ID работы: 7211164

Северус Снейп и испорченное зелье

Джен
PG-13
В процессе
262
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 107 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Аппарировать он мог. Добежав до самого края территорий школы, откуда была возможна аппарация, Северус отправился в Лондон. Куда-нибудь подальше от магии. Может, побочные эффекты сами спадут. Этот совет он вычитал в какой-то книге по зельеварению из восточной Европы. Книгу подарил ему на день рождение Долохов, утверждавший, что книга это лучший подарок. Но Северус понял, что та просто была ему не нужна. Книга была на латыни, а Долохов латыни не знал. На книге стояла отметка магической библиотеки, находившейся в каком-то городе, который начинался на букву М. Увы, с географией и названиями магловских городов у Северуса было плохо. Единственное, что он знал, что в начале двадцатого века там были какие-то магловские волнения и библиотеку сожгли. Впрочем, предки Долохова успели украсть эту книгу еще раньше. Северус оказался где-то в ста ярдах от Косого переулка и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, пошел в противоположную сторону. Итак, варить зелья он пока не может. Слизнорт точно заберет у него зельеварение, значит, есть шанс, что он наконец станет преподавателем защиты от Темных Искусств, не трансфигурацию его же преподавать поставят. А то, что должность проклятая, ну и что, все равно он больше года деканом Гриффиндора не протянет. Если Дамблдор не вернется, то Волдеморт быстренько разберется с Поттером и присутствие Северуса в школе станет необязательным. Перед его глазами пронеся трупик Поттера, распростертый на свежей траве, но вместо радости Северус испытал слабый укол совести и тут же прогнал это видение. Еще чего удумал, испытывать жалость к Поттеру, сказал он себе. Надо было подумать о чем-то хорошем, например, о том какую пользу он сможет извлечь из сложившейся ситуации. Например, после поступления Поттера в Хогвартс он смог снимать еще больше баллов с Гриффиндора, и Минерва с Дамблдором были вынуждены это проглатывать, а не пилить его на каждом педсовете как было раньше. Но теперь с Гриффиндора он снимать много не сможет, придется чрезмерно поощрять Слизерин. «Пятьдесят баллов Слизерину, за что-нибудь такое там». Педагогически правильным было баллы снимать, желательно с конкурирующего факультета. Но обстоятельства менялись, и под них следовало подстраиваться. Над ухом противно зажужжало. Сработали защитные заклинания в его личных комнатах. Северус выругался и телепортировался к границам Хогвартса. Через десять минут он уже спускался в свои комнаты. Посреди его спальни стояла Минерва, а парочка домовых эльфов тормошила его шкаф с книгами. — Что вы здесь делаете? И что делают здесь они? — свирепо спросил он. Домовой эльф, на которого он посмотрел, поджал уши и аппарировал куда-то с двумя ценными томами по зельеварению. — Северус, ты переезжаешь в башню Гриффиндора. — Куда-куда? — спросил он, не веря своим ушам. — В башню Гриффиндора, — повторила Минерва. — Там под крышей замечательные комнаты, и ты всегда будешь рядом с учениками. Северус сел на место, где должна была быть кровать. Но кровати не было, ее тоже утащили эльфы. Поэтому он просто шмякнулся задницей на ковер, изображавший переплетающихся серебристых и зеленых змеек. — Но зачем? — Ты их декан и должен жить рядом с ними. — Знаете, я могу прекрасно управляться с ними из подземелий. — А если с ними что-то случится, например, с Гарри? Дамблдора нет, и ты должен быть рядом. — И почему ты там не жила? — спросил Северус, который не слышал ни о каких жилых комнатах под крышей гриффиндорской башни. Минерва вздохнула. — Там две лестницы, одна из которых вертикальная. — У нас хватает нормальных комнат. Я даже согласен на ту, где жило это волкообразное. — Не говори так о Ремусе. — А как мне о нем говорить, когда меня выселяют из собственных комнат?! — Эти комнаты останутся за тобой. — Но зачем мне переселяться в башню? Бывший декан Гриффиндора и нынешний директор Хогвартса раздраженно поджала губы. — Северус, я забочусь о твоем здоровье, тебе надо чаще бывать на свежем воздухе и на солнце. В башне Гриффиндора все это есть. — И высота, — сказал Северус. — На этот случай я уже наложила чары, не волнуйся, ты не упадешь, — сказала она. Предусмотрительная, подумал Северус. Эльфы мелькали туда-сюда, перенося книги, а потом утащили шкаф. — Расставьте все как было, — сказала Минерва. — Есть же еще что-то? — спросил Северус. Не только забота о его здоровье была причиной, было что-то еще. — Есть. Там наверху есть площадка для метел, с нее можно телепортироваться. — Прямо из Хогвартса? Минерва кивнула. — Это большой секрет. Заклинание, ограничивающие аппарацию, проходит по башне Гриффиндора и один предприимчивый маг, к слову, слизеринец по происхождению смог его там немного ограничить, поэтому с самой верхушки башни можно аппарировать. — А обратно? — спросил Северус. Минерва покачала головой. — Там что-то типа воронки, с ее дна можно аппарировать, но вот обратно помешают стенки. — Значит, я без проблем смогу ходить на сами-знаете-какие-встречи? Она кивнула. — Там есть камин? Она покачала головой. — Поэтому я и оставила тебе твои комнаты. Но если что-то срочное, под рукой у тебя всегда будет камин в гостиной Гриффиндора. Жизнь все более становилась похожа на кошмарный сон. Северус глубоко вздохнул. — Пойдем, я покажу тебе твои новые комнаты, — сказала Минерва. И Северус с убитым видом поплелся за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.