ID работы: 7211857

Прошлое в настоящем

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 62.

Настройки текста
      — До завтра! — Люцифер помахал друзьям и умчался прочь.       — И как часто его дёргают? — Кацу выгнул бровь и, усмехнувшись, вопросительно посмотрел на Нино.       — Довольно-таки часто. Видимо, снова какая-то миссия у них. Его группу вызывают обычно по мелким разборкам, как тогда, в центре, — Химаруя ухмыльнулся и потёр переносицу.       — Мелкую?! Да нас тогда чуть не прикончили! — возмутилась Ран, на что Джаспер усмехнулся и упёр руки в бока.       — Ну, знаешь ли, бывало и похуже. Вспомни наш первый день знакомства, — Тагами прикрыл глаза, улыбаясь, а после приоткрыл один, покосившись на бету, на что та фыркнула.       — Верно, тогда было хуже. Тогда даже Нино с Люцифером не справлялись. А в центре Нино, если не ошибаюсь, обезвредил нескольких друзей Айо в одиночку. Как мне рассказал Ван. Я большую часть не помню. Всё как в тумане, — Джастин потёр лоб и задумчиво нахмурился.       — Ну, это не удивительно. Тебя тогда загипнотизировали, — Нильс выгнул бровь и скрестил руки на груди. — И да, тогда Нино почти сам справился. Хотя, если бы те ребята не пришли, боюсь, что нас бы убили. Ну, ребят уж точно.       — Кстати, Джаспер, ты откуда знаешь, как было в сравнении с центром? — Джессика подозрительно посмотрела на голубоглазого, на что тот промолчал и отвёл взгляд, глупо улыбаясь.       — А давайте лучше по домам? — ещё глупее улыбнулся Джаспер, от чего Химаруя наступил ему на ногу и тот шикнул, выпрямился и замолк.       — Цыц! Домой потом! — недовольно на альфу посмотрел гетерохром и фыркнул.       — Да ладно тебе, Нино. Пусть идёт домой, если так хочет, — усмехнулся Макс и выгнул бровь, улыбаясь, но после состроил ехидную рожу. — Или вы вместе живёте?       — Что, блять?! — возмущённо на русского посмотрел фиолетововолосый, от чего Рыжиков засмеялся и снова ехидно посмотрел на друга.       — Подловил! — щёлкнул пальцами веснушчатый и гыгыкнул, на что Нино фыркнул и закатил глаза.       — Придурок, — усмехнулся Химаруя, на что рыжий нарочито удивлённо ахнул и прижал к себе Токаге.       — Ты как при ребёнке выражаешься?!..       — Я не ребёнок! — возмутился Токаге, отпихнул от себя русского и прижался к гетерохрому, надувшись, а тот злорадно ухмыльнулся и показал другу язык.       — Странная у вас дружба, — выгнул бровь Ван, слегка улыбаясь.       — Я сам удивлён, как они ещё не подрались, — улыбнулся Джек и почесал затылок. — Ладно, давайте действительно по домам. Кому-то, между прочим, пора отдыхать.       — А, ну да, дневной сон. Ух, как я не люблю эти перерывы, — надулся Макс и высунул язык, показывая своё сильное недовольство, на что его альфа усмехнулся, помахал рукой ребятам и повёз своего омегу домой к Нино.       — Мы вас догоним! — крикнул друзьям гетерохром и вздохнул. — Мы в магазин сходим. Надо продуктов купить и в аптеку зайти. До встречи, народ.       — До завтра! — ребята попрощались с Нино и Джаспером и пошли дальше, а те пошли в торговый центр.

