ID работы: 7211368

Show me what you're feeling

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
97 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
— Как прошел твой первый день в школе, малыш? Был вечер, и Гарри изо всех сил старался сосредоточиться на сочинении по английскому языку. Тема была свободной, что совсем ставило парня в тупик. Когда вошла мама, Гарри отвлёкся и слегка расслабился. — Я думаю, что мы с Найлом поладим, — без каких-либо эмоций сообщил парень. — О, это чудесно, — женщина коснулась плеча сына, — я думаю, что всё у тебя будет хорошо. Но прошла неделя, и лучше не стало. Он пытается сосредоточиться на учёбе, но выходит слабо. Гарри старательно записывал в дневник всё, что с ним происходило: как он не смог нормально прочитать текст, вечно запинаясь и путая местами слова и буквы, и как весь класс смеялся над этим, хотя учитель несколько раз делал его одноклассникам замечание; как он случайно перепутал цифры в примере, отчего ответ получился неправильным; как Луи и его друзья толкали Гарри, когда тот проходил мимо; как Найл каждый день пытался рассмешить Гарри дурацкими анекдотами. Иногда у него это получалось. Гарри очень сильно привязался к Найлу, а вот с другими одноклассниками возникли проблемы. Гарри игнорировал их, хотя те пытались хоть как-то поговорить с новеньким. Не сказать, чтобы Гарри не хотел идти на контакт, — он просто боялся неловких ситуаций, ему не хотелось, чтобы над ним издевались. — Чувак, я вчера такой фильм посмотрел, — Найл с разбегу плюхнулся на стул. Гарри пришёл в класс намного раньше друга, и когда тот приземлился рядом, сразу стало спокойней. — Какой? — Гарри постарался, чтобы в его голосе звучал интерес. — «Список Шиндлера». — Не слышал о таком. — Мы потом вместе посмотрим его, — глаза Найла горели восторгом, но затем он сразу поник, — правда, он сложный и грустный. Гарри только пожал плечами. Как раз в этот момент мимо проходил Луи. Гарри он не нравился. Парню иногда хотелось ударить его, и сильно. Луи был слишком… самоуверенный? Если Гарри неосознанно обижал людей своей «чёрствостью», то Луи делал это намеренно. Луи был бы последним, с кем Гарри хотел разговаривать в этой школе. Но Луи постоянно поддевал его. — Привет, Гарри, — поздоровался с ним одноклассник. — Привет, — Гарри ответил «на автомате», потому что было бы невежливо проигнорировать. — Как тебе школа, Гарри? — на губах Луи играла усмешка, — Всё нравится здесь? — Всё нравится, — Гарри не смотрел на него. — Нил, — Луи резко переключил внимание на друга Гарри, — что не так с твоим другом? — Он Найл! — сам Найл даже не успел ничего сказать, так как привык к тому, что его имя всё время коверкают. Поэтому сейчас он таращился на Гарри. Гарри сердито смотрел на Луи. — Он Найл, — ещё раз повторил парень. — Да мне всё равно! — засмеялся Луи. Гарри подскочил, Найл дёрнул друга за рукав с тихим: «Гарри, не надо», — но бесполезно. Внутри парня всё кипело. — Он Найл! — Гарри уже кричал. Все в классе уставились на них. Голубые глаза Луи расширились от удивления. — Окей, я понял, — Луи поднял руки, — не нервничай ты так… Гарри ещё немного посверлил взглядом Луи, а затем уселся за парту, как ни в чём не бывало. Вокруг стояла тишина. Все смотрели на Гарри. Луи с Найлом непроизвольно переглянулись. — Найл, повтори ещё раз название фильма, пожалуйста.

