ID работы: 7211468

Обан: возвращение

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Cry my honey бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Обан - процветающая планета, на которой Аватар проводит своё, казалось бы, вечное правление. Огромные существа, своим телосложением напоминающее человеческое, наполняли пустоту пространства своим хоровым пением. Их тёмно-серая, густая грива, обрамляющая овальное лицо, наливалась золотым блеском, будто самая яркая звезда одарила могуществом возводить стены храмов, сопровождая весь процесс своим протяжным, умиротворяющим пением. Медленно камни на лапках самых разных размеров крайне точно, не пропуская между собой и миллиметра, складывались в центре поляны, залитой зелёным океаном растительности, и образовывали на этом месте новое строение, характерно архитектуре матери планет.       Аватар, коим являлся юноша по имени Джордан, стоял на балконе своего парящего храма и осматривал владения. Его взгляд наполнился тяжёлыми мыслями. Они касались буквально всего, но не того, что по истине должно волновать его. Конечно, утерянные, проскользнувшие, как песок сквозь пальцы, двадцать шесть лет не остались незамеченными. Время от времени он мог отречься от обязанностей всемогущественного Аватара и поддаться порыву юношеских лет: превратиться в того стрелка, который когда-то соревновался за "Почётный Приз", оказавшийся всего лишь ловушкой для всех, достать фотографии его команды и ещё раз с нежностью во взгляде проскользнуть по силуэту его напарницы. Молли, как она представилась при первой встречи, никогда не покидала мыслей Джордана. Однако из водоворота воспоминаний парня выкинула лёгкая встряска пристанища, где он обычно проводил свободное время.       Парящий храм нависает ровно над ареной перед входом в Храм Сердца. Непонятно по какой причине, Творцы вдруг вызвали Аватара к Пирамиде Власти. Делать нечего, возраст тех самых Творцов Обана можно смело приравнять к возрасту Вселенной, значит, им наверняка виднее, когда присутствие Аватара просто необходимо. За все года, проведенные на этой планете в роли самого могущественного существа, он понял, что с творцами никогда не стоит прекословить, поэтому и сейчас не стал, хотя так не хотелось... День только начинался, и он не предвещал беды или беспокойных новостей, но видимо обманчивое спокойствие было лишь прикрытием для подкравшейся беды, которая буквально прицепилась за крыло наступившего дня. Юноша неспешно прошёл по пустынным коридорам, вновь раз разглядывая старинные фрески, намереваясь увидеть чего нового, но этому не суждено произойти. Вид одних и тех же стен настолько осточертел юному Аватару, что он решил более не глядеть на стены, усыпанные разными резными картинами. Вскоре злосчастная Пирамида была достигнута. Правитель стоял в неосвещённой комнате, его силуэт сливался с мраком закрытого помещения, если на секунду представить, что в этом месте по счастливой случайности оказался человек, то он наверняка бы заработал разрыв сердца, подумав, что это случайно заблудшая душа. Аватар смотрел на пирамиду то ли с презрением, то ли с грустным воспоминанием во взгляде, будто воспроизводя ту самую картину прошедших лет вновь и вновь. Каждый раз при погружении в воспоминания он эхом слышал голос своей напарницы, отдаленно видел её вишневые, всегда горящие уверенностью и целеустремленностью, глаза. Но все это развеялось, как мимолетный сон, когда неожиданно над вершиной появился небольшой шарик, скопление света, который вскоре принял неясные очертания предыдущего Аватара, Сатиса.       — Джордан, как я рад тебя снова видеть, — прохрипел пришелец, перебирая короткими пальцами густую бороду.       Уайлд поначалу погряз в молчании, недоумевая.       — Творцы рассказали, что ты отлично справляешься со своими обязанностями, — Сатис сделал паузу, явно подбирая нужные слова, дабы не ввести своего собеседника в ступор. — Грядет что-то нехорошее. Творцы ещё десять лет назад разослали от твоего имени приглашения на участие в гонки. Да, ты правильно всё понял, они хотят видеть на твоем месте нового Аватара.       — Но это безумие! — буквально взревел от негодования правитель, хватаясь за голову.       