ID работы: 7211164

Северус Снейп и испорченное зелье

Джен
PG-13
В процессе
262
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 107 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
У него было все для отсидки в Азакабне. Пара тройка зелий, которые бы могли сделать его устойчивыми к дементорам на длительный срок, книга «Знаменитые преступники Азакабана: Неудавшиеся истории побега», темно-магический труд, повествующий о дементорах, магловская карта окрестной Азкабана и многое другое. Уж раз он решил связаться с Пожирателями Смерти, следовало быть готовым ко всему. Однако, заначка ему не понадобилась. Более того, он вспомнил о ней только тогда, когда ноги переступили порог Азкабана. Ну Поттер, ну погоди… подумал еще раз Снейп, решив, что, пока будет в заключении, придумает для паршивца совсем уж страшную участь. В компании дементоров и бывших коллег по незаконной деятельности это будет несложно. Впрочем, оказавшись в камере, он понял, что ситуация его была не так плоха. Мимо камеры скользили дементоры, и Северус вдруг понял, что не испытывает ни грамма неприятных эмоций. Сейчас его сознание застилала ненависть, обида на мир, а также на самого себя. Идеальная еда для дементоров, но они реагировали, словно его не было рядом. Единственное, что он ощущал, так это холод. Но здесь было так же холодно, как и в хогвартских подземельях ночью, поэтому нельзя было сказать, что бы он ощущал разницу. Никаких защитных зелий он не принимал, а следовательно причина крылась в том пойле, что он варил для Дамблдора. Зельем называть тот состав не хотелось теперь вовсе. Интересный побочный эффект, эх, в журнал о нем не напишешь, потому что непонятно, чем конкретно он вызван. Ну по крайне мере, он не будет предаваться кошмарам, чего он больше всего боялся. И он просто мог сидеть, облокотившись на холодную каменную стену и наслаждаться тишиной. А Азкабан и не такое уже и плохое место, если так подумать. Единственный минус — что тут можно остаться. К счастью, не навсегда, этот аврор, сказал, что его поцелуют. Значит поцелуют. Северус был уверен, что Аластор лично притащит дементора и заставит его поцеловать. Северус сомневался, что его кто-то вообще захочет поцеловать. Разве что дементор, но тут, как говорится, невелика радость. Следовало подумать, как отсюда сбежать… или сбегать не стоило? Ключевой навык, варка зелий, он благополучно потерял, значит Лорду в статусе даже нелегального зельевара он не понадобится. С его репутацией ему только и останется ныкаться по лесам, как блохастому Блэку. Нет, до такого он опуститься не может. Оставалось искать способ выбраться отсюда совершенно легально, с полным восстановлением репутации. Что они могут на него иметь? Он ошивался у дома Поттера, но теперь это нормально, он декан Гриффиндора. Выбил палочку из рук паршивца. Но заклинание тот не слышал, про невербальные чары он не знает, но зато авроры знают. Этот момент будет отбить очень сложно. Единственное, на что он может упирать, так это на то, что Поттер сам выронил палочку от страха. Кхм, в это поверят. Должны поверить. Был еще один вариант, но Северус его рассматривать не хотел. На крайний случай подойдет и он. Ну совсем на крайний. Оставалась книга про дементоров. Здесь он будет врать про поисковое зелье, в котором действительно используют частицы дементора. Ну тут понадобится помощь Горация, но Северус был уверен, что тот поможет. В конце концов Северус всегда мог поведать о продуктивной дружбе Горация с Пожирателями Смерти. На самый крайний случай можно вытащить Ремуса Люпина в качестве свидетеля. Если он, руководствуясь гриффиндорским благоразумием, не вызовется сам.  Ну с другой стороны, какой из оборотня свидетель, это раз. Во-вторых, это может плохо сказаться на репутации Северуса среди Пожирателей. Если он потеряет лояльность Лорда, для мальчишки все может плохо кончиться. Но это если его вообще будут судить, в чем Северус сильно сомневался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.