ID работы: 7211164

Северус Снейп и испорченное зелье

Джен
PG-13
В процессе
262
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 107 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ну хоть не самого Поттера, и на том спасибо, подумал Северус, аппаририруя из пещеры. Следовало придумать, как отобрать палочку у паршивца, чтобы это не вызвало подозрений у Минервы и остальных. Любимый метод Дамблдора — тянуть магловскую резину здесь не сработает. Лорду можно пудрить мозги неделю максимум, и как бы Северус ни хотел оттянуть визит к Поттеру, это избежать не удастся. Действовать следовало решительно, и Северус решил отложить это на утро. С утра и маглов, и волшебников легче застать врасплох. С этими мыслями он вернулся в Хогвартс, поужинал в одиночестве в Большом зале и отправился в новые комнаты спать. Пришлось, правда, наложить парочку заклинаний, чтобы не дуло, но в целом наверху было нормально. Заклинанием он перекрасил стены в темно-зеленый цвет, а на окна повесил темные шторы — и все стало прекрасно. На следующее утро он аппарировал в Лондон, а оттуда приобрел билеты на автобус до Литтл-Уингинга, где обитал паршивец. Самое смешное, что Дамблдор никогда не поручал ему охранять Поттера, и поэтому Северус не знал местности и не мог туда аппарировать. Теперь ему придется добираться магловским способом. К счастью, его внешний вид не сильно бросался в глаза. Он вообще не понимал, чего волшебники так прячутся, в магловском Лондоне проживало около восьми миллионов маглов, странно одетый человек здесь не бросался в глаза. Хватало и приезжих с других стран, которые одевались странно и вели себя чудно, а еще не говорили по-английски. Обычно если к Северусу кто-то приставал на улице, то он говорил пару фраз на венгерском, которому его научил еще Лорд. Прикинуться иностранным маглом — лучший выход для волшебника. Он не знал, что эти фразы значили, но звучали они грозно и обычно отпугивали всех доброхотов и любопытствующих. Северус знал, что маглы, живущие в Англии, слабо разбирались в других странах, а тем более в иностранных культурах. Волшебники разбирались не лучше, но в силу своей малой численности контактировали с магами из других стран чаще. За этими мыслями и прошла недолгая поездка. Объявили остановку, Северус вылез из автобуса. Осталось найти дом Поттера. Город был маленьким, поэтому было проще кого-то спросить. Вскоре он увидел пожилую женщину магла, которая стригла цветы. — Вы случайно не знаете, где живет Гарри Поттер? — спросил он. — Какой еще Гарри Поттер? — удивилась магла. - Не знаю такого. — Такой мальчишка, лет четырнадцати-пятнадцати на вид, у него темные волосы, круглые очки, зеленые глаза и шрам на лбу в виде молний. — Хулиган он что ли? — спросила магла. — Хулиганов у нас здесь нет. — Шрам у него с младенчества. — Нет, такого не знаю. — Это Литтл-Уингинг? — спросил Северус. — Все верно. Обычно в книге, в которой были записаны данные всех учеников, писались имена их родителей или опекунов, но у Поттера фамилии его опекунов не были указаны. Снейп знал только, как зовут Петунью, но не какая у нее сейчас фамилия. — Может, вы знаете Петунью… — Дурсль? — пожилая магла всплеснула руками. — Конечно, я ее знаю. Вот только не помню, чтобы вместе с ней жил какой-нибудь Гарри Поттер. Хотя постойте, вроде мне говорили, что у них на воспитании какой-то мальчишка, которого отдали в школу для трудных подростков. А вам это зачем? — У них задолженность по оплате за обучение за мальчика, — сказал Северус. — А я и не знала, что у Вернона проблемы с финансами, — вздохнула магла и ее глаза загорелись. Не надо было быть легилиментом, чтобы догадаться, что через час об этом будет знать весь город. Пускать лживые слухи было не в его духе, но слегка насолить маглам, которые назвали Хогвартс школой для трудных подростков, он не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.