В ответ прозвучала тишина. Словно по щелчку пальцев, бестелесная оболочка разлетелась в разные стороны, слабыми искрами мигая на прощание. Джордан осел на ступень, продолжая держаться за голову и задумчиво лохматя жесткие волосы. Он точно вспоминал слова самих Творцов. Ни слова не было о том, что возможно раньше срока сменить Аватара.       — Если они всем довольны, почему они вдруг решили провести гонки раньше срока? — он задал вопрос в пустоту, заранее зная, что на него не последует ответа. — Я, конечно, рад, что смогу вернуться к человеческой жизни на Земле, но прошло уже двадцать шесть лет... смогу ли освоиться?       Парень чувствовал, как непонятный приступ паники охватывает его, беря в свои владения каждый мускул, заставляя вздрогнуть и с горечью зажмурить веки.       — Неужели это правда?       Кулак непроизвольно сжимается на солдатском жетоне дедушки, который висел на длинной цепочке. В нём слились два чувства: он сам не знал, какому из них поддаться. С одной стороны ему хотелось подскочить, встать на ноги и плясать до потери пульса, тогда самому Сатису пришлось бы вновь покидать тот свет и приводить в чувства юного Аватара. А с другой землянину хотелось забиться в уголок, побитой собакой, и завыть от горечи. Потерять долгие годы, расхлебывать все проблемы Вселенной, чтобы потом узнать о скорой смене правителя. Складывалось такое ощущение, будто какой-то паразит сел на шею и медленно грыз макушку, дорываясь до мозга. Найдя в себе мужество, похороненное где-то внутри, он встал на ноги с гордо поднятой головой и зашагал прочь на выход из злосчастного Храма.

***

      За долгие годы человечество шагнуло не на несколько шагов вперёд, а совершило огромный рывок в плане не только межгалактической политики, но и в совершенствовании новых технологий совместно со своими новыми союзниками. Особенно тесно Земля сотрудничала с Нуразией.       Всё начиналось весьма непримечательно, никто и подумать не мог, что отношения двух планет станут такими прочными. Обычная девушка-подросток, Ева, известная ранее как гонщица Молли, установила контакт и тесную дружественную связь с принцем Айккой. Вскоре между этими планетами каждые несколько часов начали ходить галактические поезда, которые преодолевали расстояние в несколько тысяч световых лет за час. Конечно, Ева Вэй часто покидала родную планету, чтобы провести время, хоть и незначительное, со своим близким другом нуразийцем. Их дружба становилась изо дня в день теснее, пока принц, в скором времени уже король, не сделал предложение своей избраннице. Ева относилась к нуразийцу неравнодушно ещё с первой встречи, когда тот буквально вытянул растерявшегося подростка из-под ног толпы болельщиков, поэтому ответ "да" не заставил себя ждать. Нельзя не отметить, что такой союз сказался на обоих планетах положительно. Нуразия довольно быстро оправилась после нападения захватчиков, а Земля переняла некоторые технологии у своих ушастых друзей.       Эти события, произошедшие в столь короткий срок, навсегда изменили ход истории.

***

      В последние десять лет, Нуразия и Земля активно готовились к большим гонкам. Ева, теперь уже королева Нуразии, была во все оружии и набрала команду. Кстати говоря, она никогда не бросала свою карьеру (за исключением одного года), посему свою превосходную реакцию и накопившийся опыт Вэй использовала по сей день. Иногда женщина передавала свой опыт и знания будущим гонщикам, таким же, как она была когда-то. Исключением не стала и её дочь. Полунуразийка переняла больше черт внешности от отца: коричневатый оттенок кожи, неповторимо ярко-голубые глаза, остроконечные, опущенные вниз уши и прямые рыжие волосы... но более заняли гены матери: две родинки, одна из которых была прямой полосой, проходящая вниз по щеке, а вторая являлась изображением маленькой звездочки, и характер. Элион (ударение на первую букву) не особо отличалась от матери в подростковые годы. Девушка была такой же целеустремленной, местами вредной и упрямой, а иногда даже вспыльчивой. Дворцовым слугам удалось с большим трудом привить идеальные манеры и воспитание, подобающее принцессе, однако в кругу друзей она оставалась неизменной девушкой сорванцом.       