ID работы: 7211163

За стенами штаба

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Нико Робин, или девушка с листовки

Настройки текста
Солнечные лучи проникают через стекло окон внутрь штаба, проскальзывают по холодному каменистому полу и освещают самые темные уголки здания. Это место хранит в себе столько секретов, сколько не было даже у Короля Пиратов. Сонные революционеры сменяют друг друга, морально подготавливаясь к очередному тяжелому дню. Кто-то оставляет дежурство на своего коллегу и отправляется в мир Морфея, а кто-то вливает в себя кружку горячего кофе и приступает к разбору бумажной работы. Однако, сегодня не просто день, наполненный тонной почтовых конвертов . Сегодня в голове у каждого революционера проплывает мысль о их новой гостье, прибывшей в штаб не так давно. Девушка с прямыми волосами цвета воронова крыла спокойно входит в кабинет, присаживается напротив самого разыскиваемого человека в мире и делает пару глотков ароматного чая, со сдержанной улыбкой приветствуя его. Кто бы мог подумать, что судьба решит свести её с отцом Луффи? Археолог выслушала предложение революционера, к которому она была готова ещё в начале пути. Временно вступить в их ряды не казалось плохой затеей, ведь в течении двух лет она могла потерять хватку. Тренировки и доступ к архивам были для Нико Робин очень кстати, поэтому, без дальнейших раздумий, голубоглазая с радостью согласилась. Её определили в одну комнату с девушкой, имя которой пиратка невольно сравнила с миловидным животным. Не без труда отыскав нужную её дверь, она вежливо постучала, после чего проникла внутрь. Довольно уютная комнатка средних размеров напомнила Робин о столь любимой каюте на Санни. Двухъярусная кровать пахла свежестью раннего утра, а из окна дул прохладный ветерок, заставляющий белоснежные занавески кружиться над подоконником. Стол из светлого дерева был скрыт под картами, книгами, различными бумагами, блокнотами, конвертами с заданиями, коробками и некоторыми вещами быта революционера. На первый взгляд могло показаться, что обитательница этого места невероятная грязнуля и растяпа. Как оказалось позже, это было не совсем так. Из-за рвения напарника Коалы к работе, у девушки попросту не оставалось времени на уборку или сортировку вещей. К слову, своей сожительницы в комнате археолог так и не нашла. Предположив, что она ещё не вернулась с задания или же, наоборот, только приступила к его выполнению, Робин начала обживаться. Первым, что притянуло её внимание – был, конечно же, стол. Девушка не терпела беспорядка, поэтому решила, что помочь незнакомке не будет лишним. Сложив все листовки разыскиваемых людей в одну стопку, она с интересом обнаружила некоторых накама, а разложив книги по полкам, не смогла удержаться от их прочтения. В комнату вбежала запыхавшаяся Коала, где-то потерявшая свою шляпу. С удивлением взглянув на знакомое лицо, девушка перевела взгляд на стол, который так и показывал всем своим видом: «Меня либо ограбили, либо, наконец, разобрали». — Рада знакомству. — Поприветствовала сожительницу Робин, немного смутившись от её взгляда. — Прошу прощения, если этим я доставила тебе проблемы. — Нико Робин? — Взглянув на розыскную листовку с именем новой знакомой, на пиратку, а потом снова на листовку, девушка протерла глаза. Не каждый день встречаешь таких знаменитостей. Последнее дитя Охары, Дитя Дьявола, одна из накама брата Сабо, в раннем возрасте имевшая уже приличную награду. Кажется, кареглазая вбежала сюда за чем-то очень важным, но все эти мысли в одно мгновение сдуло свежим ветерком. — Нет-нет-нет, что вы… — Немного неуверенно ответила революционерка, взглянув на блестящую от чистоты комнатку. — Я уже была готова брать выходной, чтобы прибраться. Очень благодарна вам, Робин-сан. Обменявшись улыбками, девушки уже были готовы отправиться гулять по штабу, как Коалу передернуло. Ещё пол часа назад Драгон требовал у неё доклад по последнему выполненному заданию. Не желая тратить времени на крики и ругательства, кареглазая, объясняя на ходу ситуацию и получив от новой соседки помощь в поиске тетрадки, рванула прочь. В голове отчетливо засела одна непоколебимая мысль: за это ей влетит, и не слабо. *** Получив долгожданный нагоняй от отца будущего Короля Пиратов и новое задание, девушка отправилась искать своего напарника. Долго бродить по штабу не пришлось, Сабо был успешно обнаружен в столовой. Парень пытался украсть порции ребят, сидящих рядом, однако, получалось у него не очень. Взяв поднос с вполне съедобным содержанием, Коала подсела к другу, положив перед ним конверт. Он же, игнорируя бумажку и впившись взглядом в еду, задал надлежащий вопрос. — Кажется, ты потолстела. Не хочешь поделиться с нуждающимся? — Получив по лбу тем же подносом, революционер принялся за новую порцию. Девушка, как ни странно, не была голодна. Её больше волновал отказ от сна этой ночью. Без сил опустив голову на что-то мягкое и теплое, она сладко задремала. Улюлюканье армии революции придавало этому моменту более спокойную обстановку, но что-то было не так. Коала приоткрыла глаза и, не поднимая уставшей головы, обвела взглядом присутствующих. Может быть, дело в Драгоне, стоящем в дверном проёме, может быть, в красном, как рак, Сабо, или же в оставленном им десерте. Осознав, что она прилегла на плечо к своему напарнику и этим вызвала столько внимания, революционерка вернулась в изначальное положение и помотала головой. — Не спала сегодня. — Пожав плечами, оправдалась кареглазая. Поговорив с лидером и присев напротив сонной сожительницы, Робин поприветствовала остальных присутствующих. Девушек, как она и ожидала, было в штабе не так много. — Робин-сан! — Как могло показаться присутствующим, в один момент усталость с Коалы как рукой сняло. — Вы уже осмотрелись? Может, мне провести для вас экскурсию? — Не стоит, я быстро приспосабливаюсь. — С улыбкой ответила археолог, взглянув на незаметные синяки под глазами у революционерки. — Слышала, у вас новое задание. Могу я помочь? — Ох, да, думаю, ваша помощь будет кстати. — Немного смутившись проговорила девушка, ковыряясь вилкой в десерте. Её напарник только-только пережил смерть своего брата, так что беспокоить его лишний раз она не хотела. Вскрыв белоснежный конверт и прочитав содержимое, дамы вздохнули. Работа под прикрытием для разыскиваемой пиратки и уставшей Коалы была не подходящим, но единственным вариантом. Одарив Сабо грустной улыбкой и протерев красноватые глаза ещё раз, девушка выползла из за стола и направилась к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.