ID работы: 7211127

Собери осколки жизни

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
leyla_rotenberg соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старые друзья

Настройки текста
Резко повернувшись, я увидела быстро удаляющийся силуэт парня и собаки. По красным волосам легко догадаться, кто это был. Он… Он смотрел на меня? Впрочем… «Меня это не волнует», — сказала я себе. Развернулась и… В кого-то врезалась. Я едва не упала, но сильные руки подхватили меня и ко мне вернулось равновесие. — Прошу, простите меня, мадемуазель! — - Нет-нет, это вы меня простите, мне стоило быть внимательнее, — проговорила я и посмотрела на того, кто сбил меня с ног. Это оказался высокий светловолосый парень. Мы друг другу улыбнулись, и я поспешила в кафе лёгкими шагами, как можно меньше хромая при этом, хотя давалось это мне с трудом. Глянув мимоходом на циферблат в телефоне, я отметила про себя, что как раз успеваю к встрече. Выйдя из парка, я пересекла улицу и пошла по привычному уже маршруту. Подходя к кафе, я стала искать глазами Розу и Алекси, но их ещё не было. Тогда я решила пока занять столик и заказать что-нибудь лёгкое перекусить. Пока я ждала свой заказ, снова погрузилась в мысли. «Кастиэль? Хм. Может у него здесь концерт и он скоро уедет? Иначе, зачем ему здесь быть? Хотя, плевать. Если он струсил подойти ко мне, то говорить нам с ним не о чем, » — размышляла я. Внезапно кто-то сзади обнял меня, чем и вернул к реальности -Ника! Привет, моя хорошая! Как я по тебе скучала! — услышала я знакомый голос. — Боже мой, Роза! Как ты меня напугала! Я по тебе тоже так соскучилась! — Привет, Ника! Как ты? Как дела? — спросил Алекси, который стоял рядом. Мы все крепко обнялись и расхохотались. Вечер шел просто замечательно. Сначала мы заказали себе по коктейлю, затем плавно перешли к алкоголю. За 8 месяцев столько всего изменилось. Мы вспоминали школу, одноклассников. Тему с Касом старались не затрагивать Когда мы уже были слегка «навеселе», Алекси отошёл на несколько минут, мы с Розой остались сидеть вдвоем. — Ну. Как там к вас, с Касом? — аккуратно спросила Роза. Улыбка сползла с моего лица, и я вспомнила ситуацию в парке. — Никак… — проговорила я и опустила глаза. Но в один момент мне захотелось ей высказать все, что я о нем думаю. Так я и поступила, а в доказательство своих слов достала телефон и показала наши с ним последние переписки. Роза, мягко говоря, была шокирована. — Я не понимаю, почему нельзя было тебе сказать это все спокойно, а не в такой грубой форме, как он это сделал! — возмущалась подруга, — да как он так может, после всего того, что было между вами?! — я не знаю, Рози, не знаю… Да и мне уже все равно. Не хочу видеть и слышать этого урода. Он предал меня, когда был так нужен, — ответила я с грустью. А в голове стояли воспоминания. Я открыла глаза. Свет. Повсюду был яркий свет и ничего больше. Через несколько минут стали вырисовываться белые