ID работы: 7211164

Северус Снейп и испорченное зелье

Джен
PG-13
В процессе
262
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 107 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Уйти далеко он не успел. По коридору к нему спешила МакГонагалл. — Северус, нам нужно поговорить…. Следующие полчаса он выслушивал подробности о тех студентах маглорожденных, которых должны были взять в Хогвартс в этом году. По традиции их обходил декан Гриффиндора. Только в случае Поттера было сделано исключение и Дамблдор отправил Хагрида. — Ты же знаешь, что я не подхожу, — сказал Северус. — Я хорошо умею пугать детишек, а не располагать их к себе. — Но они все будут учиться на твоем факультете. Северус провел пальцем по горлу. — У меня нет времени, чтобы шляться по магловским домам и разговаривать с нервными родителями. Мне надо сторожить наш дорогой талант и надежду магического мира, и попытаться вернуть Дамблдора. — Вернуть Альбуса? — от удивления она всплеснула руками. — Ты уверен, что сможешь это сделать? — А кто еще сможет? Темный Лорд? — Северус фыркнул. — Привлечь невыразимцем к этой истории мы не можем. — У меня есть знакомый в отделе… — Только мне придется рассказать, что я варил это дракклово зелье. В шумерский рецепт древнего зелья не поверит не то что волшебник, а даже самый тупой из маглов. Всю вину повесят на меня. Мой авторитет среди пожирателей вырастет, но на карьере шпиона мне придется завязать, а в одиночку я от Темного Лорда не избавлюсь. Нет, его посещали подобные мысли. Например, иногда его подмывало бросить в Лорда Аваду Кедавру, но он боялся. Малфой как-то рассказывал, как Каркаров в белой горячке, вызванной серьезным перепоем, принял Лорда за галлюцинацию и запустил в него Авадой Кедаврой. Много раз. И как говорил Люциус, несколько раз попал. Он не знал, что Лорд сделал с Каркаровым, но после того тот бросил пить вовсе. Может, это было байкой. Малфой любил приврать, а поскольку он пил вместе с Каркаровым, то мог попросту все придумать. Но если это было правдой, то рисковать Северус не мог. — Хорошо, я попрошу Помону, — сказала Минерва и удалилась. Северус вернулся в свой кабинет, промочить горло и избавиться от неприятных воспоминаний. Необходимо было подумать о насущных проблемах. Вопрос с палочкой следовало решать срочно. Лорд не будет долго ждать. Иногда Северус ощущал легко покалывание в метке — напоминание о том, что нужно шевелиться. Сейчас метка молчала, но долгий опыт общения с Лордом говорил, что ждать тот долго не будет. Северус посмотрел на отобранную у мальчишки карту, надо глянуть на нее — может он сможет найти следы Дамблдора. Но для этой задачи придется привлекать Блэка и Люпина, как создателей карты… Кстати, как, черт возьми, они ее сделали в школьном возрасте. Если какие-то школьники могли ее сделать, то подобные аналоги могли быть у кого угодно. А это серьезно осложняло задачу борьбы с Волдемортом, потому что выходов на Министерство, третью фракцию в этой игре у него не было. Он накинул на себя чары легкой невидимости и выскочил в коридор. В этом не было необходимости, но по закону подлости он мог столкнуться в школьных коридорах с кем-то еще, и опять застрять в бессмысленном разговоре. После назначения его на новую должность количество людей, желающих с ним пообщаться, возросло в два раза. И если лезть в его кабинет никто не рисковал, то остановить в коридоре и поговорить пытался каждый из персонала Хогвартса. Аппарировав к дому Поттера, чары невидимости он снимать не стал. Не хватало, чтобы мальчишка его увидел. План был простым, как кнат. Он обшаривает под чарами невидимости дом Поттера и забирает палочку. Пожиратель Смерти, бывший декан Слизерина и нынешний декан Гриффиндора, Северус Снейп никогда не думал, что опустится до банальной кражи палочки у ребенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.