ID работы: 7211368

Show me what you're feeling

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
97 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Гарри не понимал. У Гарри была истерика. Он пытался сказать и доказать родителям, что это плохая идея, что ничего хорошего не будет в том, что они разрушают его привычный мир. Он правда пытался. Но, как обычно, не смог. А всему виной чёртов синдром Аспергера. У парня были проблемы с социальным взаимодействием. Он ходил в специальную школу, где были такие же, как он, но его родители всегда желали сыну лучшего, поэтому они решили отдать его в выпускной класс простой общеобразовательной школы. Они думают, что это поможет их сыну чувствовать себя «нормальным» и научиться налаживать контакты со сверстниками, ведь это ему так необходимо. «У тебя будет крутой выпускной, малыш», — привёл не вполне весомый аргумент Робин, отчим Гарри. Но Гарри этого не хотел. Он привык к старой школе. Он умел общаться с учителями и одноклассниками. Гарри чувствовал себя в безопасности. Гарри не мог взять в толк, зачем ему надо что-то менять в своей жизни, зачем ему нужна так называемая «социализация». Что это вообще за слово? У Гарри был свой мир, и там было комфортно. Но все хотят лучшего для Гарри. *** Как только Гарри вышел из машины, то понял, что попал, причём крепко. Учеников здесь раза в два больше, чем в его предыдущей школе. Он встал у машины, а ноги отказывались идти. Мама положила руку на его плечо. — Сынок, — ласково сказала она, — пойдём. Гарри сделал неуверенный шаг, затем второй. Мама старалась отвлекать его пустой болтовнёй, пока они шли по школьному двору. Иногда Гарри ловил на себе любопытные взгляды. Вскоре они подошли к кабинету директора. — Мы к мистеру Джеймсу, — улыбнулась женщина секретарше, — Энн Твист, а это мой сын, Гарри. — О, проходите, — вежливо улыбнулась девушка, — мистер Джеймс не занят и ждёт вас. Кабинет директора был просторным, с большими окнами. Гарри испуганно озирался по сторонам. Посреди кабинета стоял стол, за которым сидел темноволосый мужчина среднего возраста. — Миссис Твист, прошу, — директор указал женщине и её сыну на стулья. Беседа не была долгой. Мистер Джеймс просто вводил их в курс дела насчёт занятий. Учителя предупреждены об особом ученике, поэтому никто не будет ущемлять Гарри. — Мы обещаем Вашему сыну безопасность, — сказал директор, — миссис Твист, поверьте, Ваш мальчик ни в чём не будет нуждаться. У нас к каждому ученику особый подход. — А как ученики? — поинтересовалась мама Гарри. — Мы ничего не сказали будущим одноклассникам Гарри, — проинформировал её мистер Джеймс, — чтобы не было лишних неприятных инцидентов. Кроме, пожалуй, одного мальчика, который поможет Гарри войти в школьную жизнь. Женщина кивнула. Тут открылась дверь. — А вот и Найл, — директор указал на ученика, который зашёл в его кабинет, — он поможет Вашему сыну освоиться. Миссис Твист ободряюще сжала руку своего сына. Стук собственного сердца отдавался у Гарри в ушах.

***

Приветствие с классом прошло более или менее хорошо. Гарри был рад, что не упал в обморок перед всеми. Он и Найл прошли между рядов к их парте. Гарри ни на кого не смотрел, но взгляды одноклассников прожигали его. Он не думает, что справится со всем этим.