За очередной тренировкой Евы и Элион наблюдал король Айкка, нашедший немного времени для своей семьи, и лучшая подруга принцессы по имени Витани. Она была землянкой и имела весьма обыкновенную внешность: черные, как смоль, волосы длиной до плеч, зелёные выразительные глаза с длинными ресницами и сама была невысокого роста. Её отец был дипломатом, поэтому тот часто носился с одной планеты на другую, а Витани оставлял на шею старой тетушки, которая души не чаяла в своей племяннице.       Вот, Вэй старшая покоряет очередной крутой поворот на "Эрроу 4", а дочь старается её нагнать, пилотируя "младшую сестру" корабля матери, компенсируя разрыв резким уходом вправо, отчего послышался скрежет металла о камень, сопровождаемый водопадом искр в разные стороны. Наследница престола шикнула на саму себя от недовольства и потянула руль управления на себя, отчего корабль проворачивается и буквально вываливается из зажатого пространства между стеной и кораблем хранительницы очага королевской семьи. И первой, с разрывом в несколько секунд, финиширует Элион. Она мягко садит корабль на длинной полосе и открывает кабину. Да, руль был заменен на аэроскутер, с которым девушка прекрасно управлялась и даже теперь может похвастаться тем, что обогнала саму королеву трассы. С трибун быстро спускаются две фигуры. Король подходит к своей королеве и нежно прислоняет губы к тыльной стороне её ладони.       — Вы были, как всегда, прекрасны, моя королева, — Айкка отстраняется от хрупкой ладони и смотрит на Вэй, — будь осторожна на Обане.       — Так, получается, ты не попадёшь на Обан? — достаточно громко спрашивает подруга, на что получает шипение от принцессы, мол, говори тише. — Так... мы, то есть ты летишь на Обан или нет? — повторила свой вопрос Витани.       Принцесса заговорщически оборачивается на родителей и скромно тянет уголки губ вверх.       — Моя мама ещё не закончила переговоры с папой. Вот уже в течение месяца она неустанно доказывает папе, что я готова к гонкам на Обане и смогу достойно представить Нуразию... — Элион сделала короткую паузу в своей речи и продолжила, — и Землю тоже. Будь готова к рассвету на окраине дворцовых полей нас будет ждать космический корабль Аватара. Он доставит нас на одну из трёх планет, на которой пройдет отборочный этап.       На этом лучшие подруги расстались, скрепив ещё раз свой нерушимый союз тайным жестом, значение которого знают только эти девушки.       — Элион, твой отец хочет тебе кое-что сказать, — Ева привлекла внимание дочери, победно улыбаясь.       По лицу правителя Нуразии ясно, что он сам не хочет признавать своё поражение в словесной борьбе против собственной жены. Но поражение нужно принимать достойно, поэтому, выпрямившись, он начал с особой гордостью в голосе:       — Элион... — он выдержал ярко выраженную паузу и продолжил, но уже в его голосе сквозило беспокойство, — я официально назначаю тебя пилотом на гонках Обана на планеты Нуразия. Представь в своем лице всех, кто верит в победу нуразийцев. Умей проигрывать и выигрывать с честью, не забывай, откуда ты родом и кто твои родители, — нуразиец бросил мимолетный взгляд на Еву, коя уже собиралась развести тут сырость, но сдерживалась, постоянно подтирая глаза подушечкой пальца, а после вновь посмотрел на рыжую принцессу и ласково погладил девушку по голове. — Мы любим тебя, милая. Помни, что мы всегда тебя поддержим и поможем.       Такие теплые слова и одобрения со стороны главы семьи тронули Вэй до глубины души. Она внимательно смотрела в родные озера, поселившиеся в глазах Айкки, внимая каждое его слово и понимающе кивая. В конце его воодушевляющей речи подросток заключила своих родителей в тёплые объятия и шёпотом пообещала принести победу и оправдать гордую фамилию её матери. Но Ева весьма насторожил такой решительный настрой и рвение к победе. Вспоминая исход предыдущих гонок, по спине пробежалась волна мурашек. Невольно в голове стрельнул вопрос: "А нужно ли вообще участие в этих проклятых гонках?". Ева не показывала своей взволнованности, но Айкка будто перенял настрой своей жены и тут же прибавил:       — Подумай о последствиях, которые могут настигнуть в результате за слепой богоней за этим "великим призом".       