ID работы: 7211127

Собери осколки жизни

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
leyla_rotenberg соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глоток свободы

Настройки текста
Следующие две недели были настоящим адом. Я уходила из дома в семь утра и в восемь вечера только возвращалась. Засыпала в начале первого ночи, потому что учила материал, который мне дал Антуан и готовилась к сдаче сессии в Академии. Не думаю, что стоит говорить, что Кас окончательно вернулся к себе, ведь при таком расписании жить вдвоем было бы весьма проблематично. Вся группа под конец этого марафона выглядела очень уставшей и измотанной. На парней смотреть было жалко. Наверно, на меня тоже… Кстати, на протяжении этих двух недель мне сняли фиксатор, чему я была несказанно рада. Но радость эта быстро утонула в море ежедневной рутинной работы. И вот наконец, эти долгие тяжелые дни подошли к концу. Концерт будет через два дня. Как раз есть время отдохнуть и набраться сил. Антуан на эти два дня оставил нас в покое. Я открыла глаза. Выходные. Наконец-то выходные. Этот день я планировала провести в кровати с ноутбуком и пиццей. Я взяла в руки телефон. Циферблат показал 11 часов утра. Неудивительно, что я так поздно проснулась, учитывая, во сколько я вчера уснула. Я некоторое время ещё повалялась в кровати в компании Шубы. Затем я нехотя сползла, заправила её и пошла в ванну. Выйдя из ванны, я вернулась в спальню. Готовить сегодня совершенно не хотелось, а потому я открыла ноутбук и заказала пиццу и суши. А за окном была пасмурная погода, предвещающая дождь. Идеальная атмосфера для того, чтобы остаться дома и никуда не идти. Пока я ждала заказ, я нашла интересный фильм и удобно расположилась на кровати, обложив себя подушками. Вскоре раздался звонок у входной двери и я, расплатившись, забрала свой завтрак, обед и ужин на сегодняшний день. По дороге в спальню, я заглянула на кухню, насыпала Шубе корм с расчётом на весь день и вернулась в своё царство подушек и лени. Примерно часа через два раздался звук сообщения на телефоне. Жуя пиццу, я потянулась к смартфону. Сообщение было от Кастиэля. «Доброе утро. Чем занята?» — гласил экран телефона. «Доброе) лежу на кровати в обнимку Шубы и пиццы с суши и смотрю фильм) А ты?)» — написала я ответ. Через минуту пришло ещё одно сообщение: «Пока просто лежу на кровати. Но твоя идея мне нравится больше. Пожалуй, тоже закажу что-нибудь вкусненькое и устрою себе день кино. Идти совершенно никуда не хочется… " «Вот и я о том же) ну удачного дня кино ;)» — быстро напечатала я ответ и вернулась к фильму. Так и пошёл мой первый выходной. Завтра можно было бы куда-нибудь выползти, но сегодня об этом думать совершенно не хотелось. Уже в 9 вечера я уснула под идущий сериал.

***

В который раз я убедился, что Антуан это сам дьявол! Две чертовы недели он ездил по нашим нервам! Наконец-то наступили два «отсыпных» дня! И я всё-таки смогу выспаться! Первый день прошёл очень лениво. Я валялся с Демоном в зале перед телевизором. Как повезло, что в этот день крутили марафон моих любимых фильмов. Так что день можно было считать одним из удачных. Начало следующего дня было обычным. То есть были все самые обычные утренние процедуры, завтрак и ранняя прогулка с Демоном. Правда, пришлось дважды помыться, ибо вчера был дождь и кое-кто, не буду показывать пальцем, замарался не только сам, но и решил поделиться со мной. Далее стукнул полдень, а делать было бы нечего, если бы я вовремя не вспомнил о том, что нам надо будет обсудить некоторые детали, касающиеся концерта. Этот концерт очень важен для нашей группы. Он, в прямом смысле, является билетом к большим контрактам и предложениям, поэтому нам, желательно, ради своего же блага надо выступить чуть ли не на 200%. Взяв телефон с кухонного стола я решил первым делом позвонить парням. К счастью они тоже хотели сегодня увидеться и были рады, что я позвонил. Мы договорились встретиться у кафе, находящимся недалёко от центральной площади, да-да той самой, где нас раскрыли. Как аргументировал Ал: «Тут подают самые лучшие круассаны со сгущенкой, а также самый ароматный кофе! Поэтому либо там, либо нигде!» Пришлось согласиться, к тому же всё ребята были уже недалёко от туда, следовательно мне нужно было привести себя и Николь, чем я и собирался заняться. Набрав нужный номер я ждал, пока на другом проводе не взяли трубку. -Да? -Привет Нико. Как спалось? Как выходные? -Хорошо. Хотела бы, чтобы они длились вечно. Я теперь вас таааак понимаю.Антуан — это, действительно, какой-то дьявол. Ты то сам как? -Хех, — усмехнулся я, затем продолжил, — Привыкай. Ну, а я нормально. В вообщем я звоню по делу: мы решили встретиться всей группой и обсудить детали концерта. Ты сама знаешь насколько он важен, так что… — не успел я закончить, как девушка продолжила за меня. -Не приду ли я на место встречи? Хмм… Естественно! Скажи только куда. -Давай лучше я за тобой зайду и мы вместе пойдём, ибо парни уже на месте. -Окей. Тогда жду тебя через минут 20. -Хорошо. Я положил телефон в карман кожаной куртки, зашнуровал кроссовки и вышел по направлению к дому девушки.

