ID работы: 7211127

Собери осколки жизни

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
leyla_rotenberg соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Новое знакомство»

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я утром от звонка будильника. Первый учебный день. Сев на кровати, сразу вспомнила вчерашние веселые посиделки, последствия которых меня сейчас мучили. «Никогда не буду больше столько пить…» — пронеслось у меня в голове. После того, как я сползла с кровати, я первым делом направилась в кухню. Чашка горячего крепкого кофе должна в корне исправить эту ситуацию. Во всяком случае я возлагала на это большие надежды. Спустя несколько минут вкусный запах кофе наполнил всю мою небольшую квартиру. После первой чашки мне значительно полегчало. Но легкое головокружение все равно не отпускало. На эту мелкую неприятность я решила забить и пошла собираться. Я подобрала себе темно-зеленое платье в современном классическом стиле и к нему черные туфельки на крохотной танкетке. Каблуки мне могли снится, также как и возможность танцевать… В сумку я кинула пару тетрадей и ручек. «Не думаю, что на вокальном отделении мы будем много писать, » — решила я. Перед выходом оглядела себя в зеркале, и, удовлетворенная своим внешним видом, вышла из квартиры. Спускаясь по лестнице, я глянула на часы и ахнула. 8:45!!! Через 15 минут мне нужно быть уже в универе! Если бы не нога, я успела бы добежать, но сейчас… Остаётся только такси. Я выскочила на улицу, поймала такси и назвала адрес. К счастью, водитель оказался человеком понимающим, довез с ветерком и даже денег брать не стал, хотя я его очень уговаривала. «Да что Вы, мадемуазель! Мне было только в радость прокатить такую симпатичную девушку как Вы! Вам ваши деньги нужнее!» — с такими словами таксист отпустил меня. Я от всего сердца поблагодарила его и выскочила из машины. На часах 8:55. Отлично! Я как раз вовремя. Оказавшись на территории Академии, я сбавила скорость и уже спокойным шагом вошла в главный холл. Здание было построено давно, ещё в старом стиле, а потому имело свой шарм и роскошь. Я сразу отметила то, что здесь просто восхитительная обстановка. Но вовремя вспомнив про то, что я чуть не опоздала на первую пару, я быстро достала блокнот, в котором записала расписание пар. Первой была История музыки. Оглядевшись по сторонам, я увидела табло, на котором был вывешен список аудиторий. «Таак… Ага! 147 аудитория! Второй этаж» — мысленно отметила я и поспешила. Войдя в кабинет, я заняла свободное место. Моей соседки пока не было видно, на ее месте лежала только сумка. Я не стала терять времени даром, которого и так почти не осталось. Шустро достала тетрадь и ручку, и, наконец, уселась за стол. Почти перед самым началом пары пришла и моя соседка. Это была девушка с рыжими короткими волосами и веснушками. Она бросила на меня надменный взгляд и ничего говорить не стала. «Ну и прекрасно» — подумала я, и пара началась. Спустя примерно 40 минут я поняла, что крайне ошибалась, думая, что писать будет нечего. Прошла только половина этой утомительной пары, а меня уже исписаны 6 листов! И как же хочется спать! Особенно под монотонную болтовню месье Стефана. «Более скучного урока истории у меня не было никогда в жизни!» — подумала я. Решив немного передохнуть, я отложила на время ручку. Бросив взгляд на свою соседку, я заметила, что тетрадь у нее совершенно чистая. Она и не прикасалась к