стены, мебель, кровать, капельница. Капельница? Я в больнице? Вдруг открылась дверь и в палату вошёл доктор вместе с братом. Увидев, что я смотрю на них, Крис бросился ко мне. — Что произошло? — с трудом выдавив из себя звук, спросила я. — Вы попали в аварию, — тихо ответил Крис. — Послушайте, вам сейчас нельзя волноваться, давайте оставим расспросы на другой день, — поспешил прервать нас врач. — Доктор прав, Ника, я зайду к тебе позже, — с этими словами брат встал и вышел из палаты — Вам сейчас надо отдыхать, попробуйте ещё раз уснуть, — сказал врач и вышел следом за братом. Я снова провалилась в темноту. Пока я находилась в тяжёлом состоянии, брата пускали совсем ненадолго и он старался уводить разговор от темы аварии, на вопросы о родителях он не отвечал. Когда же я пошла на поправку, я заставила его рассказать, что случилось. — Произошло сильное столкновение с ограждением моста, от машины почти ничего не осталось… У них не было шанса… — на этих словах он запнулся и дальше продолжать не стал. А мне хватило того, что он сказал. Из глаз катились слезы. Я не могла поверить, что это случилось. Что их больше нет… Последним ударом стала новость о том, что танцевать я никогда не буду. Более того, чудо, если смогу ходить без костылей. После этого я ушла в себя. Никого не хотела видеть, кроме брата. Если бы не он, не его поддержка, боюсь, что жизнь моя закончилась бы уже давно. Спустя месяц я все-таки решила попробовать выйти на контакт хоть с кем-то. Я написала Розе. Она хотела приехать ко мне, но слава Богу, мне удалось ее отговорить. А после этого я написала ему. Но меня ждало одно лишь разочарование и ещё один удар в спину. Предательство от того, кому я доверяла больше всех на свете. Он написал, чтобы я забыла его, и никогда ему больше не писала и не звонила, что между нами все кончено и этим все сказано. У него появилась другая и меня для него больше не существует. Я пыталась выяснить причину, но безуспешно. Он просто меня игнорировал. А ещё через месяц он позвонил и спросил, что случилось. Видимо, он решил так поиздеваться напоследок. Я напомнила ему про новую девушку и бросила трубку. А впоследствии сменила номер. С того дня я не позволяла никому себя видеть, опять-таки, кроме брата. Прекратила общение со всем миром и закрылась в своей комнате. От кошмарных воспоминаний меня отвлёк Алекси. — Вас ни на минуту оставить нельзя! Сразу грустить начинаете! Кошмар! Так, это дело надо исправлять. Бармен, ещё под одному Сексу на пляже для дорогих дам! — крикнул Алекси. Мы с Розой расхохотались, и вечер продолжился снова на веселой ноте. Мы посидели ещё около часа, а потом пошли по домам. — Спасибо вам обоим за этот потрясающий вечер! Вы лучшие! — сказала я на прощание ребятам. — Спасибо тебе, что вернулась к нам, Ника! — ответила Роза. Мы последний раз обнялись и разошлись в разные стороны. Довольно скоро я свернула с оживлённой улицы и направилась в сторону дома.

