ID работы: 7211641

«Верните мне меня»

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Находясь довольно продолжительное время в бессознательном состоянии, Надежда все же потихоньку приходила в себя. Приложив максимум усилий она, наконец, открыла глаза. Первым на что женщина обратила внимание, очнувшись, стал невыносимо белый кафель на стенах. Впрочем, ничего необычного. Стандарт всех больниц. Стандарт, который только ухудшает состояние пациента. Медленно, но верно вводя его в депрессивное состояние. Едва приподняв голову, Орлова почувствовала дикую боль во всем теле. Складывалось ощущение, что из человека она превратилась в оловянного солдатика, руки и ноги словно онемели, абсолютно не поддаваясь действиям хозяйки. В горле — пустыня. В глазах все плывет. Голова вот-вот расколется. Женщина поморщилась, от чего весь ее организм тут же дал о себе знать, рухнув на подушки, она выдохнула. Гробовая тишина пугала, но вместе с тем и облегчала положение. Через некоторое время, над койкой Надежды послышался какой-то шорох. Сквозь размытую пленку в глазах, женщина разглядела чей-то утонченный силуэт. Видимо, медсестра пришла вколоть такое нужное сейчас обезболивающее. Надежда ощутила, как вкололи укол. — Девушка, что со мной? — едва слышно проговорила Орлова. — Вы попали в аварию… Дальше Надежда промолчала, пытаясь хоть что-то вспомнить. Но все попытки заканчивались неудачей. Медсестра уже ушла, спросить было некого. Надя просто лежала, пытаясь хоть как-то сфокусировать свой взгляд. Вдруг она услышала звук открывающейся двери. — Надежда Ивановна, как вы себя чувствуете? — задал вопрос мужчина в белом халате, скорее всего это врач. — Все болит. Как вы меня назвали? — Вы Орлова Надежда Ивановна, вы не помните? — на что женщина отрицательно покачала головой, — а что произошло, помните? — Ну, медсестра сказала, что я попала в аварию, но, чтобы я сама помнила, это нет. — Хм, — мужчина задумался, — Что ж, давайте я Вас еще раз осмотрю, — он вынул из кармана фонарик и осторожно посветил им прямо перед глазами пострадавшей, — Вы что-нибудь видите? — отрицательный кивок, — а сейчас? — еще один. — Головная боль сильно беспокоит? — продолжал доктор свой допрос. Надежда лишь скривилась, признаваться самой себе в том, что все настолько катастрофично, было не в ее правилах. Что поделать, такой характер, да и жизнь научила оставаться сильной при любых обстоятельствах. — Так. Надежда, у вас амнезия, — вынес свой вердикт доктор уже через несколько минут, — и еще. У вас сломано пару ребер, поэтому все движения вызывают резкую боль. Также у вас перелом большеберцовой кости на ноге, — на все это женщина закатила глаза, понимая, что лежать здесь придется достаточно долго, хотя это было не для нее. Обычно, когда она попадала в больницу, то отделывалась несколькими днями. А сейчас так не выйдет. — Но вы не переживайте, ребра и нога заживут, а вот с памятью точной гарантии нет. Она может вернуться к вам и завтра, и послезавтра. Может через месяц или год, а может и не вернуться, что редко, но случается, — после этих слов врач покинул палату Нади. Ближе к вечеру, ничего не помнящая Орлова, решила отыскать хотя бы принадлежащий ей телефон. Сомнений в том, что таковой у нее был у женщины не осталось. Да и к тому же, лежать без дела — тоска смертная. Нажав на кнопку вызова врача, Надежда выжидающе скрестила руки. Уже через пару минут пришел врач. — Надежда Ивановна, что-то болит? — Нет. А хотя да. Но это сейчас неважно. Со мной были какие-то вещи? — Да, конечно. С вами была ваша дамская сумочка. В ней и паспорт был, и права. — А телефон? — И телефон тоже. Сейчас я скажу, вам все принесут. — Спасибо, — после этих слов врач покинул палату. Надежда осталась ждать. Но не успела она соскучиться, как в палату пришла девушка. — Вот, Надежда Ивановна, все ваши вещи, — она поставила сумку на прикроватную тумбочку и пошла к выходу. — Спасибо, — медсестра ушла. Надежда принялась осматривать пропажу, вид ее, возможно, любимой вещицы был ужасающим, ручка вымазана в грязи, а ткань женского аксессуара и вовсе давно погрязла в пыли. Что пережила эта миниатюрная кремовая сумочка даже представить сложно. Надежда вздохнула. Все на месте, и на том спасибо. Высыпав содержимое, она с любопытством разглядывала каждую мелочь. Водительские права. Еще бы знать, нужны ли они. Какие-то неведомые женщине ключи. Одна связка, потом вторая. Об их предназначении хозяйка могла только догадываться. Но, в конце концов, квартира-то у нее наверняка имеется, да и работа тоже. К великому сожалению, сама Надежда не помнила ни номер своего дома, ни уж тем более, адрес проживания. Орлова поморщилась, но вдруг на глаза попался паспорт… «Точно! Там же указано место прописки!» — пронеслось вдруг в голове. Женщина взяла паспорт. Быстро найдя нужную страницу, она увидела адрес. Ее прописку. «Значит, квартира есть» — подумала Надя. Перевернув еще одну страничку, женщина заметила, что в разводе. А была замужем за неким Георгием Сергеевичем Орловым. «Интересно, почему мы развелись?» — невольно промелькнуло в мыслях. Разобравшись со всем этим, она все-таки добралась до мобильника. Долго что-то рассматривала в нем, пыталась вспомнить свою прошлую жизнь. Но ничего не удавалось. Открыла контакты. Номера незнакомые, практически все люди записаны официально, с именем и отчеством. Еще полистав список, Орлова уже отчаялась хоть кого-то узнать, но, О ЧУДО! Единственный знакомый номер. Настя. Ее племянница. Недолго думая, она нажала кнопку вызова. Пошли гудки. Уже через пару минут в трубке раздался веселый женский голос. — Привет, тетя Надя! — Здравствуй, — послышалось вдруг грустно, Надежда вздохнула, внутренне собираясь с мыслями, — Ты не могла бы подъехать ко мне? — Да, конечно, завтра подъеду. — согласилась девушка, — Адрес тот же? — уточнила она. — Насть, ты должна подъехать ни ко мне домой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.