ID работы: 7212224

Минута счастья и день печали

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Наступило неловкое молчание, я уже хотела прервать это недоразумение и разъяснить все, но каждый раз, когда я открывала рот и набирала в легкие воздух, то не могла выдавить из себя ни слова и просто продолжала молчать, нервно вздыхая. Только стук небольшого каблучка моих туфель нарушал тишину. Неожиданно я заметила, что наш шаг начал ускоряться, и мы идем одним ритмом.       — Пожалуйста, не говори такого больше, — начал Эрик внезапно, нарушив царящее между нами молчание. — Мне нравится Нора, но из-за того, что моя любимая подруга постоянно разбрасывается такими словечками, она может подумать, что у нас все слишком распущенно, может подумать, что я несерьезный. — на несколько секунд он замолчал, — такими словами не размахиваются направо и налево. — сквозь зубы выдавил он.       И как это все связано, не думаю, что собиралась говорить эти слова каждый день, просто я выразила свои чувства к нему. И стоп, ему нравится наша общая подруга — Нора?       — И как давно? — с серьезными нотками в голосе спросила я. Мне было обидно, что он скрывал свои чувства глубоко в сердце. Я думала он доверяет мне и обязательно расскажет о таких важных вещах.       — В июне. Как-то вечером Нора от скуки позвала меня проветриться, и я увидел ее с другой стороны, о которой и не подозревал. Я не слишком близко с ней общался до этого.       Мне показалось, что в голосе его была капелька сомнения, я точно прочувствовала ее. Но, наверное, я просто что-то надумываю себе и, конечно, я очень рада за него. Я бы хотела помочь ему завоевать ее нежное сердце, например, какой-нибудь информацией. Только со мной она сможет поговорить о чем-то откровенном.       — Я бы хотела сейчас сердиться на тебя, ведь ты не сказал мне такую важную вещь. Но я рада, — я улыбнулась и легким шагом, чуть-чуть припрыгивая, направилась в школу.       — Меня чуть не вырвало, когда я говорил эти слова. В уголке школы Эрик пересказал разговор с Элей Норе.       — Ну ты же должен понимать, что только так она поймет истинные чувства к тебе, — раздраженно ответила девушка.       — Как по мне, это все полная фигня. — слово «фигня» Эрик сказал по слогам, выделяя значимость.       — Ты просто не очень понимаешь девушек, я уверена, что скоро она осознает, кого упустила. — собеседница потупила глаза. Она не хотела говорить эти слова.       Я долго ждала перемены во время физики, мне уже не хватало воздуха, и я просто хотела засунуть свою голову в морозильную камеру с головой. Чтобы хоть как-то остыть после душного, нудного занятия, я решила сходить в туалет и умыться под холодной струей воды. Но мне было как-то не по себе ходить туда одной, так что я решила взять с собой Нору, заодно поговорим.       Нора как раз сидела на скамейке, уставившись в смартфон. Я подошла к ней и коснулась ее плеча, чтобы она заметила меня. Нора обернулась:       — Это ад на Земле, я так устала. Пошли со мной в туалет, мне нужно умыться, а одной туда идти… не хочется, — я улыбнулась.       — Тогда, ты сходишь со мной за соком в столовую? — она привстала, собираясь идти со мной. Ведь знала, что я не откажу.       По дороге мы обсуждали этот первый день после каникул и то, что он был ужасно рутинным и медленным, а ведь это только первый день! Вскоре мы дошли до туалета, и я начала ополаскивать лицо проточной водой.       — Фух, теперь мне намного легче, — начала вытирать лицо об рукав толстовки.       — Я бы тоже с удовольствием освежила лицо, но на мне тональный крем. Обидно будет, если на следующем уроке одноклассники подумают, что за перемену у меня выскочило двадцать прыщей. — Нора начала что-то искать в сумочке, а потом достала помаду в красивом футляре, глубокого бордового цвета и аккуратно начала проводить по губам.       — На твоем месте я бы не наносила помаду перед тем, как пить сок, — отметила я.       — Эта помада абсолютно стойкая, поэтому все будет в порядке, — немного стервозно ответила подруга.       — Тогда почему после шестого урока от нее не осталось и следа? — решила докопаться я, но Нора проигнорила вопрос.       Тогда я решила спросить о ее чувствах к Эрику, все-таки он мой лучший друг.       — Что ты думаешь об Эрике? — издалека начала я.       — Я думаю, что он идеальный парень. Довольно умный, красивый и… думаю большего и не надо. А что?       — Мне просто кажется, что вы идеально подходите друг другу. Я бы была счастлива за вас, если бы вы все-таки решили встречаться.       — Может быть, но я сама не уверенна, нравлюсь ли я Эрику. — голос Норы стих.       Над нами царила тишина, я не хотела ей говорить пустые слова по типу: конечно, все будет хорошо, просто верь! Это все пустой звук, эти слова хуже обычной тишины, я хотела ей дать совет.       — А что, если устроить вечеринку и позвать много твоих друзей и невзначай позвать Эрика. Ты достаточно популярна и это не будет каким-то странным событием. В средней школе ты часто устраивала такие мероприятия.       — Точно, в выходные! Я придумаю куда можно отправить родителей на эту жаркую ночку. — подруга воодушевилась-Ты мне так помогла, мне даже как-то неудобно, может быть, и ты там найдешь себе кого-нибудь на один танец, — она улыбнулась.       — Конечно я приду и поем за твой счет, — я засмеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.