Я вернусь!

NC-17
Заморожен
693
3
автор
Фэндом:
Размер:
469 страниц, 143 376 слов, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
693 Нравится 456 Отзывы 190 В сборник

Глава 62

Настройки
Когда я была уже на полпути к своей квартире, мне начала названивать мама. Телефон разрывался от ее звонков и отвлекал меня от дороги, из-за чего я рисковала попасть в аварию. Самоубийство, конечно, только после того, как грохну этого ублюдка, не кажется таким уж плохим вариантом. Подумаю над этим позже. На пару секунд отвлекаюсь, чтобы выключить звук, и тут же возвращаюсь к дороге. Мне удается доехать до дома без происшествий. Это замечательно, теперь я смогу запереться и истерить сколько влезет, пока не буду хоть как-то себя контролировать. Потому что это полнейший пиздец. Мой отец — конченая тварь, и, если честно, раньше мне прекрасно жилось без этой информации, и я спокойно могла бы жить так и дальше. Но нет. Это было бы слишком просто. Я, видимо, в прошлой жизни была Сатаной во плоти, если в этой надо мной так издеваются. Прихожу домой и первым делом иду бить грушу. Прямо так, в платье, с красивой прической, несмытым макияжем. Что-то мне подсказывает, что в ближайшее время я буду часто так делать. Больше всего мне жаль Мишу. Да, он мне и в половину не так дорог, как, например, Наруто или Итачи, но это не отменяет того факта, что он мой родной брат. И я уверена, что Миша не заслужил такой участи. Болтаться на волоске от смерти хрен знает сколько времени, а если и проснуться, то, скорее всего, остаться инвалидом… Такого и врагу не пожелаешь. И именно поэтому я собираюсь прикончить ублюдка, который сделал это с ним. Ну, и, по «случайному стечению обстоятельств», является моим женихом. Самое сложное во всей этой ситуации — делать вид, что я его не ненавижу. Потому что, судя по тому, что я о нем пока что знаю, проблемы он привык решать силой. А значит, если увидит во мне потенциальную угрозу, тут же убьет. Что, в принципе, тоже неплохой вариант развития событий, но все же хотелось бы довести дело до конца. Лупила грушу я около двух часов, а затем обессиленная упала на пол. Все же заставила себя доползти до дивана, а то я еще от вчерашнего такого времяпровождения не отошла. Хочу есть. Сильно. Ах да, я же не завтракала. Сколько там сейчас время, четыре? Полпятого? Такими темпами я себе анорексию заработаю. Сил переться в магазин и что-то готовить нет, а значит вариант только один — доставка. И что бы я без нее делала… Так. Где мой телефон? На диване его не оказывается, так что приходится соскребать себя с дивана и идти на поиски. Наконец, нахожу его в самом очевидном месте — в своей сумке. Почти сто пропущенных звонков от мамы. Пиздец… Очень надеюсь, что она не заметила в окно мою машину, а то будет очень трудно объяснить, почему я уехала спустя буквально пятнадцать минут, не оставшись на обед, как было задумано. Ладно, разберусь с этим позже. Еда важнее. Услышав заветное «Курьер уже в пути, ожидайте заказ в течение тридцати минут», я все-таки решила перезвонить маме. Она ответила с первого же гудка. — Саша! Доченька, ты в порядке? — Эм… да, все хорошо. А что? — Ох, слава Богу! Твой отец меня так напугал! — ага… значит меня прикрыли. Ну, спасибо хоть за это. — Сказал, что тебе стало плохо и ты не смогла приехать! Я так волновалась! Почему ты не брала трубку? — Прости, мам, я… спала. Выпила таблетки и заснула. Сейчас я в порядке. — Ну, хорошо. Слушай, если ты себя хорошо чувствуешь, как насчет встретиться завтра кое с кем? Я хотела сегодня вас познакомить, но раз уж так получилось? Что скажешь? Я могу дать ему твой номер телефона, он напишет тебе, и вы договоритесь о встрече. — Эм… если честно, я хотела бы с тобой встретиться. Мы так