Юная нуразийка активно закивала и заверила, что все поняла, но король с королевой прекрасно поняли, что наставление Айкки пролетело мимо ушей, и на секунду не задержавшись в голове. Королевская чита единовременно вздохнула и двинулась в сторону замка, попутно тихо переговариваясь:       — Почему вообще кто-то согласился на участие? Никто не помнит того, что случилось? — возмущено начал король, едва сдерживаясь от более резких выражений, — и какого Муранга мы отпускаем нашу дочь на верную гибель? Ладно, если бы отправилась ты, то многих последствий можно было бы избежать...       — Ты, наверное, и сам понимаешь, что безграничная сила – слишком большой соблазн... Подумай, если бы Нурзия отказалась от участия в гонках, то мы бы подставили под удар не только авторитет нашей планеты, но и наших союзников. Неизвестно, какиие бы беды это повлекло. В любом случае, с Элион будут Стэн, Кодзи и Руди. Механики предостерегут её перед финалом, а Руди опытный пилот, который сможет проследить за нашей дочерью.       Не сказать речь Евы сильно успокоила Айкку, но по крайней мере нуразиец перестал кипеть и свистеть, словно наколенный чайник. Пройдя еще несколько метров, Айкка наконец-то подал голос, не бросая взгляд на свою спутницу:       — Я просто не хочу потерять нашу дочь. А если она выиграет гонки? Она же даже не подозревает о том, что её ждет? Может, она не захочет стать Аватаром, что тогда? Или наоборот захочет, а мы даже не сможем быть рядом в этот момент...       В ответ на речь Айкки Ева лишь скривила губы в тонкую полоску, находя в себе силы ответить что-то вроде: "Это её жизнь и её решения, они не в праве на них влиять", но она не была до конца уверена в том, что хочет сама вслух произносить эти вещи. Ведь тогда, когда она сама должна была занять место Аватара, Ева испугалась и убежала, а её место занял стрелок. Холодная игла не самых приятных воспоминаний кольнуло сердце до самой глубины и, конечно, выражение лица женщины не ускользнуло от внимательного взора нуразийца. Король приобнял жену за плечи и ласково прошелся по коже пальцами, успокаивающе проговаривая, склонившись к уху:       — Ты права... Все будет хорошо.       Хоть Ева и проглотила множество слов вместе с обидой, но Айкка все равно все считал с вишневых глаз и сам же ответил на несказанные фразы. После этого они вдвоем скрылись в воротах.       Когда королевская семья отошла в сторону, дабы поговорить о чем-то крайне личном, Витани решила зря времени не терять: махнула мельком рукой своей подруге на прощания да и удалилась в сторону дома. Почему-то у неё было приподнятое расположение духа. Девушка нутром чувствовала, что ей посчастливится попасть хотя бы на отборочные со своей лучшей подругой. Пока Ривера понятия не имела, чем может помочь. В механике она полный нуль. На прошлой неделе она умудрилась сломать микроволновку, нажав только на одну кнопку. Готовить? Вчера на ужин Витани преподнесла тетушке заваренную в кипятке лапшу, на более её кулинарных навыков не хватало. На этом и заканчивались предположения, чем же брюнетка может быть полезна там. Но её дух и рвение к путешествиям не давали покоя. Если раньше это был тлеющий и источающий едва ощутимое тепло костёр, то сейчас это превратилось в неугасаемое пламя, которое приятно обжигало кожу изнутри. Думаю, каждый любитель приключений и жаждущий открытий человек ощущал это на своей шкуре.       Узнав вести о том, что Вита покинет Нуразию и не просто отправиться на Землю, а в иную звёздную систему, бедную женщину чуть удар не хватил. Седые волосы на голове, кажется, побелели ещё больше и теперь отдавали серебряным блеском при свете люстр. Ривера всеми силами пыталась успокоить тетушку и её давление, скачущее, как наездник на быке во время родео. В это же время в дом вошел мужчина. Взгляд его зелёных глаз был усталым и не выражающий ничего, кроме желания прямо сейчас на ходу уснуть. Он стянул пиджак делового костюма и кинул на табурет, стоящий рядом со входом. Глава маленького и неполного семейства лишь коротко кивнул, тем самым приветствуя тетушку и дочку.       —Ланс, скажи ей, что она никуда не полетит! — женщина встала в позу, весь её вид выдавал решительность и веял старой заботой.       — Она взрослая девочка... — брюнет провел широкой ладонью по лицу, пытаясь отогнать накатившую сонливость, — пусть отправляется хоть на все четыре стороны.       