***

Найл осторожно разглядывал Гарри. Парню казалось, что он может сказать что-то не то, и всё полетит к чёрту. Все предыдущие годы их никто не учил общаться с такими людьми, как Гарри. Гарри был тихий. Он вцепился зубами в соломинку и смотрел вперёд себя. Парни были в столовой, и Найл не был уверен, что это было правильно. Ему даже никто не дал инструкций к Гарри. Просто сказали, мол, «ты хороший парень, помоги ему адаптироваться». И Найл совершенно не знал, что с этим делать. — Ты как? — Найл решил нарушить неуютное молчание, — Гарри? Гарри вздрогнул. Он не выпустил соломинку из зубов, словно она была его якорем. Глаза у парня были красные. — Ты в порядке? — Найла начало слегка трясти. Гарри уставился на него во все глаза, словно видел в первый раз. — Чувак! — Отвали от меня, — резко ответил Гарри, выпуская соломинку из зубов, — Найл. Воу. Ну хоть что-то. — Может, пойдём в класс? — неуверенно предложил «новый друг» Гарри. Гарри только пожал плечами. Ему вроде как было всё равно. Он поскорей хотел оказаться дома. Найл встал, беря в руки поднос. Гарри автоматически повторил его движение и поплёлся следом за «другом», смотря себе под ноги. Он чувствовал себя некомфортно. Внезапно Гарри на кого-то налетел. — Разуй глаза, идиот! — послышался красивый женский голос, а затем хохот. Гарри поднял глаза на девушку. Она была симпатичной, наверное. Рядом с ней были ещё двое парней. Гарри несколько секунд смотрел на них, а затем пошёл к Найлу, который был просто в шоке. — Эй, ты даже не извинишься? — возмущённо крикнула ему вслед девушка. Гарри обернулся. Он разве должен извиниться? Он сделал что-то не так? Девушке надо было быть внимательней. Ну ладно. Он попросит прощения. — Извини, — сухо сказал Гарри и снова развернулся по направлению к Найлу. — Чувак, да ты крут, — в глазах Найла было неподдельное восхищение. Они шли в класс. — Что я сделал? — Гарри нахмурил брови. — Ты только что уделал девушку самого популярного парня в школе. Гарри ничего не ответил. Он не хотел никого обижать и «уделывать». Обижать людей — плохо. Мама всегда говорила Гарри это. «Относись к людям с добротой», — каждый раз повторяла она, словно Гарри был злым серийным убийцей. Найл и Гарри зашли в класс и заняли свои места. Предпоследний урок первого школьного дня Гарри. Потом домой, в привычную среду. Перед самым звонком в класс зашёл один из парней, который был с девушкой в столовой. — Вот тот самый популярный парень в школе, — Найл наклонился и прошептал это прямо в самое ухо Гарри. Гарри передёрнуло, он попытался отодвинуться. «Популярный парень» проходил мимо их парты и скользнул своими голубыми глазами по Гарри. — Его зовут Луи, — продолжал шептать Найл, видимо, совсем не обращая внимания на то, что его соседу неприятен такой близкий контакт. — Обо мне шепчетесь? — парень с голубыми глазами обернулся. — Привет, Луи, — Найл натянул приветливую улыбку и наконец-то отодвинулся от Гарри. Тот облегчённо выдохнул. Ещё чуть-чуть — и он бы упал в проход между рядами. Луи проигнорировал приветствие Найла и вместо этого спросил: — Твой новый друг? Гарри вздрогнул. Он вцепился в парту. Он совершенно не хотел ни с кем знакомиться. Ему было достаточно Найла. — Ага, его Гарри зовут, — улыбка не сходила с лица Найла. — Да у меня пока нет проблем с памятью, Хоран, — хмыкнул Луи, — привет, Гарри Стайлс! — приветствие было насмешливым. Луи, видимо, наблюдал за тем, как некомфортно было Гарри. — Привет… — Гарри, скорее всего, поздоровался с партой, а не с Луи. От дальнейшего разговора их спас звонок. И Гарри даже подскочил, чем вызвал смешок Луи. Мда, он ещё не скоро привыкнет к звукам школы.

***

Ещё в прежней школе психолог посоветовал Гарри вести дневник, анализируя то, что с ним происходит за день. Ад. День первый. В новой школе клёво. Наверное, клёво. Робин сказал, что в этой школе тоже будет «клёво», и что мне там понравится. Я не вполне уверен, что значит «понравиться». В моей прежней школе было уютно, а здесь… Длинные широкие коридоры, гомон учеников, которых очень много, звонки на уроки заставляют подскакивать — я не думаю, что под этим подразумевается «понравится». Мне хочется в обморок упасть. Директор школы приставил ко мне парня, с которым, он уверен, мы подружимся. Я до сих пор не разобрался в понятии «дружба». В старой школе я очень хорошо общался с одноклассниками. Ведь мы были похожи. А здесь? Может, здесь другая дружба? Кстати, парня, которого ко мне приставили, зовут Найл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.