ID работы: 7210883

Моя судьба говорит по-корейски

Гет
PG-13
Завершён
273
автор
LonelyOctober соавтор
Junaveta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 35 Отзывы 66 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      У кабинета уже ждала та самая блондинка. Окинув меня надменным взглядом, она тут же развернулась и без слов направилась прочь из приемной, стуча каблуками. Верно растолковав её действия, я неуверенно поспешила за ней. Спустившись на два этажа ниже, секретарша остановилась возле одной из дверей. Аккуратно вставив ключ, открыла её и затолкала меня внутрь:       — Значит так, недоразумение. Будешь приходить сюда каждый день в восемь утра, уходить в шесть вечера. Это твой кабинет, — на этих словах она резко повеселела, усмехаясь. — За своей работой поднимаешься сама к мистеру Чону. Свое место не покидать, никому глазки не строить, поняла? Смотри не потеряйся тут, — блондинка закончила и теперь просто наблюдала за мной.       Я осмотрела помещение. Да уж… Старый стол, весь покрытый пылью. Свет еле пробивается сквозь жалюзи, которые вот-вот отвалятся. Небольшой шкаф, какая-то непонятная картина и коробки со всякой всячиной. Классно.       — Здесь раньше уже был кабинет переводчика, но он не смог справиться со своими обязанностями и уже давно уволен. Ты тут это, — девушка прошла к столу и провела пальцем по пыльной поверхности, — приберись. А то смотреть противно,— она взглянула на меня, намекая явно не на предмет интерьера, а потом удалилась, вызывающе видя бёдрами. Я откопала на одной из полок тряпку для дерева и поспешила протереть хотя бы стол.       — Апчхи! — здесь, кажется, не убирались вечность! Теперь нос был красный, а глаза неприятно слезились.       Пока от меня ничего не требовалось, я упорно приводила своё «рабочее» место в порядок. Вытерла везде пыль, убрала мусор и пустые коробки, открыла окно, чтобы проветрить помещение. Теперь тут хоть не так темно. На всякий случай, я брызнула на стол антибактериальным средством. А что? Мне неизвестно, кто тут до меня сидел. Уселась на хлипкий стул. Тот протяжно скрипнул подо мной, но не развалился. Удивительно. В столе были разные вырезки из газет, статьи, какие-то заметки. Лучше положу на место, вдруг пригодится ещё. Никогда не думала, что в такой престижной компании меня запихнут вот сюда.       — Тук-тук, можно? — из-за двери показалась знакомая макушка, а потом и сам стучавший. Чон Чонгук поначалу выглядел растерянным, однако постепенно выражение на его лице вновь стало спокойным. Ну и какого черта он забыл здесь?       — Вы что-то хотели? Знаете, дел по горло! — я развернулась к компьютеру и включила его. Сейчас я пока не настроена налаживать отношения с боссом.       Так и не услышав разрешения на вход, Чонгук хмыкнул и тихо прошёл внутрь, закрыв за собой дверь. Я могла слышать его размеренное дыхание, могла ощущать его аромат одеколона. Какая честь, сам босс одарил меня своим присутствием! Медленно приближаясь ко мне, он, не рассчитав расстояние между столом и коробкой, задел её и с шумом повалил на пол. Блин! Хорошо, что там не было ничего ценного.       — Прости… — он присел на корточки и принялся собирать какую-то мелочь, вроде подставки для ручек и набора бумажных стикеров. Я видела его недовольное и хмурое выражение лица. Что это с ним? Еще и прощения попросил.       — Оставьте, я потом сама всё уберу.       — Дана, — начальник поднял голову, его тёмные глаза смотрели прямо в мои.       Однако во взгляде больше не было той холодности и высокомерия. Теперь там читались приветливость и заинтересованность. Это было странно. И в то же время чувствовалось что-то близкое в этих искрах, отчего на душе сразу становилось спокойно. Хотелось смотреть в эти глаза вечно, но этого я позволить себе не могла и быстро отвела взгляд в сторону.       — Да? — все еще разглядывая стену, откликнулась я.       — Хорошо прибралась. Теперь здесь можно находиться без вреда для здоровья, — Чонгук закончил с коробкой и, поднявшись, поставил её на место. Подходить ко мне ближе он больше не рискнул. — Молодец.       Слышать эти слова от него было будто насмешкой. Все время, пока я была в этой компании, он тыкал в меня моими же мелкими неудачами и ошибками, а теперь вот оно как.       — Спасибо. Что-то ещё? — главное в этой ситуации показать всё своё безразличие, хоть в глубине души я, приятно удивилась его словам.       — Да. Мишель должна была тебе сообщить, что ты обязана приходить в офис в восемь утра без опозданий. Я ручаюсь за тебя, поэтому, — он все-таки подошёл к моему столу и, оперевшись на руки, навис надо мной, — сначала ты должна будешь заходить ко мне в кабинет, желать мне доброго утра и по необходимости приносить мне кофе, а ещё отчитываться по делам.       — Вообще-то это обязанность вашей Мишель ! — моему негодованию не было предела. Кем он себя возомнил ещё? Если бы хотела работать на побегушках, устроилась у отца на работе в России.       — Это моя личная прихоть, Д-а-н-а, — Чонгук специально растянул имя по слогам, будто пробуя его на вкус. Подмигнув, он вышел из кабинета и прикрыл за собой дверь. Сразу же, в коридоре послышались ругань. Он уже отчитывал кого-то. А ведь все только начинается...