Нет, Витани очень рада, что отец считает её самостоятельной девочкой, но такое наплевательское отношение пронзило её практически наповал. Ранее непоколебимый дух девушки, вольный, словно ветер, и стойкий вдруг куда-то потерялся, растворился. Нервный бряк прошелся по струнам души. Темноволосая выглядела очень раздосадованной.       — Если ты так считаешь...то я...я... — девушка запиналась, ища взглядом предмет, за который можно зацепиться, и вдруг изумрудные зеницы упали прямо на входную дверь. Напротив неё до сих пор стоял не отошедший после перелета Ривера. — То я больше не вернусь сюда! — наконец-то выпалила та и скрылась из виду родственников, оставляя тех наедине со своим недоумением.       Девушка бежала вперед, пытаясь этим заглушить гнетущую боль и накатившие слезы. Нет, Ривера была слишком гордой и считала, что лить слезы не к чему, тем более её железная стойкость вытерпит всё. Именно так она успокаивала саму себя.       Наступил долгожданный рассвет. Яркая звезда, дарящая тепло Нуразии, медленно и даже как-то лениво выползла из-за линии горизонта. Свет постепенно разгонял ночные звезды, прогонял мрак. Небосвод окрашивался в самые разнообразные краски. Палитра варьировалась от оранжевого до багрового. Словами не описать, сколько эмоций сейчас играет в каждом, кто спешит к месту встречи. Эту бессонную ночь Витани провела, сидя среди высокой травы. В голове вновь и вновь всплывало произошедшее, плотно обхватывая себя руками, Ривера пыталась успокоиться и хоть на секунду сомкнуть глаз, однако ничего не выходило. На место встречи она явилась сонной, помятой, больше походила на восставшего мертвеца, чем на бойца, которого знала Элион.       Команда Нуразия собралась чуть раньше назначенного времени. Рядом с Элион стояло двое парней, тоже коренные жители этой планеты. У них были такие же остроконечные длинные уши и коричневатого оттенка кожа. Подошедшая Ривера окинула взглядом собравшихся. Один из них собрал волосы цветом молочного шоколада в высокий хвост, и даже в такой прическе концы щекотали оголенную кожу в районе поясницы. Этот же механик имел ярко-желтые глаза, казавшиеся настоящей кислотой, которая при взгляде разъедает собеседника изнутри. Второй был не менее запоминающийся. На его лице красовались многочисленные веснушки, глаза его были приближенно похожи на два изумруда, огненно-рыжие, напоминающие пламя волосы. Они были подхвачены скудной резинкой в короткий конский хвост. Только сейчас Витани заметила, что вся команда была одета в традиционные нуразийские одежды, а сзади красовался запакованный "Эрроу 4", который достался принцессе от королевы, видимо, недосып давал о себе знать. Ева сказала, что с гордостью передает его в управление своей дочери.       Остальное время они провели в относительной тишине, только несколько раз перекинулись короткими фразочками и обменялись взглядами. Позже механики все-таки представились. Длинноволосого русала (так его мысленно обозвала Витани) звали Ронни, а второго, с конским хвостом, Нилом. Осталось дождаться командира и модуль, который доставит их на нужную планету. Говорят, что командир был послан самим президентом с Земли в знак полной поддержки союза даже во время гонок на Обане. Обсуждаемая фигура не заставила себя ждать. На горизонте прямо на фоне всплывающего диска замаячил статный мужской силуэт. Мужчина был широкоплеч, его блондинистые волосы были до нельзя идеально прилизаны назад. На голове красовались гоночные очки с темно-серыми стеклами.       —Ну, готовы зажечь? — мужчина был явно в приподнятом расположении духа и говорил он достаточно громко.       Члены команды тем временем странно переглянулись, у всех прослеживался немой вопрос, было видно, что командира с первой встречи никто не признал всерьез. Однако Витани все-таки задумалась, девушка внимательно вглядывалась в лицо блондина и неожиданно её осенило. Она вспомнила, что, когда Ева Вэй была признанной звездой гонок, этот гонщик уже не первый год блистал на всех обложках журнала и ослеплял всех своей белоснежной улыбкой и сверкающей наградой. И, наверное, только он мог составить конкуренцию мчащейся к победе, словно стрела, Еве Вэй. Брюнетка наклонилась к уху лучшей подруги и представила ранее именитого гонщика.       — Что ж, рада с Вами работать, Руди Фаширман, — наконец-то Элион прервала нависшую паузу, но продолжить так и не успела.       Внезапно с небес пролился столб света. Источник исходит из космического корабля по форме похожий на яйцо. Только на нём был символ Аватара, да и своеобразными узорами оно не было обделено. Все разом почувствовали, как земля уходит из-под ног, легкая невесомость приятно щекотала пятки. Юная принцесса с восторженной улыбкой последний раз окидывала взглядом родные края.       — Элион! — окликнули девушку, когда та уже на полпути была к кораблю.       Этот голос принадлежал королеве. Ева, чуть ли не спотыкаясь неслась к ним навстречу. В руке у неё был лук Аййки "Кость Дерева" и колчан стрел за спиной. Женщина отчаянно кинула вперёд подарок нуразийского короля, и оружие вместе со всей командой затянуло в корабль, который доставит их на Алуас.       Темнота. Где-то вдалеке послышалась мышиная возня. Механики тихо переговаривались. Кто-то строго скомандовал включить фонари, и приказ был тут же выполнен. По глазам, привыкшим к темноте, довольно неприятно ударил свет, но это быстро прошло, вскоре зрение привыкло и к свету. Принцесса узнала в земных механиках Стэна и Кодзи. Они одни из первых, кто очнулся в этом мраке. Конечно, земляне не сразу узнали в повзрослевшей нуразийке Элион, но вскоре и этот нюанс исчез, когда рыжая указала на родимые пятна на щеках. Дело всё в том, что "Эрроу 4" восстанавливали все те же умельцы, но это было более десяти лет назад, тогда юной наследнице престола как раз стукнуло восемь лет. Вскоре еще кто-то подал голос. Это был нелюдимый стрелок с Земли. По его словам, все слишком плохи, чтобы стоять на ровне с ним. Да, юная Вэй имела ранее с ним дело. Тогда ранние сформированные для гонок команды встретились в штабе, чтобы обговорить некоторые тонкости. В тот день она хорошо запомнила те пафосные выражения, брезгливое фырканье и этот пушок под носом. Волосы стрелка союзной команды топорщились в разные стороны и имели иссиня-черный отлив вперемешку с лиловым. А глаза были такие узкие, хитрые... неприятные до чертиков! Обладательница ярко-голубых глаз достала карманный фонарик и осмотрела всех остальных. Подруга удобно устроилась на коробках и мирно посапывала после бессонной ночи, механики с Нуразии еще тихо сопели, пристроившись к гоночному кораблю, а командир мерил корабль шагами, не находя себе место.       Вскоре их длительное путешествие подошло к концу. Корабль вновь тряхнуло, а далее дверца медленно поднялась, пропуская в мрак корабля солнечный свет, по-новому слепящий глаз. Командир хотел было снова загорланить, поднимая всех на уши, но этому помешал Кодзи, который по-хозяйски приказал быть поосторожнее с "Вайнд 1". Поскольку "Эрроу 4" отошел вместе с Евой к нуразийской команде, было приказано построить новый гоночный корабль для грядущих гонок. Новая разработка своей моделью отличалась от предыдущей. "Вайнд 1" имел икс-образную форму. Вместо двух реакторов на нем стояло четыре и каждый разбирал на себя нагрузку тех самых двух. От кабины пилота "вырастало" четыре крыла. Впрочем, это все, что можно было сказать по запакованному виду. И то, про реакторы случайно проболтался Стэн, когда увлеченно рассказывал о создании корабля Земли.       Команды сонно выползли из корабля. Снова та суматоха, которую механики Земли вспомнили сходу. Вокруг прибывали команды. Оказывается, их модуль прибыл не самым последним. Перед трапом, ведущим на корабль стоял скраб и мило улыбался, разглядывая очередную прибывшую команду. Странно, что он выглядел так невинно, как ребенок, который впервые увидел что-то новое. Пришелец, напоминающий спрута, быстро опомнился и залепетал:       —Добро пожаловать на Алуас! Я рад Вас приветствовать на нашей планете. Надеюсь, что полет прошел мягко и без всяких происшествий.       Коренной житель планеты был очень и очень простодушен, поэтому приветствовал гостей с такой простой улыбкой и не затеянной манерой речи.       — За мной, господа! — с чувством выполненного долга воскликнул скраб.       