ID работы: 7211164

Северус Снейп и испорченное зелье

Джен
PG-13
В процессе
262
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 107 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Следовало ознакомиться со свежей прессой и с тем, что в ней писали. Северус не читал газету неделю, с того самого происшествия с Дамблдором. Раз эльфы не приносили газеты ему, то, значит, их просто не было, а значит, весь тираж расхватывали задолго до того, как его могли заказать эльфы. А раз тираж расхватывали, то, значит, там было что-то важное, что следовало знать. Поэтому он не просто собирался ознакомиться с выпусками «Ежедневного пророка», а внимательно его прочесть. По его просьбе эльфы собрали все выпуски, кроме самого свежего. Прошлые часто кто-то выкидывал, например, Флитвик, и эльфы их находили, если было надо. Северус медленно пил чай и листал газету. Про Дамблдора писали мало, что он стал жертвой опасного магического эксперимента и исчез, и что Макгонагалл теперь новый директор школы. На последней странице был так же упомянут он в качестве декана Гриффиндора. Но эта новость точно затерялась на фоне интервью с известным игроком в квиддич из Африки. В камине неожиданно запрыгало пламя и в нем появилась мордашка Люпина. Северус довольно хмыкнул. Быстро же. Наверное, парочка паслась возле дома Поттера. — Заходите, я вас жду, — сказал он. — Нас? — удивился Люпин. — Я знаю, что Блэк за твоей спиной, и он не рискнет сюда сунуться. Понадобилось несколько минут, прежде чем вся блохастая компания оказалась у него на ковре перед камином. — Что ты натворил! — начал Блэк без приветствий. — Я ничего не творил, — сказал Северус, замечая, что палочки в руках Блэка не было. Наверное, Люпин постарался. В этой блохастой компании он был самым разумным. — Северус, ты забрал нашу карту, — вежливо сказал Люпин. — Какое он имеет право! — завопил Блэк. — Я — декан Гриффиндора, — сказал Северус, позволяя себе самодовольную улыбку. — И как декан, я против, чтобы у учеников были такие артефакты. — Что? — воскликнул Блэк. Северус молча кинул в него газету. — Читай, если не веришь. В кабинете стояла тишина, нарушаемая лишь треском огня в камине и дыханием троих человек. — Этого не может быть! — Еще как может, — сказал Северус. — Ты теперь будешь издеваться над гриффиндорцами! — воскликнул Блэк. — Ну, а кто дал мне повод? — с улыбкой спросил Северус. Блэк молчал, словно что-то проглотил. — Но не будем про наши школьные годы. — Твоя взяла, — Блэк сплюнул на пол его кабинета. Северусу захотелось запустить в него каким-нибудь особо страшным темным заклинанием. — Зачем тебе карта? — спросил Люпин, пытаясь вернуть беседу в нормальное русло. — Я хочу с помощью нее найти Дамблдора, — признался Северус, ибо это было чистейшей правдой. — И мне понадобиться ваша помощь. — Наша помощь? — возмутился Блэк. — Ты хочешь, что бы мы тебе помогли? — А вы хотите, чтобы я вечно оставался деканом вашего обожаемого Гриффиндора? — Мы сами его найдем! — заявил Блэк. — Как? Единственный, кто знает, что с ним произошло — это я, — сказал Северус. — А может ты приложил к этому руку? — продолжал Блэк. — Непосредственно приложил, — передразнил его Северус. — Я сварил то дурацкое зелье, из-за которого он исчез. О чем теперь жалею. Жалею, что ему не отказал. — А чего он хотел? — спросил Люпин. — Вернуться во времени и помешать воскрешению Лорда, — сказал Северус со вздохом. — Элементы маховика времени, которые мы опустили в отвар, должны были дать зелье, выпив которое, человек получает возможность переместиться в определенную точку времени в пределах одного месяца. — Для этого можно использовать маховик, если снять ограничитель, — сказал Блэк, который похоже в этом разбирался. — Я предлагал, — сказал Северус. — Я даже предлагал достать взломанный маховик. Но он не согласился. Это зелье должно было сразу вернуть его в наше время. Но рецепт являлся переводом перевода, с неизвестного языка, половина компонентов была мне незнакома, но Дамблдор заменил их аналогами. И я это сварил, — с тоской в голосе добавил Северус. Спустя неделю эта история выглядела еще более безумной. — И чего хотел Дамблдор? — спросил Люпин. — Вернуться в момент воскрешения Лорда и испортить зелье, подлив туда кое-что другое, — сказал Северус. — Как-то слишком сложно, — сказал Блэк. — И рискованно. Я хоть и гриффиндорец, но нахожу этот план слишком опасным. — Северус, — тихо сказал Люпин. — Позволь тебя спросить, а ты точно уверен, что ты общался с Дамблдором, а не с кем-то под его личиной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.