давно не виделись. Может, посидим завтра в каком-нибудь кафе? Мне просто жизненно необходимо узнать, замешана мама во всей этой херне, или нет. — Конечно, я не против. И, если у тебя есть силы на встречу со мной, то с Леонидом тем более! Завтра рабочий день, так что с утра он работает, мы можем встретиться в это время. Часиков одиннадцать, хорошо? — Да, мам. Конечно. Вообще-то мне бы хотелось поспать, но кто ж меня спрашивает… — Отлично! Встретимся в моей любимой кофейне, помнишь, где это? Конечно помню, на другом конце города! Она что, специально? — Да, мам. До завтра. — Увидимся! Жди звонка от молодого человека! Уверена, он тебе понравится. Не отвечаю и заканчиваю звонок. Ну почему все так быстро? Эй! Я хочу хотя бы один день, один гребаный день перерыва! Пожалуйста! Заваливаюсь на диван и бездумно пялюсь в экран телевизора, по которому идет какое-то камеди шоу. Видимо, моему «женишку» не терпится со мной познакомиться, потому что мне звонят спустя буквально пять минут. — Алло? Александра? — Да, это я. — Здравствуйте, меня зовут Леонид. Ваша мама должна была предупредить обо мне. — Да, да, я надеялась, что ты никогда не позвонишьждала вашего звонка. — Хорошо. Тогда, полагаю, вы не против завтра встретиться? — Да, конечно. Где и когда? — У меня обеденный перерыв с часу до трех. Вечером, к сожалению, может не получиться, часто бывает такое, что я работаю допоздна. Место выбирает дама. Он легко засмеялся. Ишь ты, джентльмен какой, дама место выбирает. Кладбище — вот где твое место, мудила. Говорю то же название кофейни, в котором договорилась встретиться с мамой. Чтобы не мотаться туда-сюда по городу. Ну, а еще, потому что я особо не знаю приличных заведений. Не в Макдональдсе же ему встречу назначать. Закончив этот очень неприятный разговор, замечаю, что я все еще в платье, в котором ездила с утра к родителям. Иду к себе в спальню и переодеваюсь в огромную футболку, которая осталась тут еще со времен Люка, и шорты, которые под ней даже не видно. Жалкое подобие макияжа, что чудом сохранилось у меня на лице смываю, а волосы собираю в небрежный пучок. Ну, теперь есть хоть какое-то чувство, что я дома. Которое все еще чувствуется неправильно. Не успеваю я завалиться на диван и опять погрузится в телевизор, как в дверь звонит курьер. Забираю свою еду и удобно устраиваюсь на диване. Это было бы идеально, не будь я одна. Я точно помню, что до попадания в мир шиноби я ценила такие моменты больше всего. Когда ты просто наслаждаешься одиночеством. Но сейчас я не вижу в этом ничего хорошего. Ну сижу я тут, смотрю какое-то глупое шоу с тарелкой еды. Одна. Что же в этом такого прекрасного? Ничего. В памяти всплывают моменты, когда мы сидели за столом втроем, я, Наруто и Саске. Когда Какаши-сенсей прилепил мне печать контроля, я сорвала связки, повредила чакроканалы и не ходила на миссии неделю. И все равно вставала в то же время, что и мальчики, чтобы позавтракать с ними. Саске ворчал, чтобы я шла дальше спать, потому что опять читала допоздна, но я лишь показывала ему язык и наливала нам чай. Вот эти моменты я буду ценить больше всего. Воспоминания — самое дорогое, что у меня есть на данный момент. Только воспоминания. Еда стала какой-то соленой на вкус. Я и не заметила, как начала плакать. Вытираю слезы, убираю со стола и иду в ванную. Попариться в теплой водичке — именно то, что мне сейчас нужно. Ну, а еще сделать маску для лица, потому что я опять рыдала, а завтра встреча с мамой и уебком. Вода и правда помогает немного расслабиться. Я лежу в ванной несколько часов, прежде чем вылезти и пойти спать. Этот день так сильно вымотал меня, что я просто валюсь с ног. Ставлю будильник на восемь часов утра и проваливаюсь в царство Морфея.