✘ ✘ ✘

      Напевая случайную мелодию себе под нос, я сидела в своём «кабинете» перед ноутбуком. Компьютер, что стоял здесь, чуть ли не дымился, видимо, его черед давно уже настал. Помещение и правда было очень маленьким и из-за ещё нетронутых коробок с вещами продвигаться к рабочему столу было крайне сложно. Это моё временное место. Да, точно. По крайней мере, мне так сказали. Иногда кажется, что у меня самая маленькая каморка из всех имеющихся в компании. Не стоит расстраиваться, все с чего-то начинали, но как же мой кабинет... Монитор уже давно горел и призывал скорее приступить к работе, но я всё ещё витала в своих мечтах о квадратных метрах. Дверь отворилась резко и со скрипом, заставляя поморщиться от неприятного звука.       — Вау, тут теперь не так темно, — усмехнулась секретарша и обошла всё помещение. Её противно-приторный парфюм заполнил всё пространство, заставляя встать из-за стола и подойти ближе к окну. — Моя ванная и то больше этого будет, — как бы в задумчивости произнесла неприятная особа. — О чём это я? Ах, да! Короче, Мистер Чон уехал на важное совещание. Сказал, чтобы ты домой ехала. Если у тебя, конечно, есть здесь дом.       Последние слова остро кольнули в грудь. Самое обидное, что она права. Здесь у меня нет ничего родного. И дома нет. Он далеко отсюда. Очень далеко.       — Ясно. Спасибо, — я прищурилась и посмотрела на её бейджик, — Мишель?       — Для тебя я мисс Ким, поняла? Давай катись уже, я домой спешу.       Тихо взяв свою сумочку, я поспешила испариться из офиса, где чувствовала себя маленькой девочкой, которую сильно отругали и наказали стоять в углу. Сейчас хочется больше всего либо сладкого, либо оказаться в тёплых объятьях мамы. Увы, второе просто невозможно, поэтому чтобы заесть обиду на весь мир, я направляюсь в ближайшую кондитерскую.

✘ ✘ ✘

      О господи! Этот сливочный эклер просто тает во рту! Я наслышана о том, что в Корее готовят очень вкусные десерты, но чтоб настолько! Переписываясь по ходу дела с Сашей, я ела уже третье пирожное. Когда у меня стресс или депрессия, я без зазрения совести могу поглощать сладенькое, и это никак не отражается на коже и фигуре. С этим мне, конечно, повезло. «Алекса» — [Как всё прошло? 😋] «Я» — [Всё хорошо! Теперь у меня есть свой кабинет. Правда, он размером с картонную коробку…] «Алекса» — [Не парься, у всех так сначала. Ты ещё отвоюешь себе самые большие хоромы! 💪] «Я» — [Спасибо! Твой наряд просто бомба! Так нравится ~] «Алекса» — [Обращайся, подруга. 💃 Расскажи про своего босса. Он красавчик, да?] «Я» — [Есть в нем что то... А ещё его помощница. Наверное, у них особые отношения.] «Алекса» — [Сомневаюсь, здесь такое запрещено. Ой, Макс уже заждался меня, потом всё расскажешь! Целую 💋] «Я» — [Пока~]       Всё, теперь я точно осталась совсем одна. Алекса убежала к своему мужу, а на моей тарелке не осталось ни одного эклера. Эта жизнь точно не для меня…       Нужно позвонить маме. Она, наверное, волнуется, как всё прошло. Я ведь ей еще ни разу не звонила со своего прибытия в Корею. Тихие гудки, а затем такой родной и добрый голос.       — Мама? Это я.       — Даночка! Привет, моя хорошая. Ты не звонила мне уже неделю, я переживаю.       — Всё хорошо, мам, — чувствую, как горячие слёзы стекают по щекам, и вытираю их рукавом блузки. — Как Кирилл, папа? Как у вас дела?       — Всё хорошо, — она смеётся, а у меня внутри щемит сильнее, — мы очень скучаем. Папа каждый день говорит о тебе, очень гордится своей дочуркой.       — Спасибо, мама… что не забываете меня. Я так далеко от вас теперь, у меня есть работа, слышишь?       — Поздравляю, солнышко! Я обязательно расскажу всем, прямо сейчас! — я слышу шаги, потом голос брата и папы, только меня не хватает там.       — Ура! Моя дочка самая лучшая! Не зря улетела в Корею, тут ничего не дождешься от правительства…       — Успокойся, Сереж, лучше порадуйся за неё!       — Мы так рады, Дана! Обязательно позвоним бабушке и дедушке. Нужно всем рассказать!       Я слышу как они вместе что-то кричат, поддерживают меня. Слёзы всё текут, а голос начинает подрагивать:       — Спасибо вам. Я… Мне пора, целую.       Отложив телефон, я закрываю лицо руками и даю волю эмоциям. Сейчас никакие сладости не помогут мне залатать дыру в сердце, которое неприятно ноет без моих близких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.