Все послушно следовали за поводырем. Витани дальше Земли и Нуразии никуда не отправлялась, а принцесса и на Земле-то еще не была, поэтому для обеих все было в новинку. Вэй пыталась все охватить в свое поле зрения, любопытство брало вверх, потому она никак не могла упустить хоть маленькую деталь. Площадка прибытия кишела разнообразными расами. Рыжая была до того увлечена разглядыванием всего окружающего, что не заметила преграду, которая буквально возникла из неоткуда (по мнению Элион). Нуразийка неприятно сморщилась и направила свой полный недовольства взор на то самое "препятствие". Оным оказался принц с планеты Неесфера. Между прочим, ближайшие соседи нуразийцев. Наследник престола казался неприступной глыбой. Его глаза сравнимы с самым холодным и большим ледником цвета сапфиров. Серебряные волосы каскадом струятся по спине неесферца. Отличительная особенность всех жителей планеты - сероватый оттенок кожи и едва отличимый узор серого цвета, у некоторых он был белым, говорят такие, под счастливой звездой родились. У принца были они белые, хотя сейчас их было возможно разглядеть только на лице. Обладатель серебряной копны волос был облачен в гоночный костюм, сверху которого была накинута черная мантия. Двое еще долго сверлили друг друга взглядом, но принцессу отвлек легкий толчок подруги.       — Идем, а то потеряешься... — по голосу Риверы смело можно сделать вывод, что ей стало не по себе от взгляда.       Та в ответ лишь коротко кивнула. После этого обе скрылись в толпе пришельцев.       Провожатый скраб остановился перед огромным ангаром. Внутри места хватит на две команды с головой. Место предусмотрено не только для кораблей, но и для штаба, и для членов команд. Механики единодушно переглянулись и поставили гоночный транспорт на свои места. "Эрроу 4" красовался слева от выхода, а "Вайнд 1" справа. Постепенно все начали осматриваться. Элион же в этот момент влюбленно смотрела на корабль матери, завернутый в брезент и обтянутый толстой тесьмой. Улыбнувшись своим мыслям, рыжая срезала карманным ножиком веревки и скинула ненужный материал, закрывающий обзор на красавицу "Эрроу 4", которая являлась почти точной копией "Эрроу 3". Просто назвали корабль четвертым, чтобы тот не повторил судьбу младшего брата. Серебряный корпус сверкал в свете, проникавших лучей сквозь распахнутые двери ангара. Языки голубого пламени, охватившие левую и правую часть обшивки, буквально оживали и играючи тянулись по ней к кабине пилота. Перед отправкой на отборочный тур Элион лично позаботилась о раскраске своего корабля. Мама сказала, что это поднимает настрой, когда корабль разукрашен под нужный тебе стиль.       Все было спокойно и тихо, пока скверный характер капитана команды Земли не пришел в действие.       — Как ты собираешься выиграть с таким подходом к гонкам?! — шумел Сириус.       — Сэр, я всего лишь отказался надевать эти лохмотья! —протестовал гонщик Земли.       — Отта, мне напомнить, что тут я главный! — еще больше повысил голос командир.       — Но точно не отец, чтобы мною командовать!       По лицу юноши было видно, что он скоро хорошенько зарядит по физиономии мужчины, благо этого удалось избежать. Гонщик, вызвавший гнев у Вайля, быстро удалился из командного центра к кораблю.       Все столпились и во все глаза глядели на разозленного землянина, который еще б чуть-чуть и замахал кулаками, подобно ребенку, потерявшему любимую игрушку.       — А вы чего уставились?! — все также злобно рычал Сириус. — Вам заняться нечем?! Стэн, Кодзи, проверьте сохранность корабля! Ронни, Нил, займитесь тем же! Нам не нужны аварии на первых заездах!       — Мы даже не ваши под... — хотел возразить Нил.       — Ма-а-а-арш! — взорвался Вайль.       После коллективного получения нагоняя все разошлись по своим делам. Механики по доброму наставлению командира проверяли корабли, иногда советуясь между собой. Нет, Стэну и Кодзи не нужны были такие уж прям советы, ведь у них немалый опыт за плечами, а вот юнцы нуразийцы охотно спрашивали, консультировались у старших товарищей. А те, чувствуя необычайный прилив гордости за собственный накопленный опыт методом проб и ошибок воодушевленно отвечали на поставленные вопросы. Большая часть команды смылась на церемонию открытия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.