ID работы: 7211164

Северус Снейп и испорченное зелье

Джен
PG-13
В процессе
262
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 107 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Северус, найди меня. Перед ним стоял Дамблдор, бледный как тень, и не похожий ни на призрака, ни на материальный объект. Северус протянул руку, но она схватила воздух. Никакого покалывания, когда сталкиваешься с призраком. Это был коридор, самый обычный коридор на третьем этаже, Северус попытался определить, что за кабинет был рядом, но это не получалось. Хогвартс вокруг был совершенно незнакомым. Но это был Хогвартс. Дамблдор исчез. И впервые, за долгое время Северус стало страшно. Стены не отпускали и давили, а любые движения давались с трудом. Это был не Хогвартс, это было совершенно другое незнакомое место, которое лишь напоминало Хогвартс и это место было очень плохим. Он проснулся и открыл глаза. Было солнечное утро, а он находился в своей новой спальне, окна, выходившие на восток, источали свет, пробивавшийся сквозь шторы. Это было слишком ярко и не привычно. Северус взмахнул палочкой, распахивая окна вместе со шторами. Ах да, он забыл закрыть вторую штору. Вчерашний разговор с Поттером его вымотал. Ну и сон же ему приснился или это был не сон? Вместе со свежим воздухом и солнечным светом, полившимся из окон он начал приходить в себя. И неожиданно Северус понял, что каждый вздох дается ему с трудом, словно он не дышал целую вечность. Спина не была потной, а подушка горячей, значит, это не был кошмар. Северус знал о таком явлении как ночной ужас, который вызывал и в том числе и проблемы с дыханием, но обычно этот ужас, наряду с кошмаром, случался ночью, а не в десять утра, как показывали огромные часы, висевшие на стене. Солнце вставало очень рано, и он спал при солнечном свете уже четыре с лишним часа кряду, что было чудом, потому что от малейших лучей света он просыпался мгновенно. Собственно, его страшная любовь к подземельям была вызвана тем, что в абсолютной темноте легче засыпалось, при свете он спать нормально не мог. А подсаживаться на снотворные зелья он не хотел — они всё равно, рано или поздно, вызвали зависимость. В голове начал всплывать сон, и Северус поежился, то, что он видел, было очень странным. И страшным. А еще он был уверен, что видел намного больше, но то, что он помнил и, то, что его разбудило, было лишь концом долгого путешествия. Северус вызвал эльфа и спросил, какое сегодня число. Число было обычное, завтрашнее, то есть уже сегодняшнее. Но откуда тогда ощущение, что он не был в Хогвартсе где-то месяц. Он вспомнил давящие и затягивающие стены того Хогвартса из сна, и ему стало страшно. Выскочив из постели, он поспешил на небольшой балкончик, с него открывался великолепный вид на горы, Запретный лес и окрестности школы. Погода была прекрасная, вид великолепный, но внутри продолжал клубиться страх, который не уходил. Это было что-то такое, что Северус не мог описать, и неизвестность пугала сильнее. Он сдержал порыв тут же, прямо в пижаме, аппарировать к Лорду и все рассказать. Он был зельеваром, темным магом, а молодость провел в компании Пожирателей Смерти. Он видел всякое, а еще больше читал. Проще говоря, ужасов он видел в своей жизни изрядно и к своим годам уже ничего не боялся. Увиденное следовало с кем-то обсудить. И обсудить это было не с кем. Не к Лорду же идти? А Минерва, как он знал, еще с вечера укатила в министерство и должна была вернуться только завтра. И беспокоить ее не хотелось, вряд ли она могла бы чем-то помочь. Помфри, надо будет заглянуть к ней. — Сэр, не хотите ли рассольчика? — предложил возникший за его спиной эльф. Северус чуть было не послал его очень далеко. — Я не был пьян. — Вас не было в Хогвартсе, и мы думали, что вы где-то гуляли… Ну да, если он не ночевал в школе, то значит напивался в компании в каком-нибудь магловском или магическом баре, но это было пару раз в год и в учебное время. Но вчера он точно никуда не заходил, а засел в библиотеке, пытаясь решить свою проблему с зельями. А затем он вышел из библиотеки, поднялся сюда и заснул. — Подай завтрак в мой кабинет, — распорядился Северус, - я туда спущусь. Нет, в этой комнате он ночевать больше не будет. И плевать, что Минерва скажет, но здесь он больше спать не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.