ID работы: 7212224

Минута счастья и день печали

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Мне было интересно узнать, что будет дальше. Я вооружилась попкорном с карамелью и была готова наблюдать за их отношениями. Это довольно занятно. Главное — не мешать им, это меня никак не касается. У меня своя жизнь. Я  кузнец своего счастье, но даже если и так, я верю в судьбу, я верю, что если не буду фанатично искать собственную любовь, она рано или поздно придет ко мне.       Раньше нередко бывало такое, что я могла начать чувствовать симпатию после пяти минут знакомства. Помню, как-то раз пошла в кинотеатр, а рядом со мной сел симпатичный парень, и, когда в фильме были забавные моменты, я слышала его заразительный смех и на моем лице появлялась улыбка. Но эти милые моменты заканчиваются, и ты понимаешь, что от них и след простыл.       Эти мимолетные увлечения часто сопровождали мою жизнь раньше, но сейчас я стала немного проще к этому относиться, и если раньше я не могла при виде красавчика жевать чипсы и запивать газировкой, то сейчас мне абсолютно все равно, что обо мне подумают. Я могу как маленькая свинка есть самую большую порцию снеков и, когда главная герой/иня делает что-то очень глупое, временами выкрикивать: «Что во имя тараканьей сиськи ты творишь!». Но так нажираюсь я иногда. Честно.       Придя со школы я вспомнила, что всего через два дня будет «супервечеринка» и туда приглашены много людей моего возраста. Не люблю выглядеть плохо при ровесниках. Мне нужен приличный прикид.       Заглянув в шкаф, чтобы найти что-то не школьное, я ужаснулась. Эти вещи совершенно не подходят моему стилю! Надо отдать кому-нибудь, кто нуждается в одежде. А себе я куплю что-то на выход. Для этого я решила отправиться в бутик подростковой одежды под названием «My little doll».       В скором времени я собрала все свою «имущество» в виде подаренных денег. И нацепив черный свитер крупной вязки, а снизу юбку в клетку, я отправилась на охоту.       Магазин находился совсем недалеко от дома. Его интерьер был в готическом стиле. Снаружи все было сделано методом ковки из черного металла. Внутри бутик был не очень большим. Но за этой дверью словно находился другой мир. Каждый раз, когда я хочу купить себе что-нибудь, я бегу сюда. Весь мой гардероб состоит из магии дизайнеров, любой их аксессуар сделает вас феерической дивой. Тут можно одеться в любом стиле, который тебе нравится. Вещи как у маленькой принцессы, чистые и невинные, находятся в первом отделе. Натуральные ткани и красота природного текстиля вас ждут во втором отделе. Подростковая беззаботность с кислотными цветами и оверсайз толстовками находятся в третьем отделе. А готический стиль в четвертом. Это сейчас мне и нужно.       Совсем недавно я полюбила темные, глубокие оттенки красного, синего и черного. Меня всегда привлекали такие вещи. Я не нахожусь в какой-нибудь субкультуре, мне просто нравится совмещать «подростковую беззаботность» и готику.       Я поднялась по ступенькам в «My little dolly», украшенный внутри гирляндами, но сам свет был приглушен. Конечно в примерочной стоят нехилые лампы, можно разглядеть текстуру и цвет того, что вам приглянулось. Но в основном помещении атмосфера, как во время ливня.       — Здравствуйте, вам что-нибудь подсказать? — обратился ко мне парень обаятельной внешности, когда я начала мельком рассматривать ассортимент.       — Спасибо за предложенную помощь, но я хочу сначала осмотреться. — я кротко улыбнулась. А он, поняв, что его помощь не нужна, продолжил пить кофе. Как я поняла, что у него в отполированной чашке этот напиток? Просто по всему магазину витал приятный кофейный аромат с нотками ванили.       Я прошла мимо всех отделов и остановилась в своем любимом. Мне только осталось выбрать себе платье. Мне надоели брюки. Первое, что я схватило, — это очень необычный костюм с разорванной тканью внизу, которая моментами буквально валялась на полу, под разорванным слоем снизу была сетка, а сверху топ из шелка. Мне безумно понравился этот наряд, но я подумала, что там, на вечеринке, меня могут не понять. Немного помучавшись, я решила посоветоваться с тем парнем у входа.       — Извините, что отвлекаю, но я совершенно не могу понять. Уместно ли в этом платье появляться на вечеринке?       Он обернулся и посмотрел своими серыми глазами в мои, а потом осмотрел меня сверху вниз.       — В этом свитере и юбке? А не слишком скучно?       Нет, кретин, я говорю о платье, которое держу в руке.       — Я про это, — я расправила наряд.       — Наверное, это и правда не для такой малышки, как ты.       Малышка? Хотя, я ведь школьница.       — Ты ведь еще школьница. — будто прочитав мои мысли, добавил он и выдал смешок. -Если бы ты и захотела купить это платье, я бы не продал его тебе, — с иронией сказал он.       Наверное, я и вправду слишком мала для такого откровенного наряда. Почти все тело было бы обнажено.       — Тогда, если вы не против, я бы очень хотел выбрать платье, которое бы определенно вам подошло.       Я кивнула и прошла вперед, а он за мной. Мы находились очень близко друг к другу, а он совершенно не соблюдал дистанцию, я буквально чувствовала, как он дышит мне в затылок. От этого по телу пробегали мурашки.       — Вам нравится эта одежда? — спросил он, когда стоял и перебирал вешалки, чтобы найти мне что-нибудь подходящее.       — Да. Это мой самый любимый магазин! Тут восхитительная атмосфера и необычная одежда.       — Правда? Мне самому очень нравится она. Я подрабатываю здесь, пока учусь на дизайнера, — добавил он. Хм, я думала, что он модель. Худое, но подтянутое тело, пшеничного цвета волосы. На нем была красивая рубашка с кружевами на рукаве и брюки из темно-синего бархата. Это все, что я смогла рассмотреть.       Так и завязался долгий разговор, пока я мерила, мерила и мерила, но затем он нашел то, в чем я чувствовала себя лучше некуда. Платье бордового цвета из шелка снизу, а сверху была клетка из бордового и черного. Хоть это и был целый костюм, но юбка крепилась на черные подтяжки. Обувь на высокой платформе. Большие, черные, круглые очки. Этот образ мне безумно шел. Я была готова расцеловать этого парня.       — Огромное спасибо вам! — Феликс начал упаковывать мои покупки. Его имя я посмотрела на бейджике.       Он все упаковал, а когда я протянула руку, чтобы забрать покупку, случайно коснулся моих пальцев своей ладонью. Я засмущалась и взглянула на него, но он не колыхнулся и вежливо попрощался со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.