ID работы: 7211264

Проклятье

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

#2F353B

Настройки текста

I don't belong in the world That's what it is Something separates me from other people Everywhere I turn... There's something blocking my escape

      Дорога была утомляющей.       - Долго ещё? - раздражённо ныла Изабелла с заднего сидения, откладывая телефон и пытаясь разглядеть в кромешной темноте за лобовым стеклом хоть что-то.       - Не знаю, - честно признался Грэг, - Вот если бы мы стырили тот навигатор.. Черноволосая в ответ лишь обречённо взревела, закатывая глаза и падая обратно на сидение.       - Ты просто невыносим, - пробубнила из-под пыльной подушки.       - Взаимно, - кивнул парень, выруливая на автомагистраль.       Они хотели уехать из города однажды, но им было необходимо сначала разобраться со своими силами. Грэг хотел освоить телепортацию, Изабелла тренировала созидание, оба яростно желали стать теми защитниками планеты, которые некогда погибли от рук напуганных людей.       Однако тренировки не клеились.       Изабелла обессиленно падала на землю, ощущая, будто льдинки циркулируют по её сосудам. Она практически не двигалась от того леденящего холода, что сковывал её конечности. Грэг не на шутку испугался, когда в один из дней её кожа начала белеть, источая сильнейший жар. Сам он мучился от невыносимой жары, однако справлялся с ней. Пока справлялся. Девушка только отмахивалась, говоря, что пока они все равно не пришли к выводу о том, что с ними происходит, стоит бросить все силы на что-то другое. Эти самые силы у неё быстро кончались. И в момент, когда черноглазая уже была не в состоянии противостоять, снежноволосый бросил всё, отжал машину у первого встречного, посадил в неё сестру и вот уже несколько часов гнал в известном только ему направлении.       У него явно был план, Изабелла знала.       Печка в джипе стояла на максимуме, по дороге Грэг посетил минимум пять автозаправок, выкрадывая из магазинов при них все пледы, термосы и пакетики с чаем и кофе. Они бесконечно часто останавливались, чтобы залить горячей воды и заварить ароматные напитки. В салоне было жарко, как в бане, стоял пар и духота. Парень обливался потом, но даже не собирался что-то менять. Его сестра всё ещё замерзала.       - Поспи, - кивнул он ей в зеркало заднего вида, - Будет легче, я обещаю.       Девушка с трудом улыбнулась, пытаясь не стучать зубами так громко. Она накрылась одеялами, прижимая к себе все шесть термосов, в которых уже даже не чай находился, а просто горячая вода.       Только убедившись в том, что черноволосая спит, Грэг с силой вдавил педаль газа. Стрелка спидометра резко дернулась вправо, ветер засвистел за бортом, а встречные огни автомобилей замелькали всё быстрее.