***

Утро наступает слишком быстро. Кажется, что я не спала всю ночь, а просто моргнула. Проклинаю все на свете, потому что это тело не привыкло рано вставать, а значит, я жутко хочу спать. Мой мозг начинает более-менее функционировать после чашки крепкого кофе. Иду собираться, все как и вчера: макияж, одежда, прическа. Сейчас апрель и еще не очень тепло, поэтому сегодня надеваю теплую кофту с капюшоном и кожаную юбку. Ну и, конечно, каблуки. Другую обувь мама не признает. Так нормально и не позавтракав, еду в эту кофейню. Возьму себе что-нибудь там. Прихожу даже раньше мамы, заказываю себе зеленый чай и кусочек тортика. Люблю такие завтраки. Через несколько минут появляется мама. Встаю и коротко обнимаю ее, целуя в щеку и игнорируя внутренний голос, вопящий «не позволяй незнакомцам вторгаться в личное пространство!» — Привет, мам. — Привет, Саша. Рада тебя видеть. — Я тоже. — Это что, твой завтрак? — недовольно сверлит взглядом мою тарелку мама. — Ну… да. Не успела позавтракать дома. — Сколько раз тебе говорить, завтрак — основной прием пищи за день! Если у тебя сейчас хорошая фигура, не значит, что она будет такой всегда! Ты должна питаться хорошо и полноценно, а не перекусывать всякими тортиками с чаем! И вообще, что это за «не успела позавтракать дома»? Зная тебя, доченька, это не «не успела позавтракать», а «нечего было есть». Вот выйдешь ты замуж, мужу вместо завтрака тоже будешь тортик с чаем предлагать? Я уже устала тебе повторять! Всю эту речь я выслушала молча, не перебивая, прикрыв глаза и заставляя себя молчать. Как показал опыт, если есть кого кормить, особенно если необходимо питаться нормально, то я все сделаю по высшему разряду, а если нет, то мне и тортика хватит. Только вот маме этого не объяснить… А если спорить, то только хуже будет. — Конечно, мам. Прости. Сегодня же закуплюсь продуктами и что-нибудь приготовлю. Судя по маминому выражению лица, она мне не поверила, хотя я правда собиралась пойти в магазин и наконец-то поесть своей еды, а не доставку. Но это все же зависит от того, в каком состоянии я буду после знакомства со своим женихом. — Кстати, а мужьях, — хитренько улыбнувшись, начала мама. Я даже не сомневалась, что она сама поднимет эту тему. — Вы с Леонидом договорились встретиться? — Да, сегодня. — И как он тебе? — Ну… из того, что я успела о нем узнать… он последняя мразь умеет говорить. Мама легко рассмеялась. — Точно, вы же еще не знакомы. — Да, а вот ты с ним вчера пообщалась. Тогда, может, ты расскажешь? — Конечно! Я так рада, что ты искренне заинтересована в свадьбе! Отец сказал, что ты уже согласилась. Мы с Леонидом вчера обсудили некоторые моменты. Свадьбу назначим месяца через три. Так, чтобы не торопиться и не затягивать. Зная маму, этот разговор может затянуться надолго, поэтому я поспешила спросить про Мишу. — Кстати, мам, что-то про Мишу давно ничего не слышно. Как у него дела? Ее лицо тут же побледнело, а сама она стала как будто меньше. Мама долго молчала, погрузившись в себя, прежде чем ответить. — Он в коме. Изображаю крайнюю степень удивления и с беспокойством спрашиваю: — Как так? Что случилось? — Я… точно не знаю. Твой папа говорит, что это авария… несчастный случай. Прости, я… мне нужно… — Да, конечно, мам. Иди, — отвечаю я, делая вид, что еле сдерживаю слезы. Мама практически убегает в сторону уборной. Она слишком воспитана, чтобы позволить себе разрыдаться на людях. Пока мама приходит в себя, у меня есть время доесть этот вкуснейший тортик. И так, мама не знает. Это хорошо. Значит, тварь у меня только отец. Надо будет узнать, в какой больнице лежит Миша и съездить к нему. Я же все-таки врачом была… Да. Была. Мама возвращается спустя минут десять. — Прости за это, — все еще шмыгая носом, говорит она. — Все никак не могу смириться. — Понимаю, мам. Давно это произошло? — Где-то… месяц