ID работы: 7211127

Собери осколки жизни

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
leyla_rotenberg соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отголосок прошлого

Настройки текста
Утро. Звон будильника разнесся по всему дому. Черт бы его побрал! Только семь утра! Кто, мать вашу, поставил его так рано? Ладно, ничего не поделаешь пора вставать. Выключив будильник ударом левой руки, я лениво потянулся в кровати. В голове пронеслась идея о том, что я могу ещё час поспать, но вспомнив вчерашний звонок Антуана, я сделал вывод о том, что уж лучше встать пораньше. -Вот дерьмо, какой человек решил что учиться надо в девять утра? — сказал я, вставая с кровати, — Надеюсь Демон проснулся, надо его покормить и выпустить во двор побегать. Именно с этими словами я спустился вниз по лестнице на первый этаж, не забыв зевать перед этим. -Дееемон! Дееемон! Ко мне! — крикнул я, пока заваривал кофе. Четвероногий друг не заставил себя долго ждать и пришёл по первому же зову. Его состояние можно было описать одним предложением «Чего это ты так разорался, давай уже корми что ли!». Усмехнувшись собственным мыслям, я достал пакет с кормом и отмерив нужное количество, подал завтрак своему другу. Выпив чашку кофе я решил, что завтракать мне не хочется. «Так надо бы и сумку собрать, хотя бы тетрадь с ручкой положить» — решил я, пока наблюдал за трапезой Демона. Лениво поднявшись на второй этаж я не спешил собирать учебники, решив что для начала лучше принять бодрящий душ. Выйдя из душевой, я зашёл в свою комнату и подошёл к шкафу из чёрного дерева. Мой взгляд зацепило отражение в зеркале. Вода ещё немного стекала по алым волосам, стального цвета глаза смотрели прямо, идеальное атлетически сложённое тело с татуировками, начинающимся от левой стороны шеи и заканчивающимися по левую руку, только подчеркивали мужественность молодого человека. Оценив себя после душа, я недолго думая открыл дверцу шкафа и одел первое что попало под руку. Это были синие джинсы и серая однотонная футболка с v-образным вырезом. -Мда…давно я не стриг волосы.- сказал я, вновь смотря на своё отражение, — Тц. ну и черт с этим, — и с этими словами я собрал, довольно привычный мне, пучок. К слову о волосах, я их не стриг с последнего концерта, но они не сильно выросли, длинной доходили до плеч. Часы показывали восемь утра. «Время собрать сумку!», решил я и стал складывать вещи, но тут раздался телефонный звонок. Первый кто мне пришёл на ум была Катрин, эта приставучая девушка любила звонить по утрам, но к моему удивлению это был Джей. Джей это клавишник в нашей группе, в группу он вступил чуть ли не с самого начала. У этого придурка была одна дебильная черта характера: ему нравилось бесить всех, и я был не исключением. Взяв трубку я услышал голос: -Вау, Касик-Карасик я удивлён что ты умеешь просыпаться во время! , -сказал он. По его голосу было слышно, что он ухмыляется. -Джей, придурок, какого черта звонишь? Что тебе надо? — ответил я, чувствуя нарастающее раздражение. -Что так грубо, неужели ты не рад меня слышать? Я к тебе по делу звоню, может ты мне дверь входную откроешь? Я тут минут 20 уже стою, — ответил он. Сказать что я был в шоке — это всё равно, что не говорить ничего. Закинув остатки вещей в сумку я спустился вниз и открыл входную дверь. За дверью был улыбающийся Джей. -Я ещё раз повторяю какого черта тебе надо? И что ты тут забыл? , — не дав ему возможности сказать, произнес я. -Ну что ты, Карасик, меня Антуан попросил зайти за тобой, так как он переживал, что ты не