ID работы: 7211127

Собери осколки жизни

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
leyla_rotenberg соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Судьбоносный поворот

Настройки текста
По окнам машины стекали струи дождя. Ливень был невероятно сильный. Машина двигалась плавно, как в какой-то момент стала уводить вправо. Впереди быстро приближалось массивное ограждение моста. Секунда. Крики, сильный удар. Темнота. Звук дождя. Или крови. Кровь. Вокруг огромные лужи крови. Осколки стекла. Дождь, холод и темнота. Я открыла глаза. Сердце бешено колотилось, всё тело было в холодном поту. «Кошмар. Это всего лишь кошмар» — сказала я себе, стараясь успокоиться. Давно мне не снились кошмары. Я уже надеялась, что больше никогда это не увижу, но это повторяется снова. Я села на кровати. Рядом мирно дремала Шуба, а за окном было уже светло. Судя по всему, сегодня собирался дождик. Голова была тяжёлая, хотя я вчера много не пила. Наверно из-за усталости. Я встала с кровати и подошла к зеркалу. На мне всё ещё было вчерашнее платье. Из-за шока я забыла раздеться, да так и уснула. Тушь и тени, размазавшись, образовали черные круги под глазами. Волосы стали походить на воронье гнездо. «М-да. Хоть в ужастик записывайся», — подумала я, глядя на чучело в отражении. Стащив с себя платье, сняв драгоценности я направилась в душ. После горячей воды в зеркале передо мной предстала уже нормальная девушка, а не страшилище из голливудского хоррора. После душа, я, как обычно направилась на кухню, куда за мной проследовала проснувшаяся кошка. После завтрака, я вернулась в комнату и легла на кровать. Нога слегка побаливала. Я стала вспоминать события сегодняшней ночи. Джея. Каса. Я посмотрела на свою левую руку. На запястье красовалась широкая отметина. Я даже думать не хотела про то, чтобы случилось, если бы не Кастиэль. Мне следовало бы его поблагодарить. «Вам обоим нужно разобраться» — прозвучали у меня в голове слова Розы. Она права. Осталось набраться храбрости, терпения и сил, чтобы отважиться на такой разговор. Да и захочет ли Кас обсуждать эту тему… Я встала с кровати и подошла к гардеробу. Подобрав себе неплохой костюмчик, я повернулась к туалетному столику. На нём лежала Ракушка. Я взяла её в руки. Немного подумав, я положила её в сумочку. Нет, выбрасывать я её не собиралась. Я положила её, как талисман удачи. Далее я нанесла легкий макияж, сделала прическу и направилась к выходу из квартиры. Выйдя на улицу, я решила пойти в парк, освежиться утренним воздухом. Да и на природе голова как-то лучше работает. Я прошла по маршруту, ведущему к мосту, но, не дойдя до моста, села на лавочку. Погода была пасмурная, а я, балда, забыла зонтик дома. Ну, буду надеяться, что дождь меня не застанет. Так как солнца не было, не было и жары. Воздух был прохладный, уже осенний. Деревья в парке уже постепенно окрашивались в яркие осенние цвета. Как там писал Пушкин… Ах да! «Люблю я пышное природы увяданье, в багрец и в золото одетые леса.» Не знаю, что за магия действует в этом сквере, или это мне просто так везёт, но людей здесь было мало. Шум воды и ветра наполняли округу. Пока я созерцала этот осенний пейзаж, рядом послышался лай. Я оглянулась в сторону звука. Ко мне на всех парах бежала собака довольно крупных размеров. Сначала внутри сердце сжал испуг, но мгновением позже он сменился лёгкой радостью.Ко мне бежал Демон. Когда он подбежал, он стал радостно лизать мои ладони. — Привет-привет, дружок. А где твой хозяин? — сказала я вслух. Словно ответом на мой вопрос, рядом послышался голос Кастиэля. -Демон! Демон, ко мне! Кастиэль вышел из-за поворота, оглядываясь по сторонам в поисках пса. Когда, он увидел меня, он на мгновение замер, но потом всё же подошел.