своей ручке. Зато всю пару она просидела в своем телефоне. Я не стала следовать ее примеру и через две минуты снова продолжила краткий конспект. Ещё через несколько минут прямо над ухом я услышала: — Мадемуазель, дайте мне свой телефон. Я вижу, что он вам очень мешает познавать все тайны истории музыки. Или выйдите вон из аудитории И как месье Стефан подошел так тихо?! Моя соседка вздрогнула, посмотрела виноватым взглядом на преподавателя, едва слышно извинилась и протянула ему свой смартфон. Когда Стефан отвернулся, она смерила его недовольным взглядом, но до конца пары ручку в руки так и не взяла. Когда наконец закончилась эта пытка, я запихнула тетрадь в сумку и направилась к выходу. По дороге меня толкнула все еще недовольная рыжая и поспешила к выходу. М-да. Хорошее начало учебного года. Выйдя из аудитории, я почувствовала, как урчит в животе. Вспомнив, что кроме чашки кофе на завтрак больше ничего не было, я решила глянуть на здешнюю столовую. Спустившись снова на первый этаж, я узнала на табло, где находится закусочная и поспешила в ту сторону. В столовой я выбрала себе творожную запеканку и пакет ананасового сока. Взяв свой полдник, я уселась за столик вблизи у окна. Когда я доела примерно половину своей порции, напротив себя я услышала знакомый голос: — Хээй! Привет! Не ожидал тебя здесь увидеть! Ты тоже учишься в Академии? Я подняла глаза и увидела вчерашнего светловолосого незнакомца. Улыбнувшись, ответила: — Привет. Да, я здесь учусь на вокальном отделении. А ты на каком? — поинтересовалась я. — На инструментальном. Если быть точным, то клавишные — моя стихия. — Интересно, — немного рассеянно ответила я — Меня, кстати, Джей зовут, — сказал парень и протянул мне через стол руку. — А меня Николь. Но для друзей просто Ника, — улыбнулась я и пожала протянутую руку, — Очень приятно познакомиться. — А как мне приятно познакомиться с такой очаровательной девушкой, — ответил Джей. В этот момент боковым зрением я заметила, как кто-то вошел в столовую. Я перевела взгляд в ту сторону, и улыбка в который раз, вновь покинула меня. У меня такое чувство, что меня постоянно преследуют. Джей, естественно, заметил мою резкую перемену. Проследив направление, в котором я смотрю, он увидел Кастиэля, а потом снова посмотрел на меня. Я опустила глаза: — Джей, мне было приятно поболтать с тобой, но сейчас мне пора… — я встала и уже собиралась уйти, но Джей схватил меня за руку: — Постой. Вы с ним знакомы? — Н-нет. Просто мне действительно пора… Мне надо распеться перед следующим занятием, — соврала я. — Да брось. У тебя ещё целых полчаса до занятия. Останься. Я тебя познакомлю со своей группой. -Нет, не стоит. Я не общительная — сочиняла я на ходу, стараясь следить, чтобы к нам никто не приближался. — Да ладно тебе, — настаивал Джей, — садись. Тебе они понравятся. Я не успела ничего ответить. К нам подошли несколько парней. Среди них был и он. Черт. — Ребята! Привет! Знакомьтесь, это Ника. Помните, я рассказывал о ней? Это ее я вчера в парке чуть с ног не сбил, — в сияющей улыбке объявил Джей. Парни со мной поздоровались. Кроме него. — — Ника, это Ал, это Себастьян, а это Кас. Я натянуто улыбнулась мальчикам, стараясь не смотреть на Кастиэля. — Мне безумно приятно с вами познакомиться, но сейчас мне правда пора, -наконец, быстрым движением вырвав свою руку, я отступила на шаг, — До встречи. Я схватила свою сумку, и направилась к выходу из столовой.

