ID работы: 7211264

Проклятье

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

#7D7F7D

Настройки текста

Now I need your help with everything that I do I don't want to lie, I've been relying on you.

      Они шли долго.       - Я тебя теперь боюсь.       Пустырь растянулся на десяток кварталов. Разрушенные здания серели своими громадами на фоне серого преддождевого неба, их чёрные пустые окна навевали грусть, ошмётки штор, торчащие кое-где из разбитых стёкол, пугали. Заросшие сорняками дороги, зияющие полосами глубоких дыр, больше походили на декорации к фильму постаппокалиптического жанра, покорёженные груды металла, бывшие некогда машинами, кое-где даже поплавленные, прекрасно с ними в этом гармонировали. Венки. Огромное количество пыльных похоронных венков и засохших чёрных цветов, окружавших до основания снесённое здание базы супергероев.       - Я сама себя теперь боюсь.       Изабелла не верила своим глазам. Завязав оторванный кусок подола платья на лице, она старалась как можно реже вдыхать пыльный и грязный воздух. Девушка с особой осторожностью перешагивала чёрные от копоти куски тряпок, боясь однажды случайно наступить на чью-то руку или ногу в них. Черноволосая подавила рвотный позыв.       - Эти полосы, - задумчиво шептал Грэг, оглядываясь по сторонам, шагая задом. Парень стянул кусок ткани со своего лица, глубоко вдыхая, - И запах. В момент взрыва ты, похоже, в прямом смысле выпустила огненную волну.       Они остановились. Напротив них стояла высотка, поделенная вертикально пополам щелью шириной в три метра. Стёкла окон на месте разрыва оплавились и так и застыли вновь в виде капель и подтёков. Бетон и железные балки были же просто разорваны. Вокруг валялись игрушки, кепки и предметы одежды, чёрные и скукоженные от сильнейшего жара. Машин здесь не было, они были отброшены в стороны от разрыва на несколько метров. По земле вёл глубокий ров. Молодые люди проследили его путь, который начинался с эпицентра пустыря, там, где они не так давно очнулись.       - Эта, похоже, была самой сильной, - заключил парень, - Почему тут нет рабочих? - задумался он, - Боятся радиации? Огня? Просто лень? - озадаченно почесал затылок, остановился, - Изз?       Девушка плакала, зажав рот руками и сидя прямо на чёрной и пыльной, холодной земле, беспомощно всхлипывая.       - Изз!       Беловолосый присел перед ней на колени, прижимая дальнюю родственницу как можно ближе к себе и нежно гладя её по почти голой из-за разорванной одежды спине. Он шептал ей какие-то глупости, пытаясь успокоить, целомудренно целовал её в макушку и вытирал свежие холодные слёзы.       - А вдруг я убила кого-то? - безумно бормотала Белла, - Грэг, я монстр! Из-за меня выкосило почти треть города! Грэг, мне нельзя было оживать!! - она бессильно била его в грудь, задыхаясь от того, что в её лёгких смешивались пыль, грязь и влажность слёз.       Она надрывно закашлялась, схватившись дрожащими пальцами за ошмётки одежды брата. Он тепло улыбался.       - Зачем гадать? Пойдём в людные места, добудем одежду и разузнаем всё, что нас волнует.       Изабелла перестала плакать, подняла свои пронзительно чёрные глаза и тоже улыбнулась, громко шмыгая носом и чихая.

***

Fallin' again, I need a pick-me-up I've been callin' you "friend," I might need to give it up

      Им повезло. Выйдя из зоны разрушений, они сразу наткнулись на большой непопулярный магазин одежды. Денег с собой у них, естественно, не было. Однако они и не пригодились.       Стоило пыльным и полуголым молодым людям ввалиться в торговый зал, как продавцы кинулись им в ноги, смотря преданно прямо в глаза и умоляя дать им задание или приказ. Изабелла и Грэг были шокированы, поднимая пожилых людей с пола, но не воспользоваться ситуацией не могли. Не заплатив ни цента, парень и девушка оделись в неброскую одежду и умылись в здешнем туалете и, прикрыв лица банданами и капюшонами, заранее поблагодарив слишком широко улыбавшихся хозяев магазина, отправились дальше.       Грэг, буквально зависимый от интернета, уломал черноволосую зайти в магазин электроники. Как ни странно ситуация, произошедшая недавно, повторилась. И вот бывший злодей уже шёл по улице, уперев взгляд в подержанный айфон. Взять новый ему не позволила совесть и Изабелла. Сама девушка, кстати, "одолжила" старенький потрёпанный ноутбук, который, со слов беловолосого " только с помощью магии работать и будет". Уже за порогом магазина парень назвал это новым видом грабежа. Изабелла одёрнула его, говоря о том, что они "выносят мусор".       - Ведьмовская привлекательность, - фыркнул достаточно громко парень, натягивая на лицо бандану и оглядываясь в поисках подслушивающих людей. Убедившись в том, что прохожих рядом мало, снежноволосый продолжил, - Это явление в пятнадцатом веке назвали "ведьмовская привлекательность". Одного взгляда или присутствия ведьмы было достаточно, чтобы все окружавшие её люди были заворожены. Заворожённые беспрекословно следовали всем наставлениям повелительницы, выполняли все приказы ведьмы.       Изза скривилась.       - Но это же бред. Шарлотта и ей подобные всегда сторонились людей. Да и зачем им надо было о чём-то просить средневековых людей, они же были всесильными космическими существами.       Грэг лишь пожал плечами, отрываясь от телефона и засовывая его в карман джинс.       - Это такой же обман, как и сотни бессмысленных смертей во времена инквизиции, - говорил он, заправляя выбившуюся из-под капюшона белоснежную прядь обратно, - Богатые люди хотели прикрыть свои зверства чем-то, что в будущем не смогут опровергнуть. Я лишь хочу сказать, что, тем не менее, это определение точно описывает то, что происходит вокруг нас.       Иззабелла согласно кивнула, перебирая пальцами ремень от чехла ноутбука. Её живот пронзительно заурчал, она пристыженно закусила губу, топчась на месте.       - Кажется, пора перекусить, - заключил бывший злодей, широко ухмыляясь и тут же получая ощутимый тумак.

