12 глава «Обманщица»
28 апреля 2020 г., 11:44
12 глава
Проснувшись к обеду, я поняла, что мне все же удалось уснуть и я все ещё жива и нахожусь в своей квартире. Значит, все это мне не приснилось.
Вышла на балкон с кофе и выкурила сигарету. Не хочу чтобы это стало привычкой, но пока помогает справиться со стрессом, который получаю каждую секунду.
Решила покрасить волосы, уже и забыла как это делается. Красила волосы однажды, много лет назад.
Высушив волосы, посмотрела на себя в зеркало. Не узнавала себя. Измотанная, девушка с ярко-зелёными глазами и теперь с темными волосами, синяки под глазами выдавали то, что я прорыдала всю ночь, а отёкшие щеки, говорили о том, что я вчера прилично выпила.
— Ты справишься, — улыбнулась я, своему плачущему отражению. — Все будет хорошо.
Не знала, чем занять себя и отвлечь от вечных переживаний. Смотрела в телевизор, но в голове было куча мыслей, которые доводили до сумасшествия, хотелось рыдать и драть на себе волосы.
Как смириться с этим? Как? Люблю жизнь, но сейчас все больше задумываюсь о смерти. Как жить в постоянной погоне за свободой, не представляю. Прячусь, будто преступница. Хотя, я ничего не делала.
Как хочется очутиться в своей большой квартире в Москве, или кататься на своей машине по ночному городу.
Надо успокоиться.
За последние две недели, я выходила только за продуктами и закупалась в ближайшем книжном, книжками по психологии, чтобы самостоятельно устранить тревожность. Но совсем ничего не выходило. Мне хотелось с кем-то поговорить.
Ночами мне то и дело снились кошмары. Как меня находят и заточают в грязную комнату с ужасными запахами гнили.
Но каждый раз, спасал меня оттуда он, парень с голубыми глазами.
Твою мать, что происходит в моей голове.
В очередной раз, проснувшись в холодном поту, я решила, что стоит пройтись.
Надела удобный костюм и вышла на улицу.
Много гуляющих шумных подростков, сегодня же выходные, поэтому несмотря на глубокую ночь, на улице есть народ.
Взяла кофе в кофейне поблизости и дошла до какой-то панорамы на город, там было пусто, только одна девушка сидела на бетонной плите, у склона.
Я вытащила наушники из ушей и решила сесть рядом, хотелось поболтать с кем-то.
Достала сигареты и закурила.
— Будешь? — предложила ей я.
Она подняла на меня заплаканные глаза, подозрительно посмотрела на меня, но все же взяла сигарету.
— Мы знакомы? — спросила она, выпуская дым.
— Вряд ли. — пожала плечами я. — Просто решила подойти, потому что, знаю какого это быть одной, когда плохо.
Она молчала, не знала что сказать мне.
— Что стряслось? Что ты сидишь тут одна.
— Мой парень… — она заплакала, я приобняла её за плечо, — С моей подругой… — она не могла сказать ни слова, потому что, захлебывалась своими слезами.
Я молчала и ждала, когда она немного успокоиться.
— Они предали меня, — она смотрела на свои руки, перебирая пальцами, — Он изменял мне с ней, целых пол года, — она вытерла слёзы с лица, и посмотрела на меня, — А сегодня я узнала, когда пришла у нему, хотела сюрприз сделать, — она искала что-то в моих глазах, потом бегала по моему лицу, — Представляешь? А я только приехала после отдыха с родителями и думала как все чудесно, так скучала, а он… — она снова заплакала, обнимая меня.
— Тише-тише, — шептала я, — Он просто мудак, а подружка дура, раз предала тебя.
— Мы ведь с ней дружили с пятого класса, всегда были вместе.
— Так часто бывает, это не самое страшное, поверь.
— Что может быть ужасней?
— Смерть, — ответила я и задумалась, — Или жить в заточении. — я пожала плечами.
— Зачем жить, если осталась совсем одна?
— Одна? У тебя ведь есть родители и родственники? — она кивнула, — Ну вот, видишь, тебе есть ради кого жить, а друзья и парни, это приходящее и уходящее, не переживай, уже через пол года, а то и раньше, ты будешь смотреть на свою жизнь с восхищением.
— С чего ты взяла? — она вытерла остатки слез.
— Я знаю. Гораздо сложнее, когда остаёшься один, так было и со мной.
— А твои родители?
— Они слишком далеко, я уехала за карьерой, оставляя все.
— Как ты решилась?
— Знала, что у меня все получится и будет только круче, так и случилось. — я мягко улыбнулась смотря в даль, вспоминая, как все было.
— Спасибо. — она обняла меня, — Как тебя зовут?
— Ри… — я запнулась, — Диана, меня зовут Диана.
— Я Рита, будем знакомы. — она улыбаясь протянула мне руку, я пожала её, улыбаясь, от такой случайности. — А ты что тут делаешь?
— Я? Я просто гуляла.
— Одна? Ночью?
— Да, у меня нет здесь никого, я только недавно переехала.
— Ты же только что сказала, что переехала и все было круто? А ты одна?
— Это мой второй переезд, — господи, ненавижу врать, — Теперь я уже убежала от карьеры, чтобы начать новую.
— Сколько тебе лет? — удивилась она.
