ID работы: 7211857

Прошлое в настоящем

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 30.

Настройки текста
      — Ну где же он? Он придёт вообще или нет? — Джаспер нервно ходил из стороны в сторону, держа в руках так и не тронутый кофе. Уже был почти час дня, а Нино всё не было. Он уже было подумал, что парень не придёт, но тут же подскочил от испуга и неожиданности, вскинув. Омега резко хлопнул по плечу альфы, ухмыляясь.       — Долго ждешь? Извини, проспал немного, — Химаруя потёр шею и выгнул бровь. Тагами облегчённо вздохнул и положил руку на сердце.       — Никогда… Больше никогда так не делай! У меня душа в пятки ушла, ты понимаешь, как я испугался? Я уже думал, что ты не придёшь и-и вообще… — начал причитать голубоглазый, глубоко вдохнул, медленно выдохнул и успокоился. — Пожалуйста, просто больше так не делай, ладно? Я уже волноваться начал.       — Да, да, знаю. Это что, кофе? Где взял? — гетерохром выхватил картонный стакан с кофе из рук друга и принюхался. — Хороший. Где взял?       — Вот так выхватывать из рук неприлично, начнём с этого. И взял я его недалеко отсюда, в вон том кафе, — брюнет указал на кафе через дорогу от входа и недовольно посмотрел на фиолетововолосого. — Мог бы просто попросить и я бы дал его тебе.       — Да, да, извини. Пошли уже куда-нибудь. На, — махнул рукой Нино и вернул кофе хозяину, после чего огляделся. — Ну и куда мы пойдём? — Джаспер фыркнул, а после задумался.       — Нууу… У меня в планах был поход в кино, а потом просто прогулка по городу, может по парку. Что думаешь? — Тагами улыбнулся, вопросительно посмотрев на Химаруя. Тот задумчиво хмыкнул и пожал плечами.       — Давай, как знаешь, — как-то безразлично протянул омега и почесал затылок, а просто вопросительно посмотрел на парня. — А где остальные? Они не пойдут с нами?       — Аэ… Ребята… Они заняты, да! Они заняты, вот — наврал альфа и отвел взгляд в сторону, начав, наконец-то, пить свой кофе. Ему было стыдно врать, тем более Нино. Но если он скажет, что не позвал их, то гетерохром может попросту обидеться или позвать остальных. Тогда все его планы пойдут прахом, а этого он не хотел. Но с другой стороны Химаруя перестанет ему доверять, а он и так с трудом добился его доверия…       — Ну ладно, заняты так заняты, — Нино сначала подумал, что Джаспер его обманывает, но потом забил на это. Ну заняты и заняты, чего их дёргать? А если нет, то, наверное, просто не захотели, тем более после того, что произошло днём ранее.       Юноши пошли в сторону ближайшего кинотеатра. По прибытию, они остановились у кассы, выбирая между боевиком и ужастиком.       — В ужастике тоже есть боевик…       — Но там ужасные персонажи, прописаны плохо, характеры противные, — перебил Нино Джаспер. Тот фыркнул.       — Зато интересно, убьют их всех или только часть из них, — буркнул Химаруя, отведя взгляд в сторону. Тагами закатил глаза, вздохнул, покачал головой и прикрыл глаза.       — Ладно, уговорил…

***

      — Ага! Признай, тебе же понравилось? Понравилось, по глазам же вижу, — улыбаясь, омега тыкал в бок альфу, от чего тот смеялся и отскакивал от парня.       — Ладно, ладно, признаю, мне понравилось, — улыбался голубоглазый, чуть смущённо отведя взгляд в сторону. Нино победно засмеялся и задрал нос вверх.       — Вооот, а ты!..       — А я, а я, а ты чего? Весь фильм держал меня за руку…       — Это я был в предвкушении! Сам-то прижимался ко мне на «страшных» моментах, — насмешливо сказал Химаруя и засмеялся вместе с Тагами. Голубоглазый и отвел взгляд в сторону и покраснел, начав что-то смущённо бормотать. — Эй, Джаспер, — позвал друга гетерохром. Тот вздрогнул и вопросительно посмотрел на парня. Он слегка смущённо улыбался. — Спасибо. Было весело.       — А. Всегда пожалуйста. Эй, а пошли в то кафе? Ты не голоден? Лично я не прочь перекусить, — улыбаясь, альфа указал на кафе через дорогу. Омега кивнул и потёр шею.       — А давай…