***

But I still get lonely

      До точки назначения оставалось ехать восемь часов, когда на теле Изабеллы появились чёрные пятна, а от соприкосновения её рук с обивкой салона, последняя начинала дымиться.       - Я как будто сгораю изнутри, - поражённо шептала девушка, поглаживая угольные пятна на запястьях.       Синий ржавый джип стоял на обочине, за окном занимался рассвет, а Грэг напряжённо барабанил по рулю, пристально следя за сестрой в зеркало заднего вида. На секунду он замер, его будто осенило. Белоглазый выскочил из машины, мгновенно открывая заднюю дверь и начиная быстро выбрасывать прямо на землю все пледы.       - Что ты делаешь?! - взревела Изза, вцепившись в последний клочок тёплой ткани. За него же схватился и Грэг. Он с силой потянул его на себя, вырывая из рук сестры, отбросил в сторону и стремительно залез на сидение, стаскивая с себя майку и максимально близко прижимаясь к Белле.       Она пронзительно закричала, чувствуя смертельный холод, исходящий от тела брата. Она начала брыкаться, пытаясь вырваться, но парень был гораздо сильнее. Она заплакала от боли, но слёзы мгновенно высыхали на её горячих щеках.       Прошло несколько минут прежде чем ей стало немного легче. Девушка подняла взгляд на брата и поражённо выдохнула, увидев на его лице заледеневшие капли слёз.       - Твоя кожа сгорает, моя - замерзает, - начал объяснять парень, еле ворочая языком от адского жара, - Пусть внутренне мы ощущаем это по-другому, но такой обмен энергией немного помогает, - Изза благодарно кивнула, наблюдая, как чёрные пятна начали постепенно растворяться, - Думаю, мы поступили неправильно, начав с тренировок.       - Почему?       - Очевидно, мы состоим из чистой энергии. Ты из тёмной, я из светлой. Ты из горячей, я из холодной, - парень схватил сестру за запястье, поглаживая полосу нательного рисунка, связывающего их, - Эта энергия тратится, когда мы что-либо делаем. В магическом плане. Воскрешение уже было огромной тратой, а тут эти тренировки, - он раздражённо фыркнул, наконец отстраняясь, - Думаю, наши не совсем человеческие тела так сигнализируют нам о скором окончании топлива.       Он быстро собрал с земли пледы, отряхнул каждый и бережно уложил их на заднее сидение. Один из них он вручил Изабелле, которая выбралась на улицу, вдыхая свежий утренний воздух и вглядываясь в зелень лесополосы. В паре шагов находилась заправка. Парень вяло поплёлся туда, прихватив с собой пару полупустых термосов. Вернулся он уже заметно более подвижным.       - Кажется, я съел половину их запаса мороженого, - лучезарно улыбнулся он, вручая сестре ёмкости со свежей горячей водой.       Уже выезжая на автомагистраль, он чуть приоткрыл окно со своей стороны. Получасовая остановка не сильно проветрила салон, который двадцать четыре часа коптился от пара и уже даже начинал вонять жжёной резиной.       - Так и куда мы едем? - всё не унималась Белла, залпом глотая кипяток.       - Шарлотта говорила, что она черпала силы из окружающей природы, - чуть прибавляя скорость, бормотал снежноволосый, - В городе нам было негде заряжаться. Возможно, имеет смысл посетить место, демонстрирующее всю мощь Земной природы...

***

Do I let myself recline?

      Клубы пара были повсюду. Голые белые скалы резко контрастировали с клочками насыщенно-темной земли, покрытой густым ковром травы. Несмотря на позднее время, толпы туристов всё ещё циркулировали по узким тропинкам парка. Было достаточно темно, чтобы они не смогли заметить две фигуры, умостившиеся на краю одной из скал, прямо над бурлящим источником.       - Никогда не думала, что посещу Йеллоустонский парк в таких необычных обстоятельствах, - бормотала Белла, кутаясь в плед и подумывая над тем, чтобы вернуться в недалеко припаркованную машину за ещё парочкой.       - "Средняя температура воды в источниках Йеллоустонского национального парка составляет шестьдесят пять градусов по Цельсию", - зачитал Грэг с экрана телефона, натягивая бандану на лицо, дабы реже вдыхать горячий пар.       - Э, - недоумевала черноволосая, - Это ты так ненавязчиво предлагаешь мне окунуться?       Беловолосый лишь пожал плечами, доставая термос, в который не так давно залил холодный чай, удачно стыренный из холодильника ближайшей заправочной.       - Почему бы и нет, - он жадно присосался к напитку, - Это место - концентрация геологических выбросов. Здесь даже покоится один из крупнейших супервулканов! И я другого способа подзарядки даже не вижу.       Изабелла задумчиво встала, наклоняясь к краю скалы и вглядываясь в темноту бурлящей воды. Снизу повеяло теплом, адова яма будто зазывала девушку к себе.       - Я же сварюсь!       - Ты и так мертва, - хмыкнул ведьмаг, - А в машине ты спокойно хлебала литры кипятка. Так что не пудри мне мозги, удачного полёта, - несильный пинок, и Изабелла уже нежится в плену природного джакузи.