назад. Недовольно поджимаю губы и замечаю: — Вам следовало сказать мне раньше. — Да, конечно. Прости. Отец… ты же его знаешь. Он был против. Знаю. К сожалению, знаю даже лучше, чем ты, мам. — В какой больнице он лежит? Хочу как-нибудь съездить к нему. Мама, кажется, готова опять разрыдаться. — Доченька… я и не думала… что ты… Да, конечно, я скажу! Давай пришлю тебе адрес смс-кой, ладно? Так удобнее. — Конечно. Спасибо. Видимо, мама больше не смогла сдерживать слезы, а потому быстро попрощалась со мной, крепко обняв на прощание, и поспешила к машине. Я же оплатила свой заказ и вышла прогуляться. До встречи с этой мразью у меня был примерно час, чуть больше. Я решила просто пройтись в ближайшем парке, слушая музыку. Всё было хорошо. Я шла, заставляла себя думать только о музыке, специально вдумываясь в каждое слово. Но не учла я одного. В моем плейлисте были не только обычная музыка, но и опенинги. Все пошло через одно место, когда заиграл опенинг Наруто. Тут же пошли флешбэки из аниме, за ними личные воспоминания, и в итоге уже к припеву я была в истерике. Заставляю себя выключить это орудие пыток и чуть ли не бегом направляюсь к машине. Там я уже спокойно даю себе прорыдаться, потому что встреча с этим ублюдком по умолчанию не даст мне ничего, кроме, мягко говоря, отрицательных эмоций, и если я не позволю себе выпустить их сейчас, то к концу встречи могу сорваться и тогда весь план пойдет туда же, куда и мои планы спокойно прогуляться только что. Пока я успокоилась, пока привела себя в порядок (к счастью, у меня в машине была косметичка), опоздала на встречу. Ну и хрен с ним, подождет. Пять минут не считается. Выхожу из машины, и тут же появляется стойкое ощущение, что за мной кто-то наблюдает. Это не паранойя, за мной и правда кто-то следит! Оглядываюсь по сторонам и замечаю подозрительную машину с тонированными стеклами. Идеально для слежки. И какого хрена им от меня нужно? Как ни в чем не бывало захожу в кофейню, делая вид, что не заметила, что за мной наблюдают. Пробегаю глазами по залу, ища человека, похожего на того, кто мог бы заказать убийство моего брата. Наконец, какой-то мужчина встает и подходит ко мне, я сразу понимаю, что это он. Высокий рост, довольно широкие плечи, стройный, в меру подкачанный. Одет в деловой костюм, подчеркивающий тонкую талию и длинные ноги. Довольно приятные черты лица, карие глаза, каштановые волосы, тщательно уложенные с помощью геля, небольшая располагающая к себе улыбка. Перед глазами встает сцена, где он с таким же добродушным выражением лица говорит «да, устраните как можно скорее», и мне хочется окунуть его этим самым лицом в кислоту. — Александра? — обращается он ко мне. Мило улыбаюсь и продолжаю представлять, как топлю его в разъедающей жидкости. — Да, это я. Можно просто Саша. — Леонид, можно просто Лёня, — отвечает ублюдок и галантно целует тыльную сторону моей ладони. Была б у меня чакра, без губ остался бы, но увы. Была б у меня чакра, он был бы не просто без губ, а вообще без кожи. И трупом, разумеется. К сожалению, чакры у меня нет. Он проводит меня к столику, отодвигает стул, чтобы я села и подает меню, ободряюще улыбаясь. Моя улыбка похожа на искреннюю только потому что я думаю о том, как прекрасно будет убивать его. Я заказала себе покушать, он тоже. — И так, Саша. Думаю, раз мы в ближайшем будущем станем мужем и женой, нам стоит получше узнать друг друга. Что скажешь? — Да, хорошая идея. — Ну, — все также отвратительно мило улыбаясь, сказал ублюдок, — дамы вперед. Расскажи мне о себе. — Так, ну… — он меня изводит. Ненавижу, когда так спрашивают. Сразу забываю все, что знаю о себе. Даже свое имя, — меня зовут Саша, как ты уже знаешь. Мне двадцать лет. По образованию я художница, но только недавно закончила университет, так что пока что нигде не работаю. Блин, я