ID работы: 7211264

Проклятье

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

#FFF8E7

Настройки текста
      В тот день на улице было необыкновенно солнечно, и Финес впервые тогда подумал о том, что жизнь, похоже, окончательно наладилась.       Сонная Алекс лежала у него на коленях, вдыхая запахи уходящего лета и порошка. Она медленно и вдумчиво перебирала мягкую серую шёрстку Трэс. Пёс спал, убаюканный незамысловатой лаской и теплом солнца.       Сад цвёл и благоухал. По мягкой, зелёной траве весело сновали задорные детишки и их энергичные питомцы, у высоких деревьев, в тени их широких крон лежали молодые люди, что влюблённо смотрели на яркие от разнообразия цветов клумбы и на друг друга. Небо светилось кристально-белыми облаками и ослепляющим августовским всё ещё жарким солнцем.       Финес любил это место, пусть прошлый его вид и заставлял вспоминать самые отвратительные моменты жизни. Теперь они казались непростительно давно.       Рыжеволосый улыбнулся небу, чувствуя, как по его щекам, покрытым всё ещё такими детскими веснушками, скользят тёплые лучи звезды. Вдохнул запахи цветущих клумб, жмурясь, от чего вокруг глаз собралось скопление неглубоких морщинок. Он был уже совсем взрослым, а ведь ему так часто хотелось вернуть детство.       Хотелось вернуть время, когда три летних месяца длились целые годы, когда не думал об ответственности, когда веселился, когда все друзья были рядом. Когда рядом была она. Когда она была ещё жива...       - Опять вспоминаешь её?       Алекс смотрела на него лучистыми льдинками и улыбалась. Так солнечно, что только знающий её человек мог увидеть, сколько боли и понимания таит в себе эта улыбка. В глубине её холодных глаз был целый океан невыплаканных слёз.       Финес отрицательно помотал головой, отстранёно покручивая на пальце обручальное кольцо. Блондинка, пристально наблюдая за этим действием, тяжело выдохнула.       - Надеюсь, ты не считаешь, что наша помолвка была предательством их памяти?       Парень изумлённо вздёрнул бровь.       - Нет, конечно, - он накрутил её пшеничную прядь на свой палец, - Это было единственным верным решением, потому что возле нас вилось лишком много заинтересованных личностей. А мы не сможем жить ни с кем из них в отношениях, потому что.., - болезненно скривился, девушка понятливо кивнула, - Да. Гораздо проще было просто сделать вид, что между нами что-то есть.       Инопланетянка не успела даже поддерживающе сжать его ладонь. По всему саду раздался оглушающий крик, люди побежали в разные стороны, пули засвистели в воздухе. Трэс встревоженно подпрыгнул на месте, дёрнув ушами от слишком громких звуков и мгновенно скалясь, почуяв опасность.       Когда в поле зрения появилось внушительное количество бандитов, Алекс и Финес уже были готовы к отражению атаки.       - Змеиное гнездо? - поражённо выдохнула девушка, - Вы же исчезли в тот же момент, когда ваш лидер сгинул..       Негодяи оскалились, заряжая внушительные ружья.       - И мы готовы отомстить за его смерть. Эти восемь лет не прошли для нас даром, мы уничтожим вас!       Финес никогда не сможет вспомнить, как это случилось.       В какой-то момент, лёжа на всё ещё мягкой, тёплой траве и захлёбываясь собственной кровью, он понял, что наконец умирает. Где-то на фоне разрывалась в проклятьях раненная Алекс, Трэс рычал, лёжа у неё в ногах с пробитой грудью. Отряд героев всё ещё был в пути. Время заканчивалось. Но почему-то от оглушительного провала не было больно.       Флинн понял, он просто уже давно не хотел жить. Не так.       Он улыбался. Он надеялся, что рай существует, потому что, теряя остатки сознания, уже мечтал там встретиться с ней...       