***

Can I let go? And let your memory dance In the ballroom of my mind Across the county line

      Песочный берег Флоренса был приятен на ощупь. Уставшие за пятнадцать часов поездки ноги благодарно отзывались на нежные прикосновения холодных песчинок. Изабелла поёжилась от холода. По-человечески поёжилась. На улице было от силы градусов десять тепла, а пледы остались в туалете одной из заправок штата Айдахо, там же осталась и мокрая, порванная о скалы одежда черноволосой. Девушка довольно прищурилась, разглядывая бледно-серое, но всё равно слепящее, небо, и натянула ворот большой мужской футболки прямо на нос. Чайки неустанно кружили над ней, ожидая угощения, затем улетали, разочаровываясь в незваном госте их пляжа, а потом вновь возвращались, надеясь, что она исправилась.       Рядом, разбрызгивая струйки мелкого песка, приземлился тёплый термос.       Изза уставилась на брата, спешно сбрасывающего с себя одежду.       - Найти источник холода гораздо легче, чем источник жары, - говорил он, сгребая футболку и джинсы в неаккуратную кучу, - Воды океана в этом месте обычно не превышают пятнадцать градусов. Для меня это самое то.       - Жаль тут нет скал, - недобро оскалилась Белла.       Грэг рассмеялся, хватаясь за голый живот и, секунду думая, скидывая совсем недавно украденные носки, потрепал сестру по волосам и стартанул к линии пронзительно-синего океана под громкие ругательства девушки, пропадая в волнах и надолго ныряя вглубь.       - It took thirteen beaches to find one empty       Небо медленно опускалось на землю холодным серым одеялом. Изабелла размеренно попивала тёплый чёрный чай, дожидаясь брата из пучины ледяного океана. Несколько чаек настойчиво приземлились возле неё, привлечённые пением, забавно наклоняя головы и поклёвывая песок от отчаяния.       Изабелла сердобольно выдохнула, сосредотачиваясь на своей силе и её покалывании на кончиках пальцев.       - But finally it's mine       Девушка лучезарно улыбнулась, когда в её руках оказалась буханка свежего хлеба. Магия созидания, наконец, поддалась ей. Осталось только дождаться брата, чтобы поделиться с ним этой новостью.       Спустя час, когда в руках уже не осталось хлеба, а с неба посыпались первые капли холодного дождя, Изабелла пересела в машину, что была припаркована совсем рядом. Двери были настежь открыты, куртка, накинутая на плечи не сильно защищала от прохлады ливня, а нос уже краснел от холода дождевого ветра. Но Белла не собиралась запираться и включать печку, как она это делала последние пару дней. Ей хотелось насладиться теми чувствами свободы и умиротворения, что вызывали в ней природные явления.       Машина со скрипом покачнулась, когда на переднее сидение приземлился насквозь мокрый снежноволосый.       - Освоил телепорт? - не отрываясь от созерцания бушующего и с каждой секундой всё сильнее темнеющего океана, прошептала девушка. Она подобрала под себя ноги, чуть завалившись набок, когда почувствовала тёплое дыхание у себя на плече.       - Ага, - под недовольное бормотание сестры парень прижался мокрым торсом к её спине, умиротворённо выдыхая, - Заночуем здесь, а с утра - домой?       - Угу, - стеклянным взглядом провожая солнце, проговорила девушка, - Только давай по пути заедем на Гранд Каньон?       Проигнорировав жалостливый взгляд черноволосой, парень отвернулся, одеваясь в скрипящие от песка вещи и недовольно бурча, что им придётся сделать большой крюк и потерять четырнадцать часов. Задушенный просящими обнимашками, он уже не мог противиться воле сестры.       Они пообещали друг другу заехать по пути в макдак, чтобы над пугающей высотой пафосно позавтракать. В том же макдаке они снова потырили пледы и термосы, бессмертие бессмертием, а ночи в штате Невада были остервенительно холодными, особенно когда отжившая своё печка отказалась греть, с хрипом выплёвывая усохшие листья и клубы пыли.       В пути уже и Изабелла смогла освоить телепорт. Машина уже была не нужна, считал Грэг, порядком уставший от непрекращающейся поездки. Девушка лишь покачала головой, говоря о том, что они были обязаны вернуть её хозяину.       Белоглазый не спорил. Он был рад, что его правильная до костей сестренка была "жива".       Что-то волшебное было в этой поездке.