***

Отойдя на довольно дальнее расстояние от моста и дойдя до Катрин, я посмотрел на неё с вопрошающим видом, на что в ответ получил это: -Не смотри на меня так, я тебя заметила, вот и позвала. Ты же наверное соскучился по мне, -сказала она с улыбкой. К слову, говоря о Катрин, это была вполне обычная девушка. У неё рыжие короткие волосы, болотного цвета глаза, а так же были веснушки. Но всегда есть одно но, она всегда липнет именно ко мне. Всё это началось с тех пор как она вступила в группу. Я долго думал что с ней вполне можно было бы встречаться, но она не мой тип это было раз, а во вторых я никак не мог забыть Николь… -Катрин, сколько раз я просил не называть меня «Касик»? , -уже с раздражением говорил я, — И кстати что ты тут делаешь? -Ну я тут прогуливалась… И ещё мы с ребятами решили встречу в баре назначить, я пыталась тебе позвонить, но телефон был отключён. Поэтому я хотела прийти к тебе, но по дороге в парк услышала Демона, ну и вот… — уже растеряно сказала она. -Знаешь не обязательно звать меня на все пьянки, хотя сегодня я пожалуй не откажусь, — сказал я, — И, ладно, пошли, Демона домой заведём и пойдём в бар. После этих слов мы пошли по направлению к моему дому. Удивительно, но Катрин не сказала не слова по дороге, чему я был благодарен. Мои мысли так и крутились вокруг Николь. Неужели это была она? Может мне показалось? Хотя ошибки с медальоном быть не может. К тому же Демон ее узнал. Аргх…всё задолбало, мне явно нужно расслабиться в баре. И закончив на этом свой мысленный монолог, я завёл Демона домой и предварительно наложил ему корм на вечер, так как предчувствовал что буду не в состоянии сделать это позже. Закрыв дом и Демона мы двинули в бар. Бар представлял собой небольшое здание, но довольно людное. После 10 минут поиска товарищей среди толпы, мы заняли стол и заказали алкогольные напитки. Внутри бара было шумно, играла музыка, все танцевали. Я сидел на диване и пил виски с колой, но тут ко мне подсел, уже порядком подвыпивший, Джей и стал рассказывать свои любовные истории. Я, можно сказать, привык к подобному его поведению и продолжая пить свой напиток, делал вид что слушаю. И всё бы ничего, но Джей сказал то, от чего меня захватила неконтролируемая злость: --Слышь, Карасище, ты не поверишь, но я сегодня тоже был в парке до нашей встречи в баре. И знаешь что? Я увидел там на мосту девушку, она была невероятно красива… — сказал он, — Эта девушка мне очень приглянулась. Она словно кукла! Кукла, такая же изящная и идеальная. И знаешь я приметил ее, так что имей в виду, мне Катрин рассказала что ты там был. Она будет моей. И с этими словами Джей встал с дивана и пошёл приставать ко всем девушкам в баре. Я же остался сидеть на диване. И похоже что эти слова настолько вывели из себя, что я сжал кулак со стаканом в руке так сильно, что он сломался на осколки. Ровно в этот момент на меня посмотрели Себастьян и Ал, они были слегка шокированы, но поняв что лучше не стоит меня трогать, сказали что проблемы со стаканом решат и посоветовали идти домой. Я был им благодарен за эту возможность. Потому что если бы я остался хоть на секунду в баре с Джеем, боюсь, что одним бы стаканом тут не обошлось.Джей — это похабное создание, которому нравятся все красивые девушки, но ни одна из них не была с ним дольше чем месяц. В основном многие его отношения заканчивались кроватью и, всё, он уходил. Я сделал такие выводы потому, что часто на наши репетиции приходили его «девушки» и плакали о том, что бы он их не бросал. Выйдя из бара ко мне тут же подскочила Катрин. По ней было видно, что она была уже достаточно пьяна. Не оставляя возможности что-нибудь ей ответить, она попросила довести ее до дома. Я согласился, от чего она чуть ли не стала целовать меня. Еле как отцепив ее от себя мы пошли по направлению к ее дому. По дороге она то и дело прижималась ко мне, но понимая в каком она состоянии, я смирился с тем что придётся идти так. После часа бессмысленного хождения по району мы наконец-то нашли ее дом. Доведя её до дома, я как можно быстрее попрощался и ускоренным шагом стал отдаляться от ее дома. Фух, как же я устал от неё. Благо во время нашёл ее дом, иначе она бы так и залезла бы на меня. С такими мыслями я перешёл дорогу и окончательно отошёл от ее дома. Тут я вспомнил про «разговор» с Джеем и снова посмотрел на руку. На ней были небольшие порезы из которых сочилась кровь, но это было не смертельно, так что плюнув на это я пошёл дальше. Дорогой я решил пройти через парк. Парк был пуст, это вполне очевидно, так как на часах уже 2 час ночи. Сев на ближайшую лавочку я погрузился в свои мысли. Почему я так психанул на слова Джея? Она же мне безразлична? И почему именно сейчас всё это происходит? Мне не давали покоя эти вопросы. Они как приевшееся песня крутились в голове. Закурив одну сигарету я ещё немного посидел на скамейке, смотря на полную луну в небе. После я пошёл домой. Дома стояла тишина, Демон уже спал. И чтобы не разбудить своего друга я поднялся на второй этаж. Я уже хотел принять душ и обработать руку, но усталость и алкоголь взяли надо мной верх и я провалился в сон. Единственное что я помню, так это то что мне приснилась она…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.