ID работы: 7211127

Собери осколки жизни

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
leyla_rotenberg соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поцелуй с привкусом соли

Настройки текста
Снова дождь. Сильный, ледяной дождь. Салон автомобиля и темнота кругом. Сильный удар и боль. Вновь темнота. Холод. Свет, и снова темнота. И боль, дикая, невыносимая боль. Я открыла глаза и резко села на кровати. Трясло всё тело. Нога непередаваемо сильно болела. И голова тоже. «Таблетки… Где таблетки…» — проскочили мысли. Я огляделась. Я сидела на кровати, укрытая одеялом. Комната, в которой я находилась, была мне незнакома. Вокруг были сумерки. Ничего не соображая, не понимая где и когда нахожусь, я попыталась вспомнить хоть что-то. И мне удалось. В памяти всплыл вечер, темная улица и тусклые фонари. И поцелуй. Внутри что-то кольнуло. Потом я вспомнила, как бежала по пустым улицам, затем остановилась, не в силах больше бежать, и… Кажется, потеряла сознание. Я снова оглядела помещение, в котором находилась. Мой взгляд привлекла черная куртка, висящая на спинке стула. Кажется. Кажется я знаю, чья она. Кастиэль. Рядом с курткой лежала моя сумка. Я спустила ноги с кровати и попыталась встать. Сделав первый шаг, я едва не упала. Из глаз искры посыпались. Ногу жгло, словно пламенем. Я сжала зубы, и, с трудом, подавляя крик, прошла к стулу и взяла сумку. Опустившись на пол рядом со стулом, я открыла сумку и вывалила все её содержимое на пол. Отыскав пузырек с таблетками, я проглотила сразу две и откинула голову назад. Буквально через минут пять я почувствовала облегчение. Боль стала утихать. Я собрала всё то, что было на полу. В руки мне попалась ракушка. Тут я вспомнила о встрече. Вернее почему это встреча назначалась. Я задумалась. С одной стороны обсуждать эту тему было бессмысленно. У него есть девушка, а я… Я никто. Я просто прошлое. С другой стороны, он принёс меня сюда. «Хотя лучше бы я там умерла…» Ещё немного подумав, я все-таки решила показать это проклятое всеми богами сообщение. Я поднялась на ноги. Ракушку убрала в сумку. При каждом шаге я морщилась от боли. Я вышла из комнаты. В коридоре тоже царил сумрак, но уже стало немного светлее. Видимо, скоро рассвет. В конце коридора я увидела спуск вниз. Спустилась я в большую гостиную, в которую лился свет с кухни, как я поняла. У подножия лестницы меня встретил Демон. Я посмотрела в сторону кухни. Там стоял Кас. Вид у него был не очень. Как, наверно, и у меня. Он подошел чуть ближе: — Как ты себя чувствуешь? — спросил он голосом, в котором чувствовалось беспокойство. — Нога болит, — ответила я. Не хочу врать. Надоело. Плевать сейчас на все. Я сделала пару шагов и остановилась. Даже приняв обезболивающее, невозможно было спокойно идти. Кас подошел ко мне ещё ближе и подставил руку для опоры. Так я с ним доползла до кухни. Там я села на стул около стола. — Спасибо за твою помощь. Сейчас мы наконец разберемся с этим письмом, и, я надеюсь, больше не увидимся. Никогда, — сказала я тихо и медленно. К глазам подбирались слезы. Столько раз я представляла себе эту сцену, а теперь едва не плачу. Чертовски сложно было говорить спокойным голосом. Кастиэль сел рядом на стул. Его взгляд был хмурым. Он ничего не ответил. Я достала из сумки телефон. Когда я открыла то, что мне нужно было, вылезла ошибка. «Ошибка доступа» — писал мне телефон. Я попробовала ещё пару раз, а потом с громким звуком кинула телефон на стол. — Проклятье! — выругалась я. — Проблемы с доступом? — спросил Кас. — А ты как думаешь?! — ехидно и зло ответила я. Тут я вспомнила отправленную Розе копию. -Ничего. Ни на ту напали, — проговорила я и снова взяла в руки телефон. Найдя переписку с Розой, я открыла нужный файл и протянула телефон Касу.

***

Мне в руки протянули телефон. Я взял его и стал читать то, что было написано на экране: «Николь, не пиши мне больше и не звони. Не пытайся выяснить где я и с кем. Между нами всё конечно. У меня появилась другая, а ты мне больше не нужна. Ты для меня не существуешь.» Я был в полном удивлении. Я медленно перевёл взгляд с телефона на Николь. У неё в глазах уже стояли слезы. Я не знал, что сказать, ведь это действительно был мой номер, но писал сообщение не я.Только, есть одна проблема, вряд ли она захочет меня слушать. Тогда я поднялся со стула и встал напротив неё. И отдав ей телефон, я сказал с серьёзным видом: -Николь, я не писал это сообщение, -Николь уже собиралась встать и уйти, но поскольку я стал преградой, она не стала предпринимать никаких действий, и, молча, несмотря мне в глаза, продолжала сидеть на стуле, -Но я хочу, что бы ты меня выслушала.Да, это действительно мой номер, но в этот день у нас был концерт, и я не имел доступа к телефону. Я знаю, что это может сейчас выглядеть, как нелепое оправдание. Но это чистая правда. Я не писал это сообщение, и у меня никогда не было другой, потому… И тут я прервался, смотря на Николь. Она плакала, смотря в окно. — Потому… Почему, Кастиэль? Нечего сказать? В любом случае, я уже ничего не хочу знать, — сказала она дрожащим голосом. — И вообще, может ты и не писал, но теперь это уже не имеет никакого значения, — она оторвала взгляд от рассвета и посмотрела на меня. -Но, именно тогда, ты, да, ты нужен был мне! , — продолжила она, встав со стула, — А я, от тебя, получила только это письмо! Даже спустя столько времени ты продолжаешь появляться в моей жизни! Зачем ты это делаешь?! Зачем?! Что в тебе такого, что я до сих пор не могу отпустить и забыть тебя?! Почему я не могу прекратить тебя любить?! Видя, в каком она состоянии, я подошел поближе и обнял её. -Нет! Не трогай меня! — она заколотила кулаками в мою грудь. А потом, спустя некоторое время, видимо сдавшись, бессильно опустила руки и позволила её покрепче обнять.Честно говоря, я не ожидал, что она скажет такое. И, уж тем более, не ожидал такого исхода. Но тут я ощутил, как Ника скользит по рукам, и, поняв, что ей тяжело стоять, опустился с ней на пол. Мы так и сидели: она, закрыв лицо руками и уткнувшись в мою грудь, плакала, понемногу успокаиваясь. Я прижимал её к себе и легонько гладил по голове. А, потом, слегка наклонился к ее уху и прошептал: — Потому, что ты дурочка, которую я, даже сейчас, люблю. И, тогда любил, поэтому и не написал бы это чертово сообщение. Николь подняла свои глаза на меня. И я, не дожидаясь ее ответа, поцеловал ее в губы. Это был поцелуй со вкусом всех пережитых эмоций и печали. Он был мокрым и соленым от слез, но несмотря на это, он был самым прекрасным.Этот поцелуй стал для нас новым началом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.