Злодеи глумились над уникальными растениями сада, хохотали во всю глотку, празднуя свою победу и наблюдая медленную смерть героев. Алекс кричала ему, заклинала держаться и не засыпать. Трэс надрывно-громко выл в закатное небо. Больше не кричала.       Финес звал её, молился ей, просил забрать его как можно скорее. Ему так надоел этот мир. По его щеке скатилась одинокая слеза. Он так скучал.       Внезапно картинка перед глазами стала чёрной, будто выключили свет. Резкая вспышка света прокатилась по оранжевому небу, рыжеволосый зажмурился, вскакивая с кровавой травы. Неожиданный прилив сил, будто второе дыхание, наполнил его тело энергией.       Он огляделся, натыкаясь взглядом на такую же бодрую Алексию.       Разбойники возмущённо загоготали, снова беря в руки ружья, решая добить врагов, но их прервал полный злобы и ярости рык Трэс.       Финес не мог поверить в то, что видел. Пёс, который вырос на его глазах, в момент начал переливаться фиолетовыми, белыми и чёрными цветами. Его глаза горели синим пламенем, а из оскаленной пасти вился густой чёрный дым. Хвост беспорядочно метался из стороны в сторону, гоняя мощные порывы ветра, лапы тяжело стукались об землю, отбивая чёткий ритм.       Поднялся по-настоящему ураганный ветер, секунду назад ясное небо быстро заволокло тёмными грозовыми тучами, что кругами вились над местом, где была середина сада. Растения зашевелились, длинные лозы вьюнка вцепились в ружья разбойников, выхватывая их из рук и закидывая на кроны высоких деревьев, что трещали и грозно размахивали тяжёлыми ветвями. Цветы засветились пугающе-неоновым светом, покачиваясь слишком медленно для того ритма, что отбивало всё живое в этом саду. Трэс, светясь в почти кромешной темноте ярко-фиолетовым светом, протяжно взвыл.       Всё внезапно замерло.       На середину поляны обрушилась гроза, разбрасывая в стороны комки земли, оставляя после себя противный писк в ушах и чёрные пятна в глазах.       Финес и Алекс поражённо смотрели в место удара разряда, видя там две фигуры: женскую, чёрную кожу которой покрывали странные сияющие символы, по плечам которой струились потоки расплавленного золота, что падали к её ногам, образуя подол плаща, вокруг неё парили белоснежно-яркие кольца, на которых, словно бусины на нитке, пульсировали сгустки энергии, её глаза были полны дягтярной мощи, по её серой коже лица текли чёрные вены, в тёмных кулаках чёрных рук сверкали языки синего пламени, что пульсировали, испуская плотный чёрный дым, и мужскую, белоснежную кожу которой тоже покрывали сияющие символы, по всему телу которой сияли серебром ледяные щитки, глаза были полны белой острой энергии, из оскаленного в ярости рта струились пары трупного холода, а по рукам ползли импульсы неудержимой силы, что собиралась в пугающем своим видом посохе, обвитом серебряными шипами и ледяными осколками, который оканчивался изогнутым лезвием-косой.       Чёрный дым расползся по земле, усыпляя, молодые люди осели, слыша надрывные хрипы злодеев, задыхающихся им. Женская фигура стояла на месте, закинув голову вверх и продолжая испускать ядовитый дым. Кольца вокруг неё начали пульсировать, наклоняясь и расширяясь, они будто отбивали ритм, точно такой же, что и ветер, гроза и всё живое в этом саду. Разряды молний били вокруг неё, пуская потоки электричества по её телу. Мужскую фигуру почти не было видно. Она быстро металась по поляне от одного злодея к другому, они замолкали один за одним.       Когда Финес заснул, фигуры стояли совсем рядом с ним.       Он не мог объяснить, почему улыбался в тот момент.

