ID работы: 7211164

Северус Снейп и испорченное зелье

Джен
PG-13
В процессе
262
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 107 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Это был хороший вопрос, и если бы он знал на него ответ. После истории с Аластором, тьфу, с Барти-младшим доверять нельзя было никому. Но Барти облапошил всех только потому, что Аластор вел скрытный образ жизни и сам отвадил от себя всех людей. Северусу казалось удивительным, что проведший полжизни в Азкабане и в плену у собственного отца Барти смог одолеть Аластора, сильнейшего мракоборца. Или же слава Аластора была несколько преувеличена. — Нюниус, ты о чем задумался? Будь они наедине с псиной, Блэк бы стекал мокрой лужицей по стенке, которую бы потом просто вытерли бы домовые эльфы. Северус представил эту картину и едва сдержал улыбку. Но сейчас здесь был Люпин, а в его присутствие следовало демонстрировать самоконтроль, чтобы этот волчара о нем плохо не подумал. В конце концов волшебников, способных хоть как-то бороться с Темным Лордом было очень мало и Люпин входил в их число, поэтому был в перспективе нужен, как бы он к нему не относился. - Я почти что уверен, что это был Дамблдор, — сказал Северус. — Однако всегда есть вероятность, что я ошибаюсь. Совсем незначительная. — Его поведение было странным? — спросил Люпин. — Оно всегда странное. Но первое, Дамблдора я знаю хорошо. Второе, оборотное варится месяц. По ускоренной формуле неделю, но это требует талантов и сварить такое зелье могу только я один. И Слизнорт, но его в такое не втянуть. В-третьих, смысла прятаться под его личной не было, потому что он сразу исчез. — А может быть это был Дамблдор из другого времени? — предположил Блэк. — В детстве мамочка, — при этом слове он скривился, словно он съел флоббер-червя, — заставляла читать меня книги по темной магии. В одной из книг была история про чародея, который слишком далеко забрался в прошлое и не мог вернуться назад. Помню он варил какое-то зелье, чтобы исправить это. — Возвращение происходит естественным путем, — сказал Северус. — Это всем известно. — Если только не перемещаться слишком далеко в прошлое, иначе могут начаться проблемы — не у окружающего мира, а у волшебника. — И чем же закончилась та история? — спросил Люпин. — Не знаю, я не дочитал, — Блэк пожал плечами. — Начался учебный год, я уехал в Хогвартс, а книгу прихватил мой братец, а на следующих каникулах родителям было не до этого. — Ты помнишь, как она называлась? — спросил Северус. — Думаешь, я запоминал название той темномагической гадости, что меня заставляли читать? — Блэк фыркнул. — Конечно нет. Валяется где-то в моем доме, думаю, я мог ее поискать, но одному мне идти туда совершенно не хочется. Новая задачка — найти эту книгу. Задача из непростых. Скорей всего, то, что давали читать Блэку было из серии исторической литературы, настоящие темномагические книги после войны с Гриндевальдом боялись держать даже самые ярые адепты чистоты крови. Скорей всего, это был какой-то исторический трактат, который своим занудством мог обратить любого на темную сторону. Скорей всего, про него знала мадам Пинс, но Северус не мог к ней так просто пойти и задать парочку наводящих вопросов. Вдруг она не знала название книги, тогда она могла обратиться к многочисленным знакомым книгочеям, а он не мог допустить в свой адрес и тени подозрения, иначе ему быстро припомнят его прошлое в рядах Пожирателей Смерти. — Так, — сказал Северус. — Люпин, ты пойдешь к мадам Пинс и попытаешься узнать про эту книгу. Если повезет, она может оказаться в нашей библиотеке. Если не получится — узнаешь название и мы перероем дом Блэка. — Как будто я тебя пущу, — рыкнул Блэк. — Сам ее найду. — А ты, блохастый, — сказал Северус. — Поговори с Помфри. — А почему именно я? — Потому что нам нужно действовать быстро. Разорваться на части можно только с помощью маховика, но никто это делать не будет, — сказал Снейп. — С Пинс ты поговорить не сможешь, она тебя недолюбливает. Помнишь ту сожженую книгу? — Ну попутал я его с тем подарочком от родителей, — Блэк плюнул на ковер, который стараниями эльфов пребывал в чистейшем состоянии. — Ну с кем не бывает. — Мы тебя поняли, — сказал Люпин. — Попроси ее пересказать ту встречу, — сказал Северус. — Скажи, что хочешь найти Дамблдора. Она знает, что ты невиновен, отношения у тебя с ней были хорошие. Ремус прижал кулак ко рту и прокашлялся. — Прости, Северус, но я знаю, что ты умеешь копошиться в чужих головах. Почему ты не сделал это с ней? — Что? — Блэк хотел было возмутиться, но смолк под строгим, но в то же время мягким взглядом Люпина. — Нюниус умеет читать мысли? — Ученье свет, а неученье тьма, — сказал Северус. Эту фразу любили повторять Долохов и Каркаров, шпыряя новобранцев пожирателей, и Северусу она понравилась. — Вместо дурацкого квиддича на свете есть много интересных вещей. — Скорее наоборот, уж больно вы все умные, — буркнул Блэк, но спорить не стал. Как и все дети из темных семеек, легилиментов он боялся. — Всех колдомедиков учат окклюменции в обязательном порядке, медицинская тайна и все такое, — сказал Северус. — Поэтому я даже не буду пробовать. После происшествия он этой способностью и не пользовался. Эта была сложная и тяжелая магия и неизвестно, как еще она повлияет на его оставшиеся магические способности. — Договорились, — сказал Люпин, и они ушли вместе с Блэком через камин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.