ID работы: 7211857

Прошлое в настоящем

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 37.

Настройки текста
      — Джастин, вот тебя, — прошипел под нос Джаспер, глядя в окно кабинки. С земли ему махал рукой брат, а Люцифер ехидно улыбался, глядя на голубоглазого.       — Вот так совпадение, — фыркнул Нино и, закинув ногу на ногу, облокотился о спинку сидения и уставился в окно. Тагами фыркнул и сел напротив омеги, также облокотившись спиной о спинку сидения, но на этот раз уже иногда поглядывая на Химаруя, но почти сразу отводя взгляд в сторону. — И чего глядишь на меня?       — Аэ, ну… Просто… Просто мне нравится смотреть на тебя…       — А чего постоянно взгляд отводишь? — гетерохром покосился на парня и чуть прищурился. От такого пристального взгляда альфа вздрогнул и смущённо отвёл взгляд.       — Ну… Смущает немного, если честно, — неуверенно проговорил Джаспер и поднял смущённый взгляд на Нино. Тот усмехнулся, встал, сел на сидение рядом с ним и улыбнулся шире.       — Мог бы попросить меня сесть ближе, раз так хочется смотреть на меня, — ухмыляясь, сказал Химаруя, сел в ту же позу и снова уставился в окно. Тагами смущённо отвёл взгляд в сторону, облокотился о спинку сидения и облокотился руками о края сидения, продолжая иногда кидать неуверенные взгляды на омегу, а после на его свисающую руку. Опустив левую руку, альфа осторожно скрестил их пальцы, а после отдёрнул руку, когда гетерохром удивлённо посмотрел на него. — Ты чего?       — Ну… Если честно… Я уже второй год мечтаю просто подержать тебя за руку… — краснея с каждой секундой всё гуще и гуще, неуверенно пробормотал голубоглазый, отведя взгляд в сторону, а после закрыл правой рукой горящее лицо. С минуту Нино смотрел на него, а после засмеялся. Успокоившись, он уверенно взял парня за руку и придвинулся к нему ближе.       — Хочешь чего-то — бери это, — ухмыляясь, сказал Химаруя, вздохнув, прикрыл глаза и облокотился о плечо парня. — Странный ты.       — Ну, не настолько, как ты, — уже более уверенно ответил Джаспер и увереннее сжал руку омеги, слабо улыбнувшись. Какое-то время они вот так сидели, пока Тагами не нахмурился и серьёзно не посмотрел на парня. — Что ты ко мне чувствуешь? Кто я для тебя? Я правда хочу знать… И извини, что задаю такие странные и очевидные вопросы…       — Да ну, вполне нормальные вопросы в твоём положении, — спокойно хмыкнул фиолетововолосый и приоткрыл глаза. — Я не знаю, на самом деле. Мне с тобой спокойно, но с другой стороны… Я всё же боюсь. Я не знаю, чего, но мне страшно. Я точно не тебя боюсь, это я определённо знаю. Мне с тобой спокойно. Правда, очень спокойно. Ты обо мне так заботишься и волнуешься… Да и я тебе жизнью обязан…       — Ничем ты мне не обязан. Так на моём месте каждый поступил бы…       — Не каждый. Совсем не каждый, — вздохнул гетерохром и снова прикрыл глаза. Голубоглазый хотел было возразить, но замолк, отвернувшись. И ведь правда, никто другой и не поступил также, как он. Ему никто не помог, его никто не спас. А сам он спас поздно, мог бы и раньше помочь. — Что было, то прошло. Не будем ворошить прошлое.       — И то верно, — тяжело вздохнул альфа и сжал руку омеги. — Я люблю тебя.       — Я знаю. Можешь не повторять…       — Я продолжу повторять это. Просто чтобы ты знал и запомнил это. Я хочу, чтобы ты знал, что я не брошу тебя, — слабо улыбнулся Джаспер, посмотрев на Нино. Тот какое-то время смотрел на него, а после молча отвернулся, вздохнув. Тагами пару секунд обдумывал его действия, а потом посадил омегу к себе на колени.       — Эй! Ты чего творишь? — возмутился гетерохром.       — Ты сам сказал мне. Если я чего-то хочу — то я должен взять это, — усмехнулся альфа и обнял парня. Тот снова хотел было возразить, но замолк и обнял его в ответ. Голубоглазый положил голову на плечо фиолетововолосого и вздохнул, глубоко вдохнув запах любимого омеги. — Я люблю тебя.       — Я знаю, — Нино погладил юношу по голове и вздохнул. — Ты тот ещё придурок.       — Я знаю. Вставай, скоро выходить, — Тагами усмехнулся и отпустил Химаруя. Тот встал, фыркнул, слегка пихнул друга в плечо, а после слегка улыбнулся. Когда их кабинка оказалась близко к земле, они вышли и осмотрелись. Ни ребят, которые зашли перед ними, ни Джастина с Люцифером и Нильсом.       — И куда пойдём? — Нино выгнул бровь и хмыкнул.       — Не знаю. Можем дождаться оставшихся и…       — Эй! — ребята обернулись. Нильс помахал рукой и спрыгнул на землю. — Остальные разошлись?       — Да, мы их не видели. А вы? — Химаруя вопросительно посмотрел на друга и на выходящих альф.       — Мы тоже. Вы планируете куда-то пойти? — Люцифер упёр руки в бока, вопросительно посмотрев на парней. Те переглянулись.       — Нет, вот только думали, куда пойти…       — Идите на запад. Там есть неплохие аттракционы, — Джастин перебил брата, слегка улыбаясь.       — Ты чего задумал? — подозрительно протянул младший близнец, на что старший отрицательно помотал головой. — Не ври! Ты меня затолкал в кабинку Нино!       — Не я, а Люцифер…       — Вы сговорились! — настаивал на своём голубоглазый, возмущённо глядя на брата.       — А ты вообще о чём? — состроил дурачка Валуа.       — Вы двое!..       — Джаспер, ты чего? — удивился Рихтер, глядя на альфу.       — Да я!.. Ай, да ничего. Ладно, пойдём мы туда, — фыркнул Тагами, сдавшись, и поплёлся в сторону западной части парка. Химаруя хмыкнул, выгнув бровь, и вопросительно посмотрел на друзей.       — Вы действительно сговорились, так? Вы же знаете о его чувствах? — Химаруя хмыкнул, глядя на альф. Те синхронно кивнули. Нильс же непонимающе посмотрел на них, а после удивлённо уставился на Химаруя.       — Погоди-ка… Это получается он тебя… Оу, ясно, — последнее Рихтер протянул чуть подозрительно и с хитростью, после его потащил альф в сторону и махнул другу, мол, иди давай. Гетерохром фыркнул и пошёл за ждущим его Джаспером.