***

I'm sick and I'm tired too I can admit, I am not fireproof

      Молодые люди были искренне рады, что "ведьмовскую привлекательность" можно было контролировать. Дойти до закусочной было трудно. Любой взгляд в сторону прохожего превращался в драму в трёх актах, где маги пытались сбежать от обезумевших в своём желании прислуживать людей. Несколько минут практики спустя, Изабеллу и Грэга уже даже не замечали.       У кассы им всё равно пришлось применить технику соблазнения, ведь денег всё ещё не было.       Оказалось, что чем ближе приближался маг к своей жертве и чем больше проявлял к ней внимания, тем мощнее был эффект. Впрочем, всё также зависело от самого человека. Некоторым хватало и полуулыбки для очарования. А ради некоторых приходилось идти на крайности.       Грэг сокрушался о "новых методах грабежа" всё то время, что Изабелла, в прямом смысле запрыгнув на стойку, шептала худощавому пареньку разные непристойности.       Она стукнула брата тут же, как смогла отвоевать пару бургеров и колу.       - Странно, что здесь так мало людей, - поделилась она своими мыслями, - Обычно эта часть города самая оживлённая.       Без лишних объяснений белоглазый достал телефон, открывая вкладку поисковика. Пара минут прошла в благоговейном молчании и жевании вкусной еды. Изабелла запивала вставший от быстрого поедания ком в горле колой, когда глаза парня напротив опасно сильно округлились.       - Изз, нас не было девять месяцев.       Кола так и не была выпита, оказавшись на полу закусочной.

***

I feel it burning me I feel it burning you I hope I don't murder me I hope I don't burden you