***

      Рыжеволосый потёр горячими пальцами щетину, с неё посыпались частички засохшей крови. Он напряжённо сжал переносицу, голова гудела от избытка информации. В допросной было слишком душно - это не помогало думать.       - Вы хотите сказать, что являетесь потомками древних всемогущих существ, охранявших жизнь на планете? - его голос сильно хрипел от боли в черепе. Он нахмурился, скалясь, - Вы думаете, мы в это поверим?       Девушка пожала плечами, гремя наручниками. Беловолосый парень рядом с ней цокнул, закатывая глаза.       - Вам придётся в это поверить, ведь это правда.       Финес беспомощно взглянул на Алекс, что стояла на другом конце допросной и так же напряжённо глядела на закованных людей. Или не людей?       Всего час назад эти существа спасли их, перебив сотню бандитов, после чего сразу же рухнули от усталости рядом с уснувшими Финесом и Алексией. Так их и нашли герои из подмоги. Позже, на базе, когда предводителей отряда удалось привести в чувство, все были поражены сходством этих существ с Изабеллой и Грэгом. Только вот..       - Они мертвы, - молвил Флинн, разрывая тишину, что воцарилась в помещении, - Уже восемь лет мертвы.       Черноволосая взвыла, рухнув на металлический стол, стоявший перед ней, несколько раз ударяясь об него лбом. Парень откинулся на стул, закрывая глаза и потирая рукой шею в том месте, где у него был ошейник, блокирующий силы.       Финес тоже закрыл глаза, пытаясь привести мысли в порядок. Это было чертовски тяжело, ведь эти существа, кем бы они не были, так чертовски были похожи на тех, кто такие глубокие шрамы оставили на сердце. Сосредоточиться на допросе не получалось. Целый час они уже безрезультатно парились в тесном помещении.       Послышался противный звук отодвигаемого стула.       Алекс села напротив заключённых, откинувшись на спинку и скрестив руки на груди, не сводя с них пристального взгляда.       - Начнём с простых вопросов, - проговорила она, - Даже если всё то, что вы рассказали - правда, - остановила возмущение Финеса жестом руки, - Где вы были все эти восемь лет? Почему не связались с нами?       Девушка подняла голову от холодного полотна стола, облокачиваясь щекой на ладонь. Она впилась взглядом пустых глаз в льдистые крапинки блондинки напротив.       - Мы не связались с вами, потому что наши силы были слишком нестабильны. Сначала. Потом мы не делали этого, потому что думали, что вам будет лучше без нас. Мы решили, что вам нужна спокойная и размеренная жизнь.       - Не, первые девять месяцев мы всё ещё были в мире мёртвых, забыла что ли, - стукнул девушку по плечу белоглазый, выпрямляясь, - Потом вернулись, через три месяца ты помогла Тому не умереть в утробе. Пока восстанавливали город, периодически навещали малыша и помогали молодым родителям с уходом за ним, ты создала Трэс, которого потом отдала на день рождения мальчика. И только тогда мы решили, что самое время исчезнуть.       Черноволосая прищурилась, будто пролистывая в голове альбом воспоминаний. Хмыкнула и кивнула, подтверждая слова парня.       Финес тяжело рухнул на стул рядом с Алекс, разглядывая беловолосого.       - И куда же вы "исчезли"?       - Космос, - проговорила девушка, - Мы провели там около десяти тысяч человеческих лет, исследовали звёздные системы, планеты, временные дыры и петли.       - Она даже успела поглотить за это время три звезды и стать центром Вселенной, - хмыкнул парень.       - Ой, от кого слышу! - солнечно улыбнулась черноглазая, - Не ты ли на третьей сотне лет стал смертью?       Громкий стук разнёсся металлическим звоном по комнате. Финес привстал со стула, нависнув над девушкой и злобно сверкая голубыми глазами.       - Что за бред! По вашим словам, вас на Земле всего пять лет не было, - рычал он в слишком знакомое лицо.       - Мы были в той области космоса, где времени не существует, - подавшись вперёд, выдохнула она ему в губы, - Считали относительно. Может быть, мы были там дольше, - рыжеволосый буквально прилип к ней взглядом, резко растеряв весь свой запал.       - Куда делись бандиты? - схватив Флинна за шкирку и оттаскивая его от девушки, как собаку от желанного куска мяса, спросила блондинка.       - Я забрал их, - ответил белоглазый. Словив непонимающий взгляд, пояснил, - Смерть, помните? - напомнил, указывая на себя пальцем и морщась, когда цепь наручников слишком громко зазвенела о железный стол, - Я превратил их в тени, которые будут путешествовать по космосу и охранять его бесконечные просторы.       - Выполняя нашу работу, - продолжила мысль девушка, поворачиваясь в сторону брата и весело ему улыбаясь. Он кивнул.       