***

It hurts to love you But I still love you

      Процессия растянулась на несколько километров, хотя в саму зону пустили лишь немногих.       В воздухе, даже спустя год, летели клубы пепла и пыли, они липли на обувь, оседали на чёрной одежде, на цветных венках и на сердце.       Несдержанные слёзы падали на землю, окрашивая её в насыщенно-чёрный. Сопение красных носов и дрожь рук, медленный шаг и бесконечная боль в глазах.       Прошёл целый год. Прошёл лишь год.       Грэг прыснул в кулак.       Изабелла недоумённо и чуть возмущённо уставилась на него.       Невидимость не делала их звукоизолированными. Да и собственная годовщина похорон не располагала к веселью.       - Посмотри на Финеса и Алекс, - ответил на возмущённый тычок парень, - Они будто вместе решили посетить парикмахера и оба попали к плохому.       Изабелла тоже еле сдержала смешок. Финес был подстрижен под "ноль", еле заметная рыжая щетина на его лице была и то длиннее той, что на голове. Алексия же, видимо, решила сменить имидж, ей, несомненно, шли выбритые виски и длинная косая чёлка, но выглядело это необыкновенно неаккуратно и были заметны красные царапины на затылке.       Все друзья выглядели совсем по-другому. Будто повзрослели за этот год. Всё это выражалось в деталях.       Очки Бьюфорда, которые ему были к лицу, но старили года на три, тату Балджита, занимающее всё пространство от локтя до запястья, совсем свежее, ещё даже покрытое слоем крема и плёнки. Изабелла не была уверена, что там изображено, издалека было не разглядеть. Обручальное кольцо Ферба, элемент незначительный, но чертовски важный, который зеленоволосый постоянно прокручивал на пальце от волнения. Ванесса..       - Грэг, - дернула Белла брата за рукав толстовки, - Ты тоже это видишь?       Ванесса светилась пронзительно-ярко. Над ней парила голубая сфера, настолько чистая и чёткая, что казалось, будто над девушкой повесили фонарик в виде луны.       - Она, - парень чуть приблизился к брюнетке, прищуриваясь и прислушиваясь к собственным ощущениям, - Беременна?       Изабелла кивнула, счастливо улыбаясь и рассматривая подругу, подавленную горем и ещё не знающую о том, что скоро станет матерью. Она также посмотрела на Ферба, бережно держащего жену за руку и не поднимающего взгляд голубых глаз с пола разрушенного здания.       Процессия дошла до эпицентра взрыва, остановилась, скорбно склонив головы. Когда венки приземлились на место, окружённое глубоким каналом, когда слёзы покатились из глаз даже самых стойких, когда даже сами "мертвецы" уже не могли сдержать скорбный плачь по своей прошлой жизни и жалели о том, что вообще пришли, Балджит поднялся среди искусственных цветов.       Он говорил о жизни, о смерти, о том, как важно отпустить, помнить и любить. Его голос дрожал, его нос был красным, его взгляд был стеклянным, как и у всех здесь находившихся.       Изабелла к концу речи друга улыбнулась, приятно удивлённая таким неожиданным посылом друга детства. Она улыбалась, пока снова не обратила взор на Ванессу. Черноволосая схватила брата за руку настолько крепко, что будь он жив, уже бы кричал от боли.       - Грэг! - крикнула она, забыв о конспирации.       Её крик потонул в толпе других выкриков и воя сирены. Ванесса лежала на пыльной земле без сознания. Сфера над её головой почти перестала светиться.