***

      Нино резко просыпается посреди ночи, но двинуться с места не может. Он испуганно оглядывает комнату взглядом и замечает стул напротив его кровати, а на нём сидит мужчина, который читает книгу и рядом с которым левитировала маленькая сфера света. Он с хлопком закрыл книгу и поднял взгляд на омегу.       — Я рад, что ты проснулся. И что ты всё вспомнил, — тихо заговорил мужчина, спокойно глядя на парня цветными глазами, которые светились в темноте. Химаруя хотел заговорить, но из его рта вышел только тихий хрип. «Какого чёрта?! Что происходит? Кто этот мужик? Какого чёрта я не могу двигаться? Что за хуйня?!» — думал Нино, оглядывая комнату и время от времени глядя на мужчину. — Я рад, что ты всё вспомнил. Думаю, теперь можно с тобой спокойно поговорить. Хоть это и составит некоторые трудности. Мне пришлось временно заблокировать твои способности, а также забрать голос и временно парализовал тебя. Прости, но я не хочу, чтобы нам помешали. Также сюда никто не сможет войти всю ночь. А ещё никто не почувствует моего присутствия. Феромоны и энергию я скрыл, так что никто даже не узнает, что я здесь был. Если, конечно, этот «кто-то» не какая-нибудь ищейка или не имеет высокий уровень. А я сомневаюсь, что в твоём окружении таковые есть. А я… Меня зовут Хьюго, Хьюго Арнес. Возможно, моё имя тебе ничего не скажет. Хотя, ты же уже знаешь всё, верно? — мужчина слегка улыбнулся, прикрыв глаза, а после приоткрыл их и спокойно покосился на сына. — Я пришёл договориться о… Кое-каком деле. Думаю, ты знаешь, что я в тебе искусственно наращивал уровень. А после того, как ты выжил, забрал. Я могу вернуть тебе его, но взамен ты должен… Кое-что сделать для меня, — Хьюго закинул ногу на ногу и сложил руки в замок, прикрыв глаза. «Хуй там был, буду я для тебя что-то делать, мудак», — подумал омега и стиснул зубы, раздражённо глядя на мужчину. Он явно был крепкого телосложения, однако достаточно стройная фигура, волосы под каре как у самого Нино и отлично видимый демонический хвост. — Если ты думаешь, что я не читаю твои мысли, то ты ошибаешься, я на достаточном уровне, чтобы делать это, а также я могу с лёгкостью подчинить Войнов теней себе, поскольку у меня сил гораздо больше, чем у тебя сейчас. А ещё я хочу поговорить о твоём дорогом друге-полукровке. Ты же не думаешь, что он долго проживёт? Он ведь слаб, он не сможет жить долго, как ты. Он быстро умрёт, даже используя лекарственные средства. Ты ведь и сам это понимаешь, так? — мужчина с ожиданием посмотрел на сына и, не дождавшись ответа, продолжил. — Так вот, я хочу, чтобы ты достал для меня… Один артефакт. Находится он в Каролле. Сердцевой алмаз называется. Меня, естественно, не пустят туда, я ведь, всё-таки, в розыске. Взамен я верну тебе твой уровень. Я дам тебе время на раздумья примерно неделю. Думаю, тебе хватит этого времени с головой. Но подумай хорошенько. Я верну тебе твой уровень, а это немало. Думаю, ты хочешь знать, сколько. Около ста тридцати восьми. С таким уровнем ты будешь превосходить даже ближних старейшины вселенной. И с лёгкостью сможешь победить в турнире. Что ж, у тебя неделя для точного ответа, — мужчина встал, поставил стул на место, подошёл к кровати и закрыл глаза Нино рукой. Он чувствует боль на запястье…

***

      И тут Нино просыпается, вскакивает с кровати и пытается отдышаться. В комнату заходит Джаспер с подносом, а после удивлённо смотрит на любимого.       — Что такое? Кошмар приснился? — Тагами хмурится, ставит поднос с завтраком на тумбочку, садится на край кровати, берёт в свою руку руку омеги и гладит Химаруя по щеке, взволнованно гляд на него. — Всё хорошо, не волнуйся. Это был всего лишь сон, — альфа слегка улыбается, целует гетерохрома в щёку и ставит перед парнем поднос. На подносе стоит кружка с чаем и тарелка с омлетом. — Вот. Попытался приготовить омлет, но вышло, кажется, неважно. По крайней мере на вид, но на вкус неплохо, я думаю…       — Спасибо, — слегка улыбается фиолетововолосый, целует голубоглазого в подбородок и пробует омлет, а после довольно мычит. — Вкусно получилось. Немного подгорело, но для первого раза здорово. Спасибо за завтрак.       — А-ага, — заторможенно отвечает Джаспер, сглатывает, краснеет, глупо улыбается и трёт горящую щёку, отведя взгляд. Нино прыскает от смеха, прикрыв рот рукой, но всё равно начинает смеяться.       — Дурак ты, Тагами, — отсмеявшись, сказал Химаруя, взял в свою руку руку альфы, положил её к себе на щёку и потёрся об неё, прикрыв глаза. Тот сглотнул, сжал губы и покраснел гуще.       — Я-я пойду проверю твоё зверьё… И кстати, скоро придёт покупатель за ящерицами. Пойду я, п-пожалуй, — смущённо заикаясь, проговорил Тагами, встал и ушёл. Гетерохром вздохнул, улыбаясь, посмотрел на запястье и побледнел. На ней был шрам, который будто змея полз куда-то верх по руке.

Это был не сон.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.