ID работы: 7211857

Прошлое в настоящем

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 31.

Настройки текста
      — Пожирателем душ? Бред какой-то, — фыркнул Нино, отпил чая и, прикрыв глаза, отвернулся. Джаспер тяжело вздохнул и отрицательно покачал головой.       — Не бред, а чистая правда…       — А докажешь-то чем? — уверенно усмехнулся Химаруя. Тагами хмыкнул, протянул руку к омеге и, взяв его за руку, начал говорить заклинание. Едва альфа закончил, как гетерохром отдёрнул руку и ошарашенно уставился на парня.       — Теперь-то веришь? — на удивление спокойно спросил голубоглазый и выпил чай. Нино заторможенно отреагировал и через какое-то время начал кивать. — Лучше прекрати это, если не хочешь этой же судьбы, — сказал Джаспер и вздохнул. Возможно, вы хотите узнать, что же показал Химаруе Тагами? Ответ прост: у опекуна альфы был друг. Был, потому что он превратился в Пожирателя душ. Изначально он был веселым и добродушным, но со временем окружающие начали замечать, как тот меняется в худшую сторону: отдалился ото всех, начал грубить, сам он побледнел, похудел, ему стало всё равно на происходящее вокруг него, а после его ум и душа исказились (До сих пор неизвестно по какой причине) и довольно юный пророк постепенно стал Пожирателем душ, начав охотиться на когда-то близких ему личностей, в том числе и на отчима Джаспера. Им обоим с трудом удалось выжить и потому мужчина убил бывшего лучшего друга. Тогда голубоглазый не так хорошо понимал, что произошло, но именно сейчас он вспомнил и осознал, насколько это ужасно.       Нино довольно продолжительное время смотрел на альфу, потом посмотрел на свои руки и закрыл ими лицо, судорожно вздохнув.       — Я уже не знаю, что делать, — пробормотал омега, начав слегка дрожать. Эти воспоминания Тагами напугали его и теперь ему стало действительно страшно. Гораздо страшнее, чем когда его преследовал Пожиратель душ несколько лет назад, и страшнее, чем когда он дрался с одним из Них. Тогда он боялся за Ран и Джессику, да и за остальных ребят тоже. А сейчас он боится стать этой тварью и не хочет убивать дорогих ему людей.       Альфа встал, подошёл к омеге и положил руку ему на плечо.       — Пошли. Думаю, мы здесь достаточно посидели. Лучше пойдём домой, — сочувствующе сказал голубоглазый и вздрогнул, когда омега посмотрел на него испуганным взглядом. Джаспер вздохнул, оплатил заказ, помог встать Нино и они ушли из кафе.

***

      — Нино… Ты как? Прости, что пришлось показать тебе такое. Я не знал, как ещё доказать тебе это…       — Нет, это ты прости. Я… Я начал выебываться и… Я сам себя до этого довёл. И из-за меня ещё и ребята волнуются. Ты был прав, я настоящий эгоист. Я думал только о себе, в то время, как заставлял вас волноваться. Извини, — Химаруя резко остановился и виновато опустил голову, начав тереть плечо. Тагами вздохнул и слабо улыбнулся.       — Всё хорошо. Главное, что ты понял, что поступаешь неправильно. Вот оно — раскаяние, — Джаспер погладил по голове Нино.       — Я не хочу становиться этой тварью… Но я не знаю, что делать, — омега поднял испуганный взгляд на альфу, снова опустил глаза, резко сел на корточки и обнял колени, начав мелко дрожать. Голубоглазый присел рядом на колено и обнял гетерохрома, начав гладить его по голове.       — Всё образуется. Ты сначала успокойся, ладно? И не плачь, а то у меня сердце кровью обливается, видя, что тебе так плохо, — Джаспер снова вздохнул, взял Нино на руки и понес его домой. Тот и не сопротивлялся, убрал свою гордость с принципами куда подальше.