***

      — Да ну? А дальше что? — улыбаясь, спросил Нино, глядя на друга. Джаспер ненадолго задумался, но почти сразу снова заулыбался.       — Колба взорвалась и всё вдребезги, — захихикал Тагами и облокотился о стол. — На самом деле, я перепутал бутылки в самом начале и вместо того, чтобы залить в калий керосин, я даже не посмотрел на бутылку и залил туда воды. Крови было много, признаюсь честно. А ещё было довольно больно, у меня чуть палец не оторвало.       — Дурррной, — ухмыляясь, Химаруя выгнул бровь и хмыкнул, отпив чай. — Невнимательный идиот. Раз ты такой, я удивлён, что ты смог прогнать того Пожирателя душ.       — Вообще-то это благодаря тебе. Ты его серьёзно ранил, и только потом уже я пришёл на помощь, так что… Это просто ты очень сильный, — смущённо улыбнулся альфа и пару раз легонько стукнул вилкой о пустую тарелку. Омега вздохнул, прикрыл глаза и облокотился о спинку стула, улыбаясь. Голубоглазый сначала мельком глянул на гетерохрома, а после удивлённо открыл рот, уставившись на парня. Сейчас Нино выглядел расслабленным, спокойным, довольным и… Счастливым? Да, определённо он счастлив. «Он счастлив потому что хорошо провел время… Это потому что со мной или ему просто было весело?» — подумал Джаспер, сглотнул и сжал губы, смущённо отвернувшись в сторону окна, покраснев. Омега в такой спокойной обстановке выглядел очень даже милым. Химаруя и правда был красивым, милым и симпатичным, как считал Тагами. Альфе в нем нравилось всё: мягкие фиолетовые волосы (На самом деле они густые и как солома), разноцветные глаза, как два алмаза, его фарфоровая кожа (С мешками под глазами, с которыми можно идти и воровать картошку), тонкие и, кажется, хрупкие пальцы (На самом деле костлявые и стёртые на подушечках пальцев от постоянных игр и прочей лабуды), стройная фигура (Тощий, что кости видны), родинка на тонкой шее (Которая выглядит так, будто это блоха на худощавой тростинке). Он не понимал, почему гетерохрома все кличут уродцем, а кто-то даже чудовищем. Хотя, на самом деле понимает, что Нино сам себя довёл до такого ужасного состояния, но сделать ничего не может, так как этот упрямый идиот и слушать его не будет. Или будет, попробовать стоит. — Нино… — неуверенно проговорил голубоглазый, опустив взгляд. Тот вопросительно посмотрел на Джаспера. — Я… Я хочу… Хотел сказать тебе… Точнее, спросить. Почему ты так относишься к себе? Ты о себе практически не заботишься, ешь мало… Тебя совершенно не заботит твой внешний вид?       — Не особенно. Было бы для кого…       — Для меня? Для ребят хотя бы. У тебя действительно болезненный вид и ощущение, будто ты заболел чем-то смертельным. Я не удивлён, что люди от тебя шарахаются. Ты выглядишь почти как живой труп. Нино… — Тагами вздохнул, закрыл лицо руками и поднял взволнованный взгляд на друга (А друга ли?). — На тебя смотреть страшно. И больно. Правда, очень больно. Ощущение, будто тебя избили…       — Я не знаю… Да и плевать мне на мнение окружающих, мне и так комфортно…       — И на мнение ребят тоже позвать? И как это так «комфортно»? С болезненно-бледной кожей? Синяками под глазами? Костлявыми пальцами? Да ты тощий, как… Как… Как Пожиратель душ! И такой же бледный! Если ты продолжишь в том же духе, ты перестанешь контролировать физическую оболочку, а потом и себя и-и я, и-и ты тогда… Тогда… Я-я хочу сказать… Я волнуюсь за тебя, ты и так в плачевном состоянии, тебе абсолютно плевать практически на всё, а если так пойдёт и дальше, то ты тогда…       — Тогда я потеряю рассудок и превращусь в падшего? Маловероятно, — Химаруя хмыкнул, выгнув бровь и перебив альфу. Джаспер отрицательно покачал головой и взволнованно посмотрел на омегу. Дальше голубоглазый говорил уже тише, чем до этого.       — Не совсем. Всё гораздо хуже. Ты потеряешь рассудок, но превратишься в Пожирателя душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.