ID работы: 7210890

Я выиграю

Фемслэш
R
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Утром, как ни странно, Оля легко проснулась и быстро собралась. Выйдя за 40 минут из дома, она позвонила вечно опаздывающей Саше: — Доброе утро! Успеешь в 7:50 на платформе? — Оля, зная свою подругу, остановилась возле кофейни. — Привет, думаю да, — пыхтя ответила ей Саша. Оля невольно представила себе картину: её подруга, держащая телефон плечом, натягивает штаны, прыгая на одной ноге. — Супер, жду. Кофе хочешь? — Хочу, латте с ореховым сиропом, без сахара, пожалуйста. — Окс. Только не опаздывай, — бесполезно это повторять, но Оля уже привыкла так говорить своим подругам. Подмигнув бариста и пожелав хорошего дня, девушка двинулась к метро. Через несколько минут подошла Саша — и они вместе поспешили в школу. В 8:20 одноклассницы уже сидели на своих местах. Спустя ровно 10 минут зашла и преподавательница: — Доброе утро, дети, — женщина бальзаковского возраста поздоровалась и добавила: — знаю, Вы ожидали не меня. Оля хотела было уже спросить, кто эта персона и где учительница, но её опередили: — А где Татьяна Николаевна? У нас сейчас биология, — выкрикнули с последних парт, ни то Саша, ни то Денис — там вечно балаган. — Я очень рада, что за такой короткий период, Татьяна Николаевна завоевала Ваше доверие и внимание. Она попросила заменить её на пол-урока, потому что опаздывает. Так что прошу любить и жаловать меня, Олеся Викторовна. Урок прошёл познавательно, но не так интересно, как с Татьяной. — Интересно, где она? — подумала Оля. Немедля она подошла к Олесе Викторовне и спросила: — Извините, пожалуйста, Олеся Викторовна, а где я могу найти Татьяну Николаевну, — сделав озадаченное лицо, Оля продолжила: — не сдала ей презентацию. — Хмм… Можешь попробовать найти её в 32 кабинете или на маленьком корпусе в 18, это в самом конце школы — кабинет химии. — Здорово, спасибо огромное! — улыбнувшись фирменной улыбкой, Оля вышла из кабинета.

***

Оля заходила и в 32 кабинет, и даже сбегала на тот корпус в 18, Татьяна как-будто испарилась.

***

Время обеда, а значит девушки бегут на перекур. По дороге, накидывая на себя куртки, перекидываются парой фраз, как вдруг видят свою классную руководительницу вместе с завучем. — Попали, — по слогам, еле слышно произносит Оля. Девушки не переставали идти к выходу с территории, ведь было бы подозрительно развернуться и засверкать пятками обратно в школу, но мысль определенно промелькнула в голове. Скрестив руки на груди, завуч недовольно произнесла: — И куда мы собрались? — взглянув на часы с золотой цепочкой, продолжила: — Учебное время ещё не закончилось. Ища поддержки все девочки метнули взгляд на классную маму, но она лишь едва заметно пожала плечами, давая понять, что не знала о «засаде». — Да, мы в магазин сбегать — большая же перемена, — ответила Саша. — А вы что не знаете: в учебное время нельзя выходить за пределы школы, — всё ещё недовольно причитает завуч. — Вы же нас знаете, Виктория Юрьевна, — Оля знает, что это бесспорный аргумент, ведь они все примерные ученицы. — Знаю, идите, но я встречу вас на выходе, учую что неладное — будете у меня в кабинете с родителями, — примирительно кивнула Виктория Юрьевна. — Спасииибо, — в унисон поблагодарили девушки. Отойдя на безопасное расстояние девушки закурили и, выдыхая едкий дым, сказали: — Пиздец.

***

Возвращаясь они и вправду увидели завуча, Саша с Настей жевали жвачку, а Оля, не подходя слишком близко, прикрикнула завучу: — Я на маленькую, нужно сдать презентацию Татьяне Николаевне, — показывая флешку в руках. — А урок?! — возмущению Виктории не было предела, больно много эта девчушка себе позволяет. — Я всё закрыла, поэтому без проблем отпросилась. Не верите — подойдите к Наталье Борисовне и убедитесь сами. — отчеканила ученица и, не дождавшись, ответа побежала прочь.

***

Повторяя по дороге свою презентацию, она не заметила, как дошла до нужного кабинета. В этой части школы почти никогда нет уроков, поэтому ученица смело постучала в дверь и чуть приоткрыла сказав: — Можно? — Ну, наконец-то! Я уже заждалась…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.