      Они овладевали силами очень быстро.       Им уже не понадобились навыки соблазнения, чтобы снять себе номер в мотеле. К тому времени они уже овладели навыком невидимости.       Изабелле было холодно почти всё время. Она куталась в пледы, толстовки и шарфы, выкручивала батареи на максимум, пила горячие чаи литрами, но никак не могла согреться. Она не могла простыть, уверяла в этом Грэга, когда он поражённо смотрел на градусник, лопнувший у неё во рту. Мёртвые не болеют, согласился парень.       Сам же он горел. Его кожа была холодной, как лёд, но он ощущал невыносимый жар, волнами расходящийся по телу. Он пил холодные напитки, прикладывал ледяные компрессы на затылок, лежал бесформенной лужей на кровати в одних трусах, но всё ещё горел.       Выключить батарею он не решался, слишком уж жалко выглядела стучащая зубами Изабелла.       Они пообещали друг другу, что разберутся с этими странностями позже. Сейчас же оба плутали по просторам интернета в поисках любой информации о произошедшем почти год назад.       - Так ладно, - перевернулся на спину снежноволосый, - Что мы имеем, - приподнялся на локтях, смотря в глубь кокона из одеял в чёрные глаза сестры, - Взрыв уничтожил значительную часть города. Нанёс колоссальный ущерб бюджету, но, каким-то чудом, не понёс за собой человеческие смерти.       Изабелла облегчённо выдохнула, чуть вылезая из своего гнезда за кружкой горячего шоколада, стоящей на подоконнике позади неё. За окном уже темнело, по дороге, огороженной от однокомнатных домиков мотеля полосой деревьев, всё реже стали проезжать автомобили, включились фонарные столбы, запахло вечером. Девушка отпила сладкий напиток.       - "Спустя час на место происшествия прибыли герои из соседних городов", - зачитал парень вырезку из статьи, - "На совете штата было принято решение об ограждении поражённого участка и признании его потенциально опасным в течение пяти лет", - почесал жёсткие волосы на затылке, - В общем, они сказали, что там слишком много пыли и опасных обломков. К тому же они бояться, что там есть место и радиации. Они ждут пока всё само уляжется.       - Вот почему здесь так мало людей, - хмыкнула черноглазая, отставляя пустую чашку на прикроватный столик.       - Да, - согласно кивнул парень, - Есть ещё кое-что, - он что-то быстро пролистал, - Вот. "В момент взрыва участники Отряда находились под защитным щитом Изумруда, благодаря чему не пострадали. Сам Изумруд сейчас находится в городской больнице со сильнейшим истощением". Этой статье восемь месяцев, так что я даже не знаю, что было дальше, - задумчиво почесал затылок ведьмак.       - Зато я знаю.       Изабелла окончательно выбралась из кокона, хватая ноутбук и подходя к брату. Села рядом с ним, подтягивая ноги под себя и ежась от холода, исходящего от тела парня.       - Я обшарила соц.сети. Оказалось, что после взрыва все способности моих друзей исчезли, - она открыла вкладку с инстаграмом, - "Мне больно от такой потери. Исчезла не только моя скорость, но и моя лучшая подруга", - зачитала девушка, - Это, кстати, единственный комментарий по поводу нашей с тобой смерти. Из фото фанатов я выяснила, что все наши с тобой друзья, даже те герои, которые прилетели в город на зов помощи, провели похоронную церемонию на месте взрыва. А дальше их пути разошлись.       Парень хмуро хмыкнул.       - Это было ожидаемо. Только какая-нибудь хрень случается, как их сразу разбрасывает друг от друга.       Изабелла пихнула его в бок локтем, призывая слушать дальше.       - Так вот, - она быстро отодвинулась обратно, ёжась от леденящего холода, - Балджит с Бьюфордом вернулись в Денвиль сразу после похорон. Сейчас Бьюф работает в какой-то газете, - на экране появилось фото парня в очках с пачкой бумаг на руках и улыбкой на лице, - А Джит устроился в лабораторию к отцу Ванессы, - фото странных порошков и горелок было тому подтверждением, - Ферб у себя почти ничего не выкладывал. Пейзажи да облака. Натуралист херов. Ванесса, кроме того грустного поста, не выкладывала вообще ничего. Но, - фото было почти белым от обилия цветов.       Грэг ухмыльнулся, вглядываясь в счастливые лица молодых людей.       - Они обвенчались?       Изза солнечно улыбнулась.       - Буквально пару дней назад они улетели на Бали в свадебное путешествие.       - Тогда фото облаков имеет свой смысл, - хмыкнул парень, чуть расслабляясь и притягивая сестру к себе в холодные тиски объятий. Он соскучился по телесному контакту.       Девушка взвизгнула, отпихивая парня от себя и возвращаясь в своё гнездо из одеял. Когда она убедилась в том, что её спокойствию ничего не угрожает, а брат сидит на своём месте и смиренно ждёт продолжения рассказа, расслабилась.       - Финес вместе с Алекс переехал на базу твоих старых друзей, - сообщила она, - Они теперь работают вместе. У него уже нет способностей, но не стоит забывать, что он отличный инженер с усиленным чувством ответственности, - ответила она на недоуменный взгляд белых глаз, - А ещё, - продолжила, - В жёлтых газетёнках ходят шепотки о том, что они встречаются. Финеса с Алексией часто видят в кино и парках, ресторанах и кафе, парках аттракционов и на базах отдыха, - она перевела дыхание, - Они были свидетелями на свадьбе Ванессы и Ферба. Там были и все твои друзья.       На фото все были счастливы. Это фото было одним из тех, что печатают в учебниках английского языка, над ним стрелочки, над стрелочками подписи "невеста", "жених", "парень", "девушка", "вам здесь не место". Их улыбки будто смеялись над юными магами, говоря "нам хорошо и без вас".       В комнате накалился печалью воздух. Глаза застекленели, взгляд застыл на мерцающем экране. На этих нитях накала повис вопрос: "А скучают ли они? Простили? Ждут?"       - Нам не стоит к ним возвращаться, так ведь?       Изабелла громко захлопнула крышку ноутбука, согласно кивая.       - Они пережили достаточно боли, - проговорила она, откладывая устройство в сторону. Белые глаза были пусты, как и чёрные напротив, уверенные в том, что принимают верное решение, - А у нас ещё слишком много незаконченных дел.       Спустя ещё час бессмысленных отвлекающих разговоров, они, наконец, уснули, крепко прижавшись друг к другу, наплевав на дискомфорт.       Они нуждались друг в друге так сильно, что жар и холод отошли на задний план. Они нуждались друг в друге так сильно, что в какой-то момент им стало лучше.       Они улыбались через сон.

Swim with me I think I could see the beach

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.