***

Утро. Сегодня, оно, довольно, необычное. Например: я проснулся на диване и меня будит Демон. Обычно я встаю раньше моего питомца, но, видимо, этим утром я решил поспать подольше. Хотя, не мудрено, я вчера столько выпил… «Так, пора вставать, а то Демон сейчас вылижет мне не только руку, но и лицо» подумал я, улыбнулся своему другу и встал с дивана. Для начала, я предложил Демону поесть, на что получил одобряющий лай. И мы пошли на кухню. Стоя на кухне, я подумал угостить своего питомца чем-то, кроме корма. -Демон, не хочешь яйца с беконом? Сегодня можно! , — сказал я и посмотрел в глаза своему другу. На что в ответ получил громкий: «Гав!» и облизанную руку. -Ну, значит, тебе надо будет подождать, пока я достану яйца и бекон, а так же, пока пожарю их, — говорил я, уже лазая в холодильнике и доставая продукты, — Кстати, не хочешь после завтрака погулять? -Гав! Гав! Гав! , — отозвался он и сел в позу ожидания. -Думаю, что это да, — ответил я и улыбнулся Демону, пока жарил первые яйца. Позавтракав, я переоделся в удобную, для прогулки, одежду и вышел со своим четвероногим другом на утреннюю прогулку. Мы сразу же пошли в парк. Там мы бегали по дорожкам, пока Демон резко не залаял и не свернул с, привычного нам, маршрута. Я бросился за ним вдогонку, попутно зовя питомца. И, завернув за поворот, перед мной возникла такая картина: Демон, радостно лающий и лижущий руки… Николь? Я, конечно, слегка был в шоке, но всё же решил подойти поближе…