— Девятнадцать. — твою мать! Что я несу.
— Обманщица! — воскликнула она.
— Что? Нет! Я была моделью.
— Известной?
— На западе только, в России не очень, поэтому и пришлось заканчивать, потому что, на западе модели только молодые востребованы. — врала я.
— Вау, ты моя ровесница, а уже чего-то добилась.
Мда, знала бы она правду, что мне двадцать четыре, так бы не восхищалась.
Я пожала плечами, не зная, что сказать.
— И хочешь сказать, что ты приехала сюда, ни имея ни одного знакомого?
— Да, не привязываю себя к людям, поехала за приключениями, так сказать.
От части я говорила правду, но честно говоря уже тошнило от лжи. Как представлю, что жить мне придётся с этим остаток своей жизни, то становится тошно, от того, насколько я себе противна.
— Вау! — снова сказала она, — Научи так же.
— Научить? Поверь, что не все так безоблачно как кажется. С этим рождаются скорее, одиночками. — и тут я не соврала.
— Но в моей ситуации, это просто необходимо. — она опустила голову вниз, наверное, чтобы снова не расплакаться.
— Эй, — потрепала я её за плече, — Поверь, что это такие мелочи, по сравнению, что ждёт впереди.
— Может ты и права.
— Жизнь слишком коротка для грусти, живи в удовольствие, чтобы не жалеть в старости, о пустых прожитых годах в грусти.
— Ты такая мудрая, — она обняла меня, — Спасибо.
— Ты такая холодная, видимо давно тут сидишь.
— Честно, продрогла до костей, но идти домой не могу сейчас, сказала, что ночую у подруги, не хочу лишних вопросов.
— Если хочешь, можем посидеть у меня, я живу рядом, да и до утра, осталось пару часов.
— Даже не знаю…
— Не переживай, я не маньячка, — засмеялась я, — Просто не могу бросить человека, в трудной для него ситуации.
Она улыбнулась и поднялась.
— У тебя очень уютно. — сказала Рита, проходя на кухню, где я уже готовила нам чай.
— Я живу тут примерно месяц, толком не обжилась ещё.
Я поставила чашки и села напротив за стол.
Она рассказывала о том, где учится, и чем занимается в свободное время.
У этой девчонки, отлично подвешен язык, она хорошо выражает свои мысли. Сама очень разносторонняя и неплохо разбирается в литературе.
— Ты есть в инстаграм? — спросила она, доставая телефон.
— Нет, — она удивленно посмотрела на меня, будто я снежный человек, — Удалила его, когда закончила карьеру, не хочу чтобы, что-то напоминало о прошлом.
— Кажется мне, что все не так просто, как ты рассказываешь, да?
— Возможно. — улыбнулась я, и потупила свой взгляд в чашку.
В конечном итоге, она выпутала у меня номер телефона, потому что, хотела общаться со мной. Я была не против, ведь у меня совсем нет знакомых здесь, и я одичаю ни с кем не общаясь.
Она ушла ближе к двенадцати дня, оставляя наедине со своими чертовыми мыслями, которые не давали покоя.
Но я так мало спала последние дни, что сразу уснула, видя снова тот же сон.
Снова похищение. Мерзкий, огромный мужчина, с ужасным, звериным оскалом, темными как ночи глазами и тонкими губами. Его рука невероятных размеров, а удары настолько сильные, что я отлетела на метр от него, но он снова и снова догонял меня и тащил в страшный, сырой подвал.
Чувствую как течёт кровь по моему лбу, как меня трясёт, вижу как не двигается моя сломанная рука, и как изорвана моя одежда.
Выстрелы, частые выстрелы, а потом его глаза. Лицо и одежда, все в крови. От уложенных волос, остались лишь воспоминания. И слышу его трясущийся голос.
«Я тебя найду» — шепчет он.
Вскрикиваю и вижу свою новую квартиру, за окном рассвет, а я так и уснула в одежде.
Сколько на часах? Восемь утра. Проспала почти сутки. От этого не легче.
Чувствуется усталость и головокружение, от того что слишком много спала.
Когда-нибудь эти сны кончатся? Хочется уже не видеть ни одного сна, чтобы не просыпаться каждую ночь в холодном поту и слезах.
Надо привести себя в порядок и купить продуктов, пока народа совсем мало. Хотя в этом городке, всегда пустовато. Или мне так кажется по сравнению с Москвой, не знаю. Глупо сравнивать столицу с провинцией, ведь тут совсем все по другому.
Неужели, я так и проведу свою жизнь? Вечно скрываясь непонятно от чего. Я уверена, он все ещё ищет меня. Надеюсь, он не сможет догадаться где я. Да и как он это сделает. Сейчас меня зовут Диана, и мне всего девятнадцать, и нахожусь за множество километров от Москвы. О моем местоположении знаю только я, и больше никто.
Я веду себя крайне скрытно и осторожно, как можно узнать где я? Надеюсь, что это невозможно.
Боюсь его, боюсь его реакцию, если найдёт меня. Он ведь убьёт меня, да? Или сдаст в свой публичный дом, на растерзания девочкам и старым, пузатым мужикам. Даже не знаю, что может быть хуже. Лучше, пускай прикончит сразу. Но зная, его изощрённость, он точно постарается, сделать как можно хуже. Или нет?..