ID работы: 7211164

Северус Снейп и испорченное зелье

Джен
PG-13
В процессе
262
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 107 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— У вас, мистер, Поттер, есть один очень опасный темномагический артефакт, — сказал Северус. — И я пришел его забрать. — И что это за гадость притащил этот мальчишка в мой дом?! — завопил муж Петуньи, став красным как рак. — Папа, что просиходит? — из кухни выскочил толстый жирный подросток. Наверное, это был отпрыск Петуньи. Да, у сестер Эванс точно был плохой вкус. Но это несколько остудило толстяка. — Поттер притащил к нам в дом какую-то магическую гадость, — сказал муж Петуньи. — И что это за гадость? — спросила Петунья. — Она называется «Карта Мародеров». — Что? Я вам ее не отдам, — возмутился Поттер. — Не отдашь, вылетишь из школы, я это организую, — сказал Северус самым строгим голосом. — Дамблдора нет, и защищать тебя некому. Он решил отбросить привычную вежливость. Может быть, так до засранца быстрее дойдет серьезность ситуации. Угрозы не выход, но времени было в обрез. — Может, пойдете и поговорите где-нибудь в другом месте? — предложила Петунья. — Гарри проводи профессора… — Профессора Снейпа, — сказал Северус. Ну да ну, Петунья забыла его фамилию, хотя странно было ожидать, что она хоть что-то поняла. — Профессора Снейпа в свою комнату. Гарри побледнел еще сильнее, начиная напоминать мел, у которого по странному стечению обстоятельств оказались глаза. Большие испуганные зеленые глаза. Он неохотно побрел по лестнице наверх, Северус последовал за ним. Когда они оказались в узком коридоре на втором этаже, вне зоны видимости маглов, Поттер развернулся и пристально посмотрел на него, а затем поправил очки. К нему начал возвращаться прежний цвет лица. Значит, он боялся не сколько его, а сколько своих магловских родственников, которые без сомнения держали его в черном теле. — Кто вы? — Я профессор Снейп, — сказал Северус. — Твой учитель зельеварения. — Вы не похожи на профессора Снейпа! — воскликнул Поттер. — Поттер, подумай, кто еще может знать о карте Мародеров? — Си… — паршивец начал называть имя крестного, но тут же замолк. — Профессор Снейп никогда ко мне так не обращался. — Потому что я теперь твой декан, и лишние формальности ни к чему, — ядовито заметил Северус. Поттер, услышав знакомые нотки, вздрогнул. — Но может это шутка… — пролепетал паршивец. — Это не шутка, Поттер, и не оборотное зелье, и поверь, я знаю, кто украл у меня шкурку бумсланга на втором курсе. Северус позволил себе зловеще улыбнуться, чем еще сильнее напугал Поттера, тот вновь начал пятиться назад, пока не врезался в стену. Нет, все-таки гриффиндорцы в одиночку беззащитные и пугливые. — Нам нужно поговорить и времени у нас мало. Поттер вздохнул и дрожащей рукой открыл рукой дверь комнаты. Она была крохотная, по сравнению с Хогвартскими спальнями, но здесь было чисто и убрано, для мальчишки в возрасте Поттера. Северус с ужасом вспоминал бардак, увиденный в комнате Драко… но не стоило думать о плохом. Поттер сел на кровать и застыл истуканом. Северус нашел какое-то подобие стула и устроился на нем. Следовало начать разговор, но все, что он хотел сказать Поттеру, сейчас не казалось подходящим для ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.