встанешь утром, — с ещё большей улыбкой в 32 зуба, ответил он. Джей не особо сильно чем-то выделялся от других парней. У него были короткие русые волосы, зеленые глаза, и ладно признаю, чем-то похожее на меня, телосложение. Он был бы вполне нормальным человеком, если бы не бесил всех и вся! -Всё, я встал! И не надо было сюда тащиться, — сказал я отодвигая Джея от проема двери, — И вообще двинься, ты дверь закрыть мешаешь. -Ладно, ладно, не обязательно пинаться! , -сказал он отодвинувшись от двери. Закрыв входную дверь мы с ним двинулись в направлении университета. Всю дорогу он не замолкал, рассказывая о своей квартире, о том что ему бы хотелось изучить и так далее. Я думал что хуже уже быть не может, но ошибся. На полпути нам подвернулась Катрин. И всю дорогу мне пришлось слушать их рассказы. С горем пополам, дойдя до академии мы встретили Ала и Себастьяна. Спасибо всему что есть на свете, ибо эти двое бесили меня меньше всех. Ал, ну или как полагается Альфред, является нашим вторым гитаристом. У него были белые, довольно длинные волосы, карие глаза. Его телосложение не было таким как у нас с Джеем, но судя по тому как смотрят на него девушки во время концерта, он был симпатичным.Если дело касалось Себастьяна, то он был самым высоким в нашей компании. По его словам, до того как он присоединился к нам, его увлечением был баскетбол. Хотя он и сейчас занимается им. В нашей команде он является барабанщиком. Что дело до его внешности, то у него чёрный цвет волос и карие с красным оттенком глаза. Как любит шутить Антуан: «Вы с Себастьяном словно братья-демоны, фанаты так и сходят по вам с ума». Если описывать их характеры, то они очень похожи, оба спокойные и не потревожат без надобности. Поздоровавшись мы перешли порог академии и направились на первые пары. Время тянулось невероятно медленно. Все пары мне казались скучными и неинтересными. Надев свои любимые наушники, я врубил свою любимую подборку песен от Skillet. Это единственное что помогло мне дожить до обеда. Во время обеда я по тихому прошёл мимо учителей и поднялся на крышу академии. Где и просидел все оставшиеся пары, с периодичностью покуривая и слушая музыку. Когда же наконец пары закончились я попрощался с друзьями и пошёл домой. Обессиленный морально я лежал в зале на диване минут наверное 30. И уже заранее зная, что Антуан в курсе моих прогулов, я выключил телефон и стал собираться на прогулку с Демоном. Взяв вкусняшки для своего питомца, мы вышли с ним на улицу и стали идти уже знакомой дорогой в парк. Мы прошли почти весь парк. Как вдруг Демон стал лаять в глубину парка. Он стал тянуть поводок, и мне пришлось последовать за ним. Вышли мы в не особо людную часть парка. Мой взгляд приковал мост над рекой, а если быть точнее, то девушка стоящая на нем. Она выглядела до одури знакомой, но что более важно в руках у неё было ожерелье? Точнее медальон в форме ракушки… Стоп, что?! Медальон?! Я четко помнил этот медальон. Он был сделан по специальному заказу, для нас с Николь… Но как он оказался у этой девушки в руках… И единственным оправданием всему этому было то, что это была она. Я впал в шоковый ступор, пока Демон мирно сел рядом со мной и смотрел на неё. Из транса меня вывел голос Катрин: -Кастиэль! Каааааасииик! Не желая встречаться взглядами с Николь, я повернулся и потянул с собой Демона по направлению к Катрин. Ведь если она не прекратит кричать, то вскоре все люди начнут на меня смотреть. Но теперь я уж точно не отделаюсь от мысли о том, что Николь тут делает и была ли это она…