***

Опять утро. Сонно открыв глаза я пытаюсь вспомнить, пережитый мною, вчерашний вечер. Голова так и раскалывается, хотя я был уверен, что выпил не так уж и много. «Для начала неплохо бы выпить что-нибудь от головы» пронеслась первая мысль в голове. И с легкой неохотой я встал с кровати и спустился на первый этаж. Немного пошарив по полкам в кухне, я обнаружил искомое мною лекарство. Выпив залпом две таблетки я решил проверить Демона. Выйдя из кухни и не успев дойти до зала на меня напрыгнул мой четвероногий друг. Он был очень рад что со мной всё в порядке, так как обычно, я никогда не оставлял его на такой большой промежуток времени одного. Я погладил его по голове, сказав что больше так не буду и чтобы он не волновался. Но Демон никак не успокаивался и вместо того, чтобы поверить моим словам, он стал облизывать мою правую руку. Тут же появилось неприятное ощущение в руке, которого раньше не было. Это неприятное ощущение напомнило мне о разбитом в баре стакане, о ране и о «разговоре» с Джеем. Снова эти навязчивые мысли и необъяснимая злость стали наполнять меня. Только благодаря Демону я отвлёкся от них, так как мой питомец схватил меня за футболку и стал тянуть в сторону второго этажа. Я сразу понял на что он намекает, и послушавшись совета пошёл промывать и обрабатывать рану. Промыв и забинтовав руку я вспомнил о академии. «Вот черт, Антуан меня точно прибьёт. Сколько время? Как долго я спал?» подумал я и пулей побежал в комнату за телефоном. Включив устройство и посмотрев на время я понял, что первую пару я точно проспал. Но до начала второй есть ещё уйма времени, а это значит, что я спокойно могу перевести себя в порядок. Я принял душ, переоделся, закинул: книги, наушники, плеер, сигареты и жвачку в сумку, и спустился на первый этаж. Надо бы позавтракать! Порывшись в холодильнике я достал пару яиц. Хм…из них выйдет неплохой омлет. И решив что омлет — это лучшее блюдо на завтрак, я стал его готовить. Приготовив себе омлет, я не забыл достать корм и покормить Демона. Сидя уже за столом мой телефон стал вибрировать. Посмотрев на него я обрадовался, что это не Антуан. Это было смс от Катрин: «Касик спасибо за то, что вчера меня довёл до дома. С тобой же всё хорошо? Тебя нет на первой паре. Я беспокоюсь» Мда, надо бы ей ответить, мало ли панику устроит, ещё и Антуану позвонит. Я стал набирать сообщение: «Катрин, со мной всё хорошо. Я просто проспал. Приду ко второй паре, не паникуй! И хватит называть меня «Касиком». Отправив ей сообщение я продолжил трапезу. И буквально через минуты 2 пришёл ответ: «Ну ладно тебе;) Я рада что все в порядке. Буду ждать;) Представляешь со мной села какая-то девчонка! А я хотела сидеть с тобой, вот зараза!» Прочитав сообщение я решил ничего не отвечать. А время близилось ко второй паре. Предупредив Демона об уходе я последний раз посмотрел на себя перед зеркалом в прихожей. Выглядел я вполне нормально и не скажешь что кое-кто вчера перебрал с алкоголем. Усмехнувшись и сделав пучок на голове я вышел из дома и пошёл по направлению в университет. Зайдя в здание ко мне тут же подскочила Катрин. Она что-то бурно рассказывала о первой паре и о том как учитель отобрал у неё телефон. Честно говоря, мне было совсем до лампочки что она говорит. Меня больше волновало то, не узнал ли Антуан о моих прогулах. Ибо я чую что одним выговором это не закончится. Тем временем пока я был занят, Катрин потянула меня в сторону столовой. Я ей уже говорил что завтракал, на что в ответ получил: -Ну Кааааасик, пожалуйста, составь мне компанию. К тому же там будут все наши и у нас будет шанс поговорить о новой песне, — сказала она, состроив щенячьи глазки. Меня, конечно, этим не проймёшь, но идея обсудить новую песню пришлась мне по вкусу. И я согласился. Зевая, я и Катрин зашли в столовую. В столовой было не так людно, но народ был. «Неужели никто дома не завтракает?» сказал мой внутренний голос. Глазами я отыскал Себастьяна и Альфреда. Подойдя к ним я было хотел поздоровался крепким рукопожатием, но вовремя вспомнил о руке, которая немного пульсировала. Первым спросил Себастьян: -Как твоя рука? , — сказал он указывая на мою забинтованную руку. Не успел я и слова произнести как