ID работы: 7210890

Я выиграю

Фемслэш
R
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Повторяя по дороге свою презентацию, она не заметила, как дошла до нужного кабинета. В этой части школы почти никогда нет уроков, поэтому ученица смело постучала в дверь и чуть приоткрыла сказав: — Можно? — Ну, наконец-то! Я уже заждалась… — Эээ... Кого? Или чего? - в ступоре остановилась Оля. — А это ты. Да так, должен был кое-кто зайти, - загадочно произнесла преподавательница. — Я собственно с чем пришла: вот флешка с презентацией, сейчас подключу и можем начинать, — нависая над преподавательницей проинформировала Оля, всё ещё ища нужный файл в компьютере. — Ты пока повторяй, а я за журналом отойду, — Татьяна понимала, что могла бы и в свою тетрадь для оценок записать, но это ничтожное расстояние между ними не давало сосредоточиться ни Татьяне, ни её ученице. — Вот! Всё, я готова, — с облегчением выкрикнула Оля, ведь на секунду, она засомневалась перекинула ли нужный файл на флешку. — Что ж, тогда я вся во внимании, — сказала Татьяна, возвращаясь в свое кресло, заправив прядь светло-русых волос за ухо. Отойдя немного от компьютера Оля начала: — Бурые водоросли, как и красные, почти всегда обитают в морях и океанах, то есть в соленой воде. Все они многоклеточные. Среди бурых есть самые крупные представители всех водорослей. — и тут ученица забыла, что нужно рассказывать далее, она взяла листочек дрожащей от волнения рукой и подсмотрела, — а, так вот, бурые водоросли, также как и зелёные, способны к фотосинтезу, то есть в их клетках содержится хлорофилл. У бурых водорослей есть как… — Так, это мне неинтересно, лучше расскажи какие у них запасные питательные вещества, — перебив Олю, произнесла преподавательница, надеясь подловить её. — Эээ, может крахмал? — неуверенно от этого и тихо ответила ученица, ища поддержки в глазах учительницы. — Нет, следующий вопрос: ламинария - это бурые водоросли? — ехидно улыбаясь, спросила Татьяна Николаевна. — Нет, хотя да или… Пусть будет да, — разочаровавшись в своих знаниях, ответила Оля без особого энтузиазма. — Что значит пусть?! Нужно отвечать с уверенностью, даже если не знаешь. Где твоя уверенность, Оля? — возмущённо произнесла преподавательница. — За дверью оставила, — зло ответила Оля, — я могу продолжать? Татьяна ничего не ответила, ученица сочла это за «да» и продолжила ещё минут 7 рассказывать про водоросли. — Что ж, поскольку презентация сдана с опозданием вместо «10» получишь «9». — Спасибо, — грустно ответила Оля, — это из-за того, что я не ответила на вопрос? — Скорее из-за отсутствия энтузиазма к предмету, — немного помедлив как-бы взвешивая вопрос произнесла, — что у тебя с рукой? Рука Оли опиралась на парту и неистово дрожала, посмотрев на неё ученица сказала: — Перенервничала наверно. Татьяна Николаевна плавно подошла к Оле и нежно накрыла руку своей и посмотрев в глаза спросила: — А так? — проведя пальцами по такой нежной коже, не отрывая взгляд, продолжила, — Спокойнее? — Скорее наоборот, — взглянув в такие любимые глаза Оля поддалась вперед легонько касаясь лбом её лба, в этот момент их дыхание было одно на двоих. Татьяна прикрыла глаза, наслаждаясь этим моментом, выдохнув горячий поток воздуха, произнесла: — Мы не можем. — Я знаю. Не знаю кто из них выиграл, но, по-моему, обе точно проиграли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.