Флинн раздражённо фыркнул, придя в себя после небольшого помешательства. Алекс следила за беловолосым парнем так пристально, что тот ёжился под её взглядом.       - Хорошо, допустим, - проговорила она, - Вы практически всемогущи, бессмертны и считаете, что нам лучше жить без вас. Зачем вернулись тогда?       Заключённый нахмурился, пряча взгляд от инопланетянки. Через минуту хмыкнул, забавно дёрнув носом.       - Вы умерли, - ойкнул, когда почувствовал чувствительный тычок сестры, усмехнулся, - Ладно. Это произошло лишь на долю секунды. Ваш дух покинул тело, я это почувствовал, потому что, ну, я - смерть, - задорно дёрнул плечом и гордо поднял подбородок, - Вовремя вернул вас на место. Так что сейчас вы живы и будете такими ещё долго.       - Мы примчались сюда сразу же, как почувствовали, что вы в опасности, - видя, как брат задаётся своей должности, перебила его черноволосая, - Возвращение вас в статус живых, ядовитый дым и создание теней - сложный процесс. Мы потратили слишком много сил и стали на короткое мгновение уязвимы. Поэтому и упали от усталости.       - Бред, - перебил девушку голубоглазый, вставая с места и направляясь в сторону выхода, - Вам никогда не доказать тот бред, что вы нам сейчас рассказали, - едко проговорил он, сжигая взглядом заключённых и подмечая, что Алекс тоже встала, - Будьте готовы к тому, что вас запрут в самой жестокой тюрьме на самый долгий срок.       Он был уверен, что таких чудес не бывает. Он смотрел на полные боли глаза Алексии и обещал себе, что не допустит того, что бы эти хамелеоны вновь увидели солнечный свет.       - Тебе всегда было легче поверить во всемирный научный обман, чем в свою глупость, - послышалось у него за спиной, - Наверное, именно поэтому ты долго не замечал моих чувств. Удивлена, что ты их вообще когда-то заметил, - поражённо уставился на черноволосую, что усмехалась ему в лицо, пока по её щекам текли чёрные горячие слёзы, - Хотя, я думаю, тебе кто-то просто сказал об этом. Знаешь, почему я не рассказала тебе о своих чувствах прямо, почему скрыла появление сил в то лето, почему и сейчас почти восемь лет скрывалась? Потому что ты не хотел признавать того, что ты не прав. Всё по плану, всё должно быть по плану, - всхлипнула, гремя цепями, когда вытерла слёзы, - Я в этот план, видимо, никогда не входила.       - А тебе всегда трудно было признать свою беспомощность, - выдохнул беловолосый, обращаясь к Алексии, что вздрогнула, когда услышала его голос, но не повернулась, - Лидер, сила, мощь. Я должен быть мишенью, жертвой, тем, кого ты будешь спасать, - он гладил сестру по голове, успокаивая, а сам всё больше заводился, - Жертвуешь всем ради всех, герой, какого ещё надо поискать. Знаешь, почему я не вернулся тогда, после того, как машина разрушила моё тело и разум? Я знал, что ты сразу накинешься на меня своей гиперопекой и вообще забудешь о своих потребностях! - оскалился сквозь слёзы, - Я был нужен тебе только для удовлетворения твоего комплекса героя. Тебе не нужен был я целиком, только моё слабое, беспомощное тело.       - Хочешь доказательство того, что мы не врём? - неожиданно выговорила черноглазая. Резко развела руки в стороны, наручники упали на стол кучей металла. Спустя секунду к ним присоединились и вторые цепи. Парень встал, разминая запястья.       - Мы могли убежать ещё час назад, - дёрнул надоевший ошейник, срывая его, это же сделала и девушка за ним, - Но нам надоело бегать. Мы будем в саду.

***

      Будто и не проходило восьми лет.       Всюду пыль, копоть и боль.       Изабелла тяжело выдохнула, призвала ветер, что развеял пыль, восстановила погубленные грозой и бандитами цветы и травы. Но боль так и не прошла.       Шерсть Трэс снова переливалась невиданным блеском. Он снова был похож на маленькую Вселенную.       Грэг почесал пса за ухом, ободряюще улюлюкая. Тот облизал его пальцы и радостно тявкнул. Он тоже скучал.       Растения вили в волосах Беллы самый красивый цветочный венок, из всех, что только мог существовать. Они снова двигались, были полны энергии и счастья.       - Ты правда спасла Томми? - Ванесса опустила малыша на землю, наблюдая за тем, как он побежал в сторону своего верного друга и ещё одного верного друга. Изабелла кивнула, улыбаясь, глядя как Грэг стойко терпит натиск детских обнимашек, - Я всё ещё зла на тебя, - перевела взгляд на брюнетку, та стояла насупленная и еле сдерживала слёзы, - Ты была жива всё это время и молчала об этом.       - Так..       - Не смей говорить, что так было необходимо для нашего же блага! - прервала её Несса, - Почему ты всегда забываешь о своём благе?! Почему жертвуешь собой, почему не делишься своими проблемами?!       