***

      — Выпей чаю, хорошо? — Тагами поставил на стол две чашки чая и сел рядом с Нино. Тот взял чашку и стал пить чай, не говоря ни слова. Альфа тоже замолчал на какое-то время. — Легче стало?       — Немного. Спасибо, — Химаруя слабо улыбнулся, но улыбка почти сразу пропала с его лица. Тагами сначала тоже было улыбнулся, но потом выражение его лица сразу стало взволнованным. — Прости, я просто правда не знаю, что делать…       — У тебя есть животные, так? Я слышал, как из комнаты на втором этаже доносились шорохи и лай. Так вот, заботься о ребятах так, как если бы это были… Ну, думаю, если я скажу, чтобы ты заботился о них, как о своих питомцах, будет немного некорректно. Я хочу сказать, уделяй им внимание. Вот! Думаю, так вернее. Уделяй внимание, общайся с ними… Постарайся получше с ними сблизиться, в конце концов! Я не имею в виду, чтобы ты начал увлекаться роботами, нет. Просто постарайтесь найти общие темы и обсуждайте их! Объясняй им то, что знаешь ты и чего они не понимают. Или обсуждайте, например, учебу! Или расскажи, как вы с Люцифером или только ты тренируетесь… Тем много! Просто нужно хорошенько подумать и ты сможешь общаться также легко, как и Люцифер. Я не имею в виду, что ты сможешь подкатывать, да и не вижу смысла, я про то, что ты сможешь общаться свободно. Они, конечно, принимают тебя таким, какой ты есть, но… Они изменились ради тебя, хоть и немного. Я не знаю, ты заметил или нет, но… Но они стали гораздо спокойнее и более тихими. Они подстроились под тебя, под твою незаметность и спокойствие. Постарайся и ты чуть-чуть для них измениться. Они хотят с тобой тоже общаться, но ты скажешь пару слов, а потом отмалчиваешься, переводишь тему или вообще пытаешься не лезть в разговор. Пусть и прошла всего пара недель, но я заметил это, — Джаспер слабо улыбнулся и погладил Нино по голове. Химаруя потёрся о руку Тагами, прикрыв глаза и вздохнув. «Совсем как котёнок», — умилился альфа и, не удержавшись, поцеловал омегу в лоб. Тот и не обратил особого внимания на это, лишь вопросительно посмотрел парня. Тот улыбнулся и обнял гетерохрома, после чего взял его на руки, отнес к нему в комнату и, положив на кровать, снова погладил по голове. — Лучше отоспись, ладно? Тебе нужно выспаться, наверняка спишь не больше часа за сутки.       — Ну… Отчасти ты прав, — неуверенно проговорил фиолетововолосый и немного смущённо посмотрел на голубоглазого. — А вообще!..       — А вообще не выёживайся и спи давай. Уже вечер. Я буду в гостиной, сам разберусь, — Джаспер снова улыбнулся, вздохнул и обнял Нино. — Просто пообещай, что с тобой всё будет хорошо, ладно? Я волнуюсь за тебя, как и остальные ребята… Просто прекрати мучить себя и свою физическую оболочку. Освободись от этих цепей, — Химаруя не совсем, да и не сразу понял о чём говорит Тагами, но, вздохнув, кивнул и обнял альфу в ответ. Тот ещё какое-то время вот так сидел, а после молча встал, улыбнулся омеге и ушёл.

***

      Джаспер вздрогнул и, проснувшись, резко встал и стал держаться за голову. Весьма странный сон, очень даже. С чего вдруг будет сниться мертвец?       Встав с дивана, Тагами поднялся на второй этаж. Дверь в комнату Нино была приоткрыта и оттуда слышался шорох, хруст и… Чавканье? Альфа побледнел и медленно приоткрыл дверь, заглянув в комнату Химаруя. Всё помещение в крови, в углу валялась нога, у кровати внутренности, а прямо перед дверью лежала голова омеги. А посреди комнаты сидел Пожиратель душ, который с аппетитом обгладывал вторую ногу, держа во второй лапе руку. Внутри голубоглазого всё похолодело, сердце пропустило удар, а душа ушла в пятки, как говорят люди. Тварь внезапно прекратило жевать и медленно повернул голову к Джасперу. Пасть существа была вся в крови Нино. Тагами поплохело, стошнило прямо там, он упал на колени и закрыл рот рукой, глядя куда-то в пустоту и слегка задрожав. Пожиратель встал, медленно подошёл к ангелу и раскрыл пасть, наклонившись к парню.

Это всё ты виноват

      «Нет… Я… Я не…»

Ты виноват. Это всё ты

      — Я пытался… Я правда старался…

Это твоя вина. Ты виноват во всём. Теперь по твоей вине…

      — Прости… Умоляю, прости…       Послышался пронзительный крик, визг и…

Темнота…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.