ID работы: 7212224

Минута счастья и день печали

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Бывают моменты, когда постоянно оглядываешься в прошлое, не доверяешь людям и дуешь в воду, хотя всего лишь обжегся молоком. Раньше это было со мной постоянно, я не могла быть счастлива в настоящем времени, чувствовала лишь подавленность. Вскоре я поняла, почему мне так плохо и перестала жить лишь старыми воспоминаниями и сейчас смотрю в прошлое только через фотографии, где я счастлива.       — Приготовьтесь! Улыбочку, пожалуйста, — со смехом говорила моя мама, когда снимала меня с Эриком на полароид.       Я состроила рожу, пока Эрик немного улыбался, и нас сфотографировали. И так было каждый год, когда мы переходили в новый класс.       — Эля, ты опять скорчила ужасную гримасу? — спросила меня мама с немного строгой интонацией.       Я просто улыбнулась ей тут же попрощалась, схватив фотографии. Я начала их трясти, чтобы изображение проступило. Мы с Эриком пытались разглядеть что-нибудь, но солнце отсвечивало и не давало взглянуть на получившийся снимок.        С Эриком я дружу уже девять лет. И каждый раз нам есть о чем поговорить и пошутить, и мы не чувствуем рутину вместе. Ведь существует еще столько тем для разговоров, даже поход в кинотеатр будет стоить часа обсуждения сюжета и «объективной» критики в кафе быстрого питания. Главное не подавиться после шутки о ежике.       Каждый день мы идем по одной дороге, в одно учебное заведение, в один класс, смеясь по дороге и толкая друг друга в бок, после неудачной шутки Эрика про большой прыщ в центре лба, похожий на третий глаз, который я не успела замазать утром корректором. Но на правду нет нужды обижаться.       С тех пор как я подружилась с этим парнем, мне стало понятно, что дружба между парнем и девушкой существует, я чувствую это. У нас не было сомнительных пауз и между нами не царила романтическая атмосфера. Думаю, нас можно назвать родственными душами, поэтому нам и приятно проводить время вместе. Но не скажу, что он не заслуживает вожделение женских сердец. Эрик красив, даже очень. Каштановые волосы, оливкового цвета глаза, немного кривые зубы в районе клыков, они похожи на зубки вампира, многие девушки, как и я, завидуют его приятной коже, цвета слоновой кости, всегда с легким румянцем без единого высыпания. Но несмотря на то, что гены у него хорошие, и он был рожден человеком, пленяющим рассудок, в какой-то момент я перестала видеть в нем парня. Наверное, я совру, сказав, что никогда не чувствовала к нему симпатии. Такое было в пятом классе, но эти чувства как внезапно пришли, так же внезапно и ушли из моего сердца.       Я мечтаю влюбиться, почувствовать, как это прекрасное чувство окрыляет, вдохновляет и окутывает сердце своим теплом. Но пойти со своим молодым человеком на выпускной в этом году стало несбыточной мечтой, а ведь мне уже почти восемнадцать. Но я не строю иллюзий, вероятно, я как и раньше буду веселиться со своей подругой, пока нашего общего друга пригласит на танец какая-нибудь девушка приятной наружности, без комплексов, которая может просто подойти к парню и легко начать разговор. В общем, проще говоря, это буду не я.       — Последнее время ты постоянно молчишь, на тебя непохоже. Ничего не беспокоит? — спросил Эрик, в его словах чувствовались ироничные нотки. Наверное, ему непривычно говорить это.       — Просто не знала, как сказать, что люблю тебя, — радостно сказала я, — как друга, конечно. Я благодарна тебе.       Я часто говорю эти слова, но сегодня это было более эмоцианально. Мне так хотелось сказать ему это. После моих слов наступила мучительная пауза, а затем Эрик тяжело вздохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.