ID работы: 7211857

Прошлое в настоящем

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 26.

Настройки текста
      — Так? — с ожиданием посмотрел на друга Нино. Джастин хмыкнул, серьёзно посмотрел на омегу, на брата и, тяжело вздохнув, встал.       — Он сказал правду, — Кайдо посмотрел на Тагами и помог ему встать.       — Это заклинание чертовски утомляет… Голова жутко трещит, — сдавленно проговорил Джаспер, подошёл к дереву и снова сел на землю, спиной облокотившись о ствол растения. Химаруя хмыкнул.       — Я всё ещё не верю тебе, — серьёзно сказал омега, скрестив руки на груди и нахмурившись. Тагами тяжело вздохнул и фыркнул, посмотрев на гетерохрома.       — И как я, по-твоему, тебе докажу, если не?..       — Да как угодно, — сквозь зубы прошипел он, перебив голубоглазого. Тот снова фыркнул и обиженно посмотрел на фиолетововолосого.       — Нино. Он сказал правду, — серьёзно сказал Джастин, кивнув на своего брата.       — Мне откуда знать, что он не загипнотизировал тебя? Или ещё чего не сделал? — Нино скривился и фыркнул.       — Нино, это действительно было заклинание передачи воспоминания. Если точнее, то, он как бы поделился ими, — сказал уже Люцифер, выгнув бровь и глядя на друга. Он вздрогнул, когда Химаруя зло рыкнул, развернулся и ушёл, раздражённо бурча что-то под нос. Валуа вздохнул и виновато посмотрел на Джаспера. — Ты прости его. Он всегда так с посторонними и незнакомыми. Он альфам особо не доверяет, особенно незнакомым. Его манеры оставляют желать лучшего.       — И всё-таки это было грубо, — тихо сказала Ами и потёрла щёку, смотря вслед ангелу. Тагами вздохнул, встал и отряхнулся.       — Всё нормально, правда. Я поговорю с ним…       — Он тебя и слушать не будет. Врежет и уйдёт, — перебил его француз и усмехнулся. — Так что, уж лучше я с ним поговорю.       — Лучше я поговорю с ним, — Джастин встал и пошёл за гетерохромом. Голубоглазый вздохнул и потёр шею.       — Извините, это он из-за меня. Возможно, это из-за того, что я помог ему. Думаю, он бы и сам справился, — альфа опустил голову, нахмурившись.       — Это не твоя вина. Спасибо, что помог ему. Он действительно не справился бы сам, а я не боец, я стрелок и помощи от меня попросту не было бы, да и если бы я вмешался в бой, мне бы влетело от начальства, да и не только мне, но и Нино и с большой вероятностью его бы стёрли. Так что, большое тебе спасибо, — синеглазый улыбнулся и слегка хлопнул Тагами по плечо. Тот слабо улыбнулся и почесал затылок.       — Только он теперь будет злиться, я думаю, — буркнул он, отведя взгляд в сторону. Пятнадцатый рассмеялся.       — Ничего, позлится и успокоится. Ты просто не вылезай особо и он будет игнорировать тебя, может даже начнёт доверять, — брюнет улыбнулся и повернулся к ребятам. — Думаю, будет лучше, если мы разойдёмся. На сегодня хватит приключений, а вам нужно отдохнуть. Бедняжки, натерпелись, да? — Люцифер взволнованно посмотрел на Ран и Джессику. — Вы наверняка жутко перепугались. Вы извините за это. Они редко появляются посреди дня, обычно охотятся ночью.       — Нино нам сказал, что им может навредить только серебро, но при этом когда он с ним дрался, он нехило навредил ему. Так, его всё-таки можно убить? — Кацу серьёзно посмотрел на падшего, на что тот задумался и кивнул.       — Для вас людей они чрезвычайно опасны, поскольку вы им сопротивляться не способны и таким образом вашим единственным оружием будет только серебро. Оно для них как кислота, так что это единственное ваше оружие. Думаю, будет лучше и безопаснее для всех вас посидеть дома остаток дня. Мало ли, может на его энергетику припрутся падальщики или другие Пожиратели душ, так что, — альфа вздохнул и упёр руки в бока. — Я провожу каждого из вас…       — Я могу некоторых проводить. Я, конечно, не уверен, что мне доверятся, но всё же… О! Нино, я хотел изви…       — Молчи. Глотку перегрызу, — прошипел сквозь зубы омега, зло скалясь и скрестив руки на груди. Голубоглазый сглотнул и молча нервно кивнул. Джастин вздохнул и закатил глаза.       — Нино, успокойся. Не стоит так агрессивно относиться ко всем подряд, — Кайдо положил руку на плечо друга. Тот повёл плечом и фыркнул, вздёрнув нос вверх. Альфа снова закатил глаза и слегка улыбнулся брату. Тот смущённо потёр шею и отвёл взгляд, покраснев. У Кацу нервно дёрнулся глаз, Ван сглотнул и нервно глянул то на Химаруя, то на Тагами, Нильс нахмурился и задумчиво посмотрел то на близнецов, то друга, Джессика фыркнула и выгнула бровь, Ран переглянулась с Хиро и выгнула бровь, а Ами оглядела друзей и вздохнула.       — Будет лучше, если мы просто разойдёмся по домам, — чуть взволнованно сказала Коэн, посмотрев на друзей, а после на экстройлер.       — Полностью согласен! — кивнул Люцифер и подтолкнул гетерохрома к выходу из парка. Тот недовольно фыркнул, раздражённо глянул на Джаспера, сузив взгляд, и пошёл к выходу из парка. Ребята переглянулись и пошли за ним, оставив Тагами и Кайдо одних. Джастин вздохнул и серьёзно посмотрел на брата.       — Так, ты собираешься ему сказать?       — Я не собираюсь ему ничего говорить. Ты сам видел, он меня и слушать не будет, да и не поверит он мне…       — Я не об этом, — красноглазый отрицательно помотал головой и нахмурился. Голубоглазый скривился и потёр шею.       — Не думал, что передастся не только воспоминания…       — Так, ты собираешься ему говорить? — Кайдо скрестил руки на груди. Джаспер отрицательно помотал головой.       — Бессмысленно…       — Можешь хотя бы попытаться добиться хотя бы его внимания. Хотя бы дружбы, — Джастин перебил брата и положил руку ему на плечо. Тот слабо рассмеялся.       — Будто что-то выйдет. Ты сам видел, как он относится ко мне. Подойду и хоть слово скажу, он мне врежет. Ты же сам знаешь, он омега с трудным характером, — сказал Тагами, а после задумался и добавил. — С очень трудным характером.       — Это верно, — Джастин слегка улыбнулся. — Но попробовать стоит.       — Ладно, уговорил, — буркнул Тагами, на что его брат улыбнулся шире и они ушли из парка.