***

Проснулась я от ярких солнечных лучей, пробившихся сквозь тонкий изящный тюль большого окна в спальне. Посмотрев на время, я обнаружила, что уже 9 часов утра. Встав с кровати, я почувствовала привычную боль и направилась в ванну. После всех мыльно-рыльных процедур, как выражалась одна моя знакомая, я решила поинтересоваться внутренним миром холодильника. К своему счастью, я наскребла там всё самое необходимое для неплохого завтрака. Жареные яйца и легкий салат как нельзя лучше подходят для утренней трапезы. После завтрака я пошла в свою комнату, открыла шкаф и оглядела его содержимое. «М-дааа… Свой гардероб я не обновляла лет двести…» — подумала я, смотря на свои вещи. Одежды с собой я привезла немного, а потому шкаф был практически пуст. Долго с выбором одежды я не мучилась, надела свое любимое платье цвета аквамарина подобрала к нему светлые туфли на ремешках и в таком виде вышла на улицу, решив прогуляться по магазинам, да посмотреть что-то новое. По идее, мне сегодня следовало бы быть на занятиях, но Крис договорился и… Крис. Мне снова стало не по себе от этих воспоминаний. Эвер. До сих пор не верится, что он поверил этой сучке. И как она смогла ему понравится, при её то стервозном характере? «С одной стороны Крис для меня и так много всего сделал, и его личная жизнь не должна меня волновать. Но с другой стороны, нельзя же мне допустить, чтобы эта стерва вертела им как хочет. Никогда не поверю, что эта тварь способна полюбить кого-то, » — думала я, пока шла по улицам города. В итоге я решила пока отпустить ситуацию, и погулять, не о чем не беспокоясь. Довольно быстро я вышла на оживленную улицу, на другой стороне которой располагалось несколько бутиков. Перейдя улицу, я стала рассматривать витрины. Через два магазина я увидела то, что мне понравилось и вошла внутрь… Спустя три часа хождения по центру, я порядком устала и решила зайти в кафе. Выйдя из очередного магазина с приподнятым настроением и несколькими пакетами в руках, я увидела кафе на углу проспекта и двинулась в ту сторону. Но пройдя пару шагов я остановилась около ещё одной витрины. На этот раз это была парикмахерская. Со зеркальной поверхности на меня смотрело уставшее, но уже довольное, без синяков лицо. И тут меня осенило. Я зашла в салон и спросила свободного мастера. Усевшись в кресло, я ещё раз поглядела на себя и сказала мастеру сделать то, о чем давненько задумывалась… Спустя 40 минут из салона вышла счастливая красавица. Черные локоны отливали сине-фиолетовым цветом в лучах солнца, а передняя прядь с левой стороны была выкрашена в белый цвет, что придавало яркую контрастность всему образу. «Вот теперь этот день можно считать потрясающим», — подумала я про себя, приближаясь к кафе. Выбрав столик в тени на веранде я расположилась в удобном кресле и, заказав себе цитрусовый фреш, достала сотовый телефон. Тут я снова вспомнила Криса. Немного подумав, я все же решила его предупредить насчет Эвер и написала ему сообщение. После того, как я его отослала, в списке контактов мне на глаза попалась Роза. Розалия… Моя самая близкая подруга. Мы не общались с ней уже больше, чем полгода… Интересно, как там она. «Нет, я так больше не могу. Я напишу ей и извинюсь», — решила я. После отправки сообщения прошло буквально две минуты, и я получила ответ. «Привет, Ника!) Сколько лет, сколько зим! Я не ожидала увидеть от тебя письма после… Ну ты понимаешь. Как ты, где ты???» — писала мне Роза. Я написала ей, что сейчас в Провансе, приехала на учебу. Если совсем конкретно, то сижу в кафе, рядом с парком. После очередного сообщения я расцвела в улыбке. Роза тоже здесь! Она учится здесь же, неподалеку! И более того, Алекси тоже здесь! Они с Розалией учатся в одном университете. Мы пообщались ещё немного и договорились встретиться вечером, в этом же кафе. Окрылённая такой новостью, я пошла домой, чтобы немного отдохнуть от жары и переодеться. Придя домой, я приняла прохладный душ и легла после него на кровать, давая ноге отдохнуть. Боль тут же поутихла. Когда я была готова идти, до назначенного времени оставалось ещё полтора часа, а сидеть дома не хотелось и потому я решила прогуляться по парку, ведь там ещё ни разу не была. Оценив перед выходом свой наряд в большом зеркале на дверце шкафа, я подумала, что не хватает последней изюминки, и открыла мамину шкатулку. Первое, что попалось мне на глаза, был серебряный медальон в форме закрученной ракушки, украшенный синими стразами. Его подарил мне Кастиэль. Медальон был с маленьким секретом: если правильно повернуть петельку, на которой медальон висит на цепочке, то можно достать из середины маленький серебряный цилиндр, на котором написаны наши имена. «Пусть эта ракушка, напоминает тебе о нас, она так подходит к твоим глазам цвета морской бездны», — именно с такими словами Кас вручил мне этот медальон. Когда… Когда наши отношения прервались, у меня не поднялась рука выбросить этот подарок, и я просто бросила его туда, куда, как я думала, больше никогда не посмотрю. Повертев ракушку в руках, я сунула ее в сумку, решив потом её выбросить. Не хочу больше вспоминать прошлое, это слишком больно для меня. Порывшись ещё немного в своей «ювелирке», я, наконец, выбрала подходящий комплект, и надев его, поспешила в парк. Солнце уже клонилось к закату, и дневная жара начала постепенно уступать вечерней прохладе. Я зашла в ворота парка и побрела по широкой аллее. Вскоре она вывела меня к мосту над небольшой, но тем не менее быстрой и глубокой рекой. Я вышла на середину моста и, повернувшись спиной к закату, стала всматриваться в даль. К моему счастью, в парке почти никого не было, и мне никто не мешал. Я опустила глаза к пурпурно-синей воде, отражающей вечернее небо, и вспомнила о медальоне. Я достала его из сумочки, и вновь стала рассматривать. Затем я его отпустила, и он повис на одной лишь цепочке над быстрой водой. Но… Разжать пальцы я так и не смогла, и от злости лишь сильнее, до боли в ладони, сжала их и вернула медальон обратно в сумку. Я снова уставилась вдаль, осматривая речной канал, который с обоих сторон обрамляли пышные кроны деревьев, а кое-где водной поверхности касались длинные гибкие ветви плакучей ивы, слегка покачиваясь то ли от ветерка, то ли от быстрого течения реки. Внезапно, нарушая тишину этой умиротворенности справа от меня послышался визгливый женский голос, который что-то неразборчиво прокричал. Когда звук повторился снова, я четко услышала «Кастиэль! Каааааасииик!», и, вздрогнув, резко повернула голову к источнику звука.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.