автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец и начало или начало конца?

Настройки текста
Светлая, просторная комната. Повсюду светло-розовые и светло-голубые тона. На потолке висит красивая большая люстра, как в каком-нибудь театре. Чуть в отдалении стоит стол и стулья. Посередине комнаты, чуть ближе к стене с окнами, расположено кресло. На этом кресле сидит молодой человек лет 16, не больше. — О, так вы наконец разобрались со своей памятью, да? Эх… а с вами так интересно было играть. Ой, то есть вами. Вы все были такими хорошими игрушками, но, похоже, все игрушки время от времени ломаются… — человек пока произносил всё это не переставал улыбаться. — Мы тебе не игрушки! — сказал Диппер злобно. — Да! И кто ты вообще такой? Не очень то ты похож на типичного злодея, — сказал Дэнни. — Я Ник, но зовите меня Памятекрад, потому что я краду память. — Кто? — сказали все хором вспоминая хоть кого-то с подобным именем. — Памятекрад, неужели мой создатель — Билл не рассказывал обо мне? — спросил недоумевая Ник. — Нет, не припоминаю такого — сказала Мэйбл. — Что Билл ни разу даже не упоминал меня? — отчаявшись спросил человек в кресле. Но Диппер и Мэйбл лишь покачали головой из стороны в сторону в знак отрицания. — Ладно! Теперь это уже не важно! — сказал он с раздражением — Пожалуйста присаживайтесь — смягчаясь и улыбаясь сказал Ник. Герои и второстепенные персонажи разных мультивселенных нехотя и с недоверием, но всё же уселись на свои места. — Хотите чаю, хотя нет лучше не стоит, а то вы скорее всего подумаете что я решил вас всех отравить. — по прежнему улыбаясь сказал Ник — но поверьте у меня и в мыслях такого не было… почти. — То есть сейчас ты хочешь показать нам что ты вовсе и не злодей, так что ли? — спросил Рэнди. — Я знаю, что совершил много не очень хорошего… — начал Ник, но его перебили. — Не очень хорошего?! Да ты поменял все наши жизни! — воскликнул Дэнни. — Да! — сказал улыбаясь Ник — А ты знаешь почему? — Ну давай, удиви нас! — сказал немного возмущённо Дэнни. — Мне было скучно, — ответил еле сдерживая смех Памятекрад. — О, да он псих, — сказал Зус и прибавил тише — может нам по тихому свалить ребят? — Ты прав Зус. Вы можете идти, вас никто не держит здесь, — сказал Ник — Хотя, нет, я держу. Вдруг Памятекрад упал со своего стула и потерял сознание. Многие, кто находился за столом, не смотря на то что понимали что Ник полнейший псих, захотели ему помочь и дали ему что-то вроде самодельного нашатыря. Вскоре Ник очнулся. — Где это я? Кто вы? Отойдите! Пожалуйста не надо! — кричал Памятекрад и пятился назад. Но через пять секунд он вдруг стал серьёзным. — Простите меня пожалуйста, дорогие гости, вы не должны были этого видеть. — сказал он серьёзным тоном и прибавил улыбаясь — Ну что ж продолжим! Может у кого-нибудь есть вопросы? — Что с тобой, чёрт возьми, происходит? — спросил, не удержавшись Дэнни. — Ах это?.. Я боялся, что кто-то это спросит, но впрочем охотно отвечу. Видите ли, когда крадёшь чужую память, то очень сложно удержать её в себе и иногда она прорывается и тогда мой рассудок затмевается чужой памятью… — Так почему бы просто не вернуть всем память и жить себе спокойно? — спросил, до этого молчавший Джейк. — Хотел бы я чтобы было всё так просто, но так никогда не будет. Память я забирал только у людей, которые уже были на грани смерти, поэтому мне её уже не вернуть. И не красть больше память я не могу, иначе я умру. — Так как же ты тогда украл у нас память? — спросила Мэйбл. — А я и не крал, я менял. Простите, за такие неудобства, но это было нужно, чтобы вы нашли меня. Теперь я прошу, пожалуйста, помогите! — Нам нужно подумать. Наедине, — сказал Диппер. — Понимаю, — ответил спокойно Памятекрад — я отведу вас в свободную и просторную комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.