***

— Ах вот ты где, — сказал он псу, когда подошёл. Демон лишь заскулил, залез и лег на скамейку, положив голову мне на колени. — Предатель. А ещё друг называется, — с досадою сказал Кас. Мне почему-то от этой ситуации стало очень смешно и я расхохоталась. Кас посмотрел на меня укоризненно, но все-таки слегка улыбнулся. — Здравствуй, — поздоровалась я с ним, успокоившись. — Привет, — сухо ответил он. — Может, присядешь? — предложила я ему, указывая на свободное место. — Я лучше постою. — Ну как хочешь. Кстати. Спасибо тебе за… За вчерашнее. Не знаю, чтобы было, если бы не ты, — сказала я, и машинально потерла больное запястье. — Забей. По-моему, каждый бы так поступил, ибо этот придурок совсем не контролирует себя, — ответил Кас. — Да нет. Не любой, — ответила я задумчиво и посмотрела на его лицо. На левой щеке осталась ссадина и крупный синяк. С носом на вид всё было нормально. — Болит? — поинтересовалась я, взглядом указывая на щеку. — Не очень. Лучше чем вчера, — и снова эта сухость в голосе. — А рука? — Она в норме. И снова эта тишина. Мне на ум пришла идея поговорить с ним. Прояснить ситуацию. Я ещё немного подумала, и решила для себя:"Будь что будет. Мне надоели эти недоговорки. Если он снова прикинется, что не знает о сообщении, просто достану телефон и покажу переписку.» — Послушай. — сказали мы одновременно. Я немного покраснела. — Да? Ты что-то хотел сказать? — спросила я с легким напряжением в голосе — Давай, лучше ты первая. — ответил Кас. — Х-хорошо, — я глубоко вздохнула, — Помнишь тот разговор, на крыше? Ты до сих пор не вспомнил о том сообщении? — Нет. Я до сих пор не понимаю, о каком сообщении ты говоришь, — хмуро ответил Кас. — Тогда, раз ты не помнишь, я его тебе покажу, — с этими словами я полезла в сумку и достала оттуда телефон. В этот момент со спины Каса кто-то подошёл. — Кастиэль! Не ожидала тебя здесь увидеть, — это была Катрин. Настроение у меня упало. Она встала между мной и Касом, в руках она держала стакан с чем-то похожим на молочный коктейль. — Послушай, я… Я хотела извиниться за то, что сделала, — виноватым голосом сказала она. Пока она болтала, она «как бы случайно» уронила коктейль на меня. Демон зарычал, я подскочила, в руках всё ещё держала телефон. Катрин тут же кинулась мне помогать — Ой, прошу, прости меня такую неуклюжую! — стала причитать она. Катрин достала из сумки салфетки и подошла ко мне. — Давай я подержу твой телефон, чтобы тебе удобнее было, — сказала она и выхватила смартфон из моей руки не дожидаясь ответа. Я на нее зло посмотрела и сказала: — Верни, — и протянула руку. — Ладно-ладно! Я только помочь хотела! — воскликнула она и протянула мне телефон. Когда я хотела его уже взять, она разжала пальцы, и смартфон полетел на землю. Поймать я его не успела, и со звонким треском телефон ударился об асфальт. Я наклонилась и подняла его. Попробовала включить, но это уже было бесполезно. Экран разбился, половина стекла отлетела вовсе, а вторая половина так искажала картинку, что прочитать на нем что-либо не представлялось возможным. — Спасибо за твою «помощь», Катрин. А теперь сделай милость, не приближайся ко мне больше никогда, — сказала я раздраженным голосом. А затем повернулась к Касу. — Если тебе ещё интересно узнать, то предлагаю встретиться здесь вечером, часов в 8,если тебе будет удобно — сказала я, и, не дожидаясь ответа, обошла эту парочку и направилась к себе домой. День начался просто «великолепно». Я пришла домой и сняла с себя испорченную одежду, закинув её в стиральную машинку. Переодевшись, я открыла свой ноутбук, нашла переписку с Касом полугодовой давности, скопировала её и отправила на почту к Розе. На всякий случай. Что-то мне подсказывало, что стоит это сделать. Я уже хотела отключиться, как на экране ноутбука засветился вызов от брата. Я ответила на этот звонок. — Привет, сестренка! Как твои дела? Как в универе? — спросил Крис. — Хээй! Привет! — улыбнулась я, — Всё замечательно! — Я рад за тебя, — ответил мне брат. — У тебя там как дела? Как на работе? Как фирма? — поинтересовалась я. — Ну… Бывало и лучше — брат немного погрустнел, — Честно говоря, конкуренты заняли большую часть рынка, продажи в последнее время сократились. Коротко говоря, не лучшие времена мы переживаем. — Оу… И с этим ничего нельзя сделать? Может, понизить цены на товар? — Нет, это не поможет. Да и это нормально. По всему миру сейчас такие дела творятся. Нам ещё повезло. Некоторые заводы и фабрики вовсе обанкротились и закрылись. А мы пока ещё держимся на плаву! — с легкой грустной улыбкой ответил брат. — О, мне так жаль, что я здесь и не могу ничем помочь. Может, мне стоит прилететь к тебе? — Нет, не стоит. Тебе сейчас надо побыстрее выучиться, и получить корочку. Да и я думаю, что твой талант не останется незамеченным. В конце концов ты начнешь зарабатывать, и, я надеюсь, вкладываться в нашу компанию, — серьёзно сказал брат. — Как я могу бросить то, чем