***

      Всю неделю Джастин с Джаспером провели вдвоём: то один рассказывал, что да как в их мире, то другой объяснял всё, что знает сам. Роботам Джаспер, как и Нино, не придал особого значения, но заинтересовался, когда его брат стал разбирать своего LBX. Джастин же заинтересовался в алхимии и заклинаниях, не являющимися стихийными. Основной стихией Джастина оказался огонь, а второстепенными вода и лёд. Джаспер только улыбнулся и рассмеялся. Забавно вышло: противоположные характеры, противоположные стихии.       Ближе к Рождеству, ребята решили погулять все вместе. Они попытались позвать и Химарую, но тот наотрез отказался. «Не праздную я его всё равно, да и на игры скидки неплохие, так что я опять всю ночь буду во всякую всячину играть», — отмахнулся гетерохром, на что ребята сначала попытались уговорить его пойти с ними, но, не добившись никакого результата, кроме ворчания омеги, ушли, периодически поглядывая в сторону его дома. Джастин слегка пихнул брата в бок и взглядом указал на дом фиолетововолосого, мол, поговори с ним. Тагами сначала возмущённо посмотрел на брата, а после, буркнув что-то под нос, пошёл к Нино, махнув рукой ребятам.       — Я же сказал, что я не собираюсь с вами гулять. Ты-то какого хуя припёрся? — недовольно спросил омега, глядя на альфу и скривившись. Тот виновато отвёл взгляд и кашлянул.       — Ребята попросили тебя уговорить. Могу я спросить, почему ты не празднуешь его? Это же весело!..       — Это в первую очередь семейный праздник. Единственный, кто ко мне приходит на рождество, так это Люцифер и то для того, чтобы напиться. Так что, как только они нагуляются, они разойдутся по своим домам, — гетерохром хмыкнул и выгнул бровь.       — А ты не думал, что семья это не только кровное родство? — Джаспер нахмурился и серьёзно посмотрел на омегу. Тот тяжело вздохнул, прикрыл глаза и потёр виски. — Ты - их друг, друзья тоже часть семьи. Ты тоже часть их семьи. То, что ты не хочешь идти с ними только… Только из-за этого, это эгоистично, не думаешь?       — Просто уйди… Я тебя прошу, просто уходи. Я не хочу кого-либо видеть сейчас, просто уйди, — устало проговорил Нино, сел на диван и закрыл глаза рукой, скривившись. Альфа покачал головой, вздохнул и пошёл к выходу, но у двери остановился.       — Я был о тебе другого мнения. Не думал, что ты такой эгоист, — повернувшись к фиолетововолосому, сказал Тагами и ушёл, оставив Химарую одного. Тот так и продолжил сидеть в гостиной, прикрыв лицо рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.