***

— Ты прости, если обидел тебя. Гарри и Найл сидели на школьном дворе. Гарри ждал, когда за ним приедет Робин. — Ты что, — в голосе Найла появилось восхищение, — ты заступился за меня. Моё имя вечно коверкают. Спасибо. Гарри улыбнулся. Он знал, что сделал хороший поступок для друга, но, наверное, он выставил Луи полным идиотом перед всеми. Невдалеке он увидел знакомую компанию. — Если приедет Робин, — Гарри буквально соскочил со скамейки, — скажи, что я сейчас буду. — Ты куда? — удивился Найл. Но Гарри уже ничего не ответил. — Луи! — останавливаясь, запыхавшись от бега, проговорил Гарри. Вся компания удивлённо уставилась на него. — Что тебе? — закатив глаза, спросила девушка Луи. Гарри узнал от Найла, что её зовут Элеонор. Красивое имя у красивой девушки. — Я обращался к Луи, — несмотря на то, что Гарри хотелось полюбоваться Эль, пришлось ей возразить. Эль хотела что-то сказать, но Луи остановил её. — Что ты хотел? — равнодушно спросил он, выпуская дым от сигареты. — Извиниться. Луи чуть не подавился этой сигаретой. — Прости, если выставил тебя идиотом перед всеми, — чётко произнес Гарри. Он теребил ручку рюкзака, ожидая ответа. И тут все засмеялись. Гарри не понимал, что такого смешного он сказал. Он почувствовал… обиду? Луи подошёл к нему очень близко, взгляд у него был недобрый. Гарри инстинктивно сделал шаг назад. — Да пошёл ты, ненормальный, — так же чётко, как и Гарри, проговорил Луи, смотря прямо в глаза удивленному парню. — Но я извинился! — запротестовал Гарри. — Ты вообще с какой планеты?! — подал голос друг Луи… Лиам, кажется. Гарри юмора не понял. Он вообще ничего не понимал. Он извинился, а над ним смеются. Внезапно сзади раздался голос Найла. — Гарри, Робин приехал! Гарри нахмурился, посмотрел на компанию и, развернувшись, побрёл к машине отчима. Что он опять сделал не так?

***

— Мама, я не понимаю, — Гарри рассказал то, что с ним случилось, матери. — Ох, — вздохнула женщина, — ты молодец, что заступился за друга. Я так горжусь тобой, и ты молодец, что извинился перед этим парнем, ну, попытался. Понимаешь, сынок, ты воспринимаешь всё по-другому. Ты другой. А нам, обычным людям, порой не понять тебя… просто эти ребята не знают тебя. Они решили, что ты хочешь посмеяться над ними. — Но я не хотел этого! Я хотел извиниться! — Но они не знают этого, они не знают тебя, — мягко сказала мама Гарри, прижала сына к себе и прошептала в его кудряшки:  — Я очень люблю тебя. Ты для меня самый лучший. Гарри ничего не ответил — он и так знал, что маме не нужен его ответ, она всё и без него знает.

***

10 лет назад. — Нам очень жаль, — доктор не хотел смотреть в глаза родителям Гарри. — Но… я не верю, — женщина была на грани истерики, — Дес, скажи, что они не правы. Гарри нормальный мальчик… — Энн… — мужчина положил руку на плечо жены и посмотрел на доктора, — скажите, а этот синдром… Ас… — Аспергера, — закончил доктор и добавил: — Нет, не лечится. И да, это всё тот же ваш любимый Гарри, просто вам надо будет уделять ему вдвое больше внимания. Гарри сидел на стульчике и словно не замечал, что мир вокруг него рушится. 8 лет назад. — Я так не могу, — мужчина держался за голову, — мне кажется, я не смогу полюбить его так, как Джемму. — Не смей так говорить! — взгляд Энн был злой и решительный, — Он твой сын, ты должен его любить! — Но он неполноценный! — Он не неполноценный!!! — закричала женщина. Это был последний день, когда Гарри видел папу. 6 лет назад. — Гарри, это Робин, Робин, это Гарри. Гарри посмотрел на «нового папу», так назвала этого мужчину мама, но ничего не сказал. Он рад, определённо, и ему нравится Робин. Поэтому незачем лишний раз улыбаться. — Он привыкнет к тебе, — Энн положила руку на плечо своего нового мужа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.