Она долго ругала Иззу. Та не слушала её, прижимала подругу к сердцу и улыбалась, когда она особенно обиженно сопела.       Фиалки красиво смотрелись в волосах Ванессы. Они обе в этом убедились, когда благодарные за улыбку создательницы цветы свили венок из фиалок и ромашек в волосах молодой матери.       Ферб не ругался, когда обнимал Беллу. Он молчаливо сжимал её в крепких тисках рук. Она вдыхала божественный запах британского одеколона. Несса, не упуская момент, фотографировала их на телефон.       Фербу нравилась новая шерсть Трэс. Он считал, что в их семье раньше было слишком мало необычных цветов, а теперь баланс установлен. Пёс лежал рядом с хозяином, пока прохладный Грэг ходил за чаем в ларёк, и утыкался носом ему в зелёную макушку.       Том задорно бегал за другом по всему саду, собирая на одежду пыльцу колокольчиков и семена одуванчиков, а компания взрослых пила благородный напиток, когда пришли Бьюфорд и Балджит.       - Я говорил тебе, это был не сон! - отвешивая другу подзатыльник, воскликнул здоровяк.       Балджит долго не мог поверить своим глазам. Он пялился на(относительно) живую Изабеллу и пытался сдержать слёзы, пока Бьюфорд дал себе волю, подхватывая девушку на руки и радостно бегая с ней за космическим псом.       Балджит взял с Беллы обещание рассказать о всех планетах, что она видела, с Грэга - рассказ о том, что находится в глубинах океана. Он перебирал волосы уставшего Бьюфорда, что уже почти засыпал на коленях друга, убаюканный тёплым августовским солнцем, когда слушал вместе с остальными историю жизни Шарлотты. Ванесса не забыла сфоткать и эту умильную картину.       Оживлённые разговоры и искромётные шутки прекратились в момент, когда появились Финес и Алексия.       Они были бледны, как мел и не улыбались совсем. Они смотрели стеклянными глазами на тех, перед кем облажались.       Блондинка подошла к беловолосому первой.       Она долго смотрела в его глаза, вспоминая тот блеск, что был в них раньше, видя его и сейчас. Она провела по его скулам кончиками пальцев, коснулась сухих волос и тут же одёрнула руку, точно от пламени.       Она заплакала.       - Я тебя убила, Грэг, - парень сочувственно дёрнул головой, не так часто он видел её такой, - Убила раз, потом гонялась по всему штату, снова пытаясь убить, а когда это удалось.., - резко вдохнула воздух, будто забыв как дышать, когда почувствовала холодные объятия.       - Мы оба виноваты, - шептал он ей в макушку, - Просто обещай мне, что всегда будешь рядом, - целовал щёки, лоб, нос. Остановился, глядя прямо в льдистые глаза и лучисто улыбаясь, - К тому же, теперь, даже если захочешь, убить меня не сможешь. Не так-то просто смерть убить.       Она впилась в его губы солёным поцелуем, полным горечи и боли. Он ответил ей со всей любовью, что у него была.       Изабелла отвернулась, ухмыляясь. Наконец они счастливы.       Финес смотрел на неё разбито.       - Я сжёг свой планер*, - проговорил он, подходя ближе, - Думаю на лбу набить татушку "я идиот", - черноволосая улыбнулась, - Это ведь чистая правда. Я так часто плакать тебя заставлял. Не верил. Так много ошибок совершил, что прощения даже просить не стоит, - подошёл совсем близко, взял её за руки и вгляделся в столь знакомые черты, - Каждый день я мечтал о смерти, - прошептал прямо на ухо, так интимно близко, - Думал, что если умру, то наконец тебя увижу. Молился тебе, знаешь, как ангелу, - снова выпрямился, смотря на неё сквозь пелену слёз, - Только когда вы пропали из допросной, я понял, что буду настоящим идиотом, если упущу тебя снова и не попробую создать рай на земле, - громко сглотнул, - Ты простишь меня?       Вместо ответа Изабелла, схватив его за волосы на затылке, прижалась к горячим губам своими. Он опешил, но позже ответил, прижимая её к себе за талию и не мечтая о большем, чем есть у него сейчас.       Они ещё долго сидели в саду на тёплой траве под открытом небом. Вспоминали детство, рассказывали о том, что произошло совсем недавно. Друзья с интересом слушали рассказы магов об особенностях их сил, те в ответ вникали в повседневные проблемы людей.       Вечером, когда Том заснул на тёплом Трэс, а тот уже давно свалился от усталости, когда солнце село и земля начала остывать, когда цветы свернулись, прячась от ночного холода, ребята собрались сходить в какое-нибудь кафе и продолжить разговор там.       Они шли по тёмной улице, освещённой всё ещё красным закатным небом и первыми включившимися фонарями. Они улыбались, не забыв прошлые обиды, но отодвинув их далеко назад.       Финес думал, что теперь-то жизнь точно окончательно наладилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.