***

But you can still find me If you ask nicely

      - Он умирает, - со слезами на глазах шептала Белла.       Она смотрела в само нутро подруги, на её ребёнка, ещё не рождённого. Он был мал, слаб, он корчился от неизвестного недуга. Ему оставалось совсем немного.       Грэг поднялся с колен, убирая ладонь с живота брюнетки. Он потупил взгляд, ощущая, как всё внутри холодеет от осознания хрупкости чей-то жизни, от собственной беспомощности.       - Он впитал в себя те крупицы сил, что оставались в Ванессе от моей машины, - шептал снежноволосый, усаживаясь рядом с сестрой на пол и бережно гладя её по спине, - Для него они опасны, он не может их принять должным образом, они его убивают.       Изабелла болезненно скривилась.       - Неужели мы ничего не можем сделать?       Грэг тяжело выдохнул, всматриваясь в то, что происходило за пределами палаты, где в боязливом ожидании находились все друзья и близкие.       - Даже если я выкачаю из него эти силы, он родится инвалидом и проживёт месяц, максимум. Поражены многие важные органы.       Скорбное молчание перенеслось в палату из заброшенной части города. Казалось, Изабелла уже видела перед собой пепел, пыль и Ванессу, сгорбившуюся над маленькой могилкой. По щекам девушки потекли горячие слёзы, падая, они шипели и закипали на стерильном линолеуме.       - Делай, - решительно резко поднялась ведьма, - Ты выкачаешь эту хрень, а я восстановлю недостающие части эмбриона.       Грэг так и остался сидеть на полу, поражённо хлопая глазами и не закрывая рот.       - Изз, эмбрион восстановить - это не хлебушек для чаек создать! - возмутился он, - Это совсем другой уровень. Это другое созидание, я не уверен, что мы вообще способны на такой тип магии.       - Просто сделай, как я тебе говорю!! - её глаза заволокло чёрной пеленой, а на щеках выступили иссиня-чёрные вены. Парень вздрогнул, почувствовав отчаяние сестры, как своё. Она всхлипнула, утирая рукавом толстовки красный нос, - Он и так умирает, мы должны хотя бы попробовать! Она не заслужила столько боли!       Маг не спорил.

***

Underneath the pines

      - Всё в порядке, Вам следует пить больше жидкостей, принимать витамины и меньше волноваться, - рапортовал врач, стоя перед толпой, что собралась возле лежащей на койке Ванессы, - Ваш ребёночек тоже в полном порядке. Здоровый мальчик.       - Ребёнок? - поражённо выкрикнул будущий отец в повисшем молчании. Кажется, будто только секунду назад он был уверен, что его возлюбленная умирает, не иначе, - Мальчик, - прошептал он, сжимая руку жены и улыбаясь сквозь шок. Ванесса измученно кивнула ему, не в силах улыбнуться. Толпа возле неё счастливо взревела, быстро затихнув, пристыженная врачом.       В углу палаты, невидимые для всех, сидели маги, измученные и по-своему счастливые, меланхолично рассматривая друзей, радостно перекрикивающихся и крепко обнимающихся. Они тяжело дышали, еле успев закончить все махинации до прихода медсестер. Грэг поглаживал замерзшие руки сестры, которые всего пару минут назад коснулись смерти. Она еле улыбалась от усталости и уже думала о том, куда бы рвануть за подзарядкой сил. Белоглазый неожиданно хмыкнул, разглядывая тёплые объятия Алекс и Финеса:       - Забавно, мы ведь пообещали не вмешиваться в их жизни, а сейчас буквально стали свидетелями и участниками одной из счастливейших глав в их истории.       Изабелла зевнула, прижимаясь спиной к груди брата ближе, буквально укрываясь им, уже ощущая холод, и откидывая голову на его плечо:       - Мы будем следовать за ними, следить, помогать, растить их детей, внуков. Мы их никогда не покинем, это очевидно. Но мы никогда не сможем к ним прикоснуться, с ними поговорить. Мы будем их личными ангелами-хранителями.       Грэг задумчиво почесал затылок. Усмехнулся:       - Похоже на проклятье.

It took thirteen beaches to find one empty But finally I'm fine.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.