ID работы: 7211641

«Верните мне меня»

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном уже светило солнце, когда Надежда, нежась в постели, размышляла о предстоящей встрече с племянницей мужа. Пару дней назад ей позвонила сама Гордеева, сообщив о том, что им немедленно нужно обсудить нечто важное, и не абы как, а при встрече. Вот только причину такой срочности девушка пожелала оставить в секрете, чем изрядно заинтриговала свою будущую собеседницу. Хотя в глубине души женщина все же подозревала, о чем должна пойти речь, ведь ровно неделю назад она развелась с Георгием, и Настя попросту не хотела терять связь с влиятельной тетей, да и отношения с Жорой у нее были, мягко говоря, не очень. Убрав все мысли куда подальше, и быстро приведя себя в порядок, Орлова отправилась готовить завтрак, думая, что ассортимент продуктов уж точно позволит ей сегодня порадовать саму себя. Да вот только холодильник был явно другого мнения, ведь там, что называется, мышь повесилась. Ни тебе сочных фруктов, ни мясных деликатесов, даже кофе и тот, как назло, закончился. «Эх, черт с ним, придется пить чай» — с грустью подумала Надежда, нажимая на кнопку электрочайника. Тот не заставил себя ждать и уже через пару минут оповестил о готовности. Женщина достала из шкафчика свою любимую чашку и налила свой любимый зеленый чай. Все же найдя в холодильнике хоть что-то, Надя отрезала небольшой кусочек лимона и положила его в чашку с ароматным напитком. Быстро выпив все содержимое, она поспешила убрать все со стола и поскорее выйти из квартиры. Все-таки женщины очень любопытны. Орлова села в свою машину марки «Mercedes-Benz A-класс», которую ей оставил бывший муж, и двинулась к месту назначения. Через некоторое время женщина уже оказалась в небольшом кафе, где ее поджидала белокурая девушка, приветливо улыбнувшись, блондинка указала рукой на нужный столик: — Привет, неужели заждалась меня? — прищурившись, спросила Орлова, не веря, что эта встреча принесет ей что-то хорошее. — Добрый день, тетя Надя, — голос девушки был на удивление добрым, — Да, присаживайтесь, — как только их взгляды соприкоснулись, от некогда боевого настроя Насти и след простыл, смущенно опустив глаза, блондинка, прежде желающая что-то сказать, резко замолчала. — Так, Гордеева, хватит играть со мной в молчанку. Ты ведь знаешь, не люблю я этого. — Знаю, теть Надь, знаю. В общем, на самом деле, я хотела перед вами извиниться… — Извиниться? За что? — от неожиданности Надежда едва не поперхнулась. — Я только сейчас поняла, что вела себя по отношению к вам неправильно и вообще была полной дурой, — нерешительно произнесла блондинка, она явно чего-то боялась. — Ой, ты знаешь, деточка, что я тебе скажу: все в молодости совершали глупости, так что это поправимо. — Надя ободрительно положила свою руку на запястье собеседницы, — И все-таки, я уверена, что обратилась ты ко мне по другой причине, ведь так? — Теть Надь, а вас не проведешь, не зря в федерации работали, — рассмеялась белокурая, но тут же продолжила: — На самом деле, у меня опять большие проблемы с работой, мне жутко неудобно просить вас о помощи, но другого выхода у меня в этом городе, к сожалению, нет. — А что со старой работой не так? Опять характером с кем-то не сошлась? Ох, доиграешься ты, Анастасия, доиграешься. Да и потом ты же знаешь, что я больше не в федерации. — Ну, у вас же столько связей там было. Неужели нельзя ни с кем поговорить? Ну пожалуйста-пожалуйста, — девушка умоляюще скрестила руки. — А почему бы тебе к дяде Жоре не обратиться? Пусть поможет любимой племяннице. — наклонив голову вбок, советовала Надя. — К дяде Жоре я уже обращалась. Он сказал, что тот, кто устраивал меня на прошлую работу, тот пусть теперь и отдувается. — Ну, другого я от дяди Жоры и не ожидала. Ладно, так и быть, помогу. Но учти: в последний раз, — Надежда пригрозила пальцем. — Спасибо! Я Ваша должница. Кстати, я тут узнала, что вы с дядей Жорой разошлись, это правда? — Да, правда. — сухо ответила женщина. — А что случилось-то? Все же вроде хорошо было. — Понимаешь, разные мы слишком… — Надя вздохнула. — Жаль, такая тетя у меня была! — А почему была? — удивилась Орлова, — Я и буду твоей тетей, если ты, конечно, захочешь, — женщина глянула на часы, — А сейчас, извини, мне пора. Дела-дела. — Хорошо, спасибо вам еще раз, — улыбнулась Настя. Надежда вышла из кафе, села в машину и отправилась домой. Она уже почти подъехала к главному шоссе. Женщине повезло, стоять на светофоре, как обычно, чтобы выехать на главную дорогу, не пришлось. Горел зеленый. Она смело нажала педаль газа и отправилась в нужном направлении. Вдруг на красный свет вылетает черный тонированный джип и мчится прямо в сторону машины Орловой. Та спешно пытается выкрутить руль, но уже поздно. Автомобиль на огромной скорости врезается в «Mercedes», от чего тот мгновенно летит в сторону. Наконец, из джипа вышел мужчина. Осмотрев повреждения на своей машине, он, кажется, не желая видеть, что произошло с водителем другого авто, садится за руль и уезжает. На увиденное быстро сбежались люди. Кто-то вызвал скорую, кто-то полицию. Надя тем временем, была без сознания, а все ее лицо и вовсе было в крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.