***

      — Итак… Тут у нас океанариум и ещё какая-то хрень для влюблённых. Ясно, что они задумали. Куда пойдём? — Нино огляделся и вопросительно посмотрел на Джаспера. Тот задумчиво хмыкнул, переводя взгляд с горок и лодок на океанариум и обратно.       — Понятия не имею, но, думаю, сначала пойдём в океанариум. Там есть животные, которых ты наверняка не видел, — Тагами улыбнулся и, взяв Химаруя за руку, повёл его к океанариуму. Тот спокойно и послушно пошёл за парнем, слегка улыбнувшись. Когда юноши зашли в здание, омега удивлённо огляделся. Здание будто увеличилось в размерах, внутри оказалось огромное количество различных аквариумов и прочих небольших водоёмов (Даже собственное озеро было!). — Ну что? Узнаёшь тут что-нибудь?       — Нихуя, — протянул гетерохром, отрицательно помотав головой. Альфа рассмеялся и повёл парня за собой.       — Тут, кстати, есть даже аквариум с водными василисками и базилисками. Можно будет потом пойти на шоу русалок или магическое представление иллитид. Что думаешь? — голубоглазый подошёл с фиолетововолосым к первому аквариуму с обычным, казалось бы, скатом. Нино какое-то время смотрел на этого ската, а после удивлённо вытянул лицо. Скат разделился надвое, потом на четыре, потом на восемь и так продолжалось до тех пор, пока он не пропал из виду, а в воде не начали плавать маленькие и еле заметные частицы, которые можно было спутать с мусором или остатками пищи. — Видишь эту мелочь? Это и есть тот скат.       — Как много… Его или их?       — Его. Через пару минут они должны собраться обратно. Кстати, рада видеть тебя, Джаспер, — сказала подошедшая к парням девушка-бета и улыбнулась им.       — Рита?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.