я наелась. Больше не вижу смысла оставаться здесь, мне пора. Еще куча работы! — засуетилась я, вновь вызывая смех у Чонгука. Да, ему явно нравилось наблюдать за моим смущением.       — Хорошо, пошли, — все еще улыбаясь, босс встал из-за стола и мы направились к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.