ID работы: 7211163

За стенами штаба

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Каждому нужна поддержка

Настройки текста
Получив долгожданный нагоняй от отца будущего Короля Пиратов и новое задание, девушка отправилась искать своего напарника. Долго бродить по штабу не пришлось, Сабо был успешно обнаружен в столовой. Парень пытался украсть порции ребят, сидящих рядом, однако, получалось у него не очень. Взяв поднос с вполне съедобным содержанием, Коала подсела к другу, положив перед ним конверт. Он же, игнорируя бумажку и впившись взглядом в еду, задал надлежащий вопрос. — Кажется, ты потолстела. Не хочешь поделиться с нуждающимся? — Получив по лбу тем же подносом, революционер принялся за новую порцию. Девушка, как ни странно, не была голодна. Её больше волновал отказ от сна этой ночью. Без сил опустив голову на что-то мягкое и теплое, она сладко задремала. Улюлюканье армии революции придавало этому моменту более спокойную обстановку, но что-то было не так. Коала приоткрыла глаза и, не поднимая уставшей головы, обвела взглядом присутствующих. Может быть, дело в Драгоне, стоящем в дверном проёме, может быть, в красном, как рак, Сабо, или же в оставленном им десерте. Осознав, что она прилегла на плечо к своему напарнику и этим вызвала столько внимания, революционерка вернулась в изначальное положение и помотала головой. — Не спала сегодня. — Пожав плечами, оправдалась кареглазая. Поговорив с лидером и встретившись у двери с сонной сожительницей, Робин вновь поприветствовала новую знакомую. Девушек, как она и ожидала, было в штабе не так много. — Робин-сан! — Как могло показаться присутствующим, в один момент усталость с Коалы как рукой сняло. — Вы уже осмотрелись? Может, мне провести для вас экскурсию? — Не стоит, я быстро приспосабливаюсь. — С улыбкой ответила археолог, взглянув на незаметные синяки под глазами у революционерки. — Слышала, у вас новое задание. Могу я помочь? — Ох, да, думаю, ваша помощь будет кстати. — Немного смутившись проговорила девушка, ковыряясь вилкой в десерте. Её напарник только-только пережил смерть своего брата, так что беспокоить его лишний раз она не хотела. Вскрыв белоснежный конверт и прочитав содержимое, дамы вздохнули. Работа под прикрытием для разыскиваемой пиратки и уставшей Коалы была не подходящим, но единственным вариантом. Одарив Сабо грустной улыбкой и протерев красноватые глаза ещё раз, девушка выползла из-за стола и направилась к себе. *** Небо окрасилось огненными цветами, танцующими вокруг прячущегося за горизонт солнца. Золотистые облака двигались медленно, напоминая морякам пену океана. — Я не могу поверить! — по коридору разнесся разочарованный крик только что вернувшейся революционерки. — Они решили, что я слишком хорошо играю для новичка! — Думаю, десяток выигрышей в твою пользу сделал своё дело. — Подмигнула с улыбкой Робин, вспоминая бледные лица игроков в казино. Неожиданно для себя Коала вспомнила о Сабо. Парень целыми днями сидел в своей комнате, пялясь на листовки своих братьев. Уже прошла пара недель, а он всё так же не мог отпустить прошлое. Кареглазая в очередной раз вздохнула. — Робин-сан, идите вперёд, у меня ещё осталось одно незавершённое дело. — Тихо проговорила девушка, и, не дожидаясь ответа, отправилась в неизвестном направлении. Она знала, какого это – чувствовать вину в смерти близкого тебе человека. Она знала, как больно смотреть на его изображение вновь и вновь, как больно понимать, что уже ничего не изменить. Собрав всю свою смелость, усталость, злость и боль в кулак, революционерка зашла в комнату. Сабо сидел к ней спиной, читая какую-то толстую книгу. Почувствовав на себе взгляд человека, желающего облегчить его страдания, парень лишь вздохнул. За последние дней десять перед его глазами пронеслось всё детство, все плохие и хорошие воспоминания. — Уже лучше? — С надеждой, что на этот раз он всё-таки ответит, начала разговор незваная гостья. — Немного. — Прозвучал еле заметно дрожащий голос напарника. — У нас появилась новенькая, Нико Робин. Я слышала, что она из команды Луффи.. — Задумчиво протянула девушка, продолжая сверлить взглядом читающего. Как бы ни хотела она перейти к надлежащему разговору, привычка «ходить вокруг да около» давала о себе знать. — Не хочешь познакомиться? Получив в ответ странное движение головой, Коала не выдержала. Она подошла к другу и присела на соседний стул, оказавшись на расстоянии полуметра от него. Склонив голову и заглянув в опечаленное лицо, девушка вздохнула. — Я знаю, как тебе больно. — Неожиданно громкий и уверенный голос заставил парня вздрогнуть, но он так и не повернулся. Сабо не видел, как из глаз обеспокоенной революционерки капали слезы. — Но, знаешь, в одиночестве гораздо сложнее справляться с потерей. Хватит держать всё в себе! Ты ни в чём не виноват! Раз за разом революционерка вспоминала тех замечательных рыболюдей, которые спасли ей жизнь. Их прощальные улыбки надолго сохранились в израненном сердечке. Она годами засыпала, обнимая помятую и потрепанную листовку Тайгера. Кому, как ни ей было знакомо чувство потери дорогого человека? Подбадривающие слова застряли где-то в горле, а горячие слёзы начали катиться по щекам. Кареглазая понимала, что сейчас разговоры не имеют значения. От такой продолжительной тишины Сабо стало не по себе. Светловолосый повернул голову и встретился с затуманено-пустым взглядом, от которого ещё больше хотелось рыдать. Коала старалась изо всех сил унять дрожь, но в этот раз сердце отказалось слушать разум. Внезапно её обхватили тяжёлые и сильные, но в то же время нежные и заботливые руки. Постояв так некоторое время, парочка революционеров, опустив вниз лица а-ля помидорка, разошлась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.