ID работы: 7211164

Северус Снейп и испорченное зелье

Джен
PG-13
В процессе
262
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 107 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Летом Хогвартс выглядел непривычно. В коридорах было тихо, а портреты пустовали. Школьников не было, и духам, населявшим портреты, было скучно. А еще они прятались от Филча, любившего спьяну покидать бутылки в пустые рамы. Поврежденные холсты потом было трудно восстанавливать. Стоило только подумать о Филче, как тот появился у них прямо перед носом. — Рад вас видеть, профессор Снейп. — И я вас тоже, — сказал Северус, хотя это было абсолютной неправдой. Филча он не любил, хотя для всех это было не так. Филч был парией, как и Северус. И как двум изгоям им следовало держаться вместе. — Я слышал, что вам отдали Гриффиндор, — Филч расплылся в улыбке. — Все верно, — сказал Северус. — Надеюсь, вы им зададите! — мечтательно произнес Филч. — Конечно, — ответил Северус, который к собственному стыду до сих пор не придумал ничего нового для гриффиндорцев. — А Поттер уже знает? — Еще нет, — ответил Северус. Глаза Филча заблестели. — А когда вы сообщите ему замечательную новость? — На днях, — сказал Северус. По правилам следовало направить ему письмо, но он боялся, что этот маленький засранец не поверит и предпримет очередную эскападу. — Филч, вы бы сходили, проверили домовых эльфов, — строго сказала Минерва. Недовольный завхоз зло зыркнул на нее и ушел. — Надо будет уведомить учеников, — сказала Минерва. — Я сам лично испорчу Поттеру каникулы, — сказал Северус. — Может, не стоит этого пока делать? — сказала Минерва. — Вдруг Дамблдор вернется… — Если он вернется, его запрут в Мунго на пару месяцев. Он и так не выглядел нормальным, а после путешествия во времени не будет точно. Минерва поджала губы. — Ты прав. Они поднялись к входу в гостиную Гриффиндора. Портрет Полной Дамы был пустым, как все соседние. Минерва встала возле портрета и отсчитала десять шагов, а потом постучала по раме какого-то пустого портрета палочкой и в стене начала проявляться дверь. — Вот он вход, инструкцию, как сюда заходить, я вам оставила там вверху на столе. Дверь открылась сама собой, и Минерва зашла внутрь. Комната была темной и затхлой, а по углам висела пыль. Северусу начинало нравиться это место. В конце комнаты начиналась длинная винтовая лестница, закручивающаяся вокруг каменного столба. Где-то наверху были окна или бойницы, потому что на лестницу падал свет. — Пойдем, Северус, — сказала Минерва, и они двинулись верх. Поднявшись на условные два этажа лестница закончилась и они оказались в тесной комнатенке, в которой была каменная стена, а на ней обычная вертикальная лестница из дерева. Северус подошел к ней и потрогал перекладину пальцем. Дерево было очень старым. — Сколько лет этому месту? — спросил он. — Маг, который обустроил это место, учился пятьсот лет назад. — Мда, — сказал Северус. — А вы не думали попросить эльфов сделать тут лестницу или трансфигурировать ее из какого-нибудь хлама? — Потом сделаешь, — сказала Минерва. Северус вздохнул и полез наверх. Да, для физически слабо тренированного человека эта лестница была серьезным испытанием. Наверху была площадка, на которой была самая обычная дверь. Он с облегчением потянул за ручку и оказался в своей комнате. В своей — потому-то все вещи были на месте и даже аккуратно расставлены, точно так же как и в подземельях. Часть помещения пустовала, потому что здешняя комната была намного больше. Окон здесь было штук пять, из них лился яркий солнечный свет, а еще из них немилосердно дуло и Северус понял, почему здесь никто не хотел жить. Простыть в таких комнатах было раз плюнуть. — Ну как вам здесь? — Слишком светло, — сказал Северус. — А где площадка для аппарации? — Видишь дверь возле того окна, она за ней, там небольшой балкончик. — Я не знал, что на гриффиндорской башне есть балкончик. — Он защищен чарами, его никто не видит. — А здесь есть ванная? — спросил Северус. Конечно, его волосы жирнели через пару часов после мытья, но грязнулей, как считал его Поттер, он не был. Чистота — залог правильно сваренного зелья. Зудящее от грязи тело могло некстати отвлечь от варки в самый неподходящий момент. — Ванной и туалетной комнаты здесь нет, вам придется спускаться в подземелья… Неожиданно предплечье обожгло болью. Северус посмотрел на часы, висевшие на стене, — было около трех дня. Волдеморт только проснулся. — Мне пора, — сказал Северус и шагнул к балкону. За дверью оказалась открытая площадка без дверей — на метле здесь тоже удобно летать. Сосредоточившись, он аппарировал. Лорд не любил ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.