Катрин тут же схватила мою руку и с беспокойством спросила: -Касик, как это случилось?! Кто это сделал?! Ты в порядке?! Аргх…эта девчонка когда-нибудь меня выведет из себя. И тогда я решил схитрить: -Катрин, можно тебя попросить об услуге? Не могла бы ты сходить в медпункт и принести оттуда обезболивающее? , — сказал я положив свою руку на ее плечо. Ее глаза заблестели и она сразу согласилась. Сказав что-то о том, что скоро принесёт, она удалилась из столовой. Ал и Себастьян закатили глаза в ответ, зная то, что я схитрил и никакое обезболивающее мне не нужно. В ответ я пожал плечами и улыбнулся хитрой улыбкой. Потом мое внимание привлёк Джей, находившийся недалеко от окна столовой. Похоже он с кем-то разговаривал. Решив что можно спокойно поговорить с ребятами без Катрин я, Себастьян и Альфред пошли в сторону Джея. Он заметив нас улыбнулся ещё шире и сказал: -Ребята! Привет! Знакомьтесь, это Ника. Помните, я рассказывал о ней? Это ее я вчера в парке чуть с ног не сбил. Мой взгляд метнулся от Джея на девушку. И на меня снова нахлынуло шоковое состояние. Да, ошибки быть не может, это Николь… Быстро взяв себя в руки, мое удивлённое лицо сменилось безразличием. «Снова всё повторится по кругу. Зачем она приехала?» разносились мысли в голове. Ну и влип по самое не хочу. Пока все здоровались с «новой» знакомой, я в собственных мыслях просил Джея прекратить весь этот цирк. Но увы не услышав мои мысли и не поняв моего красноречивого взгляда он сказал: -Ника, это Ал, это Себастьян, а это Кас. «Кто бы тебе рот заткнул?!» кричит мой внутренний голос. И от безысходности я посмотрел на девушку вновь. По ней было видно, что не очень то уж она была рада. И в этом я с ней соглашусь. Было заметно как она старалась игнорировать меня взглядом. Но мне уже настолько было до лампочки, что я решил понаблюдать за ее действиями. «Интересно и как же она собирается уйти от такой «приятной встречи»?» возник в голове вопрос. И ответ не заставил себя долго ждать: — Мне безумно приятно с вами познакомиться, но сейчас мне правда пора, -сказала она и довольно быстрым движением вырвала свою руку из руки Джея, — До встречи. Далее она взяла свою сумку и покинула столовую. Проводив ее взглядом я вновь повернулся к Джею. На его лице виднелось ощутимое раздражение. Его раздражение забавляло меня. -Кастиэль, какого черта?! Это из-за тебя она ушла! Я уверен! , -сказал он схватив меня за ворот моей рубашки, — Ты ведь с ней знаком, не так ли? -Ого, да я удивлён что ты запоминаешь имена! Откуда мне знать почему она ушла? Может она поняла какой ты безнадежный придурок? , — ответил я, попутно убирая его руки от себя, — И нет, я не знаком с ней. -Да пошёл ты! , -с нотками злости сказал он. И между нами повисло напряжение. Повезло что рядом были Себастьян и Ал. Они увели нас друг от друга подальше. И ровно в этот момент прибежала Катрин. Она отдала мне обезболивающее. Я поблагодарил ее и уже хотел пойти на понравившиеся мне место — крышу. Как позвонил Антуан. Взяв трубку послышался голос: -Кастиэль, я думаю ты уже в курсе о чем я хочу поговорить? -Да, здравствуй Антуан, я в курсе, -ответил я. По его голосу я понял что дело шло о моих пропусках. -Я рад что ты понял. Значит я понимаю, что со многим о чем говорят профессора ты знаком и уже испытал на практике. Но мне придётся принять меры. Твои прогулы ставят твою карьеру под сомнение. И если ты сейчас же не начнёшь учиться, то как бы мне не хотелось это говорить, нам придётся расторгнуть контракт. Его слова были словно пощечина.Недолго думая я пообещал не пропускать занятия и начать учиться. «Но как я могу учиться, зная что нахожусь рядом с Николь?» этот вопрос прозвучал в моей голове и прикинув мозгами я решил, что отказываться от контракта не буду. А это значит придётся терпеть. Этот контракт мне дался не легко, ради него я работал годами. Значит план будет такой: 1. Я буду садиться на самые задние парты; 2. Я буду ее игнорировать; 3. Придётся делать конспекты и домашку, хотя с этим будет попроще. Ибо со многим я знаком на практике. И успокоившись мы с ребятами направились к выходу из столовой. Похоже меня ждут безумно-тяжелые дни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.