***

Проснулась я около девяти часов утра. Проделала все обычные утренние дела и стала думать, чем можно занять себя на этот день. Думая, я зашла в спальню и села на кровать. Мой взгляд упал на телефон, лежавший на тумбочке. И я почему-то подумала о брате. От Криса давно не было вестей. Он не звонил, не писал. Я понимаю, у него сейчас скорей всего очень много работы с компанией, но своей сестре он мог бы и позвонить. Если ему там, конечно, Эвер не мешает… Я взяла телефон и позвонила брату по видеосвязи. Звонок отклонили. Хм… Странно. Раньше Крис всегда отвечал на звонок, где бы он не был. Если он был занят, он просто говорил, что перезвонит, а сейчас… Я не стала звонить второй раз, не люблю надоедать людям. В конце концов, может он действительно сейчас очень занят, а я ему только мешаю и зря себя загоняю. Я откинулась на кровать, ко мне подошла Шуба и улеглась рядом, приятно грея мой правый бок. Всё таки что-то внутри не давало мне покоя, я всё думала о Крисе. Что-то меня беспокоило в этой ситуации… Так прошло минут, наверно, 10, пока мой телефон не подал звуки жизни. Я снова села и посмотрела на экран смартфона. Сообщение от брата. «Привет, сестрёнка. Прости, не могу сейчас говорить, очень занят, сама знаешь. Со мной всё в порядке, дела компании тоже идут хорошо. Мы с Эвер активно готовимся к свадьбе, и ждём тебя на торжество. Уже через две недели! Как твои дела? Как нога? Всё хорошо?» Да, Крис, да, всё прекрасно, кроме той вещи, что ты женишься на самой мерзкой твари… " Да, brother, у меня всё в полном порядке. И столько новостей. Меня приняли в группу Mysterious и завтра у нас большой и очень важный концерт. Нас, скорей всего, будут снимать, поэтому я постараюсь прислать тебе видео. По поводу ноги тоже всё замечательно! Мне сняли фиксатор! В общем, всё отлично, не переживай!» — закончила я строчить сообщение и отправила его брату. Мда… Свадьба через две недели… Замечательно… Превосходно… Дайте мне верёвку и мыло… Я уже была готова погрузиться в пучину депрессии, тоски, апатии, как телефон снова зазвонил. На этот раз это был Кас. Во время разговора я пыталась говорить совершенно нормальным голосом, и вроде у меня даже получилось. После того, как разговор окончился, я стала собираться. Длинная вязаная туника, теплые лосины и высокие сапоги с пальто должны подойти для нынешней погоды. Я заколола волосы в короткий хвост, сделала легкий макияж и вышла из дома. Кас ещё не подошёл и потому я стояла у дома, дожидаясь его. Холодный ветер обдувал лицо. Голые деревья парка слабо покачивались, при его порывах. Вот-вот выпадет снег и черные силуэты покроются белой пеленой… Зима совсем близко. Каса не пришлось долго ждать, через пять минут он уже был со мной. При встрече он меня поцеловал и мы направились в кафе.

***

Подойдя к месту «Х» мы застали парней за очередным спором и я, больше всего, был уверен, что зачинщиком этого громкого разговора на всё кафе был Ал. И моя интуиция меня не подвела, ибо подойдя ближе мы услышали самую интересную часть разговора: -Ну что ты! Это самое лучшее прозвище или, если тебе так удобнее будет, сокращение имени. Вон, даже Касик с Никони подтвердят, — говорил Ал, размахивая руками в нашу сторону. А, затем повернулся к нам и с серьезнейшим видом спросил, — Вы же меня поддержите? Ведь говорить Сёба, куда проще, чем Себастьян! Никони, ты же точно должна меня понять! И Ал, в туже секунду, как договорил фразу, схватил Николь за руку и посадил рядом с собой. Сказать, что я был ошарашен — ничего не сказать. -Что вообще тут происходит? — это была, пожалуй, единственная фраза, которую я смог из себя выдавить. Себастьян закатил глаза, Ал засмеялся в голос, а Лиз посмотрел на меня с сочувствием. После долгого и забавного объяснения парней, мы с Николь, наконец поняли, что тут произошло. И всё оказалось очень просто. Альфреду надоело проговаривать всё имя Себастьяна полностью, поэтому он решил его сократить до «Сёба, Сёбушка». Но нашему новоиспечённому Сёбачке это не понравилось и поэтому разгорался спор. А что касается Лиза, так он просто сказал, что занимает позицию нейтралитета и не хочет в этом участвовать. -Знаете, я согласна с Алом. Себастьян, без обид, но постоянно называть твоё имя полностью геморройно и поэтому я буду поддерживать Ала. Теперь ты наш Сёбушка, — сказала девушка, положив свою руку на плечо бедного Себастьяна. -Аргх… Делайте что хотите! — ответил Себастьян, тяжело вздохнув и закатив в очередной раз глаза. -Сочувствую, -понимающе поддержал его Лиз. Я лишь засмеялся и подметил, что прозвище (сокращение) «Сёбушка» очень похоже на слово «бабушка». И оно очень хорошо характеризует нашего друга, ибо Себастьян как старший брат для всех в группе, хотя порой он и на бабушку похож. По крайней мере также причитает, если мы что-нибудь творим без него и он получает с нами по шапке. После моего замечания из Альфреда полились анекдоты и шутки в сторону, уже привыкшего и принявшего судьбу, Себастьяна. Кстати он совсем не обиделся и даже поддержал некоторые шутки своим смехом. Потом, мы обсуждали детали предстоящего к концерту. В кафе на тот момент стало по спокойнее, чему рады были все работники данного заведения. Вот так прошёл наш день, последний спокойный день перед важным событием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.