ID работы: 7211164

Северус Снейп и испорченное зелье

Джен
PG-13
В процессе
262
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 107 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Оставалось надеяться, что ему удастся вернуть Дамблдора, потому что после этого он не сможет смотреть Поттеру в глаза, как бы смешно это ни звучало. Северусу было очень и очень стыдно. В магловском городишке стояла тишина и жуткая жара. После прохладных подземелий Хогвартса он сразу же стал обливаться потом, потому что был слишком тепло одет. Жаль, нельзя было наложить охлаждающие чары, с чарами легкой невидимости они не совместимы. На секунду мелькнула мысль забрать у Поттера мантию-невидимку, но после недолгих раздумий стало ясно, что паршивец этого не переживет и наделает глупостей. Сегодня был будний день, потому что толстяка, чье имя он уже забыл, не было дома. Эванс возилась по хозяйству, время от времени припадая к телевизору, по которому крутили кулинарное шоу. Мальчишки и его толстого вредного кузена в доме не было. Наверное, их выгнали гулять. Так даже будет лучше, можно спокойно обшарить дом, если только паршивец, в нарушении правил, не таскал палочку с собой. А он таскал… Северус по себе знал, что когда палочка в руках, то соблазн что-то наколдовать намного сильнее, чем без палочки. Правда, в его время запрет на колдовство на каникулах не действовал, но все равно, в семьях обычно запрещали летом таскаться с палочкой. — Где Поттер? — тихо спросил Снейп. Петунья ойкнула и вжалась в спинку дивана. — Северус… что ты здесь делаешь? — Ищу Поттера, где он? — Гуляет на улице. — А где именно? — Я не знаю, — пролепетала Петунья. — Я за ним не слежу. «Опекуны года», подумал Северус и прибавил к этому пару крепких фраз. Ладно маглы, но Дамблдор чем думал? На улице так же жарило солнце, и даже через одежду можно было ощутить тепло, исходящее от лучей. Вот только на улице было совершенно не жарко, даже прохладно. Северус поднял голову и посмотрел вперед. Вокруг дома кружила парочка дементоров. Какая-то зараза наложила на них маскировочные чары, чтобы их нельзя было обнаружить. Ситуация из условно хорошей быстро становилась очень плохой. Вряд ли дементоры пришли по его душу. По его душу пришел бы Аластор Грюм, половина отдела мракоборцев, а затем только дементоры, исключительно для морального угнетения. Значит, они пришли за мальчишкой, известного своей неустойчивостью к дементорам. Он же говорил Дамблдору, что не стоит мальчишке играть в квиддич, пока возле школы шныряют эти заразы. Но нет же! Мальчику будет плохо без квиддича, мальчик расстроится. Ну, а то, что теперь вся магическая Британия знает, что Поттер уязвим для дементоров? Он говорил это Альбусу, но тот лишь пожимал плечами, говоря, что мальчик сумеет защититься. Но не летом, когда колдовать запрещено. Поттер, может, отобьется, но проблемы разгребать потом придеться Северусу. Он прибавил шагу, чтобы не отставать от дементоров. Без сомнения, кто-то хотел подставить Поттера, заставив использовать магию. К счастью, дементоры облегчили поиск паршивца, обнаружив его на пустующей площадке. Рядом с Поттером обнаружился его братец в компании каких-то хулиганов с недружественными намереньями. Не испытывая угрызений совести, Северус запустил в них невербальным конфундус, потом выбил палочку из рук Поттера, затем создал патронус и бросился к паршивцу. Все это заняло меньше минуты. Где-то под ботинком удачно хрустнула палочка Поттера, который заканчивал произносить заклинание, еще не понимая, что произошло. Лорд не говорил, что палочка должна быть целой. Северус еще сильнее надавил ботинком на палочку, так что та развалилась пополам. И пусть Лорд скажет что-то против, если он сам натравил на мальчика дементоров. Северус наклонился и поднял две половинки палочки, из одной половинки торчало перо феникса, и убрал в карман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.