так дорожили наши родители? Наш отец с колен поднял этот бизнес и развил его до этих размеров. Я никогда не брошу это дело, — также серьезно ответила я, — Ну хватит о работе. Как там у вас… С Эвер? — Все прекрасно! — Крис буквально расцвел от этого вопроса, — Кстати об этом… Ника, я не знаю, как тебе сказать. Но… Мы с Эвер решили пожениться! Меня эта новость словно током ударила. Мое удивление отразилось на лице. — Что-то не так? — осведомился брат. — Н-нет… Просто… Это так неожиданно. И. Вы же так мало знакомы. — О я знаю, Ника! Но это что-то невероятное! Мне с Эвер так легко и спокойно! — Ну… А ты точно уверен? -Да, поверь мне! Ты просто ее плохо знаешь! — Ну что ж… Совет вам, да любовь, как говорится… — я все ещё сидела ошарашенной — Дату свадьбы мы пока ещё не назначали. Думаем, после Нового года, где-то в феврале. Я очень хочу, чтобы ты присутствовала. — Я постараюсь быть, но не обещаю. Все таки универ, сессия… — Николь, я тебя просто умоляю! -ну, ладно. -Вот и отлично! Ладно, сестричка, я пойду, — он улыбнулся и отключился. А я осталась сидеть в комнате на пару с этой новостью. Свадьба? С Эвер? Но брат выглядит таким счастливым. Я не могу лезть в его жизнь, но мысль о том, что Эвер будет заправлять семейным бизнесом меня очень настораживала. Пусть даже у её семьи есть парочка мелких предприятий. Может, попросить Криса составить брачный договор? Тогда Эвер ничего не достанется. Хм… Надо будет с ним это обсудить, но попозже. Мое настроение стало ещё хуже. Все надежды я возлагала на этот вечер. На то, что хоть что-то в этой дурацкой ситуации прояснится. Ну да ладно, не время грустить. Я выключила ноутбук. Встала с кровати направилась в сторону входной двери. Затем я взяла зонт и снова вышла на улицу. Мне нужен был новый телефон. Я направилась в сторону центра. Там я выбрала новый смартфон, расплатилась карточкой и вернулась домой. После часа настройки и подгонки под свой вкус, смартфон был готов к использованию. Я зашла на почту, от Розы был прислан знак вопроса. «Не обращай внимания, это страховка, на всякий случай» — написала я ответ и отослала ей. Потом я задумалась о встрече вечером. Честно сказать, я волновалась. «Придет ли он? Или это очередная шутка? Аргх…» Вплоть до вечера я не находила себе места от волнений и мыслей. И когда уже настал час» Икс», я взяла сумку, зонт и вышла из дома. На улице уже было темно, горели фонари. Я перешла дорогу и быстро направилась в сторону моста. Через несколько минут я вышла к повороту, ведущему к мосту, я повернула и увидела Кастиэля… Целующего Катрин. Внутри что-то рухнуло. Он её отпихнул от себя и что-то прокричал, она отстранилась, а потом, заметив мое присутствие, уставилась на меня надменным взглядом. Кас заметил её взгляд и тоже повернулся в мою сторону. Когда он увидел меня, его лицо изменилось. А у меня перед глазами стоял этот поцелуй. Ногу кольнуло, это и вывело меня из транса. Я развернулась и быстрыми, насколько мне это позволяла боль в ноге, шагами двинулась в сторону, откуда пришла. К глазам подступали слезы. Они закрывали видимость так, что бежала я почти вслепую. Я бежала, как вдруг слева заметила яркий свет, затем звук сигнала, а потом кто-то резко дернул меня назад. Ноги больше меня не держали, но на землю я так и не упала. Я подняла голову и увидела лицо незнакомого парня. На нем отражался легкий испуг. — Ты куда так несешься? С ума сошла? Или тебе жить надоело? Я снова вернула себе равновесие. В ногу снова ударила боль -… Извините… — проговорила я, и побежала налево вдоль дороги. Добежав до поворота я свернула в улочку с людной дороги. Петляя между домами, я старалась найти как можно более безлюдное место, а тем временем фонарей становилось все меньше, улочки уже и безлюднее. В конце концов я вбежала во двор, который со всех сторон был окружен домами. Людей не было, а на весь двор горело лишь три фонаря. Я не знаю, как далеко я убежала, но когда мои силы кончились, и терпеть острую боль я была больше не в состоянии, я доползла до ближайшей опоры, которой оказался фонарный столб, и бессильно сползла по нему на землю. Ногу жгло. Сердце билось так, что больно было грудной клетке. Я не знала, где нахожусь. Темно. Тусклые фонари едва освещали дворик. Перед глазами всё ещё стояла эта картина. Слезы по прежнему перекрывали обзор. Мне было все равно в этот момент абсолютно на всё. У меня больше не осталось никаких сил, ни физических, ни моральных. Мне хотелось кричать от боли, но сил не было даже на это. Кажется, пошёл дождь. Да. Холодные капли маленькими иголками прикасались к моему телу. С каждой минутой дождь усиливался. Но мне было до лампочки. Я не могла встать. Чувствовала, как силы покидают меня. В глазах темнело. «Ну и пусть. Мне надоело каждый день чувствовать эту боль. Если я умру, больше не будет никакой боли» — пронеслись мысли у меня в голове. Мне показалось, что кто-то поднял меня с земли. А потом я провалилась в темноту.