же уволиться забыла… Надо написать заявление, когда вернусь домой. — Это я знаю, — слегка рассмеялся он. — Твоя мама вчера мне рассказала. — Может, тогда ты будешь спрашивать, а я — отвечать? Мне кажется, так будет проще. — Хорошо. Раз уж мы тут кушаем, какое твое любимое блюдо? Рамен. Рамен, который готовит старик Теучи — лучшее, что я ела. — Начал с самого сложного, да? Пусть будет… оливье. Люблю оливье. Он опять рассмеялся. Почему он так много ржет? Я ему клоун, что ли? — Оливье, серьезно? О, прекрасно. Теперь ему еще и мое любимое блюдо не нравится. — Ну да. А что такого? — Нет-нет, ничего. Ладно, давай дальше. Любимый цвет? — Голубой. Как глаза у Наруто. — М-м… запах? Обожаю запах Саске. Каждый раз от него начинает кружиться голова и я будто пьянею. — М-мокрый асфальт, — игнорируя готовые потечь из глаз слезы, твердым голосом отвечаю я. Он опять смеется. Сука, да сколько можно-то? Он себе жену ищет, или шута? — Я был уверен, что ты скажешь что-то типа «Coco Chanel». Все с той же, кажется, уже прилипшей к моему лицу улыбочкой пожимаю плечами. — Ну, ладно, давай последний. Есть какие-нибудь хобби? Ну, кроме рисования. Профессионально набиваю морды на заказ. Ну, раньше набивала. Но планирую в ближайшие три месяца вернуться к этой прекрасной работёнке. — Вроде нет. Так, по мелочи. — Но если ты сейчас не работаешь, что ты делаешь целыми днями? Пытаюсь не получить нервный срыв. Пока что получается неплохо. — Сейчас я… в общем-то, ничего не делаю. Сначала школа, а потом универ, это все занимало почти все мое время. Так что, пока есть возможность, хочу пожить для себя. — Понимаю, — все также противно улыбается он, — и думаю, что это правильно. — Кто бы знал, как глубоко мне плевать на то, что он думает, — к тому же, мы скоро поженимся, и у тебя уже не будет такой возможности. Еще никто и никогда так прямо не говорил мне, что собирается сделать меня своей рабыней. Глубоко вздыхаю, пытаясь сдержать эту жажду крови, которая появилась вместе с этим ублюдком в моей жизни, и продолжаю так же слащаво улыбаться. — Ну, теперь твоя очередь. Я с твоей мамой вчера не говорила, так что не знаю о тебе ничего. Он опять смеется. Блять, ну сколько можно-то?! — Ну… Меня зовут Лёня, мне двадцать пять лет. На данный момент управляю своей компанией, она досталась мне в наследство от отца. Это отнимает почти все мое время, так что хобби у меня нет. — Ну да, разве что убивать конкурентов. — Я люблю итальянскую кухню, — типа… пицца? Паста? Хлеб? –из цветов мне больше нравится черный, — это цвет твоей души, ублюдок, — а из запахов… не знаю, как-то не задумывался. — Хорошо, я запомню, — все так же мило улыбаюсь я. От этой улыбки скоро рожа треснет. Он мельком взглянул на часы и удивленно охнул: — Ого! Как быстро летит время, когда проводишь его в приятной компании. К сожалению, мне пора возвращаться к работе. Официант! Он оплатил счет и под ручку вывел меня из кафе. Еще никогда не была так согласна со своим внутренним голосом, вопящим об опасности. — Я могу тебя подвести, если хочешь. — О, не стоит, я на машине. — Что ж… ладно. Встретимся завтра? Здесь, в то же время? Сука, мне что, эту рожу теперь каждый день видеть? — Да, конечно. До завтра. — До завтра. Он тянется поцеловать меня в щеку, но я делаю вид, что не замечаю этого, разворачиваюсь и ухожу. Сажусь в машину и вижу, что… он садится в эту самую тонированную машину! Судя по тому, как быстро они уехали, машина уже была заведена, когда он в нее сел. Значит, он ездит с охранником. Сука, сколько же он людей убил, как пытался моего брата, если даже поесть в публичном месте не может без охраны?! Тварь. Кажется, убить его будет сложнее, чем я думала. Завожу машину и уезжаю. Мама прислала адрес больницы, в которой лежит Миша. Пора навестить своего брата.
693 Нравится 456 Отзывы 190 В сборник
Отзывы (10)