***

«Эм…что это было?» пронеслось у меня в голове, и я хмурясь посмотрел на Катрин, которая уже начинала подходить ко мне ближе. Но тут, Демон, стал зло рычать в сторону Катрин и она не осмелилась подойти ближе. -Касик, мы с тобой остались наедине, может, мы с тобой ещё раз все обсудим? , — спросила она, садясь на скамейку и жестом приглашая сделать тоже самое. -Нам не о чем с тобой говорить. И я по моему уже не раз повторял: Не приближайся ко мне! , — резко ответил я и забрав Демона ушёл из парка. «В 8 значит? Хорошо. Наконец-то я узнаю, что за чертово письмо, о котором она говорит» подумал я и со своим питомцем вышел из парка. Придя домой, первым делом я помыл Демона после прогулки. Я затащил его в ванную, набрал воду, намылил его. И всё, вроде, шло хорошо, пока ему не взбрело в голову, что мыться вдвоём куда веселее, чем по одному. И он схватив меня за рука футболки, потянул и уронил к нему в ванную. Повсюду были брызги и пена. -Демон, ну ты и засранец, сейчас ты у меня получишь! , — сказал я, улыбаясь и атакуя его струей воды. И так, незаметно, пролетел ровно час. Потом, время было за сушкой. Сушиться Демон любил, ведь, суша его шерсть с помощью фена, я попутно вычесывал его шерсть. Далее, мне бы и самому не помешал нормальный душ. Приняв душ и переодевшись, мы стали смотреть фильм, так как до встречи было ещё часа 3. Пока мы смотрели фильм, Демон устроился, в удобной позе на диване, и положил свою голову мне на колени. Этот пёс, это мой единственный друг, который меня не предаст и не бросит. Я готов даже жизнь за него отдать. Мы с ним уже довольно давно. Помню, как родители подарили мне его, когда я пошёл в пятый класс. Он был таким маленьким, а сейчас самый настоящий громадный пес. Аккуратно встав с дивана, я посмотрел на время. Часы показывали 19:30, а это значит пора выходить. Я выключил телевизор, надел свою кожаную куртку, ибо на улице шёл дождь, и вышел из дома. Я дошёл до назначенного места, но вместо Николь, меня встретила Катрин. «Что ей опять от меня нужно?!» подумал я и нахмурившись спросил: -Какого черта ты здесь потеряла? Я уже говорил, что нам с тобой не о чем говорить! Отвали ты уже! Но что в ответ она подбежала и, не дав возможности ничего сделать, поцеловала меня в губы. Это был самый противный и ужасный поцелуй, но выглядело это как-то странно… Я посмотрел на ее взгляд, она смотрела в сторону, и проследив за ним, заметил что там, на другой стороне моста была Николь! Я тут же отпихнул Катрин от себя, при этом злобно посмотрев на неё и крикнул: -Николь! Стой! Но, она, видимо, меня не услышала и убежала. Не обращая внимания на Катрин, я бросился вдогонку за Николь. «Быстро же она бегает! Ну и куда-то она свернула?» подумал я и тут же услышал резкий звук автомобильных колёс и крик людей. Я, не долго думая, метнулся в ту сторону. Меня охватило чувство переживания. И я оказался прав, там была Николь. Она что чуть под машину не попала?! Дело дрянь! Надо ее догнать! Но не успев до неё добежать, она рванула в другую сторону. «Тц…я так легко не сдамся!» подумал я и побежал за ней. Я не знаю сколько мы бежали, но, добежав до развилки, я не заметил куда она повернула. И, решив положиться на свою удачу, повернул налево. Там, я добежал до тупика, но никого не нашёл. -Заебись! Не туда свергну! , — ругнулся я вслух и побежал до той развилки, — Везёт как утопленнику! Стоя там, на этот раз я повернул на право и не прогадал. Здесь, была дорога, ведущая к какому-то двору. И, в глубине двора, у столба была она. «Наконец-то догнал!» пронеслось у меня в голове. Что бы не спугнуть Николь, я снизил скорость и стал подбираться к ней. Но, подойдя ближе, я обнаружил, что она настораживающе не шевелилась. Я ускорил шаг в ее сторону. Проверив наличие пульса, я убедился, что она живая. Похоже потеряла сознание. -Вот черт! , — ругнулся я вслух, — Но ничего не поделаешь, не оставлять же ее тут. И с этими словами я снял с себя куртку, накинул на ее плечи и взял ее на руки. Дождь всё усиливался, мы с ней так промокнем. Хотя, она уже итак довольно сильно промокла. Поскольку, я не знаю где она живет, я решил отнести ее к себе домой. Надеюсь она не будет сильно злиться? Пусть лучше нормально оклемается у меня, а там дальше решим. Мы дошли до моего дома. Дома я снял с неё обувь и прошёл с ней на руках на второй этаж. Она до сих пор была в отключке. На втором этаже у меня была одна свободная комната, поэтому, недолго думая, я отнёс ее туда, предварительно сняв с ее плеч мокрую куртку. Я укрыл ее одеялом и приготовил сухую одежду, к моменту, когда она проснётся. А, не то ещё заболеет дуреха, и мне придётся отвечать. Мой взгляд остановился на ее лице. А она похорошела за всё это время. Я аккуратно убрал мокрый локон с ее лица так, чтобы не разбудить ее.И закрыв за собой дверь в комнату, я спустился вниз. Внизу Демон смотрел на меня взволнованным взглядом, но я сказал, что у нас просто гости и направился на кухню. Заварив кофе, я сел на стул и стал смотреть в окно. Что ж, теперь будем ждать. Ибо ничего нам больше не остаётся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.